Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Объясните, как у меня на D4 2012 г.в. с пробегом 10 000 может быть стабильный расход по городу - 11.6 (

По трассе - 8.1 вышло

По трассе даже много, если ехать со скоростью 90 км/ч. Должно быть около 7.

Поделиться сообщением

DavaGozman, трасса-трассе рознь :) 8 литров - нормальный показатель :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В обычном режиме 9.9-10.3 стабильно. Что на трассе, что по городу без пробок. Просто в первом случае езжу быстро, поэтому экономии нет. Если не сильно быстро ездить, то в 9 можно на трассе уложится. У меня было только 9.5.

а быстро - это сколько?

у меня обычно 130 км/ч по трассе - расход 8,5, не больше, с "кепкой" - 8,8-9 л/100 км.

Поделиться сообщением

Ездил в Ярославль и обратно, расход - 6,1 (скорость до 130), Москва - 9,5 - 10,5, средний сейчас 9,8 при пробеге 25 000 км, ни разу не обнулял.

Поделиться сообщением

Элементарно, Ватсон. Город городу рознь. А уж пробка пробке...Например, у меня зимой такой же по пробкам. Примерно.

Город - Белгород и город С-Пб по пробкам боюсь сравнивать некорректно)

Поделиться сообщением

Читаю- удивляюсь и в чём-то радуюсь. У меня при пробеге 10тыс. до последнего расход зависал на отметке 5,6-5,7 только вот поднялся до 5,8, средняя скорость 40-45, но это D3 FWD MT. Я правду сказать, ездец ещё тот: на прошлой машине колодки передние за 150тыс. поменял раз, задние- ни разу. Тормозить не люблю. Там расход тоже был 7, 5, а у нового ездока 10,5 и ездит он по тому же маршруту. Ну в общем, в прокладках всё дело...

Поделиться сообщением

У меня был XC60 D5 215 л.с. 2011 года. Куплен в ноябре. В первые пол года эксплуатации расход показывал 15-17 литров. Потом постепернно снизился до 13-14. Авто ездил только по городу и статистика не сбрасывалась. Когда стукнуло 1,5 года и пробег был 20 тысяч и расход был где то 11-12 в, мы с семьей поехали в Барселону из Красноярска. В Челябинске произошло ЧП у меня загорелся чек и машина перешла в аварийный режим, после осмотры были сделаны гарантийные замены верхнего и нижнего патрубка турбины, а так же сделан тюнинг от полистара. После этого машина стала куда более покладистой и резвой. К моменту пересечения границы с Финляндией расход упал до 7,9 литра, пробег был примерно 26 тысяч. После всех перездов, городов и пробок на автобанах в Стокгольме, Гётеборге и Лионе, на границе с Белорусией расход был где-то 9 литров, к Крсноярску приехали с таким же расходом. Продавл авто в октябре, пробег 45 тысяч расход был 10,3 литра.

Сейчас жду новый 2014 модельного года D5.

p.s.: чуть не забыл! Челябинский сервис "Бовид" один из самых приятных сервисов, что я видел! :)

Поделиться сообщением

но это D3 FWD MT.

136 л.с.? верю. Так и будет

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Я здесь новичок, машинку(xc60 sam 2.4 AWD) взял 30 10 2013 в Обухове , возле салона заправился на луц заправке по чеку 66 литров ,проездил до индикатра -осталось там чегото - 810 км, а оставшиеся расчётная величина на борт компе информировала что могу ехать примерно 120 км . Езда размеренння, спокойная

Поделиться сообщением

Отписываюсь: На MY14 XC60 с Т6 304лс за первые 2000 км дает 12л/100км. Это 80% городской езды без пробок.

Поделиться сообщением

Отписываюсь: На MY14 XC60 с Т6 304лс за первые 2000 км дает 12л/100км. Это 80% городской езды без пробок.

Отличный расход! Потом еще упадет. А что это за такой чудесный город?:)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Город называется Варна, находиться в небольшой стране Болгария.))

Пробок нет, но дороги так себе, в режиме "Комфорт" ехать можно.

Поделиться сообщением

Пробок нет, но дороги так себе, в режиме "Комфорт" ехать можно.

В Варне плохие дороги? да вы наверно шутите:) Надо отправить вас на знакомство с направлениями матушки России:)

Поделиться сообщением

Annexy, где можно почитать про вояж в Европу?

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Driver67, да, давненько не бывал в России))) На русские дороги в основном наблюдаю через ролики с видеорегистраторов в интернете.

Поделиться сообщением

:) XC60 MY14 D5. В режиме езды на работу/с работы с перманентно нажатой педалью тормоза поставил на прошлой неделе личный рекорд около 35л/100км :) Про город, думаю, говорить излишне. На текущий момент средний расход по БК 10л/100 (пробег 6700, 70% Москва, из них четверть трафика в пробках, остальное - умеренно, 30% трасса).

По трассе на круизе по прямой (без горок) на 80 кмч расход показывает - боюсь соврать - 5,5-6,5 литров; легкий, почти незаметный спуск снижает расход сразу до 4-4,5 литров. При скорости 120-140 расход 7,5-9,5 литров.

Be the change you want to see in the world

Поделиться сообщением

xc60 d4 awd my14.

пробег ~2500км (за ~2.5 недели)

расход 7.9 л/100км

в среднем, в рабочий день могу порядка 180км проехать.

20-30% город (пробки). 70-80% трасса (новая рига), в основном на круизе от 80 до 130 км/ч.

манера езды спокойная. :)

расход сравнивал по заправке/пробегу --совпадают. ~56 литров на ~700км

Для автомобиля весом 1.8т, с почти полным приводом и автоматом вполне устраивает. :)

Поделиться сообщением

XC60 13 мг, дизель 2.4, пробег 5300 км - средняя скорость 22 км/ч, жрет 11.9 л дизеля... Режим езды - Москва, мать ее растудыть!

Поделиться сообщением

Вот фотка с расходом. Похоже, расход снижается по мере увеличения пробега. Езда по городу. Но пробег пока маленький...Видно, что 2 столбика выше, - это я спортрежим опробывал:)

post-3053-14518360699014_thumb.jpg

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

По трассе на скорости 90-100 км/ч расход меньше 7 литров. И чем больше пробег, тем меньше семёрки. Ну, а город - это гораздо больше, но не фатально!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти