volver555

Антигели, присадки для дизелей

В теме 284 сообщения

Я всегда на бритише заправляюсь.Проблем с прееходом лето-зим пока не было.(2 зимы так)

Да я тоже бензин лил до моей ксюхи только на BP и только на 2х заправках в городе и вроде проблем с качеством за 3 года не помню. Теперь и дизель только там !

Поделиться сообщением

Добрый день. У меня это первый дизель. Купил зимнюю солярку на статойле когда возвращался домой из Мурманска (более 300км) мороз был минус 32 градуса. Вопрос соляра может на ходу за мерзнуть или нет?

Поделиться сообщением

Новичок, может.

Поделиться сообщением

Почему-то пропала из продажи присадка Castrol TDA. Есть ли проверенная альтернатива?

Поделиться сообщением

Почему-то пропала из продажи присадка Castrol TDA. Есть ли проверенная альтернатива?

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2096

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

написал в личку места свободной продажи данной присадки

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, Добрый день. Если не сложно то тоже дайте координаты продаж TDA. Ликвимоли, что указывал AndreyS не плоха, но Castrol TDA заметно лучше. Расход с TDA сразу падает до 0,5-0,8 литра. На ликвимоли такого нет. Продавцы говорят что то-ли производство TDA прекратили, то-ли запретили ввоз. Факт один - нету в продаже хорошей вещи.

Поделиться сообщением

Muheriego, Добрый день. Если не сложно то тоже дайте координаты продаж TDA. Ликвимоли, что указывал AndreyS не плоха, но Castrol TDA заметно лучше. Расход с TDA сразу падает до 0,5-0,8 литра. На ликвимоли такого нет. Продавцы говорят что то-ли производство TDA прекратили, то-ли запретили ввоз. Факт один - нету в продаже хорошей вещи.

Castrol tbe точно прекратили. Про tda такое не слышал

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Хочу поделится такой проблемой. Переехал временно в другую местность, а здесь , увы, АИ-95, ну очень большая проблема... Заправил 92. Двигатель 3,2 бензин, 2011г.в. моя Ксюшка. Каких либо присадок для повышения октанового числа здесь не купить... Может кто сталкивался с подобной проблемой, по поводу АИ 92?

Поделиться сообщением

Когда на предыдущую машину ставил Вебасту, то установищики мне сказали, что использование всяческих присадок разжижающих ДТ не приветствуется, т.к. на горелке подогревателя возникает нежелательный нагар, способный вывести Вебасту из строя. Установщики офицальные.

Распространяется подобное на Вольво или нет?

Поделиться сообщением

Milleroff, да, распространяется на все вебасто и топливную аппаратуру.

Присадки сушат резиновые прокладки и сальники.

Рекомендуется использовать не постоянно, а только когда уверен, что дизель плохой/либо летний.

Поделиться сообщением

Milleroff, да, распространяется на все вебасто и топливную аппаратуру.

Присадки сушат резиновые прокладки и сальники.

Рекомендуется использовать не постоянно, а только когда уверен, что дизель плохой/либо летний.

Аргументы, факты. А не то что, кто-то сказал. Сушит прокладки, сальники (какие), можно по подробней.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В переходный период (осень-зима) лью Diesel 100 (Производство Финляндия). Очень популярная присадка в нашем регионе.

капли воды падают вниз зажмурив от страха глаза

Поделиться сообщением

Второй год(с середины осени-зиму-половина весны) использую антигель от Астрохим (он использует немецкий концентрат от BASF(один из лидеров по антигелю)), купил тогда канистру 4л (за 1 тр) и лью по 100 мл на полный бак, должно хватить года на 3, проблем не было.

Поделиться сообщением

Все правильно, как и в нижеуказанном примере:

"Каждый год во время эпидемий и вспышек заболеваний пью антибиотики и противовирусные средства - проблем не было":D

Поделиться сообщением

По мне так лучше перебдеть, тк хватило одного раза когда пару лет назад при - 29 в баке замерз дизель от Красно-белого, это еще мне повезло что смог сам реанимировать, а не пришлось к дилеру тащить на промывку за 15 тр. После такого я лучше с антигелем по заморачиваюсь, ну и от Красно-белого ушел, хотя раньше безоговорочно по совету форума доверял.

Поделиться сообщением

Второй год(с середины осени-зиму-половина весны) использую антигель от Астрохим (он использует немецкий концентрат от BASF(один из лидеров по антигелю)), купил тогда канистру 4л (за 1 тр) и лью по 100 мл на полный бак, должно хватить года на 3, проблем не было.

Поддерживаю! Астрохим рулит!

Георгий

Поделиться сообщением

ну да, каждый сам должен принимать меры предусмотрительности и выбирать способы защиты или перестраховки... Главное, понимать, что делаешь, иначе как с антибиотиками получится:)

Поделиться сообщением

не пришлось к дилеру тащить на промывку за 15 тр.

А зачем промывать?

В марте 2012 я, в очередной раз, заправился ДТ. Ночью случился заморозок и двигатель моей Соренты сначала запустился, засвистел и выдал "чек энджин". В чем причина я тогда еще не знал и увез машину на эвакуаторе к дилеру. ОД мне пояснил, что мне "повезло" заправиться летним ДТ, но страшного в этом ничего нет.

Машина постояла в боксе ОД, солярка оттаяла и машина завелась как ни в чем не бывало. Никакой промывки не потребовалось.

После этого я залил в бак антигель и в дальнейшем проблем не возникало. Это был единственный случай, когда я пользовался антигелем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти