motor53

Сколько служит аккумулятор на XC60?

Сколько служит аккумулятор на XC60?   199 проголосовавших

1. 1. Сколько служит аккумулятор на XC60?

• Заменил через 4 года.
      31
    • Заменил через 3 года.
      34
    • Заменил через 2 года.
      23
    • Заменил через 1 год.
      4
    • Служит без проблем 5 лет.
      76
    • Служит без проблем 4 года.
      40
    • Служит 3 года
      46
    • Служит 2 года.
      45
    • Служит 1 год и менее.
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 425 сообщений

В 8/27/2018 в 19:03, Alexey сказал:

Вряд ли. Скорее четверка, где дата на корпусе выбита, на единицу похожа. С трудом верю, что на заводе аккум три года ждал пока его поставят на машину. Вернее совсем не верю.

Читать больше  

может в сервисе подменили или перепутали

Поделиться сообщением

Руководствуясь народной мудростью "Готовь сани летом" купил сегодня новый оригинальный аккумулятор. Дата производства 13 неделя 2018 года. Цена 8724р. На родном напряжение 12.3В и заряд не берет - через 20 минут заряда током 5А напряжение уходит за 15В. Понятно, что зиму не переживет. Спасибо ему за безотказную 6-и с половиной летнюю службу :thumbsup: 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Удивлен, как так получилось, но на своей старой одиннадцатого года выпуска я дважды менял аккумулятор.

"Родной" прожил около четырех лет.

Первая замена оказалась неудачной, заводской брак, АКБ прослужил около года.

Последний поставил в августе шестнадцатого, с ним же и продал этой весной.

Зимой периодически (по выходным) подзаряжал аккумулятор. Наверное причина в Webasto, но срок жизни АКБ на Volvov мне показался недостаточным. До этого был Discovery, тоже дизельный с Webasto. Продал его на пятом году без признаков умирания АКБ.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 с половиной это круто. Заслужил Новодевичье.

Мой 4 с половиной отпахал. Но я, видимо, перебарщивал с прослушкой музона с выключенным двигателем.

Поделиться сообщением

В 8/27/2018 в 19:03, Alexey сказал:

Вряд ли. Скорее четверка, где дата на корпусе выбита, на единицу похожа. С трудом верю, что на заводе аккум три года ждал пока его поставят на машину. Вернее совсем не верю.

Читать больше  

@Alexey, ты был прав :drool:

Сегодня пристально разглядел минусовую клемму аккума.

18 неделя 14 года... :facepalm:

как-то не долго он прожил, с учетом того, что я его зимой раз в месяц заряжал.... :poke:

Поделиться сообщением

В 9/2/2018 в 19:43, jon сказал:

как-то не долго он прожил, с учетом того, что я его зимой раз в месяц заряжал.... :poke:

Читать больше  

Я свой подзаряжал зарядным устройством раз в год перед зимним сезоном, но не знаю помогло ли это ему в итоге. Скорее да :). Сейчас выставил старичка на авито за 2т, если не будет покупателя сдам за 1т в утиль. Думаю на бензинке он пару лет еще может послужить.

Поделиться сообщением

@Alexey, а я жду первых морозов и выставлю на авито. Тогда ажиотаж должен уже быть на аккумы :)

Поделиться сообщением

@jon, кстати это мысль. До морозов в утиль не сдам. :drool:

Поделиться сообщением

@jon, @Alexey, парни, а почем примерно в сезон можно спихнуть на авито юзаный родной аккум? 

Просто нашел Tab Magic 100 А/ч 900 А (который многие берут взамен оригинального). Так вот нашел его за 8400, при сдаче своего отдают за 6500.

А ориг в целом можно в Мск от 8700 взять...вот и думаю стоит ли брать Тав, если можно взять ориг за 8700 и потом допустим пару тысяч отбить продажей своего

Поделиться сообщением

Мой пятилетний дачники за тыщу купили через Авито, сказали в курятнике теперь свет будет:haha2:

3 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

@Azuro, с теми же мыслями я на прошлой неделе купил оригинальный аккумулятор, в том числе и потому что рупь упал, цены пока не выросли и нет традиционного первоморозного ажиотажа . На ТАБ смотрел, но разница в цене с оригиналом меньше стоимости заправки полного бака не убедила меня купить неизвестный мне ТАБ.  За пару тысяч старичок думаю на авито уйдёт, но @jon прав, нужно ждать первых морозов, а если нет, всегда можно за тысячу в утиль сдать.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Что утильщики с АКБ делают?

Поделиться сообщением

В 9/4/2018 в 07:36, seligor сказал:

Что утильщики с АКБ делают?

Читать больше  

сдают на переплавку 

Поделиться сообщением

В 9/4/2018 в 07:38, jon сказал:

сдают на переплавку 

Читать больше  

почему тогда только кислотные АКБ принимают. Пробовал щелочные предложить от ИБП, не берут. Было несколько десятков, так и выбросил на свалку.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Я сдавал гелевые от ИБП 160 киловатного....

Берут с удовольствием, тока цену дают меньшую, потому как там примесей больше, которые дают вес.

Тот же гель, который вылить оттуда нельзя.

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Понятно, значит дело в вязкости электролита, а не в Ph.

Поделиться сообщением

В 9/4/2018 в 06:45, Хищник сказал:

Мой пятилетний дачники за тыщу купили через Авито, сказали в курятнике теперь свет будет:haha2:

Читать больше  

Петуху подфартило, в курятнике куры всегда будут заряжены и заведённые.:frantics:

Поделиться сообщением

В 9/4/2018 в 11:29, NaU сказал:

Петуху подфартило, в курятнике куры всегда будут заряжены и заведённые.:frantics:

Читать больше  

думаю наоборот курочкам подфартило, петух теперь без остановки будет трудиться :haha2:

Поделиться сообщением

Ребята, по аккумулятору я пока веду - машина от апреля 2011, акуум родной, ещё жив и даже перестал писать что "разряжен":whistle: Походу научился где-то рекуперирации, от безысходности:haha2:Но новый уже катается в багажнике:) 

Ну да, да) у меня есть козырь в виде бензинового двигателя) Но всё равно, рекорд есть рекорд:)

6 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Кстати система старт/стоп косвенно является индикатором состояния батареи, если не заморачиваться замерами напряжений, токов, Видой и прочими инструментами для диагностики АКБ

Я езжу не часто и заметил, что после длинных простоев в гараже больше недели  старт/стоп срабатывает только после часа или двух поездок по городу. Типа батарея восстанавливает свою емкость и ее можно насиловать стартерными токами :poke:

Но надпись на приборке про заряд батареи пока не видел ни разу. Пробег 10к за полтора года :blushing:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти