Nikoly

Еще раз про дистанционный пуск webasto

В теме 1 034 сообщения

В 18.10.2019 в 16:29, Flemmer сказал:

Блин. Все поставил, симку вставил, она команды принимает, но ... вебасто не подключает. На команду 0000 1 выдается сообщение Принято вместо Отопитель включен :(

Ребят, в чем может быть дело? Или к установщикам - провода проверять? Вообще я не уверен, что оно вообще когда-либо работало после установки - у прошлого владельца после установки машина стояла в теплом гараже и он никогда мог не включать через смс..МОжет надо что-то настроить? HEATTIME=20 поставил, телефоны прописал (хотя вроде необязательно для включения), пароль сменил с 0000...

Когда симку ставишь, нужно спец.командой ее прописать в блок I-Roota. То есть прописать номер телефона(до трех штук можно). 

Порылся в своих смс-ках, было так: 

**** PHONE<n>=<номер телефона>

n - порядковый номер телефона(1,2 или 3). Основной телефон прописывать как 1. 

сам номер телефона вводить в формате как +79161234567

После этого I-Root либо пришлет смс контрольную, либо просто сам позвонит(он это умеет) и передаст голосовое сообщение. 

Потом можно еще пароль поставить:

0000 PASS=1234

0000 - это заводской пароль, 1234 - пример пароля, в нем должно быть 4 цифры. Потом все команды так и будете вводить ставя впереди пароль, например - 1234 ? - пароль с командой на запрос состояния авто(и местоположения). 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 18.10.2019 в 16:29, Flemmer сказал:

МОжет надо что-то настроить? HEATTIME=20 поставил, телефоны прописал (хотя вроде необязательно для включения), пароль сменил с 0000...

Млин, с планшета не увидел в сообщении(обрезало) что уже прописали и цельный опус накатал, видимо бесполезный :)

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Млин, с планшета не увидел в сообщении(обрезало) что уже прописали и цельный опус накатал, видимо бесполезный :)

А мы его лайкнем да и всё :thumbsup:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Shik сказал:

вы не задумываетесь о сокращении ресурса ДВС?

Уверен, что запуск при температуре -10 -15 градусов двигатель вполне способен пережить.

Поделиться сообщением

...но "здоровее" он не становится)

а вообще с расстоянием до работы в 7 км я бы покупку дизеля даже не рассматривал ...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Shik, Вы меня убедили. Теперь буду запускать вебасто если температура не выше -10. Но в целом - я же не только на работу езжу. Два-три раза в неделю от Североморска до Мурманска, на Териберку, в отпуск летом. В общем - двадцатку за год в среднем накатываю.

Поделиться сообщением

Не знаю, обсуждался тут такой девайс или нет, но я поставил такой и работает уже 2 зимы. оч удобно и просто.

Бюджет 4500-5000 за девайс + установка. подключается оч легко. не реклама)

http://webasto-bu.ru/gsm_webasto.html

Изменено пользователем dmvlasov
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@dmvlasov, если не нужна дополнительная сигналка, то очень даже актуально. И если нужен запуск ТОЛЬКО вебасто. В остальных же случаях - решает практически любая современная сигнализация с GSM-модулем. Не раз попадался на том, что градусник показывает небольшой минус, но ночью было холодно и движок промёрз хорошенько. Фактическую температуру двигателя и "за бортом" можно посмотреть в приложении. И на основании её сделать вывод - запустить вебасто, запустить двигатель или выйти и завести машину вручную. А можно забить на это всё, выставить границы температуры при которой вебасто или двигатель будет запускаться и при которой выключаться.... удобно, другими словами. Но, повторюсь, если ничего кроме дистанционного запуска вебасто не надо - Ваш вариант вполне себе имеет место быть.

Поделиться сообщением

Да, как правило зимой каждое утро перед выходом за 10-20мин в зависимотсти от погоды за окном запускаю вебасту по телефону.

Вся прелесть штатной вебасты в том, что она прогревает салон тоже. Так что мое сугубо ИМХО, автозапуск и лишнее вмешательство в элеткронику и защиту от угона (хоть это и мистика в случае с вольво) зло :)

опять же никому не навязываю, просто поделился этаким бомж-вариантом удаленного запуска Вебасты.

Поделиться сообщением

Всем привет,у кого pandect x1100,помогите настроить,какие только настройки не пробовал,со штаткой на охрану не становится,отопитель не запускается,хотя команду принимает,мануалы перечитал,не получается и все,прилагаю файл настроек,кому несложно посмотрите что не так,или свои настройки пришлите,спасибо.п.с. xc60,2010

x1100,xc60.zip

Поделиться сообщением

какой код прописываете в настройках сиги?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

и 1515 и 1516 пробовал

Поделиться сообщением

а 1519?

и вообще у них на сайте написано что поддерживает XC60 2011 и дальше, а у вас пишите что 2010

Поделиться сообщением

1519 не пробовал,но зачем то же поставили на это авто,с прошлым собственником связи нет,на сайте также пишут что возможно использовать код 1516,а он для хс70,2007-20016...

Поделиться сообщением

@mannapx, пробуйте 1519.

Также напомню, что обучение слейву на Вольво происходит после срабатывания deadlock.

Т.е. ставите а\м на охрану, ждете пока не сработает deadlock, снимаете а\м с охраны, открываете\закрываете водительскую дверь и снова ставите на охрану.

Подключение can1 к 3 и 11 контакту OBD.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

14 часов назад, BSR сказал:

Также напомню, что обучение слейву на Вольво происходит после срабатывания deadlock

спасибо,форум пролистал,а это упустил.. Еще в техподдержке предположили что возможно подключение по аналоговым каналам,буду пробовать,в настройках тип управления потенциальный или импульсный не понятен..?

добавлено через 1 минуту
14 часов назад, BSR сказал:

пробуйте 1519

тоже не реагирует..

Поделиться сообщением

2 часа назад, mannapx сказал:

Еще в техподдержке предположили что возможно подключение по аналоговым каналам,буду пробовать,в настройках тип управления потенциальный или импульсный не понятен..?

Управление чего?

Вебасто управляется командой в can.

Потенциальное или импульсное управление нужно для работы с нештатными подогревателями.

P.S. Вообще странная ситуация, что Пандект не видит машину.

Проверьте все соединения, их там всего 4 (плюс, минус и can)

Также система может не реагировать на команды и не обучаться слейву, если она находится в сервисном режиме.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

предложили назначить управление вебастой на аналоговые каналы(может установщики напрямую подключили к вебасте),так как машины нет в списке x1100,то по can сигналка машину не увидит,конечно странно что ее поставили,а так она сообщает о температуре,напряжении,предупреждениях

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mannapx сказал:

предложили назначить управление вебастой на аналоговые каналы(может установщики напрямую подключили к вебасте),так как машины нет в списке x1100,то по can сигналка машину не увидит,конечно странно что ее поставили,а так она сообщает о температуре,напряжении,предупреждениях

А она работала вообще на этой машине?

В приложении историю событий смотрели?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

не знаю,с прошлым собственником связаться не могу,при покупке сказал что есть сигнализация,но он использовал только штатный брелок,после уже сам нашел подключенный блок x1100,в аларм студио не нашел историю событий..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти