Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

По фотке ничего не Понятно. Че сделал то?

20307.png

Поделиться сообщением

Налепил сверху. Несерьёзно!

Георгий

Поделиться сообщением

На Митсу, фордах, ауди народ не парится сетками.

Около дома частенько наблюдаю авто, с большими щелями в декоративных решетках радиатора - ничего криминального на самом радиаторе не видел, хотя, судя по облику машин, используют их явно не чтобы в булочную съездить.

Баек, как радиаторы пробиваются на трассах и народ чуть ли не погибает в безлюдной глуши много, но реальных фактов ни одного. Были, правда, случаи - но там и тонкая алюминиевая сетка не спасла бы.

PS: Тем не менее, я себе сетку поставил, стадное чувство и иллюзия благополучия - наше все :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Вот у меня давеча ребятёнок проехался от Курска до Тулы.По трассе фуры сплошняком и слякоть-непогода.В таком случае нужна ли мелкоячеистая защитная сетка на радиатор,и не скверно ли это для охлаждения двигателя?

post-1295-14518353353414_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот у меня давеча ребятёнок проехался от Курска до Тулы

Шикарно уделали!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Я вот так сделал и это очень просто:)

А что за марка автомобиля на фото? :D

Поделиться сообщением

Вот у меня давеча ребятёнок проехался от Курска до Тулы.По трассе фуры сплошняком и слякоть-непогода.В таком случае нужна ли мелкоячеистая защитная сетка на радиатор,и не скверно ли это для охлаждения двигателя?

Поставил сетку под решетку радиатора. На охлаждение не влияет :)

Поделиться сообщением

Красиво! Я бы не смывал...:D

Георгий

Поделиться сообщением

Георгий, Да вот и дочерь рассказывает : Поехала на мойку,спросила у парня,мол грязные машины моете???Да не вопрос,-услышала в ответ.Глянул пацанчик на ЭТО,минут пять откачивали нашатырём)))))

Поделиться сообщением

C30.

Вот как у меня на С30:)

post-1627-14518353355074_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На XC60 делал сам) и да немного может и колхозно но зато легко вернуть назад) да и вид стал у авто агрессивнее) и таким образом расстояние между радиатором и решеткой больше, что есть хорошо для вентиляции! И я в 2 слоя решетку прекрипил!

Поделиться сообщением

C30.

Вот как у меня на С30:)

Andreo очень здорово получилось,все таки серебристая сетка классно смотрится.Я долго думал какую выбрать и в итоге сделал черной.Расскажи поподробней как делал,какую сетку покупал,вижу что ячейки мелкие...

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Ячейки мелкие прямо пипец на грани фола.

20307.png

Поделиться сообщением

Покупал на рынке тот что у МКАД на юго-западе Москвы! Но летом их там уже не было и сказали что таких сеток давно не было а когда были их быстро раскупили! Сейчас их нет нигде:( на свою ксюху ставил уже черную. А на с30 ставил со снятием бампера!

Поделиться сообщением

если бы в этом случае бала бы сетка, мое личное мнение, то на этом месте была цельная корка, и тут еще вопрос, что лучше ухудшить охлаждение или защита от камня?! сам сталкивался на ауте XL стоит сетка и в "хорошую" погоду по трассе цельная замершая корка.

Поделиться сообщением

некоторые наоборот всякие картонки или еще что затыкают зимой перед радиатором дизелей, чтом авто не вымерзало.....так что корочка не вредна ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Сетка стоит практически рядом с решёткой (1 см до неё).

От радиатора не измерял, но примерно 10 см.

А, как вы снимали решетку, бампер при этом снимается?

Поделиться сообщением

А, как вы снимали решетку, бампер при этом снимается?

Бампер снимать не надо! Решётка снимается легко, начиная с верхних защёлок (как и у всех, вроде, объяснялось уже).

Георгий

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

баловство все это

не на одной машине не стояло два раза проехал европу по кругу на ауте(дырки в решетке раза в два больше) 250кк за все время ни разу ничего не было, по раше тоже мотался москва казнь, сдается мне это какой то фуфломецин аля арбидол или валидол, придуманный дилером специально на развод на бабки, те кто разрабатывает машину не дураки все таки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти