Klinsmann

3й год гарантии

Продлять ли официальный 3-й год гарантии?   23 пользователя проголосовало

1. 1. Продлять ли официальный 3-й год гарантии?

• Да
      84
    • Нет
      58

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 339 сообщений

Ну да, 35 косарей- не такие уж большие деньги, если тратить их на чип, колеса, навигацию и тд.

Но вот платить за воздух 35 тр-это сильно:). Самое главное для себя оправдание найти...

Есть уверенность, что в случае поломки АКПП или ДВС мне Альфа ничего не починит?

Я понимаю, что есть куча негатива в интернете. Но понятно, что позитив мало кто пишет, т.к. ремонт по страховке является обычным делом. А вот если что-то пойдет не так, то обязательно это появится в интернете и будет обсасываться на профильных форумах.

Помимо этого, греет гарантированная скидка по карте Привеледж 5% на новый Вольво. Если предположить, что новый XC60 будет стоить 3,5 млн в нужной мне комплектации, то скидка 170 000руб мне очень пригодится.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Если предположить, что новый XC60 будет стоить 3,5 млн в нужной мне комплектации, то скидка 170 000руб мне очень пригодится.

Боюсь, когда хс60 начнет стоить 3.5 млн, то на него скидка с порога будет тысяч 500-600, ибо нормальные люди предпочтут все же немца :D

Поделиться сообщением

Боюсь, когда хс60 начнет стоить 3.5 млн, то на него скидка с порога будет тысяч 500-600, ибо нормальные люди предпочтут все же немца :D

Я вот не вижу пока немца, которого бы я купил вместо XC60. Возможно Audi Q5 что-нибудь нормальное выпустят в следующем году или X3.

На сегодняшний день GLC, X3, Q5, Дисковери Спорт по совокупности мне нравятся меньше чем XC60. Но это уже тема другой ветки.

Поделиться сообщением

Есть уверенность, что в случае поломки АКПП или ДВС мне Альфа ничего не починит?

Я понимаю, что есть куча негатива в интернете. Но понятно, что позитив мало кто пишет, т.к. ремонт по страховке является обычным делом. А вот если что-то пойдет не так, то обязательно это появится в интернете и будет обсасываться на профильных форумах.

Помимо этого, греет гарантированная скидка по карте Привеледж 5% на новый Вольво. Если предположить, что новый XC60 будет стоить 3,5 млн в нужной мне комплектации, то скидка 170 000руб мне очень пригодится.

я же говорю, что главное - это верить :)

Поменяет Альфа или нет по гарантии - вопрос не ко мне, я лишь знаю, что по закону производитель (дилер) обязан устранить существенный недостаток в пределах срока службы авто (а не гарантийного срока!). Понятно, что бремя доказывания ляжет на плечи потребителя, но все же.

Кстати, они (Альфа) тоже включают в договор обязательное условие того, что клиент должен проходить ТО только в том месте, где купил? Так делают, например, в мейджоре, а это прямо запрещено законом о защите прав потребителей (п. 2 ст. 16): Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Насчет скидки по карте привиледж на новый хс60 улыбнуло:D

Открою секрет: скидка по карте привиледж - это миф об эксклюзивности и особом отношении к клиентам, на который многие ведутся :)

Вон посмотрите на форуме куча сообщений о размерах скидок. Те, кто приходит, размахивая картой привилеж - тому и дают 4-5 % дисконта. Всем остальным (кто реально хочет скидки и знает цены) - дают более существенные скидки. Это ж вольво:cool:

Поделиться сообщением

Вон посмотрите на форуме куча сообщений о размерах скидок. Те, кто приходит, размахивая картой привилеж - тому и дают 4-5 % дисконта. Всем остальным (кто реально хочет скидки и знает цены) - дают более существенные скидки. Это ж вольво

Разрешите с вами не согласиться. При тех акциях что были летом -17% скидки по привилеж плюсовались. И получалось -22%. Сейчас не знаю не интересовался. Вот жду объявят или нет после 1 января Привилеж на ХС90.

Поделиться сообщением

Разрешите с вами не согласиться. При тех акциях что были летом -17% скидки по привилеж плюсовались. И получалось -22%. Сейчас не знаю не интересовался. Вот жду объявят или нет после 1 января Привилеж на ХС90.

да, пожалуйста, я ж не истина в последней инстанции...

По-моему, сказанное вами не противоречит сказанному мною:

...Всем остальным (кто реально хочет скидки и знает цены) - дают более существенные скидки
:cool:

Но только одно уточнение - если дилер готов прогнуться больше 5%, то пофиг ему, есть ли у вас привилеж или нету.

Поделиться сообщением

я лишь знаю, что по закону производитель (дилер) обязан устранить существенный недостаток в пределах срока службы авто (а не гарантийного срока!). Понятно, что бремя доказывания ляжет на плечи потребителя, но все же.

Абсолютно верно..только я к примеру таких дел не встречал..хотя закон есть..

Поделиться сообщением

если дилер готов прогнуться больше 5%, то пофиг ему, есть ли у вас привилеж или нету.
я когда свою брал- о карте этой никто и речь не вёл..дилер сказал -столько то денег давай чтобы вы нам не предъявили.Точка. Больше торга нет!

Поделиться сообщением

Насчет скидки по карте привиледж на новый хс60 улыбнуло:D

Открою секрет: скидка по карте привиледж - это миф об эксклюзивности и особом отношении к клиентам, на который многие ведутся :)

Да я ж не с другой планеты :D И свою XC60 покупал с большим дисконтом не имея никаких карт Привеледж, а объявил тендер среди дилеров и носился по ним со словами: "А там-то мне дали вот такую скидку. А вы какую дадите?". Потом ехал в следующий салон с новым коммерческим предложением, и так всем дилерам вынес мозг.

Суть моего сообщения, что на новые модели из первой партии (которые абсолютно новые, когда производитель снимает сливки) скидку 5% без Привеледжа не получить.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, по истечение официальной гарантии при поломке авто по причине производителя, проще судиться с продавцом/производителем, чем со страховой компанией за свои же деньги.

При изложенных условиях, страховка от альфы тупое выкачивание денег в пустоту.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, по истечение официальной гарантии при поломке авто по причине производителя, проще судиться с продавцом/производителем, чем со страховой компанией за свои же деньги.

При изложенных условиях, страховка от альфы тупое выкачивание денег в пустоту.

с производителем...только непросто это....:o

Поделиться сообщением

так и будет

Я вот не вижу пока немца, которого бы я купил вместо XC60. Возможно Audi Q5 что-нибудь нормальное выпустят в следующем году или X3.

На сегодняшний день GLC, X3, Q5, Дисковери Спорт по совокупности мне нравятся меньше чем XC60. Но это уже тема другой ветки.

ауди тесновата, а вот ХЗ (красивенько):

post-4609-1451837693923_thumb.jpg

post-4609-145183769405_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а вот ХЗ (красивенько):

Будем посмотреть. Выглядит круто

Поделиться сообщением

жена катает сейчас по очереди то Ауди Ку5 новую то ХС60...эйфория почуть проходит и теперь она считает эти машинки равными ПО СОВОКУПНОСТИ качеств:cool::eek:

....хотя я апологет немцев....:)

Поделиться сообщением

svg, вот же ж как оно! :D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

с производителем...только непросто это....:o

С альфой вы будете судиться за компенсацию как от страховщика - обычные гражданско-правовые отношения с кучей нюансов и исключений.

С продавцом (производителем) - по Закону о защите прав потребителей: экспертиза, что это производственный брак и иск о ремонте/компенсации/замене авто. :)

Поделиться сообщением

С альфой вы будете судиться за компенсацию как от страховщика - обычные гражданско-правовые отношения с кучей нюансов и исключений.

С продавцом (производителем) - по Закону о защите прав потребителей: экспертиза, что это производственный брак и иск о ремонте/компенсации/замене авто. :)

послегарантийные косяки просуживаются не по Закону о защите прав потребителей:cool:

Поделиться сообщением

svg, вот же ж как оно! :D
если б не пачкающийся порог и не грохот двигателя- и я бы признал их равными...а так нет- всё же Ауди больше для человека.

Поделиться сообщением

По мне так и XC60 и Q5 машины равнозначные,тут дело вкуса,кто-то любит больше Щи,а кто-то Борщ,как бывшей владелец ВАГа,в Volvo не чувствую себя чем-то обделенным и ущемлённым,а просчёты есть в каждом автомобиле,сколько он не стоил.

Поделиться сообщением

По мне так и XC60 и Q5 машины равнозначные,

я говорю о нюансах....:cool:

а современные машины-они как костюм- каждый водитель чувствует их индивидуально

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти