i-grigorieff

МакБук взять что ли?

В теме 190 сообщений

В магазинах иногда подхожу к макбукам, пытаюсь понять, в чем их прикол, но как-то отхожу быстрее, чем понимаю. Сейчас вот думаю побаловать может себя чем-то, но боюсь, что зря потрачу бабло на макбук... Винда, понятное дело, привычнее. На ней в той или иной инкарнации лет 15-20 наверное... Что сейчас клевого есть из макбуков? Что лучше, эйр или про с ретиной? 15 не надо, 13 достаточно.

Поделиться сообщением

Да возьми, потрать деньги и наслаждайся!

Я бы рекомендовал побольше6 но это кто к чему привык, да и от размеровтам не много зависит, хотя картинка где побольше мне поприятнее.

У меня есть про с той самой ретиной 17 вроде, я им не часто пользуюсь, я ай маком чаще.

И какое для меня счастье что более не вижу ентот виндоуз нехороший!!!! Сколько раз он съедал информацию и вис и тд.

На яблоках такого пока не приисходило, практически не виснут, прошрммы те же, да управление несколько по другому, но привыкнешь. Мне нравится и я получаю удовольствие :)

на работе осталось на виндоуз, с их бесконечными прибамбасами и вирусами.

В общем рекомендую!

еще там батарейки на побольше будет хватать и картинка весьма достойная

Поделиться сообщением

Я обычный пользователь. Ворд, Эксель, ПоверПойнт, 1С, почта, интернет и все.

Пару лет назад купил iMac 21 домой, на работе ноутбук с 24 монитором Виндус. Работаю и дома и на работе. На iMac сразу поставил привычный Офис

Конечно Виндус сразу стал проигрывать. Количество кликов и тупой поиск например в почтовой программе. Нужное письмо без танцев с бубном фиг найдешь, если у тебя их несколько тысяч. То же касается и файлов на компьютере. На Маке же пулей по любому куску слова. Но жить можно было.

Пока не Вышла Виндус8.

Тупее оболочки я еще не видел. Кликов надо стало делать еще больше. В привычных программах появился урезанный функционал, например в той же почтовой. Выключить компьютер - целая наука. В общем очень не понравилась эта восьмерка.

Она была последней каплей.

Этим летом были куплены 2 штуки новых iMac на 27 дюймов с Фьюжен диском (вещь!!!) и наступило счастье. Домашний ноутбук отдан армейскому другу. Рабочий валяется.

Поэтому я бы рекомендовал купить с экраном Ретина и обязательно твердотельным диском, а не обычным жестким диском. Тогда все будет летать. Остальные характеристики могут быть базовые - они там итак на неплохом уровне. Для геймеров конечно нужны более дорогие комплектации, но я не геймер, поэтому советовать не могу.

Только я для себя понял, что ноутбук не нужен мне лично. Удобнее работать на большом экране. С собой таскаю iPad весь функционал доступен на 90%.

Ноутбук лежит на всякий случай. Брали с собой на море, не воспользовались ни разу. Может в больнице буду месяц лежать так пригодится, не знаю.

Поделиться сообщением

13 --оптимальный размер.

Взял себе 15, чтоб 4 ядра рулили, удобен только на столе или на широченном диване (хотя у меня не ретина, но размер похож, весомое отличие только по весу).

Взял жене 11 эир, а то она 13 прошу и в сумке пыталась таскать. 13 эир выигрыш в размерах сильных бы не дал. Поругалась она на меня немного, но вроде привыкла почти-- шрифты побольше зарядил. Но 11-компромисс.

Если не планируешь чего-то сверхресурсозатратного мутить, то 13 эира должно хватить-- я бы не гнался за ретиной в Pro. Минимум 256gb.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Дома 4 й год 27 МАС, у дочери макпро 13 НЕретина, с собой таскаю iPad mini, на работе винда,к сожалению,;) Тож думаю купит Айр себе, но чо та останавливает, по моему iPad вполне хватает: Скайп, почта, доки посмотреть... Но Айр нравиться зараза...:D Если решусь, возьму 13", батарея дольше держит, а по размеру-весу не критично больше 11":cool:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Я тоже обычный пользователь - офис, интернет. Но в данном случае мне нужен именно ноут, поэтому аймаки отпадают. И именно ~13", поэтому 11 маловато, а 15 наверное будет дороже и больше весить... Ну и по опыту предыдущих ноутов не ниже 256 Гб, конечно! Сейчас на вин 7, меня устраивает. Восьмерку только пару раз видел в магазинах, не работал, поэтому не знаю всех ужасов. )))

Поделиться сообщением

Брать: 15'', Pro, Retina. Оптимальный размер, вес и крутой экран.

BTW Офис отличается от офиса для Win (скрипты могут не работать, библиотеки другие и т.д.). Visio для Mac нет. VmWare vSphere Client для Mac нет.

Если требуется вышеперечисленное, то оптимально ещё виртуалку с виндой держать.

Ну и покупать лучше в USA ;)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Ну и по опыту предыдущих ноутов не ниже 256 Гб, конечно!

Просто стоимость SSD такова, что хочется, порой, поумерить аппетит. ;)

А на air, с его нестандартным размером и желанием конторы не пущать левачок, выбора aftermarket-а для увеличить потом почти нет.

Поделиться сообщением

Брали с собой на море, не воспользовались ни разу

Постоянно использую в командировках/отпусках - чтобы фотки сливать на внешний диск или в dropbox.

Поделиться сообщением

Постоянно использую в командировках/отпусках - чтобы фотки сливать на внешний диск или в dropbox.

Да я это дома уже делаю, по приезду :)

Поделиться сообщением

Я тоже обычный пользователь - офис, интернет. Но в данном случае мне нужен именно ноут, поэтому аймаки отпадают. И именно ~13", поэтому 11 маловато, а 15 наверное будет дороже и больше весить... Ну и по опыту предыдущих ноутов не ниже 256 Гб, конечно! Сейчас на вин 7, меня устраивает. Восьмерку только пару раз видел в магазинах, не работал, поэтому не знаю всех ужасов. )))

Посмотрел на сайте эппла варианты

256 Гб

13 Эйр - 54000, вес 1,35 НЕ Ретина

13 Про - 62000, вес 1,57 Ретина

15 Про - 80000, вес 2кг Ретина

Ценник кусачий конечно, но я бы взял средний вариант наверное. Ретина все-таки поинтереснее будет.

Поделиться сообщением

256 - это всего лишь из-за торрентов. По сути, вполне возможно, что хватит и 128. Но ноуты у меня живут долго, поэтому не хотелось бы потом жалеть...

15" не, возможно потом, если проникнусь темой. А с ходу 80 отдавать не хочется.

А есть ли смысл в апгрейдах, которые предлагает эпл? Например, 8 или 16 гб оперативки, кор и7 процессор? По сути, видео не монтирую и ничего не рендерю.

Поделиться сообщением

Я не очень в этом разбираюсь, но когда себе покупал, друг мне сказал, что все дополнительные навороты для геймеров и базовых параметров вполне хватит.

Поделиться сообщением

15" не, возможно потом, если проникнусь темой. А с ходу 80 отдавать не хочется.

Сменить потом будет а потом при апгрейде терять? :)

А есть ли смысл в апгрейдах, которые предлагает эпл? Например, 8 или 16 гб оперативки, кор и7 процессор? По сути, видео не монтирую и ничего не рендерю.

В USA цены симпатичнее :) На Pro Retina раньше мозгов до 16 добить не возможно было. 8 в "обычной" жизни хватает, если нужно пускать виртуалки (требовательные к памяти), то 16 обязательно ставить.

Потом память не возможно будет добавить, впаяна.

Поделиться сообщением

Alexey1972, и что, хватает базовых?

Поделиться сообщением

Homas, я не захочу сразу менять 13 на 15. 15 взял бы через несколько лет, когда наступит время сменить ноут.

Поделиться сообщением

Alexey1972, и что, хватает базовых?

В пользовании 3 13-ых сильно разных годов выпуска (первый вообще не Pro, но с unibody)-- нормуль все, только хардЫ с аккумами менялись. В про оперативка (по крайней мере, раньше так было) заменяемая, да и по жесткому диску доступны варианты с недорогой заменой (по неRetina, так точно), в неRetina сохранился вроде до сих пор дисковод. Pro-шка, похоже, разумнее может быть покупка, чем Air. И неРетина тоже имеет право на жизнь!;)

А про AIr даж не знал, что оперативка впаяна-- очень удачно, оказывается, что взял с 8 гб )))

Поделиться сообщением

В про оперативка (по крайней мере, раньше так было) заменяемая

В ретине впана.

Поделиться сообщением

такс, для начала скажу, windows прекрасно устанавливается на маки. У меня макбук эйр 13, постоянно работает на вин7. В саму операционку маков встроена утилита bootcamp, которая позволяет установить вин на другой логический диск и затем выбирать, с какого диска загружать комп. таким образом, можно без проблем переключаться между операционками.

Поделиться сообщением

box9603, а зачем ставить венду на МАК ? Как вы будете в ОС логинится, где нет ДЕЛ ? Разумнее ставить или VMware или Parallels - и даже внешняя клава не потребуется.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти