YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

13 часов назад, safari сказал:

Теперь вопрос к тем, кто брал с задней камерой. Она пишется в отдельный поток, или взамен основной при движении задним ходом?

Должен быть свой отдельный поток. Иначе какой в ней смысл?

Поделиться сообщением

В общем, с двумя камерами лучше не брать. Во первых, вторая камера аналоговая и разрешение 720*480i, во вторых, у первой камеры разрешение будет 1440*1080, а это уже совсем не айс.

Поделиться сообщением

Не согласен с вами.

отлично все пишет и перед и зад. во всяком случае на моем Blackvue DR750s- 2CH

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyMoscow сказал:

Не согласен с вами.

отлично все пишет и перед и зад. во всяком случае на моем Blackvue DR750s- 2CH

Речь о совсем другом регистраторе

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Китаец по моей просьбе разработал и прислал прошивку с поддержкой двух камер и разрешением фронтальной камеры 1920*1080*25fps (ранее было 1440*1080*30fps). Считаю это разумным компромиссом.

Но, задняя камера - всё равно днище, лучше вообще не брать.

PS: что касается блаквуя, то я ничего не имею против, кроме цены и "внешнего" исполнения. Обсуждаемый мной регистратор встраивается в крышку датчика дождя, как родной, и обошелся мне ~3500руб.

Поделиться сообщением

Регистратор нужен. ДТП с участием таксиста въехавшего мне в задний бампер на 10 км/ч (15.06.18). На бампере царапины. От европротокола таксист отказался, везвали дпс. В протоколе написал что я сдавал назад. Группа разбора -не доказательств. Все обоюдка.

Поделиться сообщением

46 минут назад, docokr сказал:

Регистратор нужен. ДТП с участием таксиста въехавшего мне в задний бампер на 10 км/ч (15.06.18). На бампере царапины. От европротокола таксист отказался, везвали дпс. В протоколе написал что я сдавал назад. Группа разбора -не доказательств. Все обоюдка.

какой назад? Вас развели, подавайте жалобу. Это таксист должен доказать

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dimey сказал:

какой назад? Вас развели, подавайте жалобу. Это таксист должен доказать

Я тоже так подумал, а потом перечитал и понял, что речь идет просто о регистраторе, ибо и передний показал бы направление движения)

Поделиться сообщением

Описал случай согласно основной теме. При незначительных повреждениях, отсутсвии объективных доказательств(запись, свидетели) и противоречащих заявлениях потерпевших установить виновника не возможно. Наряд ДПС сказал, что такая тактика "Московских" таксистов очень частая.

Поделиться сообщением

Есть у кого под рукой схема, как провода протянуть от регистратора до бардачка? Что там и как отстегивается непонятно..

И заодно - до заднего стекла :)

Может руки дойдут на след выходных подключить

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirano сказал:

Есть у кого под рукой схема, как провода протянуть от регистратора до бардачка? Что там и как отстегивается непонятно..

И заодно - до заднего стекла :)

Может руки дойдут на след выходных подключить

Там просто надо снять накладку стойки лобового (1 винт под заглушкой и далее просто клипсы) и при помощи проволочки опустить провод за бардачок, к блоку предохранителей.

Назад два пути, или тянуть вдоль обшивки крыши, просто его туда запихивая, либо глобально, снимая задний диван, тянуть вдоль порога..

Я задний не подключал, а камера протянута под обшивкой потолка

Поделиться сообщением

В 26.09.2016 в 18:19, xdrive сказал:

купил Neoline 9700 и походу установил не совсем хорошо (крепление зеркала попадает в кадр), в связи с чем возникло 2 вопроса

1) можно ли как-то восстановить скотч 3M в старом креплении? (ведь теперь придется с мясом его отдирать), или только покупать новое крепление?

2) подскажите удачное место для установки ? (буду делать скрытую проводку под обшивкой крыши и правой стойки)

Добрый день) Не нашел продолжения и ответов по Вашему вопросу.Поэтому спрошу- Как в итоге установили видеорегистратор?)

Поделиться сообщением

В продолжение- купил Neoline X Cop 700.Все очень нравится.Качество съемки отличное,поляризационный фильтр(оказывается очень нужная штукенция) ,WI-FI тоже прикольная плюшка) Долго примеривался куда прикрепить,чтобы блок сити-сэфити не попадал в кадр и дорогу нормально было видно.Нашел отличное место. Покатался,и сегодня при просмотре видео понял,что половина кадра попадает в неочищаемую дворниками зону.Блин!)))

Поделиться сообщением

@Mihana, кожух позади зеркала исключает возможность установки подобной ерунды)

Камера регистратора будет снимать черный пластик)

+ козырьки будет не откинуть (они у нас четко по зеркалу рассчитаны), + не будут боковые зеркала затемнятся (у тех, кого такие зеркала)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А что всё-таки из моделей посоветуете в диапазоне до 10 тысяч рублей? На штатное место под зеркалом? Axiom и Optimal дороговато (особенно с установкой), остается FinalCam? Или ещё есть приличное? (Тему читал, но выводы не сформировались)

Поделиться сообщением

кто может помочь? В процессе монтажа "штатного" регистратора от красного провода оторвался и потерялся штекер в гнездо предохранителя. Как его можно подсоединить к питанию? Запихнул этот провод оголенным концом вместе с штатным предохранителем, но регик не включается...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, rickrus сказал:

кто может помочь? В процессе монтажа "штатного" регистратора от красного провода оторвался и потерялся штекер в гнездо предохранителя. Как его можно подсоединить к питанию? Запихнул этот провод оголенным концом вместе с штатным предохранителем, но регик не включается...

Что за регик? Что за красный провод? Какой предохранитель? Как подключены остальные концы?

:facepalm:

Поделиться сообщением

регик:https://www.aliexpress.com/item/APP-Control-1920-1080P-Car-Wifi-DVR-Registrator-Dash-Camera-for-Volvo-XC60-High-Configured-2015/32704079688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2c7833edn1OXmC

желтый провод встал в 19 гнездо блока под перчаточным ящиком  - коричневая 5 во втором ряду снизу (https://a.d-cd.net/cd87372s-960.jpg)

красный пытался пристроить в 30 гнездо вместе со штатным предохранителем (нижний ряд первое гнездо справа)

Поделиться сообщением

8 часов назад, rickrus сказал:

регик:https://www.aliexpress.com/item/APP-Control-1920-1080P-Car-Wifi-DVR-Registrator-Dash-Camera-for-Volvo-XC60-High-Configured-2015/32704079688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2c7833edn1OXmC

желтый провод встал в 19 гнездо блока под перчаточным ящиком  - коричневая 5 во втором ряду снизу (https://a.d-cd.net/cd87372s-960.jpg)

красный пытался пристроить в 30 гнездо вместе со штатным предохранителем (нижний ряд первое гнездо справа)

До монтажа проверяли регистратор на работоспособность?

Тестером смотрели, есть ли напряжение в указанных точках подключения, постоянно и при включении зажигания?

Совет по подключению. Черный провод на металлический болт, под головку или под гайку. Желтый и красный, зачищаете на 3-4 см и наматываете на контакт вынутого из гнезда предохранителя, потом предохранитель ставите на место, так чтобы провод оказался на той стороне гнезда, что идет к нагрузке, а не к питанию.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти