Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Естественно манера вождения главное, это я и хотела донести тем, кто хвастается уж очень низким расходом топлива. Мой папа тихонько " тошнит" себе по городу, вот и расход такой. Я езжу обычно, скорее динамично, но без экстрима. Таким образом расход литров 10:D. Сейчас все больше сажусь за мерс, расход такой же, а топливо дешевле. Снега нет, смысл в приводе и клиренсе растаял вместе со снегом:P!

На дизеле можно и не тошнить и иметь нормальный расход, просто если вы работаете газом как на атмосфернике, то у вас ни динамики, ни расхода нормального не будет.Короче говоря,вы не понимаете свой автомобиль.Я бы с каждым дизельным авто, в россии, ставил рядом предпродажного консультанта по эксплуатации...

Поделиться сообщением

Дизель уже дешевле 95-го.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

На дизеле можно и не тошнить и иметь нормальный расход, просто если вы работаете газом как на атмосфернике, то у вас ни динамики, ни расхода нормального не будет.Короче говоря,вы не понимаете свой автомобиль.Я бы с каждым дизельным авто, в россии, ставил рядом предпродажного консультанта по эксплуатации...

Все верно. У таких, как говорят, рычит громко, но не едет. Хотя им каца, что они уже как спортивный мотоцикл едут :D Рычит-то как! Я вот тоже первое, что заметил на дизеле - никаких тапок в пол. Прямо НАОБОРОТ - плавно надо давить на педаль. Буквально.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Спасибо, мил человек, что глаза мне открыли на мою бестолковость в вождении. Атмосферников, лично у меня уже сто лет не было. У мужа , да. И не будет у меня расхода в 7 литров, пургу не надо нести, хоть запидалируйся насмерть. Т.к.у меня очень короткие расстояния последнее время, а это не гуд для расхода. И откровенно говоря, я не вижу повода для чрезмерной радости, что ваш авто так мало расходует топлива.

У всех с Д5 и такой же ездой как у меня расход практически одинаков.А после замены двигателя расход возрос на литр, с чем связано не знаю..... Ааааа, знаю, я на педаль стала сильнее жать. В этом вся проблема, меня же научил очень умный человек:D.

Поделиться сообщением

Дизель уже дешевле 95-го.

У нас дороже на рубль.

Поделиться сообщением

Спасибо, мил человек, что глаза мне открыли на мою бестолковость в вождении. Атмосферников, лично у меня уже сто лет не было. У мужа , да. И не будет у меня расхода в 7 литров, пургу не надо нести, хоть запидалируйся насмерть. Т.к.у меня очень короткие расстояния последнее время, а это не гуд для расхода. И откровенно говоря, я не вижу повода для чрезмерной радости, что ваш авто так мало расходует топлива.

У всех с Д5 и такой же ездой как у меня расход практически одинаков.А после замены двигателя расход возрос на литр, с чем связано не знаю..... Ааааа, знаю, я на педаль стала сильнее жать. В этом вся проблема, меня же научил очень умный человек:D.

если вас расход не волнует,то ради бога,я замолкаю.Но при неправильной езде у вас и коробка будет убиваться быстрее и все это сопровождается потерями в динамике.

Поделиться сообщением

а большой или малый расход не будет свидетельствовать о том "правильно" или "неправильно" вы ездеете....

Поделиться сообщением

а большой или малый расход не будет свидетельствовать о том "правильно" или "неправильно" вы ездеете....

Согласен! Спор пошёл не на ту тему: расход не может быть правильным или нет... это какой-то бред)))

Думал, что в этом разделе мы делимся своими данными о расходе, стиле езды, и факторами, влияющими на это... но ни как не уверяем, что тапка в пол - это НЕПРАВИЛЬНАЯ ЕЗДА...

у каждого своя методика...

Поделиться сообщением

У меня ниже 10 не было еще расхода. Средняя скорость за 6 000км 31 км/ч, что не так уж и мало. А на скорости 150км/ч так и все 14 подъедает если на круизе ехать

Поделиться сообщением

У меня ниже 10 не было еще расхода. Средняя скорость за 6 000км 31 км/ч, что не так уж и мало. А на скорости 150км/ч так и все 14 подъедает если на круизе ехать

Не правильно Вы давите:D;)! Как впрочем и я:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Не правильно Вы давите:D;)! Как впрочем и я:rolleyes:.

Если на педаль не нажимать, то звук двигателя стремный. Я только из эстетических соображений :)

Ну и потом, если ездить в Москве спокойно в выходные, то тебя просто собъют пролетающие мимо машины. Так хоть есть шанс держаться "в потоке"

Поделиться сообщением

Ёпэрэсэтэ! я тоже неправильно давлю, хотя с нового года стала более правильно - с почти 15 уменьшила до 12, правда с переменным успехом.

На самом деле пофиг сколько она ест, главное как она едет. Тошнить потихоньку я ещё успею (хотя вероятнее всего нет, меня не изменить))) Нет ничего прекраснее, чем надавить как следует тапкой и скрыться за горизонтом :rolleyes: И пусть хоть 20 съест)) И звук у бензинки роскошный :)

Многие видели как Кутузов ездит - представьте что он тихо тошнит на своей голубике:D И всё ради экономии))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! Прочитал наискосок все 109 страниц и никак в толк не возьму - кто как ездит:confused:? Спрашивал у ребят кто эксплуатирует эти движки все говорят,что реальная экономия после бензина и меня это и подкупает - находимся на стыке двух границ и мотаться у соседей на бензине от заправки до заправки реально напрягает с их стоимостью топлива( Финляндия 67 рублёв и Норвегия 86 рублёв). Недели через две забираем с женой XC 60 с D4 с надеждой на проезд на одной заправке ну хотя бы850-900 км.

Поделиться сообщением

Всем привет! Прочитал наискосок все 109 страниц и никак в толк не возьму - кто как ездит:confused:? Спрашивал у ребят кто эксплуатирует эти движки все говорят,что реальная экономия после бензина и меня это и подкупает - находимся на стыке двух границ и мотаться у соседей на бензине от заправки до заправки реально напрягает с их стоимостью топлива( Финляндия 67 рублёв и Норвегия 86 рублёв). Недели через две забираем с женой XC 60 с D4 с надеждой на проезд на одной заправке ну хотя бы850-900 км.

Так вам надо было Тур брать, с его 100 литровым баком и таким же расходом, каталась бы без дозаправок ;).

Поделиться сообщением

Подтверждаю свой расход документально

post-1956-1451835631751_thumb.jpg

Поделиться сообщением

))))это не документально. Ведь прочие данные не известны. Я у себя так тоже могу сделать, но это не изменит моего реального расхода))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Подтверждаю свой расход документально

Спасибо посмеялся. Давайте лучше фотку хотя бы с монитора меню "статистика", там хоть есть время , расстояние и расход.

Поделиться сообщением

))))это не документально. Ведь прочие данные не известны. Я у себя так тоже могу сделать, но это не изменит моего реального расхода))

И самое прикольное, что это при высокой температуре, по идее должен кондей работать...... чего не сделаешь ради экономии:D!

Поделиться сообщением

У меня такого расхода даже на трассе нет, хотя стараюсь ездить по правилам, не спеша

Поделиться сообщением

И самое прикольное, что это при высокой температуре, по идее должен кондей работать...... чего не сделаешь ради экономии:D!

хватит бредить,уважаемая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти