motor53

Сколько служит аккумулятор на XC60?

Сколько служит аккумулятор на XC60?   199 проголосовавших

1. 1. Сколько служит аккумулятор на XC60?

• Заменил через 4 года.
      31
    • Заменил через 3 года.
      34
    • Заменил через 2 года.
      23
    • Заменил через 1 год.
      4
    • Служит без проблем 5 лет.
      76
    • Служит без проблем 4 года.
      40
    • Служит 3 года
      46
    • Служит 2 года.
      45
    • Служит 1 год и менее.
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 425 сообщений

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@TABU, сейчас, когда температура упала до 6-8 градусов, а Volvo изменило алгоритм включения отопитель с прошлого года. Теперь он включается до 0 градусов, то приходится после заводки машины включать веб-мастер в ручную, чтобы мотор быстрее прогревался, я сильно не люблю ездить на непрогретом моторе, плохо что и коробка тупит и приходится ехать км 2-3 в щадящем режиме пока и в коробке масло не разогреется. Аккум уже пожил 3 года и три зимы. Пока никаких сообщений не появлялось. Зачем отключать, то что предусмотрено заводом изготовителем?

У меня Вебасто запускается со смартфона, через VoC, первые 2-3км пробки, так что режим и так щадящий)

А с учетом того, что я проезжаю за 40 минут всего 15км, потом машина весь день стоит, вечером обратный маршрут, АКБ просто не успевает зарядится.

Если я и вечером запускаю Вебасто, то стартер потом еле крутит.

Отключение датчика позволяет более интенсивно заряжать батарею при малых пробегах.

Есть целая статья с графиками из Vida, думаю нет смысла повторно все расписывать.

Не всегда то, что установлено с завода, одинаково хорошо для всех.

Поделиться сообщением

@TABU, я бы не запускал отопитель без работающего мотора - 1 мое правило. Сейчас отопитель уже не запускается сам при +5 (или 7), я сажусь в машину, запускаю отопитель и завожу машину, жду пока температура двигателя начинает подыматься и сразу еду, отопитель очень быстро нагревает мотор. Если пользоваться отопителем без работающего двигателя, то никакой аккумулятор долго не протянет. Также я бывает по часу слушаю музыку в машине, когда жду из магазина, при этом запускаю отопитель без заводки. И никаких сообщений пока не появлялось о низком заряде. На ТО замерю заряд аккума, чтобы выяснить менять его или нет на зиму. Могу только сказать, что если никуда не ездить, а зимой заводить машину на месте (что очень сильно не рекомендуется на холостых машину греть), то сообщение о низком заряде постоянно появлялось, т.е. на холостых аккум очень плохо заряжается.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

Если пользоваться отопитель без работающего двигателя, то никакой аккумулятор долго не протянет.

Мой 4 года тянет, это долго?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavlentiy сказал:

Мой 4 года тянет, это долго?

Считается, что долго, но зависит от работы отопителя, как я выше написал. Когда машина работает, то аккум поддерживается зарядом от гены, что меньше его разрушает.

добавлено через 7 минут

Кстати, поэтому вольво и убрало включение отопителя при плюсовой температуре, чтобы люди не грели машины на холостом ходу, т.к. скорее всего аккум совсем не заряжается с работающим отопителем. Типо берегут аккумулятор так.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Advokatvlad сказал:

т.к. скорее всего аккум совсем не заряжается с работающим отопителем.

:facepalm:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Advokatvlad сказал:

Когда машина работает, то аккум поддерживается зарядом от гены, что меньше его разрушает.

Не, это не про меня.  У меня практически каждый день когда ниже +5 вебаста пашет по 50 минут два раза. Мотор само собой заглушен, какой тогда смысл в этой вебасте., как в догревателе разве что.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, смысл ушатывать быстрее аккум и бежать за новым Вольво. Все продумано до мелочей. Поэтом в каждом вольводизельке штатно установлена система подогрева :)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Advokatvlad сказал:

@TABU, я бы не запускал отопитель без работающего мотора - 1 мое правило. Сейчас отопитель уже не запускается сам при +5 (или 7), я сажусь в машину, запускаю отопитель и завожу машину, жду пока температура двигателя начинает подыматься и сразу еду, отопитель очень быстро нагревает мотор. Если пользоваться отопителем без работающего двигателя, то никакой аккумулятор долго не протянет. Также я бывает по часу слушаю музыку в машине, когда жду из магазина, при этом запускаю отопитель без заводки. И никаких сообщений пока не появлялось о низком заряде. На ТО замерю заряд аккума, чтобы выяснить менять его или нет на зиму. Могу только сказать, что если никуда не ездить, а зимой заводить машину на месте (что очень сильно не рекомендуется на холостых машину греть), то сообщение о низком заряде постоянно появлялось, т.е. на холостых аккум очень плохо заряжается.

У меня он прекрасно запускается без запуска мотора. Как раз смысл в том, что запустил, вышел и сел в теплый автомобиль (но я запускаю минут за 10 до выхода из дома, завожу и сразу еду).

а вот музыка у меня минут 10 работает и вырубается, если машина не заведена) 

О низком заряде машина пока ни разу  и не писала, а вот стартер еле прокрутил

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Отключил у себя провод питания BSM, посмотрим как будет заряжаться.

@Volvo Car M1 Что скажете по этому поводу ? Есть ли вред для авто ?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Advokatvlad сказал:

Кстати, поэтому вольво и убрало включение отопителя при плюсовой температуре, чтобы люди не грели машины на холостом ходу, т.к. скорее всего аккум совсем не заряжается с работающим отопителем. Типо берегут аккумулятор так.

При температуре ниже +15 у меня отопитель запускается с VoC без проблем

Ну и смысл Вебасто именно в подогреве машины, без работающего мотора - прогрел - завел и поехал в теплой машине!

А не подогревать на ходу, это уже вторичная опция

Поделиться сообщением

@TABU, не, музло у меня на значительной громкости выше половины работает спокойно и по 1.5 часа, но, в основном, до часа, вырубается много раз и я сразу включаю кнопкой. Если стартер еле крутит, то имхо аккум точно надо уже менять, иначе зимой в маленький мороз стартер уже не будет крутить совсем. Вот после зимы помню пришлось много ездить пока аккум емкость не набрал, т.к. музыка работала минут по 15 и сразу появлялось сообщение о низком заряде, я уже подумал, что аккумулятор пришёл каюк за зиму, а он просто разрядился сильно.

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

@TABU, не, музло у меня на значительной кхгромкости выше половины работает спокойно и по 1.5, но, в основном, до часа, вырубается много раз и я сразу включаю кнопкой. Если стартер еле крутит, то имхо аккум точно надо уже менять, иначе зимой в маленький мороз стартер уже не будет крутить совсем.

Ну если музыку перезапускать, то и у меня работает)

А стартер еле крутил, после трехнедельного стояния машины, когда после этого запустил дважды Вебасто

С тех пор такого не было, надеюсь и не будет)

А менять рано, три года не срок для батареи

Поделиться сообщением

Вольво переделали запуск отопителя в авто режиме при заводке машины после последнего сервис 2.0 :frantics:

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, TABU сказал:

стартер еле крутил, после трехнедельного стояния машины, когда после этого запустил дважды Вебасто

С тех пор такого не было

Тогда все нормально должно быть.

Поделиться сообщением

Вольво переделали запуск отопителя в авто режиме при заводке машины после последнего сервис 2.0 

Я обновлялся 3 месяца назад, видать что-то свежее вышло.

Но наверное уже и не обновлюсь - нет в планах посещать дилера)

Поделиться сообщением

@TABU, самая лучшая прошивка - это последняя прошивка, новое ПО надо всегда заливать и ездить к ОД.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Advokatvlad сказал:

@TABU, самая лучшая прошивка - это последняя прошивка, новое ПО надо всегда заливать и ездить к ОД.

Бесплатно они его не льют)

Так бы катался с радостью.

А ТО у них проходить (после окончания гарантии) - лишние деньги выбрасывать.

Вот и приходится договариваться о 2.0 другими способами)

Поделиться сообщением

@TABU, бесплатно и у нас не шьют. Я считал сколько стоит ТО у ОД и оно дешевле и ещё и скидка 10% раз в неделю, если что-то запорят, то сами и поменяют на оригинал + обновление всех блоков + сразу могут быть запчасти в случае чего + ехать недалеко. Я вожу свои запчасти. Плюсов больше, чем ехать в какой-то там клубный гараж, как ездит адша.

добавлено через 3 минуты

И уровень сервиса в РБ намного ниже. Клубный гараж тут и у вас - это две большие разницы.

Поделиться сообщением

@TABU, бесплатно и у нас не шьют. Я считал сколько стоит ТО у ОД и оно дешевле и ещё и скидка 10% раз в неделю, если что-то запорят, то сами и поменяют на оригинал + обновление всех блоков + сразу могут быть запчасти в случае чего + ехать недалеко. Я вожу свои запчасти. Плюсов больше, чем ехать в какой-то там клубный гараж, как ездит адша.

У нас наоборот, самому дешевле.

Замена масла+фильтр 500 рублей.

Воздушный и салонный меняются самостоятельно.

Фильтра MANN, масло Кастрол, купленное в два раза дешевле дилера - чего еще можно желать?))

Итог: солидная экономия.

Ну мы ушли от темы.

Тут АКБ обсуждают, а не ТО

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

48 минут назад, TABU сказал:

а вот музыка у меня минут 10 работает и вырубается, если машина не заведена) 

это у всех так, дело не в севшей батарее. Типа защита от забывчивости

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gus_dim сказал:

это у всех так, дело не в севшей батарее. Типа защита от забывчивости

Это я знаю) Просто выше написали, что слушают музыку часами - вот и спросил как так?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти