YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

9 часов назад, BSR сказал:

Под потолком можно на скотч, можно на площадки (см. фото), а можно на кусочки мягкой шумоизоляции. 

2021-01-10-23-55-19.jpg

Эти площадки, что на фото, их нужно крепить саморезами к потолочной панели?

Она какая то тканевая и мягкая шумоизоляция разве  приклеится ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

Эти площадки, что на фото, их нужно крепить саморезами к потолочной панели?

Она какая то тканевая и мягкая шумоизоляция разве  приклеится ?

У площадки клейкое основание, и саморезы не нужны.

Клеить площадку лучше на металл крыши.

Сам потолок изнутри не тканевый, а что-то типа оргалита.

Мягкая шумка имеет довольно сильный клеевой состав, и зафиксирует провод лучше скотча.

Т.к. тебе нужно всего несколько полосок шумки, не имеет смысла покупать целый лист.

Заедь в профильный сервис и попроси обрезки в обмен на пиво:)

Хотя можно и от целого листа отрезать нужное кол-во для провода, а остальное использовать по назначению в хозяйстве.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Подскажите кто пользует видеорегистратор в который монтируется под зеркало типа в штатное место с питанием от датчика дождя. 

Поделиться сообщением

@losonogov, таких много. Только от чего запитано точно не скажу. Устанавливал дилер, покупалось на известном ресурсе.

Поделиться сообщением

Отпишусь в теме: год использую Viоfо A119S V3. Прикрепил на двусторонний скотч справа от кожуха с датчиками, регистратор полностью скрыт для меня зеркалом заднего вида, так что я про него даже и не вспоминаю. Питание включается автоматически при включении машины, выключается также автоматом. Городить приблуду для работы на выключенной машине я не стал, хотя она есть (с защитой от разрядки аккумулятора). Регистратор съемный, но я этой опцией не пользуюсь, пока вроде в спокойных местах паркуюсь.

Несмотря на то, что у меня стекло с обогревом, тестовые поездки показали, что GPS вполне нормально ловится и работает. Могу предположить, что у @motor53, не работал GPS из-за того что на северах вообще плохо ловит спутники GPS и обогрев просто добивал и без того слабый сигнал.

Важный нюанс: регистратор на конденсаторе, а не на аккумуляторе. Помимо того, что это позволяет не беспокоиться на тему смерти аккумулятора от холодов, недавно на драйве прочитал еще про один плюс такой схемы. Наша машина почему-то засыпает в два приема, после выключения питания и запирания она вдруг на пять секунд просыпается, а затем отключается окончательно. Так вот некоторые аккумуляторные модели регистраторов в этом случае повторно не отключаются и продолжают работать. Хорошо, если при этом высаживают только свой аккумулятор, а не аккумулятор машины. У меня же просто записывается ещё один короткий ролик на несколько секунд :)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dremlin сказал:

Могу предположить, что у @motor53, не работал GPS из-за того что на северах вообще плохо ловит спутники GPS и обогрев просто добивал и без того слабый сигнал.

Я регистратор использовал в Обнинске, плюс поездки по окрестностям, включая Москву. Очевидно ловит-не ловит GPS зависит от модели регистратора. Поэтому лотерея. У меня увы, не ловил. Для себя решил что с обогревом стекла не буду брать регик с GPS. Сейчас поставил регик без GPS, после смерти предыдущего. Кстати, в инструкции к любому регику с GPS, есть предупреждение, что на прием сигнала влияет стекло с обогревом. Так что проблему я не выдумал, а лишь поделился опытом. А играть или не играть в лотерею каждый решает сам.) Может и повезет.)

З.Ы. Кстати, сейчас регик с конденсатором. Заряд не держит, дата периодически сбивается. Скорей всего опять особенности модели.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

22 минуты назад, motor53 сказал:

сейчас регик с конденсатором. Заряд не держит, дата периодически сбивается. Скорей всего опять особенности модели.)

вероятно да. у меня уже лет 5 с конденсатором - работает без проблем

Поделиться сообщением

Я поставил себе тоже Viofo 129+ хотел поставить ближе к потолку с право, но когда включил увидел что мешает пластмассовый кожух зеркала пришлось опускать ниже. Подключал с парковкой от блока предохранителей под бардачком. Всё работает нормально.

Поделиться сообщением

Приехал регистратор с Китая. 1600Р разрешение. Подключение через датчик дождя. Установка пять минут. Цена 5500-6000.

IMG_20210705_203132.jpg

Поделиться сообщением

Сгорел регик. Отработал 5 лет верой и правдой, в паре ситуаций был полезен. Умер не сразу, сначала на некоторых роликах небо в ясный день становилось фиолетовым, потом появились пропуски в записях, могли отсутствовать поездки за день, а потом и по несколько дней не записывал. Потом отвалился вифи, последние признаки агонии редко мигающий красный диод. Разобрал полностью весь сандвич плат, "передернул" шлейфы, эффекту ноль. Заказал с Китая аналогичный, думал проводку не придется перекладывать, разъем 8pin круглый, на фото, выглядел аналогично, только фиолетовый а был желтый. Но все пошло не так, распиновка оказалась другая, пришлось из двух мама/папа конекшенов ( от старого регика/ от кабеля нового)  спаять переходник. Может кому будет полезно, фото атач. Можно было провода на новом резануть и перепаять, в разъёме клеммы переставить... И да не забывайте капнуть термоклея на пластиковые кнопки, из нутри, чтобы не было дребезжания на аудиозаписи, дребезжат кнопки ужасно.

20211022_111754.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 11:46, andrey72 сказал:

Сгорел регик. Отработал 5 лет верой и правдой, в паре ситуаций был полезен. Умер не сразу, сначала на некоторых роликах небо в ясный день становилось фиолетовым, потом появились пропуски в записях, могли отсутствовать поездки за день, а потом и по несколько дней не записывал. Потом отвалился вифи, последние признаки агонии редко мигающий красный диод. Разобрал полностью весь сандвич плат, "передернул" шлейфы, эффекту ноль. Заказал с Китая аналогичный, думал проводку не придется перекладывать, разъем 8pin круглый, на фото, выглядел аналогично, только фиолетовый а был желтый. Но все пошло не так, распиновка оказалась другая, пришлось из двух мама/папа конекшенов ( от старого регика/ от кабеля нового)  спаять переходник. Может кому будет полезно, фото атач. Можно было провода на новом резануть и перепаять, в разъёме клеммы переставить... И да не забывайте капнуть термоклея на пластиковые кнопки, из нутри, чтобы не было дребезжания на аудиозаписи, дребезжат кнопки ужасно.

20211022_111754.jpg

У меня похожая история. Тоже заказал с Али новый на смену отказавшему (тоже не сразу) старому регистратору. НО. Подсоединилось нормально к проводке от старого. При этом:

1. Сам регистратор признаков жизни не подает 

2. А дальше какая-то ерунда произошла. Нажимаю старт/стоп при включённом зажигании - всё выключается, кроме движка, я аж присвистнул! Выключился движок только когда отсоединил регик от проводки. 

Я в недоумении. Что это? Почему? И что делать?
Если кто поможет советом («запаковать и вернуть наф обратно» тоже принимается), буду признателен.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nagual сказал:

У меня похожая история. Тоже заказал с Али новый на смену отказавшему (тоже не сразу) старому регистратору. НО. Подсоединилось нормально к проводке от старого. При этом:

1. Сам регистратор признаков жизни не подает 

2. А дальше какая-то ерунда произошла. Нажимаю старт/стоп при включённом зажигании - всё выключается, кроме движка, я аж присвистнул! Выключился движок только когда отсоединил регик от проводки. 

Я в недоумении. Что это? Почему? И что делать?
Если кто поможет советом («запаковать и вернуть наф обратно» тоже принимается), буду признателен.

Надо разбираться куда регик подключен в схемум автомобиля. Скорее всего в цепь зажигания регик возвращает питание от себя

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Надо разбираться куда регик подключен в схемум автомобиля. Скорее всего в цепь зажигания регик возвращает питание от себя

Странное дело - аналогичный от этой же проводки работал прекрасно. Может постоянный и переменный плюсы в новом местами поменяли, и он движок держит?

Поделиться сообщением

А может вообще вся распиновка  другая, придётся, видимо новую проводку перекладывать. Но это ладно, геморрой, конечно, но не критично. А вот «неисправность движка» - чуть кондратий не хватил вчера (в соседней ветке писал)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

А может вообще вся распиновка  другая, придётся, видимо новую проводку перекладывать. Но это ладно, геморрой, конечно, но не критично. А вот «неисправность движка» - чуть кондратий не хватил вчера (в соседней ветке писал)

С вероятностью 99,9% другая распиновка при полной идентичности разъема.

Проходил такое не раз.

Скорее всего в цепь зажигания кидается минус, отсюда и "цветомузыка".

Проходил такое не раз.

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти