Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

@Beats, По той же причине, что и Вог. Много примеров плохого дизеля у тех, кто там заправляется.

Уже года 4 все свои машины лью Шеллом (v-power дизель и бензин), ни разу не было нареканий и расход стабильно меньше, чем в сравнении с тем же Окко, когда все-таки заправлялся.

Вольво ни разу не лил ОККО, а на дизельном гольфе разница расхода была 0.5-0.7 литра при идентичных маршрутах

Поделиться сообщением

ОККО почему то считал торгующим только местного разлива. В общем всегда были турбированые движки требовательные к качеству бенза и на трассах заправлялся только на ВОГ или ШЕЛЛ

Поделиться сообщением

@Гашек, Местный разлив с большой примесью присадок - это Авиас, Укрнафта и прочие сети, которые контролирует группа Приват. Настойчиво не советую там заправляться.

Поделиться сообщением

Спсб.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, SNPTK сказал:

@Beats, По той же причине, что и Вог. Много примеров плохого дизеля у тех, кто там заправляется.

Уже года 4 все свои машины лью Шеллом (v-power дизель и бензин), ни разу не было нареканий и расход стабильно меньше, чем в сравнении с тем же Окко, когда все-таки заправлялся.

Вольво ни разу не лил ОККО, а на дизельном гольфе разница расхода была 0.5-0.7 литра при идентичных маршрутах

Чудеса какие-то. У меня наоборот на дизеле от Окко расход меньше на 0,5 чем на в-пауре.

Поделиться сообщением

@Beats, так и быть - попробую как-то залить ОККО их "Евро-дизель" и отпишусь по результату :frantics:

Что у ОККО хорошо - так это сервис на заправках

Поделиться сообщением

@SNPTK, отпишитесь, если не сложно будет. 

Поделиться сообщением

@Beats, обязательно, только наверное ЛС, так как здесь читателей вряд-ли волнует качество топлива на украинских заправках и их влияние на расход в Вольво :xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

Увы-увы

Поделиться сообщением

Бляха-муха, четвертый год заправляюсь на ОККО и не знал, что участвую в лотерее.:xc_party:

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

17 час назад, vacula сказал:

Бляха-муха, четвертый год заправляюсь на ОККО и не знал, что участвую в лотерее.:xc_party:

Выиграли что-то?:haha:

Поделиться сообщением

Ну не проиграл, так точно. Заправляюсь с фишкой пульсом по цене евро и только два года назад при -25 была проблемка с замерзшим фильтром, но тогда я заправился обычным евро до -20. По ездовым ощущениям - не хуже шелла, но дешевле.:hyper:

Изменено пользователем vacula

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

В 8 мая 2016 г.в18:37, vacula сказал:

Ну не проиграл, так точно. Заправляюсь с фишкой пульсом по цене евро и только два года назад при -25 была проблемка с замерзшим фильтром, но тогда я заправился обычным евро до -20. По ездовым ощущениям - не хуже шелла, но дешевле.:hyper:

Коллега, раз такое дело, то может скажите, какой у Вас расход на разных режимах езды? Там как раз интересовались дизелем ОККО.

По ОККО этой зимой у многих дизеля не заводились после -20. Мне кажется - у них это зависит от конкретной заправки и ее управляющего, на какой-то топливо лучше, на какой-то - хуже.

Я сейчас иногда Сокалом их каким-то убер евро дизелем балуюсь - расход иногда даже ниже, чем после Шелла, возможно субъективно.

Кроме того, хочу вывезти машину при случае в Европу, что б залить местный дизель и посмотреть на результат расхода

Поделиться сообщением

2 часа назад, SNPTK сказал:

По ОККО этой зимой у многих дизеля не заводились после -20.

Скорей всего это связано с тем, что у обычного ("евро", как они его называют) дизеля температура парафинирования - 20, а у пульса -32. Расход пульса меньше, приемистось лучше, в итоге по деньгам получается практически одинаково, но ездить приятней. На сегодня у меня расход при смешанном цикле 50/50 и тянучках только по понедельникам 7,9-8,1.

Третий год зимой езжу в Австрию, там заправляюсь на заправках "OMV". Никаких особых изменений в расходе или тяге не замечал.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@vacula, Я таким же образом сравнивал Shell обычный с V-power. Стабильно было 0.5-0.7 литра разницы в расходе, ну и динамика похуже

7.9-8.1 при смешанном цикле - это очень хорошо.

У меня при маршруте Подол-Владимирский Спуск-Грушевского-Шелковичная и обратно средний редко ниже 13 :)

Зато как на Столичное шоссе или Московский проспект - сразу ниже 9-8.5 падает

Поделиться сообщением

Сегодня катался по трассе около 400 км . На круизе, машин не очень много. При скорости 120 расход - 7.1 по компу. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

D4 августа 2015, пробег 11 тыс., средняя скорость по компу 31 км/ч, расход 9.4 л. (комп не обнулялся  с покупки).

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, что могло случиться, что после заправки на Лукойле (впрочем всегда там заправлялся) резко вырос расход на 3 л?

Т.е. там, где на скорости 110 раньше было 7,2, теперь комп показывает 10,3. По городу разница кажется еще существеннее. По динамике авто вроде ничего не поменялось, чтоб сразу на заправку пенять... Где копать?

Поделиться сообщением

@BelarusUberAlles, как долго и на каком отрезке?

Если больше 30 км  - то проблемы с топливом, а так могла фильтр чистить

Поделиться сообщением

@SNPTK, Вот как раз на 30-километровом участке трассы и заметил такое. Вздрогнул, увидев расход на круизе больше десятки)

Машина недавно у меня, т.е. после самоочистки сажевого фильтра должно все в нормальный режим вернуться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти