Declarant99

Android-box WP9900

В теме 302 сообщения

Заказал себе wp9900 за день до того как народ поллучил root от sct )

Пришел, когда поехал на ТО заодно хотел чтобы на СТО и поставили (сам побаиваюсь разбирать-собирать панель).

В результате уже полтора дня его ставят, пол дня после ТО и сегодня целый день. Надеюсь завтра закончат. Не понимаю что там такого сложного и долгого? (принес им все инструкции и распечатки с форумов вместе с фотографиями)

Если-бы не гарантия ставил-бы у знакомых в гараже, они переднюю панель за час-полтора перебирали.

Поделиться сообщением

В результате уже полтора дня его ставят,

Наверно - оч стараются.А сколько за установку берут ?

Поделиться сообщением

так это как в кино,

Тут работы на 2-3 дня,а за неделю сделаешь, если с помошниками то да сделаю...

Поделиться сообщением

Планировалось за установку около $130-150, но они планировали часа за 4-5 поставить.

Сколько будет теперь боюсь думать :eek:

По предыдущим работам такого не было (мелкие опции доставлял плюс ТО делал).

Поделиться сообщением

Наверно - оч стараются.А сколько за установку берут ?

Ни один сервис не может себе позволить столько времени тратить на одну тачку (особенно не зарабатывая на оборудовании). Там дело в другом... Плюс есть возможность мотивировать долгие сроки тем, что оборудование им не знакомо =)

Пусть лучше дольше, но лучше. Если все сделают по мануалам (по правильному), то и в будущем проблем будет меньше =)

Кстати, а кто чем пользуется чаще всего на этих блоках?

Поделиться сообщением

Кстати, а кто чем пользуется чаще всего на этих блоках?

99,9% - навигация.

Поделиться сообщением

Только что говорил с сервисом.

Их электрик 2 дня бьется с интерфейсом rhonson, похоже мне прислали мертвый интерфейс...

Подключено все по инструкции но при заводе машины вообще не загорается экран (хотя ведь должен загораться с родной вольвовской магнитолой).

В общем будет еще с друзьями специалистами все проверять, но пока что-то все печально.

Поделиться сообщением

при заводе машины вообще не загорается экран

У меня с первого раза тож не загорался, потом (с подсказки Алексея) нашелся один неправильно подключенный штатный разъем, ни в одной инструкции про это ничего не написано, там больше по наитию надо понять.Более того, в инструкциях есть пункт , что- типа "подсоединить штатные разъемы на свои места", а то, что для одного (серого) разъема "своё" место несколько изменилось - ничего не пишут (гады).

Поделиться сообщением

Только что говорил с сервисом.

Их электрик 2 дня бьется с интерфейсом rhonson, похоже мне прислали мертвый интерфейс...

Подключено все по инструкции но при заводе машины вообще не загорается экран (хотя ведь должен загораться с родной вольвовской магнитолой).

В общем будет еще с друзьями специалистами все проверять, но пока что-то все печально.

Обратите внимание, что один из штатных проводов нужно подсоединять не обратно к монитору, а к такому же разъёму, НО выходящему из интерфейса (см. на фото справа внизу). И в инструкции об этом написано :)

post-1842-14518361306642_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. интерфейс должен быть подключен в разрыв штатной проводки!

post-1842-14518361311272_thumb.jpg

На фото я обозначил вам этот кабель.

Поделиться сообщением

Спасибо за фото!

Созвонился с сервисом, они вроде разобрались и все заработало (для этого к ним приходил знакомых техник из car solutions). Сказали что подключить пришлось не по инструкции, потому так долго и мучались.

Как заберу машину напишу тут что и как получилось.

Поделиться сообщением

...но при заводе машины вообще не загорается экран (хотя ведь должен загораться с родной вольвовской магнитолой).

...

ИМХО, это CAN ;)

Хотя инфы маловато...

Поделиться сообщением

ИМХО, это CAN ;)

Хотя инфы маловато...

Это не CAN, это оф.дилер! Как говорит мой хороший друг, никто так не портит наш автомобиль, как официальный дилер ... :D

Поделиться сообщением

Да, думаю мои знакомые поставили-бы быстрее и дешевле.

Хотя в остальном пока не жалуюсь, как для официалов эти вполне вменяемые :)

Но тема не об этом. В конце концов оф дилер привел знакомых из car solutions они закурили трубку мира (или чеще чего-то) и подключили интерфейс экрана чтобы он заработал (по их словам совсем не так как в инструкции).

Сегодня наконец забрал машину, интерфейс и сам wp работает, завтра буду разбираться с голым андроидом который в нем стоит.

Но уже напоролся на первую проблему: при попытке найти 3G сеть выдает ошибку (модем встроен в сам wp). Неужели и тут надо болтики выкручивать? Или что-то подключили криво?

Поделиться сообщением

Неужели и тут надо болтики выкручивать?

Выкручивать, выкручивать...

Определить можно след.образом : на главном меню в верхней строке должна быть буква G и шкала уровня сигнала.Если их нету, то ....выкручивать.

Поделиться сообщением

Шкалы и буквы нету, так что буду выкручивать болтики.

Но это мелочи, есть две других проблемы:

1. не работает GPS. Что с ним может быть не так? Программа тест ничего не отображает. Установщики поставили антенну GPS в торпеде впереди по центру, стекло у меня без обогрева, может криво подключили или там вообще ловить не будет?

2. кривыми руками в салоне поставили экран так что серху видно край белой рамочки (1-2мм). Я так понимаю должны просто выше экран поднять?

Поделиться сообщением

1.Странно, основное, для чего вся эта балалайка - это GPS, так что надо добиться, чтобы работало.Антенну лучше ставить НА торпеду, а не ПОД.Здесь ловить будет гарантированно лучше.Лишний по длине кабель от антенны лучше разложить длинными шлейфами под торпедой, а не сворачивать колечком, т.к . здесь тож теряется сигнал.

2.Торчащую белую рамку можно , но совсем чуть-чуть, подрегулировать при установке.Если бы я ставил снова, то перед началом сборки рамки , я бы её покрасил в черный(как штатную) или обтянул черным винилом.

Поделиться сообщением

Установщики говорят что разные навигаторы раз 50 ставили на xc60 и всегда антенну в одно и то-же место.

Но интересно то, что навигатор как-бы заработал (начала моргать индикация gps в андроиде, и начало видеть кучу спутников).

Я им попробовал пользоваться (для начала через яндекс навигатор и интернет по wifi т.к. 3g tot еще не работает) и через пару часов работы он девайс wifi. Попробовал выйти из яндекс навигатора чтобы все проверить и девайс просто потух. Выключение/включение машины не помогло. Только когда машина постояла несколько часов выключенной wp9900 заработал, но... опять пропал значек gps вверху экрана и опять не ловил спутники (через день опять поймал).

В общем такое впечатление что и жпс и все устройство живет своей жизнью. Что очень печально.

Поделиться сообщением

Хочу купить wp 9900, может кто купил а ставить не получается/не будет ? (я хочу обновить свой wp9200)

Поделиться сообщением

Хочу купить wp 9900,

Уже, вроде, на 4-м Андроиде вышел блок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти