motor53

Сколько служит аккумулятор на XC60?

Сколько служит аккумулятор на XC60?   199 проголосовавших

1. 1. Сколько служит аккумулятор на XC60?

• Заменил через 4 года.
      31
    • Заменил через 3 года.
      34
    • Заменил через 2 года.
      23
    • Заменил через 1 год.
      4
    • Служит без проблем 5 лет.
      76
    • Служит без проблем 4 года.
      40
    • Служит 3 года
      46
    • Служит 2 года.
      45
    • Служит 1 год и менее.
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 425 сообщений

Все зависит от частоты эксплуатации авто. Если ездите ежедневно, да еще и на хорошие расстояния, то аккумулятор прослужит и 5 лет без проблем. Я, к примеру, заменил свой аккумулятор через 4 года. Экспериментировать не стал и заменил на оригинальный. Езжу мало, да еще и на малые расстояния по городу. В последний год, приобрел еще один авто для работы, и стал пользоваться Вольво вообще раз в неделю. За пол года такой эксплуатации аккумулятор издох. Сейчас частенько сбрасываю клемму, когда не беру авто более недели. Вот такие пироги...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Chris сказал:

и стал пользоваться Вольво вообще раз в неделю. За пол года такой эксплуатации аккумулятор издох.

Такая же эксплуатация. Все нормально с АКБ. Что-то жрет его у Вас.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

И у меня сдох аккум 13 год машина, вчера выезжал на юга, завёл тачку, выскочило сообщение требуется обслуживание коробки селектора, странно, подключили виду, выдал пару каких то не значительных ошибок, предположил о нехватки заряда на пуск, в итоге под Воронежем оставил холодильник включённым в багажнике и привет, благо у товарища оказались провода, прикурил((

Срочно менять!!

Буду ставить 95 амперник 800 пускового!

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Поделиться сообщением

21 час назад, Chris сказал:

стал пользоваться Вольво вообще раз в неделю. За пол года такой эксплуатации аккумулятор издох.

20 часов назад, Бес сказал:

Такая же эксплуатация. Все нормально с АКБ. Что-то жрет его у Вас.

@Chris, у меня 6 с половиной лет такой эксплуатации и аккумулятор так и не издох, машиной пользуюсь только по выходным - летом на дачу и в ашан, зимой только в ашан.  Согласен с @Бес, здесь дело не в аккумуляторе.

Изменено пользователем Alexey

Поделиться сообщением

Привет, друзья!

Весной натыкался на пост о том, что на зиму рекомендуется скидывать с аккума какой-то провод (на датчик солнечной активности, что ли), чтобы аккумулятор заряжался полностью. Решил осенью перечитать и провод этот скинуть. А теперь найти эту тему не могу. Если можно - ткните носом, где читать? Ну и если кто-то делал - отпишитесь, плиз, действительно оно того стоит? Просто живу в Заполярье, а на капоте ЭМЗ. Аккумулятор прошлой зимой новый взял, но всякое бывает. Задолбаюсь потом капот открывать:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SinOptic сказал:

Привет, друзья!

Весной натыкался на пост о том, что на зиму рекомендуется скидывать с аккума какой-то провод (на датчик солнечной активности, что ли), чтобы аккумулятор заряжался полностью. Решил осенью перечитать и провод этот скинуть. А теперь найти эту тему не могу. Если можно - ткните носом, где читать? Ну и если кто-то делал - отпишитесь, плиз, действительно оно того стоит? Просто живу в Заполярье, а на капоте ЭМЗ. Аккумулятор прошлой зимой новый взял, но всякое бывает. Задолбаюсь потом капот открывать:)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, благодарствую!!! :thumbsup:

Поделиться сообщением

Теперь второй вопрос. В посте, который уважаемый TABU подкинул выше в комментариях пишут, что если скинуть этот проводок - перестанет запускаться Вебасто. Это действительно так? Или просто надо пробовать?

Поделиться сообщением

@SinOptic, надо попробовать. У меня отключен этот проводок уже давно, вебасто стартует без проблем

Поделиться сообщением

Спасибо. Будем пробовать. На лето обратно подключаете?

Поделиться сообщением

@SinOptic, нет, езжу круглый год с отключенным, всё норм

Изменено пользователем ant0nk0
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, SinOptic сказал:

Теперь второй вопрос. В посте, который уважаемый TABU подкинул выше в комментариях пишут, что если скинуть этот проводок - перестанет запускаться Вебасто. Это действительно так? Или просто надо пробовать?

Немного не так. Если батарея заряжена и при скидывании провода мозги запомнили такое ее состояние, то проблем с пуском не будет. У меня проблема была, так как отключил на уже плохом АКБ и электроника думала, что заряд недостаточный для безопасного запуска обогревателя

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, понял. Спасибо огромное. Учту!!

Поделиться сообщением

Извините друзья, а у меня уже  более 6 лет и  АКБ - без проблем. Правда всегда подзаряжаю, особенно зимой. 

Батарея должна быть всегда заряжена. И все! 

Имею автозарядное устройство и не парюсь...

Поделиться сообщением

@Valery, ну, во-первых очень много зависит от режимов эксплуатации авто. Кто-то в день больше сотни км. накатывает, кто-то пять-шесть километров до работы и обратно. Ну и от региона ещё. У нас, например, зимой чуть похолоднее, чем у Вас.

Поделиться сообщением

5 лет ровно... И померла.

Поделиться сообщением

О_о, я ж тоже забыл для статистики проголосовать.

5,5 лет жил родненький - сменил по сроку так сказать, перед зимой, опасаясь его смерти в "лютые" московские морозы:)

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 в 17:16, Бес сказал:

Мрёт *ука на глазах.... :facepalm:

Неделю стоянки не держит...

Надо менять...

В 29.10.2017 в 16:00, Бес сказал:

Сколько не качал - 65% заряд... :fp:

Надо менять...

И тем не менее он прожил еще год )))

Поделиться сообщением

В 03.09.2018 в 11:16, jon сказал:

а я жду первых морозов и выставлю на авито. Тогда ажиотаж должен уже быть на аккумы :)

В итоге дождался морозов и.....

подарил товарищу на ауди бензиновую. 

Он не нарадуется. Машин заводится норм ы морозы

Поделиться сообщением

Сегодня, через 6 лет и 7 месяцев эксплуатации утром встретила надпись "Аккумулятор разряжен". Периодически она появлялась в течение месяца, например после прослушки радио при заглушенном двигателе. Сегодня завел без проблем, проехал километра 3, заглушил. Надпись опять появилась. Аккум на замену уже был приготовлен. Поставил БОШ 85 ач.

За все время заряжал зарядником один раз, прошедшей зимой, когда машина месяц стояла. Остальное время обычная эксплуатация, без дозарядки зарядником.  До 7 лет не дотянул 5 месяцев.) Хотя если зарядить, может быть и дотянул бы. Но вопрос к зиме созрел и не стал экспериментировать.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти