Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Но я слез с солярки все равно))

И что сейчас получается?

Поделиться сообщением

У меня у тестя D5/215, в городе в районе 11-12 по пробкам летом, зимой под 13, по компу, реально чуть больше. Все шучу над ним,что если нет экономии, зачем этот дизель вообще нужен? Если нет выгоды в расходе смысла терпеть трактор нет никакого. У меня на предыдущем D5 расход быт в городе 11. Но я слез с солярки все равно))

Вот и я сейчас выгоды не вижу, на вольво 205 л.с. расход средний 10-11( город и короткие расстояния), мерседес 184 л.с. расход 10-11. Цена 95- 31,35....дизель 32,35.... Какая- то экономия непонятная :confused:.

Поделиться сообщением

Зимой (при условии, что Не обнулял бортовой комп) было около 11, сейчас (опять без обнуления) упал до 9,8.

Гольф 211 сил зимой чуть больше 10 (берегу шипы, пытаюсь, точнее), летом очень сильно зависит от настроения, но долгосрочная статистика больше 11 не показывала, а сейчас, как у вольво, 9,8.

ИМХО, то , что тяжелый, "среднеоптекаемый" полноприводный авто ест, как легкий хэтч, который настроен на тотальную экономию топлива с его прямым впрыском и маниакальным экономом-роботом--это очень неплохо.

Друг на глк 3 литра радовался, как ребенок, что по трассе смог расход до 10-ки уронить при его обычных 17 по городу.:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А мне просто нравится, как машина едет. Хотя возможно бензиновые в районе 200-250 л.с. тоже весело поедут. Хотел попробовать дизель, вот пробую. Но не могу сказать, что люблю только бензин, или что теперь полюбил дизель и с него не слезу.

Хорошо, что у нас ТО и на бензин, и на дизель одинаково по пробегам. :) Экономии, конечно, нет. Ну с первого взгляда.

Поделиться сообщением

У него точно д5.

Спасибо! :)

Поделиться сообщением

i-grigorieff, у меня сейчас Т6, жена в основвном ездит, я все больще по V60 прибиваюсь сейчас)) на кроссе с большим мотором ни разу не было больше 15 зимой, сейчас от 12 по не очень большим пробкам, до 14,5 по глухим. Я был готов к 20, больше, наверное, не простил), но... реално получилось намного меньше. По трассе, со средней в районе 120, те идти в районе 160 выходит 10-10,5 с очень вкусными обгонами на полной загрузке))

Поделиться сообщением

Checkist, Кутузов сейчас заплачет от таких цифр, если это про Т6. :)))

Поделиться сообщением

i-grigorieff, мы с ним обсуждали это ни раз)) как он ездит, то 18-19 с пробками и стоянками с мотором, но как он едет))

Поделиться сообщением

Вот что я считаю.

Если вы соблюдаете правило: плавный разгон и плавное торможение при максималке не более, кажется 100 км/ч, то это возможно.

Но как тогда надо двигаться??? не в обиду.... включается зеленый сигнал светофора,вы трогаетесь, доезжая до середины перекрестка загорается красный :)

Я добиваюсь снижения расхода данным правилом (плавный разгон и плавное торможение) но, не на много!!!!! По трассе на скорости, кажется 60-80 км/ч (точно скажу позже, когда домой возвращаться буду) расход по компу (моментальный) кажется 6,5 или что-то около того.

Поделиться сообщением

Здорова Lexx24! Ну как сказать гоняю? Город у нас маленький 120 тыс. Липецкая область Елец. Есть места где можно в пол. И настроение когда бывает. Вот он у меня и поднимается. ( расход). Пишу что вижу. Ну еще статистика. Езжу в столицу не часто. Примерно около 400 км. Заправляю долго с частыми остановками пистолета. Луконино только.(привык) Заливаю по данным колонки 72-75л. Отец любит быстро покататься.(когда трасса сухая летом м4) ну и прем 150-170. А обратно я тут-же более спокойно. Так как бака бы не хватило до дома 100-110. И дома приборы показывают что мне осталось на 80-120 км. Пути. Расчеты ни когда не веду.Так просто замечаю по приборам. Бак бы побольше моей девочке.

Поделиться сообщением

Вот что я считаю.

Если вы соблюдаете правило: плавный разгон и плавное торможение при максималке не более, кажется 100 км/ч, то это возможно.

Но как тогда надо двигаться??? не в обиду.... включается зеленый сигнал светофора,вы трогаетесь, доезжая до середины перекрестка загорается красный :)

А вы считаете, что надо на перекрестке тапку в пол и положить стрелку? Я езжу не быстрее и не медленнее потока автомобилей, да и не получится особо по другому: попробуйте с утра доехать от преображенки до войковской: как бы вы не топили, всё равно разница во времени в пути будет одинаковая (+- 5 минут)... Пробки не перепрыгнешь хоть до 100 раз гоняйся, хоть до 200-х...

Поделиться сообщением

средний расход упал до 6.9 л, зимой максимум 7.5. со всеми вебастами.

Поделиться сообщением

2.0Т 203 лс, 70т пробег, по городу в смешанном режиме (не только пробки) хавает 13 литров :confused:

Поделиться сообщением

средний расход упал до 6.9 л, зимой максимум 7.5. со всеми вебастами.

Еще чуть-чуть и машина скоро сама начнет бак пополнять путем выработки топлива:P.

Поделиться сообщением

Еще чуть-чуть и машина скоро сама начнет бак пополнять путем выработки топлива:P.

когда 90 процентов времени обороты не превышают 2,5. тысяч-это нормально.Дизель рулит)

Поделиться сообщением

когда 90 процентов времени обороты не превышают 2,5. тысяч-это нормально.Дизель рулит)

У меня у папы на Туре тоже расход какой- то сказочный. У нас такого в жизни не было. Может и на ХС его посадить и показаниями он бы всех удивил.:D

Поделиться сообщением

У меня у папы на Туре тоже расход какой- то сказочный. У нас такого в жизни не было. Может и на ХС его посадить и показаниями он бы всех удивил.:D

По моим наблюдениям, самая большая ошибка,влияющая на расход-это езда как на атмосфернике-тапок в пол и крутить обороты.Это самая естественная для человека манера езды,но для дизеля д 4 она не подходит, так как раскручивая обороты, двигатель уходит в зону л.с , а там их всего 163.

Поделиться сообщением

А вы считаете, что надо на перекрестке тапку в пол и положить стрелку? Я езжу не быстрее и не медленнее потока автомобилей, да и не получится особо по другому: попробуйте с утра доехать от преображенки до войковской: как бы вы не топили, всё равно разница во времени в пути будет одинаковая (+- 5 минут)... Пробки не перепрыгнешь хоть до 100 раз гоняйся, хоть до 200-х...

Мы о разном. Если это пробка, то пробка и все стоят. + при разгоне с места до 200 ОЧЕНЬ большой расход. Сочувствую, что на вашем пути такие пробки. :)

Поделиться сообщением

Думаю, что в этой ситуации человеческий фактор и стиль вождения - на первом месте при условии исправности авто...

Может ваш папа и будет тот счастливчик, кто сможет постоянно не заливать, а сливать топливо из xc60? Можно будет вам свою азс открыть)))

Поделиться сообщением

Думаю, что в этой ситуации человеческий фактор и стиль вождения - на первом месте при условии исправности авто...

Может ваш папа и будет тот счастливчик, кто сможет постоянно не заливать, а сливать топливо из xc60? Можно будет вам свою азс открыть)))

Естественно манера вождения главное, это я и хотела донести тем, кто хвастается уж очень низким расходом топлива. Мой папа тихонько " тошнит" себе по городу, вот и расход такой. Я езжу обычно, скорее динамично, но без экстрима. Таким образом расход литров 10:D. Сейчас все больше сажусь за мерс, расход такой же, а топливо дешевле. Снега нет, смысл в приводе и клиренсе растаял вместе со снегом:P!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти