Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Lexx24, кажется до меня наконец-то дошло о какой погрешности Вы говорите! Ну налил мне многоуважаемый Лукойл вместо 825 л допустим 800 л. Значит расход будет меньше и он уже вплотную приближается к тому что пишет бортовой компьютер, всё верно! ))

P.S.

средний расход топлива не обнулял с момента первой заправки, сейчас показывает 8,9

Немного не так вы меня поняли.

вы приехали на заправку, залили топливо к примеру 25 литров и начинаете расчеты. складываете все чеки = 825 + пройденный километраж 9000 км = 9,166666...

однако 25 литров вы не израсходовали....

или у вас измерение на приборке дошло до 1 деления, и вы решили сложить все чеки посчитать расход и получили 9,16666...

Однако, не учитывается погрешность измерителя топлива в баке, + где-то вы ставили машину под наклоном (у самого было деление, поставил на бордюр и загорелась лампочка), когда вы первый раз заправлялись бак был не пустым и т.д.

Поделиться сообщением

Lexx24, да Вы правильно посчитали средний расход ~9,2

А что значит "залил 25 литров... однако 25 литров не израсходовал"? Куда же они подевались, неужели на бордюр при уклоне вылились? ))

Ладно, не обижайтесь пожалуйста у нас с Вами просто разный подход к определению расхода топлива: я по-простому, а Вы с учётом всех возможных факторов. На том и закончим пожалуй.

Поделиться сообщением

Lexx24, да Вы правильно посчитали средний расход ~9,2

А что значит "залил 25 литров... однако 25 литров не израсходовал"? Куда же они подевались, неужели на бордюр при уклоне вылились? ))

Ладно, не обижайтесь пожалуйста у нас с Вами просто разный подход к определению расхода топлива: я по-простому, а Вы с учётом всех возможных факторов. На том и закончим пожалуй.

Все ок.

Если вы сделали расчет на заправке, наверное они у вас еще в баке, если вы пистолетом не промахнулись.... :P

Поделиться сообщением

Согласен про точность АЗС. Я всегда выжигаю весь бак (почти :)) и заливаю до края.

По вашей схеме я с 2006 года катаюсь :) Заморочка, но я так привык.

Еще сохраняю все чеки, после ТО выбрасываю :)

Я теперь тащусь от того, что стал редко на заправку заезжать )))

Поделиться сообщением

Подписываюсь.:)

Добавил бы только еще пункт - сбросить показания среднего расхода бортового компьютера.

Согласен. Упустил. Важный момент :)

Поделиться сообщением

Lexx24, это конечно всё познавательно, спасибо.

Однако я считаю проще: есть следующие исходные данные пробег 9000 км и расход 825 л топлива за эти самые 9000 км. Делим и получаем средний расход, остальное от лукавого IMHO конечно же ))

Этот расчёт близок к реальному. Однако на его точность могут влиять следующие вещи:

1. Количество топлива в баке до начала измерения и после. Если оно было неодинаковым, то будет погрешность

2. Точность информации на чеках, то есть не обманывает ли АЗС?

В случае погрешности, а она скорей всего небольшая при таком пробеге, показания компьютера могут быть более точными чем Ваш расчёт.

Ведь в конечном счёте эти все расчёты нужны для того, чтобы понять, не врёт ли компьютер и можно ли ему доверять. Именно поэтому необязательно делать этот расчёт всего пару-тройку раз больше не нужно :)

Поделиться сообщением

Ну, на много врать бортовой комп скорее всего не может. Точности на 100% здесь быть тоже не может! Вопрос в другом - зачем Вам это? Ведь мы с Вами понимаем, что осушать бак просто нельзя, да, и доводить до минимума тоже. В баке должно оставаться до заправки литров 15-20. Заправиться можно всегда заранее. Тогда пропадает смысл высчитывания расхода с такой скурпулёзностью.....

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!!! Хочется выразить свое мнение по поводу расхода топлива на нашем автомобиле. В общем прочитав всю тему и основываясь на своем опыте эксплуатации за 3 года и почти 130 000 км пробега, причем последние, 60 000 км пришлось прехать за пол года и в основном по трассе, заправлялся всегда на Роснефти(только если топливо кончалось приходилось заправляться на ''других брендах''), заправлялся на всей территории от Мурманска до Абхазии и от Белгорода до Нижнего Тагила. Так вот при такой активной езде волей не волей начал серьезно обращать внимание на расход топлива ну и считать затраты на него. В общем заметил:

1. Показаниям компьютера, по расходу топлива, можно доверять, по крайней мере я для себя такой вывод сделал.

2. По моему скромному мнению у нашего авто минимальный расход топлива для авто такого класса или типа(относительно мощный двс , высокий момент, постоянный полный привод, АКПП ну и относительно не малый вес). За эти, многие , пройденные километры эксперементировал с расходом как только позволяло воображение(все от скуки ). Практическим путем добивался расхода топлива например на участке Воронеж-Волгоград- Воронеж(туда обратно) 5.5 л/100 км т.е. что называется на одном баке 1200км и еще оставалось по компу на 50-90 км.

Чеки уже не собираю, т.к. просто нереально, ''гора'' чеков, в общем бросил. По карте лояльности копятся баллы в зависимости от потраченных средств, вот по ним уже и отслеживаю просто общие затраты на топливо.

Ну и теперь о главном:

мне трудно представить, что бы этот или подобный другой авто расходовал еще меньше топлива, опять же ИМХО, мне кажется это просто нереально, ну просто меньше некуда. Бывает за Фурой прилипнешь в 5-10 метрах, и из-за того, что она за собой оставляет зону пониженного давления и ''ты'' в нее попадаешь, расход вообще падает до 3.5-4 л/100км при скорости 80-100 км.ч, и так можно проехать и 50 и 100 км.

Вывод такой: наш авто может ''нюхать'' топливо, а все остальное зависит от стиля вождения и условий в которых авто эксплуатируется, ну на первый взгляд это и ''ежу'' понятно, но смысл такой, что к примеру дизельный Рено Дастер с турбо двс 1.5 мощностью 90 сил и ок 200 Н*м при меньшей массе и МКПП будет потреблять так же или больше. Т. е . у нашего авто минимальный или один из минимальных расходов топлива среди автомобилеи своего, и не только, класса.

Повторюсь, все ИМХО :)

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!!! Хочется выразить свое мнение по поводу расхода топлива на нашем автомобиле. В общем прочитав всю тему и основываясь на своем опыте эксплуатации за 3 года и почти 130 000 км пробега, причем последние, 60 000 км пришлось прехать за пол года и в основном по трассе, заправлялся всегда на Роснефти(только если топливо кончалось приходилось заправляться на ''других брендах''), заправлялся на всей территории от Мурманска до Абхазии и от Белгорода до Нижнего Тагила. Так вот при такой активной езде волей не волей начал серьезно обращать внимание на расход топлива ну и считать затраты на него. В общем заметил:

1. Показаниям компьютера, по расходу топлива, можно доверять, по крайней мере я для себя такой вывод сделал.

2. По моему скромному мнению у нашего авто минимальный расход топлива для авто такого класса или типа(относительно мощный двс , высокий момент, постоянный полный привод, АКПП ну и относительно не малый вес). За эти, многие , пройденные километры эксперементировал с расходом как только позволяло воображение(все от скуки ). Практическим путем добивался расхода топлива например на участке Воронеж-Волгоград- Воронеж(туда обратно) 5.5 л/100 км т.е. что называется на одном баке 1200км и еще оставалось по компу на 50-90 км.

Чеки уже не собираю, т.к. просто нереально, ''гора'' чеков, в общем бросил. По карте лояльности копятся баллы в зависимости от потраченных средств, вот по ним уже и отслеживаю просто общие затраты на топливо.

Ну и теперь о главном:

мне трудно представить, что бы этот или подобный другой авто расходовал еще меньше топлива, опять же ИМХО, мне кажется это просто нереально, ну просто меньше некуда. Бывает за Фурой прилипнешь в 5-10 метрах, и из-за того, что она за собой оставляет зону пониженного давления и ''ты'' в нее попадаешь, расход вообще падает до 3.5-4 л/100км при скорости 80-100 км.ч, и так можно проехать и 50 и 100 км.

Вывод такой: наш авто может ''нюхать'' топливо, а все остальное зависит от стиля вождения и условий в которых авто эксплуатируется, ну на первый взгляд это и ''ежу'' понятно, но смысл такой, что к примеру дизельный Рено Дастер с турбо двс 1.5 мощностью 90 сил и ок 200 Н*м при меньшей массе и МКПП будет потреблять так же или больше. Т. е . у нашего авто минимальный или один из минимальных расходов топлива среди автомобилеи своего, и не только, класса.

Такого расхода пока не добивался, но близок к этому на трассе! И солидарен с мнением о нашем авто! Классная машина!!!

Поделиться сообщением

Мой городской расход гуляет от 12 до 15 литров. Пробег 4000, езда в спокойном режиме без пробок. Трасса от 8 до 9 режим 120 в среднем

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!!! Хочется выразить свое мнение по поводу расхода топлива на нашем автомобиле.

.........

2. По моему скромному мнению у нашего авто минимальный расход топлива для авто такого класса или типа(относительно мощный двс , высокий момент, постоянный полный привод, АКПП ну и относительно не малый вес). Практическим путем добивался расхода топлива например на участке Воронеж-Волгоград- Воронеж(туда обратно) 5.5 л/100 км

.............

мне трудно представить, что бы этот или подобный другой авто расходовал еще меньше топлива, опять же ИМХО, мне кажется это просто нереально, ну просто меньше некуда.

....................Т. е . у нашего авто минимальный или один из минимальных расходов топлива среди автомобилеи своего, и не только, класса.

Хорошо написано. И есть полезная инфомация. Спасибо. Завязываю тоже с учётом и расчётом. Комп не врёт. Расход только радует на нашем дизеле.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Мой городской расход гуляет от 12 до 15 литров. Пробег 4000, езда в спокойном режиме без пробок. Трасса от 8 до 9 режим 120 в среднем

Будет ещё меньше, если будете ехать по трассе 90 км/ч. Правда, тут надо выбирать - или немного больше, но 120, или 5.5-6.5 но при 90. Кто что выберет!

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, как можно утверждать, что комп не врет????

Даже ОД говорит, что все приблизительно.

Поделиться сообщением

Комп может быть и не врёт, а АЗС врет. Такое тоже не исключено

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, как можно утверждать, что комп не врет????

Даже ОД говорит, что все приблизительно.

Повторяюсь все написаное это только моя точка зрения, и я ей делюсь и нивкоем случае не хочу никого в ней убедить, просто описАл свои наблюдения , показанию компа можно доверять это не означает, что я утверждаю о его абсолютной точности, это говорит лишь о том, что в целом на его показания можно полагаться. Погрешность в виде +/- 0.5 л на 100 км. на 1000 км даст погрешность в жалких 5 литров, на мой взгляд вообще не стоит обращать внимание на такую мелкую не точность. Надеюсь так будет понятней.

P.S. А еще диллер говорит, что жидкость в АКПП на весь срок службы залита.

Поделиться сообщением

Ого! Больше 9,8 не видел. Хотя тоже не экономлю..И все больше по пробкам.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ого! Больше 9,8 не видел. Хотя тоже не экономлю..И все больше по пробкам.

Дык, у меня на D3 тоже по пробкам не более 9.8

На D5 ситуация-то иная.

Чем быстрее двигун, тем больше солярки он сжигает.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Дык, у меня на D3 тоже по пробкам не более 9.8

На D5 ситуация-то иная.

Чем быстрее двигун, тем больше солярки он сжигает.

Вообще-то у них по всем ТТХ одинаковый расход :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP и Microcar, тема не о том...

я недавно в ветке про расход топлива довольно наглядно на собственном примере написал про расход для двигателя D5, можете почитать: там только факты и математика )

Поделиться сообщением

Городской (зима) расход 15 л., топливо не экономлю. До чипа расход был 16-17 л

Блин у меня ну никак не получается 14.9 и хоть убейся - причем я не гонщик ... может гонять начать ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти