Willis

Включим Webasto, отправив sms?

В теме 208 сообщений

Поделиться сообщением

Позвонил инженерам дилера (г. Москва, легко догадаться кому :)).

Картина такая:

GSM-включалку они поставят, но для этого должно стоять все оборудование, что идет с пультом продвигаемого Вольво ДУ запуска :(.

Я так думаю дело в том, что по умолчанию грелка завязана на центральный комп. и им рулится (ну там таймерный пуск, прямой, автоматом, что при 5 градусах). При установке приемника пульта заливается софт вольвовый в комп, который в т.ч. и развязывает запуск грелки – делает его возможным по другим командам (с пульта), только после эого можно подтыкать GSM-включатель (тоже возможно к приемнику пульта). Это, правда, мои догадки.

Дальше новости поприятнее:

инженер ОД сказал, что поставят любую GSM-включалку, но порекомендовал SOBR, стоимость установки – 3 нормо-часа (около 7 т.руб.). Он также порекомендовал сразу поставить CAN-модуль (цена у них 6 т.р., (не SOBR )+ 1 нормо-час), который коммутирует штатную сигнализацию с GSM-блоком и владелец будет получать sms-ки при срабатывании датчиков в авто (датчика удара у нас нет!).

Оказалось SOBR серьезная наша фирма, для нашего случая предлагает:

http://www.sobr.ru/catalog/66/253.html - 4800 руб.

к нему можно взять CAN-модуль для нашей машины это - SOBR-CAN 01 F – 2500 руб.

Еще порекомендовали GPS-приемничек подоткнуть :

http://sobr.ru/catalog/66/161.html за 2200 руб. и в любой момент запросив смс-кой получаешь координаты авто (причем в формате таком, что быстро кликнув видишь машину на картах Яндекса и Гугля в т.ч. мобильных)

Официалы сказали, что и SOBRовский CAN-модуль приладят, а вот сколько возьмут за имплантацию SOBR-GPS 02 не говорят :). Думаю за час-то его привинтить можно.

Чем еще SOBR-GSM 2010 интересен – так это то, что сообщает - включена ли грелка (при слабом аккумуляторе грелка может не стартовать) и еще кучу всего.

Ставить ли CAN-модуль – вопрос, поскольку такие авто редко уводят тупым проникновением , а если «сграбят» код и т.д. и машина считает, что открыли родным ключом, то и никаких смс-ок ты не получишь. А вот GPS-модуль может очень даже выручить, если успеешь получить координаты до того, как скинут клемму с аккумулятора :). Ну или там проследить куда она едет, если дал кому покататься :)

В сухом остатке как минимум: 4800 (включалка) + 7000 установка + пульт с потрохами (14000 – 16000 р), который тоже можно пользовать, когда авто видно в окно + его установка- 6060 руб. И никаких колхозов и замораживания крохотных батареек пульта.

Думаю, если ставить вместе с приемником пульта, может можно отторговать часок в установке на круг.

Извините за много букв.

Друзья, а как найти человека в Обухове, который это сказал?

Хотел сегодня записаться на установку, но мне предложили другое, ГОРАЗДО более дорогое решение. Я так понимаю что есть несколько вариантов установки, тот который предложили мне - не оптимальный по цене.

Поделиться сообщением

Друзья, а как найти человека в Обухове, который это сказал?

Хотел сегодня записаться на установку, но мне предложили другое, ГОРАЗДО более дорогое решение. Я так понимаю что есть несколько вариантов установки, тот который предложили мне - не оптимальный по цене.

Я разговаривал с Евгением Белоглазовым.

Цены на СОБР-части мне давал сам СОБР (контакт на их сайте) по телефону.

Цену на установку (с прошивкой) приемника пульта (30790197) справлялся просто позвонив в Обухов еще за неделю до этого (не знаю с кем разговаривал).

Цену на сам пульт с потрохами я привел, ессно, не обуховскую, а с темы : http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=223

Стоимость нормо-часа я считал с имеющейся у меня в Обухове скидкой :) (но ее несложно получить любому, раньше надо было разок "обслужиться").

А вот отторговать часок при групповой устрановке, похоже, не выйдет...:(

Поделиться сообщением

аааааааа хочу!!!!! а то машина все время не пойми где стоит что сам забываю на утро где она.....

вот бы схему найти по подключение что и к чему, может и самому все сделать не трудно так как все впринципе очень доступно и просто обычно и нового и сверх техничного головы из обухова не сделают :))

Поделиться сообщением

Я разговаривал с Евгением Белоглазовым.

Цены на СОБР-части мне давал сам СОБР (контакт на их сайте) по телефону.

Цену на установку (с прошивкой) приемника пульта (30790197) справлялся просто позвонив в Обухов еще за неделю до этого (не знаю с кем разговаривал).

Цену на сам пульт с потрохами я привел, ессно, не обуховскую, а с темы : http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=223

Стоимость нормо-часа я считал с имеющейся у меня в Обухове скидкой :) (но ее несложно получить любому, раньше надо было разок "обслужиться").

А вот отторговать часок при групповой устрановке, похоже, не выйдет...:(

спасибо! завтра ему наберу и, если договоримся, стану первоиспытателем

Поделиться сообщением

!ВСЕ ГОТОВО! WEBASTO ЗАПУСКАЕТСЯ ПО СМС!

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ:

1. Купить Volvo XC60 дизельный

2. Купить на форуме у парня, который тусуется в теме "Запчасти и аксессуары" пульт запуска для webasto (16 000 p.)

3. позвонить в фирму Sobr и купить у них Sobr GSM 2010 (4800 p.)

4. Купить SIM карту без абонентской платы.

4. Позвонить в Обухов, найти там Евгения Белоглазова и записаться на установку.

Если ставите все вместе, стоит 10 000 рублей.

Установка заняла 4-5 часов. Утром - сдал, вечером - забрал.

Как работает:

:)звонишь на номер автомобиля, вводишь код 123 - запускается подогреватель (работает потом полчаса и выключается)

:)если передумал ехать, звонишь на номер автомобиля, вводишь код 789 - выключается подогреватель

:)просто звонишь - авто говорит какая температура на улице, какое напряжение на аккумуляторе

:)все то же самое можно сделать по sms - посылаешь sms - запускается подогреватель, посылаешь другое sms - выключается.

Контакты:

СОБР

http://www.sobr.ru/

1-ый Сетуньский проезд, 10

+7 499 795 61 78

Обухов

775-51-14

У кого купить пульт

Андрей

тел. (495) 960 12 93

info@autocp.ru

p.s. ПРОШУ АДМИНА ВЫНЕСТИ ПОСТ В САМЫЙ ВЕРХ ТЕМЫ

Поделиться сообщением

блин я думал сам поставил :))))

я к пульты уже привык:))) ловит везде и за домом и где токо не поподя...

вот бы глянуть схему подключения живьем на примере :))) самому то подрубить не сложно это все.... аналогию сделать...

В любом случае молодчина!!!!!

Поделиться сообщением

Willis, спасибо!

Есть еще люди, готовые бескорыстно поделиться своими знаниями с коллегами. :)

Поделиться сообщением

Супер!! Willis, спасибо, что дожал вопрос и четко и коротко выложил.

Как заберу свою машину первым делом перегоню в Обухов (пульт с приемником уже лежат, СОБР, думаю, есть в наличии).

3. позвонить в фирму Sobr и купить у них Sobr GSM 2010 (4800 p.)

4. Купить SIM карту без абонентской платы.

А где размещается GSM 2010 ?

Я так понимаю, симка в него прямо в тело вставляется. Как ее менять, если что?

CAN-модуль почему не ставили?

Спасибо

Поделиться сообщением

А где размещается GSM 2010 ?

Я так понимаю, симка в него прямо в тело вставляется. Как ее менять, если что?

CAN-модуль почему не ставили?

Спасибо

Где размещается и как менять сим-карту я не интересовался, так как не думаю что нужно будет этим заниматься, а если и нужно - съезжу к дилеру.

CAN модуль нужно ставить, насколько я понимаю, чтобы интегрировать что-либо в штатную шину автомобиля. Я не считаю что нужно туда лезть, да и задача того не требует, именно поэтому ставится штатный пульт, через hardware которого Sobr 2010 включает webasto. Полностью безопасный способ, без необходимости лезть в достаточно сложную электрику автомобиля.

Поделиться сообщением

Willis, молодец! :)

Тему обновил.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Обнаружил тут фичу при подключении к вышеописанному 2010 ихнего же GSM-модуля :

"Отправка SMS с GPS-координатами местонахождения автомобиля автоматически, если отключить аккумулятор автомобиля, независимо от состояния охраны («установка в отстойник»). ",

при этом есть:

"Отправка координат из памяти, в случае отсутствия сигналов спутников во время поступления команды. В SMS указано – «Координаты из памяти».

http://sobr.ru/catalog/66/161.html

В сочетании это уже серьезно. Хотя ясно, что и против этого у "товарищей" найдутся ходы, и, возможно надо устанавливать доп аккумулятор :), но выглядит привлекательно.....

Поделиться сообщением

Машина вроде как не пользуется популярностью у угонщиков?

Поделиться сообщением

Прально ли я понял,

нужна Вот эта чтука... (каталоджный номер 30790197)

+ собр ГСМ 2010

Верно?

PS а если нет возможности поставить в Обухове... (Архангельск) Можно ли договориться о мануале? Или это вопрос в Обухов?!

_________

Поделиться сообщением

Прально ли я понял,

нужна Вот эта чтука... (каталоджный номер 30790197)

+ собр ГСМ 2010

Верно?

PS а если нет возможности поставить в Обухове... (Архангельск) Можно ли договориться о мануале? Или это вопрос в Обухов?!

правильно, нужен пульт запуска webasto и собр 2010

пульт устанавливается официальным дилером так как нужно программировать мозги машины, а вот SOBR 2010 устанавливается, насколько я понял, любым грамотным автоэлектриком. Я читал инструкцию к нему - написано так как будто все очень просто.

Поделиться сообщением

пульт имееЦо:) есчо не поставлен.

Мозги, на предмет наличия пульта запуска, уже прошиты...

(тобишь соответствующее ПО залито)

а есть инструкция устоновки собра в электроном виде?

интересно почитать...

спасибо!

_________

Поделиться сообщением

пульт имееЦо:) есчо не поставлен.

Мозги, на предмет наличия пульта запуска, уже прошиты...

(тобишь соответствующее ПО залито)

а есть инструкция устоновки собра в электроном виде?

интересно почитать...

спасибо!

пожалуйста :)

у меня нет такой инструкции - рекомендую связаться с производителем

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Весь волшебный набор (как у Willis) поставлен в Обухове перед новым годом. На Рождество авто передано в эксплуатацию (подарок-сюрприз жене). Впечатлений много, и одно из самых ярких - это звонки и "разговоры" с машиной и теплый салон по утрам (пульт до стоянки не добивает!).

Все супер. Только желательно не забывать при посадке после запуска грелки смс-кой выключать ее вручную, особенно, если поездка короткая, а то, как я понимаю, вебаста так и будет свой час отрабатывать.

Еще поставил собровский GPS-приемничек (Обухов это сделал бесплатно !! :) ). Координаты шлет, как и обещано.

К MyDean есть GPRS-модем, телефон хозяйки спарен по Bluetooth со штатной системой, так что автомобиль оперирует с 3 симками !! :):):)

Поделиться сообщением

Это все корошо,когда обухов рядом.:)

Мне интересно по какой они схеме подрубают этот смс модуль? Там мануале к собру есть 2варианта.а может вообще по своему както!?

Гпрс модуль беплатно потому что он втыкается в один из разьемов модуля Смс и крепицо рядом.

Ладно,надо попробывать пообщаться с собром на тему конкретного Мануала:)

_________

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти