YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

1 час назад, Алексей8686 сказал:

который с gps,

Только при приобретении регика с GPS, нужно помнить, что если стекло с электрообогревом, то GPS может не работать. Я поставил регик Playme TIO. Стекло с обогревом. GPS ловит лишь изредка. В итоге координаты и скорость не пишет. Получается за GPS зря переплатил. Можно было купить более бюджетный без GPS.

Изучая позже этот вопрос, выяснил, что ни координаты ни скорость на записи в принципе не нужна.

Вот например, такое мнение. https://www.zr.ru/content/articles/916182-gps-na-videoregistratore-kog/

Изменено пользователем motor53
1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

50 минут назад, motor53 сказал:

Только при приобретении регика с GPS, нужно помнить, что если стекло с электрообогревом, то GPS может не работать. Я поставил регик Playme TIO. Стекло с обогревом. GPS ловит лишь изредка. В итоге координаты и скорость не пишет. Получается за GPS зря переплатил. Можно было купить более бюджетный без GPS.

Изучая позже этот вопрос, выяснил, что ни координаты ни скорость на записи в принципе не нужна.

Вот например, такое мнение. https://www.zr.ru/content/articles/916182-gps-na-videoregistratore-kog/

Хз как в региках, но в телефоне gps на держателе у левой стойки лобового с подогревом ловит на ура.

Хотя не исключаю что в телефоне другая технология или цепляет с боку

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

или цепляет с боку

Скорей всего сбоку. У меня телефон тоже ловит на удалении от стекла. В регике моей модели gps модуль расоположен прямо вплотную к стеклу, без зазора. Короче это зависит от расположения gps приемника, ну и от модели наверно тоже. Просто при наличии подогрева стекла это нужно иметь ввиду. В руководстве к моему написано, что при атермальном стекле или с подогревом, gps может не работать.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Нужно клеить регик туда, где сверху зеркала черная такая штука перфорированная. И туда же транспондер. Это специальная зона где все ловит 

Поделиться сообщением

Во-первых если близко приклеить к блоку сити сейфети, он попадет в зону обзора, т.к. на новых мешинах он очень обьемный. Во-вторых приклеить к самому блоку без колхоза не получится. В-третьих результат все равно неизвестен. В-четвертых для транспондера по бокам стекла есть полосы без подогрева, но их не захватывают дворники, регик туда не поставишь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Хищник, @Nagual, лично у меня при включенном вайфае в машине, когда телефон подключается к регистратору, во время разговора по громкой связи идут какие то щелчки, поэтому стараюсь вырубать его, а инет раздаю по ВТ

Поделиться сообщением

@Nagual, Тоже синхронизация не корректно работает первый раз когда садишся в машину в последующие разы уже дата год и месяц сбиваются,на Finalcam вообще пока в прогу не войдешь не пишет,щас скачал другую прогу Timacam канектится сама но датами не лады

Поделиться сообщением

@Mihana, может у тебя wi-fi в телефоне отключается автоматически?

Телефон видит, что нет соединения и автоматом отрубает wi-fi.

P.S. У меня на Нокиа так было...:facepalm:

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

В 09.03.2019 в 09:19, Хищник сказал:

Знакомая тема...:facepalm:

@Nagual, регистратор при подключении по wi-fi к телефону никак не влияет на приём интернета, т.е. телефонный интернет будет.

Да вроде ж нет 4g при включенном вайфай, пусть даже если этот вайфай просто канал передачи данных между 2-мя устройствами.

Поделиться сообщением

@Nagual, я не знаю, есть 4g или нет, главное что он работает...

Поделиться сообщением

@Хищник, Да нет вроде сажусь в машину проверяю wi-fi у меня постоянно вкл.

Поделиться сообщением

@Mihana, у меня все проблемы с подключением к регистратору были в телефоне, купив другой - No problem :yes:

На днях вытаскивал флэшку (после Ваших рассказов), проверить, корректно ли накладывается время-дата на файлы, - всё корректно!

Поделиться сообщением

@Хищник, У тебя как ты садишся в машину и поехал не чего не делая,все само подключается и пишится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

@Хищник, У тебя как ты садишся в машину и поехал не чего не делая,все само подключается и пишится?

Конечно, всё в автомате!

И телефон по блютуз также!

Поделиться сообщением

@Хищник, Телефон у меня тоже автоматом,а вот регик не хочет 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хищник сказал:

@Nagual, я не знаю, есть 4g или нет, главное что он работает...

Не знаю, у кого как, у меня при включённом соединении wifi между телефоном и регистратором, никакого мобильного интернета нет. Может быть можно как-то по Bluetooth подключиться? 

В конце концов просто отключить вафлю было бы не сложным, но, насколько я успел заметить, сопряжение само по себе ничего не меняет - дата и время в регистраторе продолжают отсчитываться с прежней поездки. А для того, чтобы они стали реальными нужно включить приложение. И я не понимаю, почему вообще тайминг в регистраторе зависим от телефона (и тем более от приложения), а не тикает сам по себе, когда зажигание выключено.

Поделиться сообщением

@Nagual, У меня такая же беда,писал тебе выше

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, Nagual сказал:

Может быть можно как-то по Bluetooth

Да вкл.блютуз и канектишся с телефоном

Поделиться сообщением

Да, видел. Есть понимание причин? У меня больше вопрос не относительно синхронизации с телефоном, а о возможностях собственного тайминга регистратора, который должен быть в фоне всегда.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nagual сказал:

у меня при включённом соединении wifi между телефоном и регистратором, никакого мобильного интернета нет.

чё за телефон-то? в смысле - модель?

Поделиться сообщением

5 минут назад, BackFi сказал:

чё за телефон-то? в смысле - модель?

Huawei nova.

Но фиг бы с ним, отключить wifi после сопряжения не так уж и проблематично. Меня больше беспокоит, почему вообще с ним надо сопрягаться для апдейта даты и времени, почему собственный тайминг не тикает, пока зажигание выключено. Если бы он вообще сбрасывал их к заводским каждый раз, можно было бы предположить проблемы с подключением к бортовой сети, но ведь он возобновляет тайминг ровно с того места, как закончил работать - и то после того, как зайдешь в приложение. Может в настройках софта покопаться нужно (попробую вечером, а то все никак руки не дойдут).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти