Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

Д митрий, Подскажите, пожалуйста, где вы сетку покупали? Зашел уже в несколько автомагазинов-нигде нет. :(

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Denware, а у дилера не?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где вы сетку покупали? Зашел уже в несколько автомагазинов-нигде нет.

А я на Минке покупала,так сетка и стоит дома,все сделать руки не доходят.Вернее отдать сетку в те руки что-то не могу:(.

Поделиться сообщением

Д митрий, Подскажите, пожалуйста, где вы сетку покупали? Зашел уже в несколько автомагазинов-нигде нет. :(

в авто 49 есть там она около 400р. на рынке по ярославке если ехать после поворота на Королев справа по 300р.

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

"Авто 49" на Химкинском бульваре, но недели 3 назад. Больше туда не заходил.

Поделиться сообщением

Москва, Южный порт (в ларьках на авторынке) - сетка на любой вкус (размер ячейки), всех цветов и оттенков...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

я только в Москве...редкие поездки в орловскую область (1-2 раза в год)....так вот все равно поставил сеточку.....вчера камень маленький (0,5 см) на решетке номера лежал....вот откуда он туда попал? на какой скорости? а если бы радиатор?

Радиатор вещь конечно важная, а только откуда такой фетиш в защите его. А лобовое и собственный лоб если камешек большой, а бампер пластмассовый у многих. а лакокрасчное покрытие, ну оно точно дешевое и защищать его его не стоит так усердно. А ямы то для колес сущий пустяк. И все-таки эффективное охлаждение из-за сеток защиты радиатора уменьается, для джвигла не полезно

Поделиться сообщением

Радиатор вещь конечно важная, а только откуда такой фетиш в защите его. А лобовое и собственный лоб если камешек большой, а бампер пластмассовый у многих. а лакокрасчное покрытие, ну оно точно дешевое и защищать его его не стоит так усердно. А ямы то для колес сущий пустяк. И все-таки эффективное охлаждение из-за сеток защиты радиатора уменьается, для джвигла не полезно

а я в строительной каске езжу)))) шутка

была бы возможность..финансовая в том числе....я защищал бы всё и вся))))

а на счет ухудшения эффективности охлаждения не согласен ИМХО пока весомых аргументов не услышу пусть каждый останется при своем))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Привет всем! Сегодня сетка была куплена на Кунцевском рынке за 300 руб. и поставлена за 2 часа. Описание процесса:

1.Снятие решетки-5 мин. Инструмент-руки.

2.Продумывание варианта закрепления - 40 мин. Инструмент-мозг.

3.Подбор материалов для закрепления - 20 мин. Материал-твердая резина.

4.Подгон резиновых закладных - 30 мин. Инструмент - ножовка, напильник.

5.Приклеивание закладных - 5 мин. Инструмент - супер-клей Момент.

6.Обрезка сетки - 15 мин. Инструмент - ножницы по металлу.

7.Крепление сетки - 4 мин. Материал - саморезы (7 шт.). Инструмент - отвертка.

8.Установка решетки радиатора на авто - 1 мин. Инструмент - руки.

Результат на фото. Оч доволен! Ничего не видно, будто так и было. Легко заменить и демонтировать. Бюджет - 300 руб+2 часа выходных дней.

Готов встречать ночную мошкару и щебень наших дорог! :)

ЗЫ: Специально купил алюминиевую сетку, а не черную, т.к. потом краска с черной слезет и будет смотреться не эстетично. А алюминиевая не поменяет свой цвет. И с черной решеткой смотрится контрастно-красиво. :)

post-1644-14518351328_thumb.jpg

post-1644-1451835132885_thumb.jpg

post-1644-1451835132974_thumb.jpg

Поделиться сообщением

красавчек! жаль только фото изнутри конструкции нет(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Думаю тоже поставить сетку...скорее всего в конторе, ссылку на которую тут уже публиковал. Цена вопроса 4т.р. + пожизненная гарантия.

Единственное "но" крепят пластиковыми стяжками, хочу попросить сделать проволокой.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Единственное "но" крепят пластиковыми стяжками, хочу попросить сделать проволокой.

Напомнило советский анекдот: "Ребят, вы приварите тут как-нибудь, а я уж дома намертво проволокой прикручу".

Но я тоже думал про проволку, ибо все остальное морозонеустойчивое...

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Пластиковые стяжки плоские, и по-моему здесь больше подходят, чем "круглая" проволка.

Поделиться сообщением

Пластиковые стяжки плоские, и по-моему здесь больше подходят, чем "круглая" проволка.

Сдается мне придется действовать по правилу - хочешь сделать качественно, сделай сам. Зашурупить все и делов-то :-)

7.Крепление сетки - 4 мин. Материал - саморезы (7 шт.). Инструмент - отвертка.

А можно попросить все же указать, куда именно саморезы вкручены ?

http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1101/86/c75485b077cd.jpg.html

Поделиться сообщением

в Автобам(е) сетку ставят за 3000 рублей, в течении часа-полутора. на хомуты.

Поделиться сообщением

Microcar, Смотрю на фотку и плачу! Не, смеюсь. :) Ребята, я же все подробно описал, как ставить. Герметик, вырезание под каждую дырочку, хомуты, проволока - это дешевый колхоз! И они еще позволяют себе за это брать с вас 3000 тыс рублей!!! Да вас просто накалывают и наживаются. Прям хоть открывай собств. фирму по этому делу. Слава богу я другим зарабатываю. Еще раз рассказываю в дополнение к моей заметке, если кто чего не понял. Берете кусок твердой резины (у меня в гараже всякого хлама полно). Почему резина? Нет вибрации, не гниет, на морозе не трескается, гремит, воды не боится. Вырезаете брусочки нужной толщины (10Х20Х20мм), чтобы входили между литьем рамки. Крепите враспор, для надежности капнул по капле клея. Вырезаете целый кусок сетки, покрывающий всю решетку сзади и крепите простыми саморезами 20 мм длины. Я поставил на 7 шт. И все. Рассказал все "ноу-хау". На все про все - 1 час! Какие еще 3000 руб, полтора часа ожидания, и езды не понятно куда?!

Поделиться сообщением

Denware, ну интереснее же сначала создать себе трудности, а потом их мужественно преодолевать))))) А Вы? час работы и 300 р))) Не по-нашему это))))

Поделиться сообщением

Denware, ну интереснее же сначала создать себе трудности, а потом их мужественно преодолевать))))) А Вы? час работы и 300 р))) Не по-нашему это))))

:):):)

Поделиться сообщением

Denware, куда подъехать для установки ? :-) Пива сколько брать ? :-)

Поделиться сообщением

Denware, куда подъехать для установки ? :-) Пива сколько брать ? :-)

Да я б с радостью помог, да времени ваще нет. Старался помочь советом, как мог. Все подробно описал, чтобы вас не обдирали всякие лубочные очковтиратели. Будут конкретные вопросы-пишите. А вот все-таки понял: техническое образование для мужика гораздо лучше, чем гуманитарное. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти