MATVEY

В томительном ожидании

В теме 749 сообщений

IvanCOLA сказал:
Жаль конечно что не задалось общение с ОД, но простите, а как они узнали про вашу страховку? Зачем вообще дилеру говорить про цену в других компаниях? Узнали цены через ОД, сказали что подумаете и страхуетесь спокойно в другом месте...

Да просто тетенька сильно прилипчивая была и супруга ей сказала что спасибо, но нам предложили тариф более выгодный.

Так еще она несколько раз после этого супруге перезванивала и в итоге допытала ее...

Ну а как допытала так и устроила скандал в СОГАЗе.

Поделиться сообщением

bdg сказал:
Да просто тетенька сильно прилипчивая была и супруга ей сказала что спасибо, но нам предложили тариф более выгодный.

Так еще она несколько раз после этого супруге перезванивала и в итоге допытала ее...

Ну а как допытала так и устроила скандал в СОГАЗе.

Ну тогда понятно... Надеюсь найдете через Михаила более интересное предложение;)

Поделиться сообщением

По договору заказанное авто должны передать до 30 апреля. Не сказать, что в очень "томительном ожидании", но в связи с наступающими праздниками расчитывал получить в срок и успеть поставить на учет... Сегодня позвонил менеджер и проинформировал о том, что очень много машин едет, таможня плохо работает и т.д., процесс затягивается на некоторое время (на сколько пока не ясно). Говорят ли правду, это можно выяснить? Может дело не в таможне? Как должен поступить поставщик в этой ситуации?

Поделиться сообщением

driver сказал:
По договору заказанное авто должны передать до 30 апреля. Не сказать, что в очень "томительном ожидании", но в связи с наступающими праздниками расчитывал получить в срок и успеть поставить на учет... Сегодня позвонил менеджер и проинформировал о том, что очень много машин едет, таможня плохо работает и т.д., процесс затягивается на некоторое время (на сколько пока не ясно). Говорят ли правду, это можно выяснить? Может дело не в таможне? Как должен поступить поставщик в этой ситуации?

Я думаю, что реальной картины Вам никто не раскажет. Вопросы логистики самые секретные у всех компаний. Когда машина прошла таможенную очистку вы узнаете из ГТД (могу перепутать название), которую диллер Вам должен предоставить вместе с документами на авто. Но это будет постфактум. А вот на скидку и всякие там приятности к авто я думаю в Вашей ситуации вполне реально раскрутить ОД в связи с невыполнением договорных обязательств по поставке авто в срок.

Поделиться сообщением

bdg сказал:
Я думаю, что реальной картины Вам никто не раскажет. Вопросы логистики самые секретные у всех компаний. Когда машина прошла таможенную очистку вы узнаете из ГТД (могу перепутать название), которую диллер Вам должен предоставить вместе с документами на авто. Но это будет постфактум. А вот на скидку и всякие там приятности к авто я думаю в Вашей ситуации вполне реально раскрутить ОД в связи с невыполнением договорных обязательств по поставке авто в срок.

Спасибо! Попробую раскрутить...

Поделиться сообщением

bdg сказал:
Когда машина прошла таможенную очистку вы узнаете из ГТД (могу перепутать название), которую диллер Вам должен предоставить вместе с документами на авто.

ГТД сейчас с комплектом документов не дают. Теперь все в базе в эл.виде в ГИБДД есть. Я при получении машины вопрос поднял, но мне сказали - езжай регистрировать у ГАЙцев все есть. Все будет ОК.

Так оно и получилось. Про ГТД никто даже не заикнулся. Кстати, на регистрацию записывался и заявление заполнял через Госуслуги, о чем ни разу не пожалел. На все действия от заезада на стоянку до выезда с номерами ушло меньше часа. Все без очереди. Пригалашают через громкоговоритель. Чуть не на руках носили:);)

После выдачи номеров порпосили высоко оценить уровень сервиса в случае контрольных звонков с какого то ресурса типа "Наш контроль".

Поделиться сообщением

Sugimori сказал:
.... Кстати, на регистрацию записывался и заявление заполнял через Госуслуги, о чем ни разу не пожалел. На все действия от заезада на стоянку до выезда с номерами ушло меньше часа. Все без очереди....

не записывался, но тоже все заняло меньше часа и то из за того, что на мазератти передо мной гаишник минут 25 искал номер кузова, да так и не нашел. :)

В самом отделении никого. Людей было человека 3-4. Соответственно все и быстро.

Поделиться сообщением

Sugimori сказал:
ГТД сейчас с комплектом документов не дают. Теперь все в базе в эл.виде в ГИБДД есть. Я при получении машины вопрос поднял, но мне сказали - езжай регистрировать у ГАЙцев все есть. Все будет ОК.

Так оно и получилось. Про ГТД никто даже не заикнулся. Кстати, на регистрацию записывался и заявление заполнял через Госуслуги, о чем ни разу не пожалел. На все действия от заезада на стоянку до выезда с номерами ушло меньше часа. Все без очереди. Пригалашают через громкоговоритель. Чуть не на руках носили:);)

После выдачи номеров порпосили высоко оценить уровень сервиса в случае контрольных звонков с какого то ресурса типа "Наш контроль".

Ну еще можно в ПТС дату таможенной очистки подсмотреть. На импортные авто ПТСки таможня ведь выдает:)

Поделиться сообщением

bdg сказал:
Ну еще можно в ПТС дату таможенной очистки подсмотреть. На импортные авто ПТСки таможня ведь выдает:)

Можно! Как правило, дата таможенной очистки должна совпадать с датой ПТС, т.к. по нашим правилам ввоза авто ПТС выдается при растаможке.

Поделиться сообщением

Сегодня впервые увидели свою машинку. На следующей неделе прекращаю быть ждуном и стану ездуном :)

Поделиться сообщением

bdg сказал:
Сегодня впервые увидели свою машинку. На следующей неделе прекращаю быть ждуном и стану ездуном :)

Ой, радуюсь за Вас! Теперь все праздники сможете ездить...

Мне в этом смысле не повезло. Немного не хватило времени. Вот-вот должна машинка придти, но пока никак...:(

Поделиться сообщением

bdg сказал:

Мои поздравления! Я пока в статусе ждуна))) Думаю после майских тоже получу.

Поделиться сообщением

op_zi сказал:
Mr.Lyu, понедельник-вторник посмотрим. Может и получится ваш зуд чем нибудь помазать. :)

Добрый день! Не знаю, Ваша тут заслуга или нет, но сегодня мне позвонил менеджер, что машина уже в России, причем прибыла еще два дня назад, на выходные. В любом случае, спасибо за внимание.

Теперь вопрос, как бы ее получить на праздники. См. мое письмо в личку.

Поделиться сообщением

Mr.Lyu сказал:
Добрый день! Не знаю, Ваша тут заслуга или нет, но сегодня мне позвонил менеджер, что машина уже в России, причем прибыла еще два дня назад, на выходные. В любом случае, спасибо за внимание.

Теперь вопрос, как бы ее получить на праздники. См. мое письмо в личку.

Можно спросить где заказывали, где такие менеджеры? Мне за все время позвонили один раз, и то для того, что бы сказать"машина задерживается".

Вопрос к другим участникам: были у кого задержки и по какой причине?

Поделиться сообщением

driver, простите, что вмешиваюсь, но может Вам будет интересно... Заказывал в Инчкейпе он же Муса на Магистральной. Заказал, через пару дней поменял диски, через недели три менеджер сообщил, что сошла с конвейера и через недельки три готовиться к встрече)

Вроде и ничего особенного, но приятно, когда тебя держат в курсе.

Поделиться сообщением

ovsyuk11 сказал:
driver, простите, что вмешиваюсь, но может Вам будет интересно... Заказывал в Инчкейпе он же Муса на Магистральной. Заказал, через пару дней поменял диски, через недели три менеджер сообщил, что сошла с конвейера и через недельки три готовиться к встрече)

По поводу Мусы. Тоже там брал, прада из наличия. Хочу отметить, что обратная связь с ними нормальная. И в курсе держали на всех этапах пока шло оформление и предпродажка. И потом звонками по оценке работы несколько раз беспокоили (отдельно по каждому виду обслуживания - продажа, доп. оборудование, устранение недостатков по акту приемки - замена пассаж. стекла поцарапанного была). Кроме того, потом позвонил зам. руководителя салона и очень сильно интересовался моей оценкой работы конкретно менеджера, а не салона.

Посмотрим, что дальше будет при ТО.

Поделиться сообщением

ovsyuk11 сказал:

Спасибо! Я тоже вносил изменение в комплектацию. В моем случае инициатива всегда была моя, дилер не информировал о состоянии заказа.

Поделиться сообщением

driver сказал:
Можно спросить где заказывали, где такие менеджеры? Мне за все время позвонили один раз, и то для того, что бы сказать"машина задерживается".

Вопрос к другим участникам: были у кого задержки и по какой причине?

У меня была задержка в пару месяцев. Дилер говорил что Вольво сильно ограничил квоты для него на уровне 4 машин в месяц (под заказ). А недавно оказалось что новый ХС60 просто проходил сертификацию для России и одобрение новому ХС60 дали только 24 января 2014.

У меня получилось так: заказал в ноябре; изготовили в феврале; растоможили в марте; получил.. Еще не получил, жду ПТС (обещали завтра, но мне уже столько всего обещали). :D

Поделиться сообщением

driver сказал:

Заказывал в Независимости на Ленинградке. Менеджер позвонил, когда машина сошла с конвейера, сообщил ВИН. На днях позвонил, что машина в России, и я проплатил заказ, чтобы заранее организовать выкуп ПТС. И вот сегодня прислал копию ПТС и сообщил, что машина должна прибыть в салон вскоре после первомайских праздников. Праздники пройдут в томительном ожидании... А тем временем закупаю кое-что (я не суеверный). Уже приготовил зимние колеса, датчики давления, видеорегистратор...

Поделиться сообщением

driver, а это потому, что Mr.Lyu проходит по программе "брильянтового клиента" :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти