Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Ребята, хоть тут давайте не будем ссориться!

А я, когда в следующий раз на дачу поеду, показания обнулю и фотку с невероятной статистикой тут запощу))

Natky.gif

Поделиться сообщением

хватит бредить,уважаемая.

НЕ ХОРОШО

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

кстати, да. И вообще, наезды на Княжну у нас жестоко караются:cool:

Natky.gif

Поделиться сообщением

На моей стоит D5 205 л.с. Расход в среднем по городу 9.1-9.2, по трассе 8.5-8.6. Езжу спокойно, но иногда газ до полика притаплю тоже)) Считаю расход для таких характеристик очень экономичный

Поделиться сообщением

Расход по трассе в среднем где-то 7.5-8 литров :)

Но если вдруг попал в пробку то уже 9.5-10 литров :)

Также считаю хорошими показателями это. Но, не отказался бы от ещё большей эффективности :) 4-5 литров если бы тратилось, было бы здорово :)

Топливо туда-сюда будет стоить 40-50 рублей.

К примеру за 23 000 пробега я потратил 75 215 рублей на топливо 2435 литров :)

По этим цифрам кстати выходит расход 10.5 литров средний за всё время. Больше чем бортовой компутер считает.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Хороший подсчет, если верный конечно))

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вот эта цифра post-1283-14518358471689_thumb.jpg

тоже вполне показательна. А средний расход после пробега в 100 000 почти не изменился относительно начального - 9,5 литров.

Поделиться сообщением

тоже вполне показательна. А средний расход после пробега в 100 000 почти не изменился относительно начального - 9,5 литров.

Странно, бак 75 литров, при среднем расходе 9.5 литров 1300 км слишком. Если только ехать по прямой со скоростью 70 км при среднем расходе 5-ть с небольшим литров.

Поделиться сообщением

Бак 70:)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вот, я уже приводил фото )) Когда снимал, как бы было и не совсем половина. По факту 650 на полбаке и проехал.

bfd0f0ac140e.jpg

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Коллеги, на днях приехал из поездки по Финляндии, Швеции. Пробег получился около 1400 км. Средний расход (с Евро скоростным режимом) 7, 1 км в час...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Я так подозреваю что такие расходы возможны только на европейских трассах и на их топливе.

Поделиться сообщением

FireStorm, Вы знаете, я анализировал этот расход топлива и пришел к выводу, что там не было, практически, рваной езды- резких ускорений, торможений, возможно,не включались турбины...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

FireStorm, Вы знаете, я анализировал этот расход топлива и пришел к выводу, что там не было, практически, рваной езды- резких ускорений, торможений, возможно,не включались турбины...

Вы не по треку ездили? :))) У меня минимальный расход был 8,4 л/100 км.

Поделиться сообщением

Странно, бак 75 литров, при среднем расходе 9.5 литров 1300 км слишком. Если только ехать по прямой со скоростью 70 км при среднем расходе 5-ть с небольшим литров.

Бак 70 литров. Рассказываю поэтапно. Расход по городу 9,5 литров. В пятницу я выезжаю из Самары в Балаково (250 км). На компутере показывает, что до пустого бака осталось 240 км. Решаю ехать без заправки до Балаково и заправиться уже там. По Самарской области дорога хорошая, местами отличная - иду на круизе 119 км/ч. Въезжаю в Саратовскую область. Дороги -г..., местами удовлетварительно - иду на круизе 99 км/, но часто спрыгиваю с него, для обгонов или для резкого торможения перед ямой, так что режим получается рваный. На подъезде к Балаково компутер показывает, что до пустого бака 20 км, далее прочерки (страшно су...а!!!). Вырубаю кондей и еду 70 км/ч. Доезжаю до заправки. Заправляюсь до полного (69,8 л входит) и фотаю остаток до пустого бака - 1300 км.

Поделиться сообщением

f1ma, ага. Я один раз также ехал до заправки причём на 60 км/ч что ли даже))))) И также около 1300 км писал мне прогноз. А заправил аж 72 литра........))

И не сомневаюсь что это реальная цифра:) Но запаришься столько километров ехать с такой скоростью :))

Ещё кстати когда в аэропорт Домодедово еду, и если слишком рано еду, то встаю в правый ряд, 60 км/ч и поехал спокойно :) И время идёт, и топливо бережётся :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! 2 недели назад Мотался с семьей на малую родину в г.Киров (1000 км). Перед поездкой расход показывал 8,9, средняя скорость 23 км/ч. Заправил до полного бака Экто и в путь, комп показывал оптимистически 1100 км до пустого бака! Доехав до НН для уверенности до заправил потраченную 1/3, тк был не уверен что в Кировской обл найдется по пути качественный Луко! Итог: 1030 км, не более 80 литров (то есть реальный 8 л/100км), не экономил! Мчался как позволяла дородная ситуация 130-140 трасса (частые торможения и обгоны) и 80 город. Комп по приезду показал 7,6 средний расход, средняя 40 км. Мог немного напутать показания компа, через недель снова туда же , замеры точней!! Мне нравиться расход ХС, по крайней мере меньше предыдущей Архоичной Тойоты))!!

Поделиться сообщением

безусловно, расход топлива на 60-ке нравится многим, в том числе и мне.

но не всегда верится в то, что пишет комп)все зависит от конкретных условий езды.

вчера вот, например, спускался с Монблана - вот что писал комп:

<a  href=%7Boption%7Dhttp://i031.radikal.ru/1309/7c/23798301769d.jpg' alt='23798301769d.jpg'>

и это не предел))

Поделиться сообщением

...вчера вот, например, спускался с Монблана...

Странно, а почему в профиле не написано, что вы живете на Монблане. :)

Поделиться сообщением

Странно, а почему в профиле не написано, что вы живете на Монблане. :)

чтобы спускаться с горы, не обязательно на ней жить)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти