Rasha-2005

Замена ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА своими руками.

В теме 106 сообщений

@andrey--, за год она как бы прикипает.

Главное ее сдернуть, потом будет от руки отворачиваться

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

я понимаю, я отломать боюсь...

Поделиться сообщением

В 6/18/2017 в 18:13, vacula сказал:

Ключом на 32 или специальным отворачиваем на 1-1,5 оборота корпус фильтра,

Читать больше  

В 4/9/2017 в 15:29, ILIY сказал:

есть банальная идея взамен съемников купить рожковый ключ 32х36 и разрезать его на две половины

Читать больше  

В 4/10/2017 в 06:56, sandro сказал:

А чем головка на 32 плоха? Я всегда ей откручиваю.. Правда тягу перед этим тоже.

Читать больше  

Неделю назад сам поменял в первый раз топливный фильтр (до того- сервис). 

Рожковый на 32 стал срезать грани корпуса, понял - еще чуть чуть, и граням конец.

Открутил обычной головкой на 32 с квадратом на 1/2 + удлинитель 10 см.+ обычный вороток. 

Тягу не снимал, кронштейн фильтра из жести, слегка пружинит, чуть отогнул назад и головка отлично подошла (так, что страхи были напрасны).

В 6/18/2017 в 18:13, vacula сказал:

После этого открученный корпус фильтра подается вниз, поворачивается в  сторону ПЗ колеса, потом тянется назад и с поворотом по часовой стрелке ЛЕГКО вынимается. и не надо ничего больше откручивать!

Читать больше  

Я попробовал его и в прямом и перевернутом виде засовывать на место, отлично идет. 

Ставится легко, опасений перед заменой было больше :).

Поделиться сообщением

все, победил вражескую технику! , вороток с усилием в нее- и готово. вот что значит- место приложения силы)))  ну и крышкой долго соображал. спасибо видео от вольвошведен, плюс ему в карму, оказалось легко.

кстати, хозяйке на заметку- 

Champion CFF100487
хоть и подходил по всем данным, в комплекте имеет уплотнительное кольцо не плоское, а П-образное. с ним течет!! пришлось поставить старое.
Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Поменял я значит топливный фильтр с месяц назад, а тут друг свою машину ремонтировал радом с моей, ну и заглянул под мою... Грит, у тебя балка течёт... Я грю, у меня нет балки))) полез смотреть, благо просвет большой, кинул картонку, на землю, шмыг под машину:вся правая сторона мокрая, на фильтре капелька собралась, понюхал, потёр - солярка! Пошёл за инструментом, подтянул пробку и корпус, замыл всё. На следующий день понадобилось сделать забег на 130 км. Приехал, смотрю - ещё хуже стало, делать нечего, разбираю... Оказывается, язычек прокладки срезало каким то образом, когда снял корпус он уже лежал на дне... Где он был на закрученном - не понятно... Полагаю из за этого и текло. Ясное дело - ни новой ни старой прокладки у меня не было. Взяв маникюрные щипцы аккуратно удалил остатки язычка и сформировал подобие канавки. Перевернул прокладку на 180 градусов, намазав всё маслом, закрутил всё обратно. Надеюсь не по потечёт.

Вообще не понимаю, как такая шляпа могла произойти... И в прошлый раз всё маслом мазал, и закручивал аккуратно... Мистика. 

IMG_20200531_195112.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ну вот второй раз поменял фильтр, 40000 км откатал. Топливо - Газпром и Лукойл. Фильтр конечно чёрный, но песка, либо какой-то пыли скомкавшейся не видно. Фильтр Манн поставил. Фильтр в коробке в пленку был упакован. 

Показать контент

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти