MATVEY

В томительном ожидании

В теме 749 сообщений

да просрочка была, по договлру от 8 марта поставить должны были в течение 65 дней, причем не указано каких. машина пришла 19 т.е просрочка 6 дней, что равно примерно 6500 руб. пени за нарушение договора.

6500, наверное, в день? Тоже мало, 0,5% в день, начиная от дня непоставки от стоимости авто.

Поделиться сообщением

Технические проблемы? Я начинаю подозревать, что мою машину в салоне стукнули и теперь приводят в порядок. Мне приехать на приемку с толщиномером?:mad:

А Вы машину видели в салоне? Вам её показывали? Посмотрите ещё раз - она д.б. вся обклеена и "грязная".

Поделиться сообщением

спасибо за инфу про толщину ЛКП. А вы сами при приемке будете использовать толщенометр??

пока не знаю в момент приемки ! так как брать толщинометр в аренду не успеваю((( я ее проврю потом точно. плюс ко всему я ее видел грязной с автовоза в понедельник втторник и среду. вчера сегодня ее должны готовить к передаче мне с супругой ))) поэтому теоретически все должно быть путем ))) да и сделать за два дня покраску детали и не оставить следов достаточно сложно! просто не сравнимо с месяцем стояния машины у дилера. ПОДОЗРИТЕЛЬНО КАК ТО!

Поделиться сообщением

6500, наверное, в день? Тоже мало, 0,5% в день, начиная от дня непоставки от стоимости авто.

нет не в день! по договору прописано 0.5% . а это не противоречит ФЗ о защите прав потребителя, в котором так же пол процента за календарный день! кроме того пол процента считаются не от стоимости машины, а от суммы предоплаты! я просто сам юрист и вот только недавно отсудился с автосервисом, который меня кинул (((

Поделиться сообщением

нет не в день! по договору прописано 0.5% . а это не противоречит ФЗ о защите прав потребителя, в котором так же пол процента за календарный день! кроме того пол процента считаются не от стоимости машины, а от суммы предоплаты! я просто сам юрист и вот только недавно отсудился с автосервисом, который меня кинул (((

Не поняла, если не в день, то за что у Вас в договоре 0,5%?

кроме того пол процента считаются не от стоимости машины, а от суммы предоплаты!(((

Да, Вы правы, я читала невнимательно,просто я проплатила предварительно полную сумму и в голове крутится только свой вариант.:(

Поделиться сообщением

пока не знаю в момент приемки ! так как брать толщинометр в аренду не успеваю

Говорят они обязаны дать свой по Вашей просьбе. Кто знает -это так?

Поделиться сообщением

Не поняла, если не в день, то за что у Вас в договоре 0,5%?

Да, Вы правы, я читала невнимательно,просто я проплатила предварительно полную сумму и в голове крутится только свой вариант.:(

я имел ввиду что не 6500 в день !

а по поводу то что они должны дать толщиномер сегодня проэксперементирую а мусе на варшавке !

не представляю где может быть прописано что они должны предоставить аппаратуру для проверки.

Поделиться сообщением

Говорят они обязаны дать свой по Вашей просьбе. Кто знает -это так?

Да, это абсолютно так! Как правило при дилере есть отдел ТрэйИн, так вот у этих ребят толщенометр главное оружие. Менеджер думаю возьмет у них по вашей просьбе предоставить Вам для проверки.

Поделиться сообщением

я все таки умудрился взять в аренду " ТОЛЩИНОМЕРА ET 11P" чере пару часов привизут ))) будем проверять ))) а то что это " орудие скидки" есть в трейдыне у делера совсем не означает что они его дадут ! могут придумать что угодно ) батарейки сели, тот у кого прибор уже уехал и т.д. надежнее привезти с собой !!!

Поделиться сообщением

я все таки умудрился взять в аренду " ТОЛЩИНОМЕРА ET 11P" чере пару часов привизут ))) будем проверять ))) а то что это " орудие скидки" есть в трейдыне у делера совсем не означает что они его дадут ! могут придумать что угодно ) батарейки сели, тот у кого прибор уже уехал и т.д. надежнее привезти с собой !!!

Надежнее 100%, никто не спорит. А то что они могут придумать отмазки - наверно поэтому и нигде не прописано обязанность предоставить толщенометр:)

Поделиться сообщением

я нашел в инете, что толщина краски у 60-ки должна быть в пределах 115-130 мкр.

В среднем - может быть да, но на разных деталях разная толщина

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В среднем - может быть да, но на разных деталях разная толщина

ну это понятно, низ дверей капот краски больше . но вот если там буде т шпаклевка или не заводская краска это будет видно !

Поделиться сообщением

ну это понятно, низ дверей капот краски больше . но вот если там буде т шпаклевка или не заводская краска это будет видно !

Вот это серьёзный подход!

Интересно, что у Вас получится и как будут реагировать в салоне? Напишите потом. Успехов!

Поделиться сообщением

Интересно, что у Вас получится и как будут реагировать в салоне? Напишите потом. Успехов!

По-моему волновать не должно как там в салоне будут реагировать:)

kasper а где арендовали аппарат не подскажите?? везде на неделю предлагают...

Поделиться сообщением

По-моему волновать не должно как там в салоне будут реагировать:)

kasper а где арендовали аппарат не подскажите?? везде на неделю предлагают...

насчет сроков аренды в других местах точно не знаю ! но видел и аренду на сутки , но цена примерно одинаковая ! я взял аренда на 7 дней за 1 тысячу руб, и залог 4000. вернуть можно когда угодно и залог обратно упадет в корман ! а брал здесь http://mkm-avto.ru/contact/

Поделиться сообщением

спасибо ) обезателно отпешу после получения. А если говорить про реакции сервисменов, манагеров, да и всех кто там будет, то мне как то безразлично. мы все таки отдаем свои кровные деньги которые достаточно тяжело заработать.

p.s. я не нарушаю правила жизни, я просто живу по своим )))

Поделиться сообщением

А Вы машину видели в салоне? Вам её показывали? Посмотрите ещё раз - она д.б. вся обклеена и "грязная".

Я видел ее в салоне. Со слов менеджера, машина пришла 6-го мая. А 7-го в 11 час я ее смотрел, только снаружи. Она уже не была обклеена и была чистая, это снаружи. А внутри застелено пленкой, внутрь залезть было неудобно, я там не смотрел толком. Но снаружи машина была вполне целая.

Так что за время стоянки у дилера ее вряд ли могли разбить, а вот тернуть при перемещениях - легко! Я когда получал предыдущую машину, смотрел ее сразу, а потом после установки допов. Вроде все было цело, прошло без проволочек. Но оставил им задание поставить на учет - и вот это они не могли сделать 3-4 дня. А потом при продаже машины в этом году дотошный покупатель обнаружил следы перекраски одного крыла, хотя я точно ничего не красил. Вот такие дела бывают!:(

Поделиться сообщением

Я видел ее в салоне. Со слов менеджера, машина пришла 6-го мая. А 7-го в 11 час я ее смотрел, только снаружи. Она уже не была обклеена и была чистая, это снаружи. А внутри пленки, внутрь залезть было неудобно, я там не смотрел толком. Но снаружи машина была вполне целая.

Так что за время стоянки у дилера ее вряд ли могли разбить, а вот тернуть при перемещениях - легко! Я когда получал предыдущую машину, смотрел ее сразу, а потом после установки допов. Вроде все было цело, прошло без проволочек. Но оставил им задание поставить на учет - и вот это они не могли сделать 3-4 дня. А потом при продаже машины в этом году дотошный покупатель обнаружил следы перекраски одного крыла, хотя и точно ничего не красил. Вот такие дела бывают!:(

дааа..такие дела, к сожалению, были бывают и будут. Желаю что бы в новой ничего подобного не было, при этом дотошным покупателем нужно быть самим!

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, вам рекомендую принимать машиу с толщинометром, так как продажа перекрашеных машин, как новых уже не редкость. тем более если они машину месяц не отдают. я спицально и поехал в день отгрузки авто дилеру что бы увидеть что с ней, что бы ло видночто она с дороги и с автовоза и что бы не платить за воздух.

В свое время я видел машину только на следующий день после ее прихода к дилеру. Слишком поздно меня поставили в известность о ее приходе 6-го мая. А на следующий день, 7-го она уже была снаружи без пленки и вымыта! Внутри оставалась пленка. Наружный осмотр показал, что все в порядке.

Наконец, сегодня менеджер сообщил, что ПТС им привезут сегодня вечером, видимо, поздно. Я записался на получение на воскресенье вечер. Теперь настроение уже резко повышается. Даже думать про толщиномер уже неохота...:D

Поделиться сообщением

дааа..такие дела, к сожалению, были бывают и будут. Желаю что бы в новой ничего подобного не было, при этом дотошным покупателем нужно быть самим!

не было бы дотошных покупателей в этом мире если бы не барыги- продавцы которые каждый божий день пытаются наи....... покупателей ! так везде! элементраный пример сервис у официалов это знают все. так почему мне приходится всегда доказывать что я имею права стоять около машины во время ее ремонта. незнаю как в вольве, но думаю так же как и аезде !

надо быть дотошным всем, может тогда и обманывать не будут )))

вообщем пошел перевоплощаться в тошнотного наглого покупателя ура час "ч" пора в салон )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти