Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

При частом торможении двигателем расход стремится к нолю. Если разделить 70 на 2670 и умножить на 100, то средний расход будет 2,62. При длительном спуске и частом торможении двигателем вполне возможен такой средний расход, поэтому компьютер и выдал такой длинный пробег. Размышления вслух :)

Поделиться сообщением

Проблема в том, что спуск с Монблана не 2670 км...

Поделиться сообщением

Не обязательно преодолевать именно такое расстояние. Компьютер анализирует расход за некоторый отрезок пути (необязательно 2670 км) а дальше выдаёт лишь математический результат

Поделиться сообщением

Не обязательно преодолевать именно такое расстояние. Компьютер анализирует расход за некоторый отрезок пути (необязательно 2670 км) а дальше выдаёт лишь математический результат

совершенно верно)

основной спуск там порядка 30 км, далее уже более менее ровный автобан. на спуске ограничения везде 100 км/ч, редко встречается 80 км/ч. ставишь круиз на 100, мгновенный расход при этом показывает от 0 до 2 л/100 км. так что в конце спуска имеем вот такие показания компа:)

b5107593f0e9.jpg

Поделиться сообщением

В маленьком городе, почти без пробок 12 литров. По трассе если ехать не больше 130...140 7 литров.

Машинка хс60 двигатель D5 185 л.с.

Большие знания рождают большие печали.

Поделиться сообщением

анализирует расход за некоторый отрезок пути

За последние 30км пути.

Поделиться сообщением

Насчёт анализа последних 30 км пути. Как-то раз я оказалась с давно пустым баком и без заправок - у многих бывало, и знакомы незабываемые ощущения)) всё что могла выключила, ехала 70 км/ч, причём довольно долго - оооо, дрожжжььь))адреналин поступает мощным потоком)) Заправилась на первой же дерьмовенькой азс, причём на 100 (сто) рублей. Когда я завела машину, то она показала что бензика мне зватит на 120 км! типа кушает она меньше чем Ока)) На полном баке я смогу проехать больше 2000 км! Так что, делаем вывод - если не использовать всяческие излишества, типа кондея, музыки и не жать тапкой, то моя ксюха суперэкономичная машина!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Тоже заметил, что компьютер перестраховывается. Вот что показали наблюдения:

Во-первых, компьютер начинает врать, кода показывает что осталось 50 км

Во-вторых, после 30 км надпись исчезает совсем

В-третьих, индикатор уровня в баке становится пустым - ни одного пикселя :)

Тоже ехал, хотел дотянуть до нормальной заправки, боялся, что заглохну, хотя по всем подсчетам должен был доехать с небольшим запасом.

Для нашей же подстраховки компьютер перестает точно показывать остаток пути, чтобы мы как можно скорей заправились

Поделиться сообщением

совершенно верно)

основной спуск там порядка 30 км, далее уже более менее ровный автобан. на спуске ограничения везде 100 км/ч, редко встречается 80 км/ч. ставишь круиз на 100, мгновенный расход при этом показывает от 0 до 2 л/100 км. так что в конце спуска имеем вот такие показания компа:)

b5107593f0e9.jpg

а что он у вас показывал при подъеме?

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

В маленьком городе, почти без пробок 12 литров. По трассе если ехать не больше 130...140 7 литров.

Машинка хс60 двигатель D5 185 л.с.

D5 185 л.с. быть не может. Минимум 205. Либо у Вас D4.

По расходу абсолютно солидарен. 6.8-7.0 на круизе, 120-130 км/ч

Поделиться сообщением

D5 185 л.с. быть не может. Минимум 205. Либо у Вас D4.

Чё, правда? Владельцы XC60 с двигателем маркировки D5244T4 смотрят на это заявление с непониманием. Битурбо дизели (который 205 л.с., в частности) были зарелизены в 2009 году.

Поделиться сообщением

Чё, правда? Владельцы XC60 с двигателем маркировки D5244T4 смотрят на это заявление с непониманием. Битурбо дизели (который 205 л.с., в частности) были зарелизены в 2009 году.

Обозначение двигателя D5244T4 D5

Рабочий объем, см. куб. 2400

Количество цилиндров 5

Мощность, л.с./об.мин 185/4000

Крутящий момент, кгсм/об.мин 40,8/2000-2750

Коэффициент сжатия 17,0:1

Поделиться сообщением

Не знаю в какую тему вложить... Смотрел на средний расход.

Увидел такую вот картинку на мониторе, сначала даже решил, что какие-то буквы появились. Если глаза прищурить n, m, m?.....

Просто так, решил поделиться.

post-2462-14518358922295_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня в режиме московских ежедневных пробок - от 11.5 до 13 по компу. Рассчитывал на меньшее, но, в принципе, приемлемо

Поделиться сообщением

У меня в режиме московских ежедневных пробок - от 11.5 до 13 по компу. Рассчитывал на меньшее, но, в принципе, приемлемо

А какие у вас пробеги при этом?

У меня если ездить недалеко, например несколько поездок по 5-8 км., то расход 11-12, а если из дома на работу (а это 25-30 км), то 10.

Хотя все это субъективно, так, как зависит очень сильно от пробок и например, путь на работу занимает от 40 мин. до 2 часов.

Поделиться сообщением

Georg7, пробег по 40 км в день туда-сюда, примерно 1.5-2 часа

Поделиться сообщением

Любая скорость выше 30 км.ч - резко понижает расход топлива.

Так в глухой пробке тыр-пыр. Был средний расход 17 литров.

В обычном режиме 9.9-10.3 стабильно. Что на трассе, что по городу без пробок. Просто в первом случае езжу быстро, поэтому экономии нет. Если не сильно быстро ездить, то в 9 можно на трассе уложится. У меня было только 9.5.

Поделиться сообщением

Заметил - при активном использовании АСС средний расход уменьшается довольно заметно (на 1-1,5л). Без АСС трудно удержаться от педалирования. Итого: при пробеге 5000 км город/загород 50/50 почти без пробок средний расход - 8,4-8,5.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Объясните, как у меня на D4 2012 г.в. с пробегом 10 000 может быть стабильный расход по городу - 11.6 (

По трассе - 8.1 вышло

Поделиться сообщением

Объясните, как у меня на D4 2012 г.в. с пробегом 10 000 может быть стабильный расход по городу - 11.6 (

По трассе - 8.1 вышло

Элементарно, Ватсон. Город городу рознь. А уж пробка пробке...Например, у меня зимой такой же по пробкам. Примерно.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти