Nikoly

Еще раз про дистанционный пуск webasto

В теме 1 034 сообщения

Кстати, насчет летом не нужна - у этого прибора помимо функции включения-выключения вебасты есть отличные функции по отслеживанию место-положения машины (т.е. такая упрощенная замена GPS маяку)+можно посмотреть уровень бортового напряжения, что тоже удобно.

Очень даже я против своего отслеживания кем бы то ни было, мало ли куда заехать могу:D.

Правильнее не gps маяка отслеживание, а gsm позиционирование, что в общем то реализовано у любого оператора связи(другими словами подключите услугу у оператора и питание телефона к авто прикрутите, спрячьте телефон в недрах машины от посторонних глаз) и сможете в случае чего узнать где находится телефон+авто. Правда если ГСМ глушилку не включать, как при угоне.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, Дмитрий (из autoplugin.ru) прислал что-то типа фото-инструкции.

folder.zip

Поделиться сообщением

Если кому интересно, Дмитрий (из autoplugin.ru) прислал что-то типа фото-инструкции.

С "куда запитывать" на этих фото все понятно, а вот с подключением к CAN шине - не совсем.

Цитата из инструкции:

Возьмите кабель для стационарного подключения и с помощью коннекторов из комплекта поставки соедините согласно табл.1 свободные концы кабеля с проводкой а/м.

Шина LOSPEED CAN представляет из себя витую пару проводов серо-оранжевого и фиолетово-оранжевого проводов.

Докучи, у меня коннекторов не было в комплекте :(

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Кто-то писал про I-rote gsm, позвонил дилерам, цена установки 36 тыс, функционал огромный. Брелок на вебасто у дилера 28 тыс, штатный ключ запрограммировать у дилера 23 тыс. Как говорится, выбирай)) я-первое, но не у дилера . Надо по узнавать цены еще где-то )

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

штатный ключ запрограммировать у дилера 23 тыс.

Это нормальная "такса" по Москве? :eek:

В СПб в районе 10-ки было

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Это нормальная "такса" по Москве? :eek:

В СПб в районе 10-ки было

У дилера? Такая разница...(((

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

У дилера? Такая разница...(((

да, Смольнинский ац

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

в Иркутске и Челявенске ценник 16 тыс :р сам узнавал

Поделиться сообщением

AlexVin1978, i-root gsm(w) я на днях поставил за 14 тр. не у дилера. Завтра еду к дилеру прошивать ПО.

Огромного функционала там нет, но вебасту должна включать/выключать смсками и голосом, есть моб. приложение, недельный таймер, прослушка салона, определение положения по сотовым станциям, показывает температуру и следит за зарядом аккумулятора.

Поделиться сообщением

В продолжение к предыдущему посту:

Прошил ПО у дилера. Все заработало.

Сегодня утром отправил смску - через 15 мин пришел к машине - на улице 0, двигатель прогрет на 1/3 шкалы, в салоне тепло.

Поделиться сообщением

Друзья! Кому нужен комплект ПРОВОДОВ для подключения оригинальный вольво, у меня есть один, 2900р

заберите пожалуйста:)))

Поделиться сообщением

В продолжение к предыдущему посту:

Прошил ПО у дилера. Все заработало.

Сегодня утром отправил смску - через 15 мин пришел к машине - на улице 0, двигатель прогрет на 1/3 шкалы, в салоне тепло.

Подскажите, где ставили? Много разбирали в машине? Сколько по времени и деньгам?

Поделиться сообщением

Ставил в Аспиде. 1-1,5 часа, 14 тр + 1,8 тр прошивка.

Отгибали пластиковое жабо под лобовым стеклом справа, не снимая дворников - подцепиться к проводке вебасто.

Все остальное в ногах пассажира без разбора салона.

Если нужно провести микрофон за зеркало заднего вида, то надо отщелкнуть пластиковую накладку на передней стойке в верхней ее части.

Поделиться сообщением

Добрый день!

На неделе прошил ключик (6 кн. таймер стоит) для дистанционного запуска webasto в Свиде на Энергетиков. (СПб).

Стоимость 12980 руб. (скидка 7%). Очень доволен.Живу на 8 этаже, авто в прямой видимости ~100м, запускается из окна без проблем.

Поделиться сообщением

Ставил в Аспиде. 1-1,5 часа, 14 тр + 1,8 тр прошивка.

Отгибали пластиковое жабо под лобовым стеклом справа, не снимая дворников - подцепиться к проводке вебасто.

Все остальное в ногах пассажира без разбора салона.

Если нужно провести микрофон за зеркало заднего вида, то надо отщелкнуть пластиковую накладку на передней стойке в верхней ее части.

И как вам работа установочной компании? я имею ввиду отношение, сервис, цены, оборудование, персонал итд. Просто я про них ни разу не слышал, а шарашкиных контор полно. Страшно доверить Вольво абы кому)

Поделиться сообщением

Все хорошо было. Быстро, вежливо. Можно стоять у машины - держать установку под контролем, можно пить чай-кофе, смотреть телек...... в офисе.

Установщик и менеджер весьма адекватны.

Я у них был первый раз. Нашел их на оф. сайте i-root (как партнеры) - мне расположение подошло их.

Поделиться сообщением

Все хорошо было. Быстро, вежливо. Можно стоять у машины - держать установку под контролем, можно пить чай-кофе, смотреть телек...... в офисе.

Установщик и менеджер весьма адекватны.

Я у них был первый раз. Нашел их на оф. сайте i-root (как партнеры) - мне расположение подошло их.

А я им позвонил, и мне сказали, что есть два варианта установки iroot: если только для управления вебасто, то цена 14 тыс, если как полноценную сигнализацию с управлением вебасто, то цена 22 тыс. Вот теперь думаю. Еще думаю про Пандору 3940 параллельно.

Поделиться сообщением

по функционалу там разница, как я понимаю такая:

двери с телефона открывать и получать сообщения о сработке датчиков удара/объема + возможность прикрутить GPS-модуль (думаю, еще + 3 тр)

Если полноценная сигналка - я бы скорее пандору предпочел, как проверенный временем вариант.

Поделиться сообщением

по функционалу там разница, как я понимаю такая:

двери с телефона открывать и получать сообщения о сработке датчиков удара/объема + возможность прикрутить GPS-модуль (думаю, еще + 3 тр)

Если полноценная сигналка - я бы скорее пандору предпочел, как проверенный временем вариант.

А это ай-root-еще не проверен временем? Пандора надежнее, жалоб и рекламаций нет? Просто ни разу с Пандорой дело не имел, ставил другие охранные комплексы.

Поделиться сообщением

Про i-root я впервые узнал 2 месяца назад, когда начал подыскивать gsm-пускалку.

Общение с их тех. специалистами произвело очень приятное впечатление. Работу на XC60 14 года гарантировали. Многие дилеры ставят именно i-root, правда совсем за другие деньги.

В пандоре работу с XC60 14 года не гарантировали - сказали, что уточнят и перезвонят - не перезвонили.

Кроме того, минимальная пандора - это сигналка, которую я не хотел.

Выбирал между автоплагином и i-root. Выбрал из-за большего функционала и удобства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти