Klinsmann

3й год гарантии

Продлять ли официальный 3-й год гарантии?   23 пользователя проголосовало

1. 1. Продлять ли официальный 3-й год гарантии?

• Да
      84
    • Нет
      58

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 339 сообщений

XC60 не страховал. Купил 10 ноября в Питере. Страховка тогда 2000$. Экономия 2000$. Прошлую машину не страховал тоже :rolleyes: Экономия около 5000$.

Вопрос: наш дилер предлагает купить до 5-ти лет гарантии - это отсебятина 3-4-5 или от Шведов гарантия и в случае поломок шведы платят за ремонт?

Моё Каско стоит 32000 в год. Программа 50/50 Альфа страхование.

Эта страховка не покрывает заводские дефекты.

3 или 4 год гарантии от Вольво это тоже страховка от Альфы на широкий перечень узлов. Стоит 36 500 на 4 год. Буду страховать.

Поделиться сообщением

Моё спокойствие, например, стоит более 5000$.

Каждому своё: кому-то более 5000$ спокойно, а для кого-то и 13.000 рублей тоже деньги.

Поделиться сообщением

Будь я хоть мультимиллионером $ то сэкономив за год хоть 100$ на страховке я уже был бы доволен, как слон :P

Страховка это переплата за воздух. Тем более автогражданка покрывает, а сам виноват, ну не знаю за 15 лет стажа ещё ни разу сам виноват не был :rolleyes:

Поделиться сообщением

Будь я хоть мультимиллионером $ то сэкономив за год хоть 100$ на страховке я уже был бы доволен, как слон :P

Страховка это переплата за воздух. Тем более автогражданка покрывает, а сам виноват, ну не знаю за 15 лет стажа ещё ни разу сам виноват не был :rolleyes:

На меня вот деревья падали. Ещё как-то мудак один выезжая с парковки поцарапал и скрылся. Ещё неоднократно стекла лобовые бились. Получается я всегда не виноват, но мне от своей невиновности не холодно не жарко. А вот КАСКО всегда рулит.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

DIMON D., не ставлю машину под деревьями. Любые царапины покроет автогражданка. Экономия 2000$ в год :rolleyes:

Стекла у нас не бьют. Одну машину мне дверь поцарапали, продал с царапиной.

Поделиться сообщением

А я 3-й год гарантии выторговывал при покупке машины уже два раза, оба - в Независимости. На первой ХС60 отъездил 4 года, на третий год начал умирать электропривод багажника - приехал, ткнули в перечень узлов, которые эта гарантия покрывает, естественно электропривода нету там :P Гарантия не от Альфы, а видимо от Независимости, действует только если у них обслуживаешься. На второй ксюхе проверим через два года :rolleyes: кстати, похвастаюсь, вместе с гарантией дали еще сертификаты на бесплатное 1-е и 2-е ТО, колеса зимние в сборе и коврики :cool:

Поделиться сообщением

Не покупал 3-й год гарантии.

Все что было - всплыло на 2-ом году, устранил по гарантии.

Проблема с АКПП и интеркулер и все остальное не будут являться гарантийные случаями.

Но, будь я девочкой блондинкой - обязательно продлил гарантию, но поторговался, чтобы на сумочку хватило.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

А я 3-й год гарантии выторговывал при покупке машины уже два раза, оба - в Независимости. На первой ХС60 отъездил 4 года, на третий год начал умирать электропривод багажника - приехал, ткнули в перечень узлов, которые эта гарантия покрывает, естественно электропривода нету там :P Гарантия не от Альфы, а видимо от Независимости, действует только если у них обслуживаешься. На второй ксюхе проверим через два года :rolleyes: кстати, похвастаюсь, вместе с гарантией дали еще сертификаты на бесплатное 1-е и 2-е ТО, колеса зимние в сборе и коврики :cool:

Извиняюсь, что не совсем по теме:

Условия приобретения у вас конечно довольно интересные(комплект зимней резины и тд), я же, все что вы перечислили, предпочел "отжать" у дилера в денежном эквиваленте.

Другими словами, вам это подарили все перечисленные вами подарки, за ваши же деньги.

Кто то вообще приобретает по рознице, особо не задумываясь об этом.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не совсем по теме:

Условия приобретения у вас конечно довольно интересные(комплект зимней резины и тд), я же, все что вы перечислили, предпочел "отжать" у дилера в денежном эквиваленте.

Другими словами, вам это подарили все перечисленные вами подарки, за ваши же деньги.

Кто то вообще приобретает по рознице, особо не задумываясь об этом.

Если вы про скидку от прайса, тоже была, что-то около 200 тыс. Просто на Вольво прайсовая цена я не понимаю для чего нужна, 8-10 процентов скидывают чуть ли не с ходу, а если еще устроить "аукцион" среди дилеров.... :D Вобщем торговались яростно,когда по деньгам двигаться перестали, перешли на подарки ) Например, когда покупал первую ксюху ровно 4 года назад, была хорошая скидка от прайса, но не подарили ничего, даже коврики.

Поделиться сообщением

Не покупал 3-й год гарантии.

Все что было - всплыло на 2-ом году, устранил по гарантии.

Проблема с АКПП и интеркулер и все остальное не будут являться гарантийные случаями.

Но, будь я девочкой блондинкой - обязательно продлил гарантию, но поторговался, чтобы на сумочку хватило.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

ШЕСТЕРНИ, ВИЛКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ, ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ, ТОРМОЗНЫЕ ЛЕНТЫ, СИНХРОНИЗАТОР КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ, СТУПИЦЫ (ДИСКА СЦЕПЛЕНИЯ), ВАЛЫ, ПОДШИПНИКИ И ВТУЛКИ / ВКЛАДЫШИ, ГИДРОТРАНСФОРМАТОР, МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ, КАРТЕР КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ, БЛОК КЛАПАНОВ, МАСЛЯНЫЙ НАСОС, МАСЛЯНЫЙ РАДИАТОР.

ТУРБОНАДДУВ

ТУРБОКОМПРЕССОР, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ.

ну и про двигатель:

ДВИГАТЕЛЬ

ЗУБЧАТЫЙ ВЕНЕЦ МАХОВИКА, МАХОВИК, МАСЛЯНЫЙ НАСОС, КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ И ПОДШИПНИКИ, ШЕСТЕРНИ И ЦЕПИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА, ШКИВЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА, РАСПРЕДВАЛЫ, ТОЛКАТЕЛИ КЛАПАНОВ, КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ, КЛАПАНЫ И НАПРАВЛЯЮЩИЕ ВТУЛКИ, ПОРШНИ И ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА, ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ, ПРОКЛАДКИ ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРОВ, ШАТУНЫ, ВНУТРЕННИЕ ВТУЛКИ, ЗУБЧАТЫЕ РЕМНИ ПРИВОДА, НАТЯЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗУБЧАТОГО РЕМНЯ ПРИВОДА, ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ МАСЛА.

да, и сумма прописывается страховая 1 162 500 руб

Поделиться сообщением

да, и сумма прописывается страховая 1 162 500 руб

А ограничения по пробегу какие ?

По коробке - будут делать до упаду адаптацию, проблему не решат.

По всему остальное - во первых на небольших пробегах ничего не будет, а во вторых попробуйте докажите, что коробка, поршневые кольца, ремни привода испортились в результате гарантийного срока. Читайте мелкий шрифт.

PS: Я никому свою точку зрения не навязываю - спокойствие в виде бумажки с 3-м годом гарантии надежнее.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Май, никто. ВКР на данный вопрос не ответил, тем самым по закону получается 10 лет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Май, никто. ВКР на данный вопрос не ответил, тем самым по закону получается 10 лет.

Собственно нахрена тогда париться?

Проходить ойлсервис у ОД, колодки менять у партнеров. В случае серьезных тех. поломок едем к продавцу, диагностируем и нудно пишем претензии и судимся. :o

Поделиться сообщением

А ограничения по пробегу какие ?

По коробке - будут делать до упаду адаптацию, проблему не решат.

По всему остальное - во первых на небольших пробегах ничего не будет, а во вторых попробуйте докажите, что коробка, поршневые кольца, ремни привода испортились в результате гарантийного срока. Читайте мелкий шрифт.

PS: Я никому свою точку зрения не навязываю - спокойствие в виде бумажки с 3-м годом гарантии надежнее.

Ограничения по пробегу 100 000 км

Пинки в коробке, конструктивная особенность у вольво, мы все уже это давно поняли, и это не влияет на срок службы коробки.

А вот если, она вдруг медным шведским тазиком накроется, например, гидротрансформатор, то надеюсь страховка поможет.

Поделиться сообщением

Собственно нахрена тогда париться?

Проходить ойлсервис у ОД, колодки менять у партнеров. В случае серьезных тех. поломок едем к продавцу, диагностируем и нудно пишем претензии и судимся. :o

Да, но какая процедура доказывания что недостаток является существенным и возник до передачи авто потребителю?

И пока суды пешком ходить?

Поделиться сообщением

Недавно также мучился с выбором продлять или нет. В итоге отказался совершенно уверенно, потому что:

1. Это не гарантия от ВКР, это дистанционно оплачиваемый полис-оферта от Альфы aka страховка от поломок. Это сразу настораживало, например в части согласований со страховой.

2. Почитал внимательно все документы, с которыми придется автоматически согласиться по факту оплаты.

Условия страхования (volvo_contract_conditions.pdf) содержат множество обязанностей страхователя (выгодоприобретателя) и кучу ограничений и исключений. Например пункты: 9.1, 9.3, 9.3.2, 10, 14, 22.

В Приложение №1 к договору (сертификату) указано, что страховая сумма не возвращается ни при каких условиях.

Такие юридические условия заставили задуматься еще больше.

3. Окончательно отказался после нахождения вот таких отзывов об этой "страховке" от Альфы: раз и два.

Резюме по первой ссылке: Альфа отказала в ремонте двигателя, имеющего признанный ВКР заводской дефект, сославшись на некачественное топливо. Ситуация была настолько вопиющая, что ВКР стала ремонтировать авто за свой счет(!) для спасения престижа марки, так и не получив одобрения от страховой.

Для себя решил, что за 32к покупается лишь год членства в клубе и Volvo Assistance, но никак не гарантия. И удивляет позиция ВКР, предоставляющая энтузиастам марки такую низкокачественную услугу.

Поделиться сообщением

Думал, думал. 4 год покупать не стал

Поделиться сообщением

Я вот думаю продлевать или нет на 4-ый год. С одной стороны за 3 года по гарантии ничего толком не делал, но и 35000₽ не такие большие деньги, для страховки двигателя и акпп.

Еще вижу плюс в дополнительном годе Привеледжа. В следующем году надеюсь на появление абсолютно нового ХС60, и дополнительные 5% скидки будут не лишними.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Ну да, 35 косарей- не такие уж большие деньги, если тратить их на чип, колеса, навигацию и тд.

Но вот платить за воздух 35 тр-это сильно:). Самое главное для себя оправдание найти...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти