i-grigorieff

МакБук взять что ли?

В теме 190 сообщений

i-grigorieff сказал:
А в чем разница между эйрами 11 и 13, если они оба с одинаковыми флешами, озу и коре и5? Разница только в экране, портах и весе?

Новая 13-ка до 12-ти часов от батарейки, что есть супергуд. Плсю там есть порт для СД-карт: http://www.apple.com/macbook-air/specs.html

Поделиться сообщением

http://www.microprice.ru/product/a45M3o543042703534d456Ce/ - air 11" i5 8 gb 256 gb 49990 р

http://www.microprice.ru/product/a45M3o543042704134d456Ce/ - air 13" i5 8 gb 256 gb 53990 р

http://www.fotosklad.ru/catalog/portativnaya-tehnika/noutbuki/apple_macbook_pro_13_with_retina_display_late_2013_me865_core_i5_2400_mhz_13_3_2560x1600_8192mb_25.html - pro 13" retina i5 8 gb 256 gb 57980 р...

Разница ни о чем, как говорится. Все только запутывает.

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Разница ни о чем, как говорится. Все только запутывает.

надо брать ПРО новый с ретиной!!!

Поделиться сообщением

Кутузов сказал:
надо брать ПРО новый с ретиной!!!

А что там пишут насчет того, что сайты и прочее, не заточенное под ретину, выглядят убого?

Поделиться сообщением

Враки, не один не попадался :) все что открывали, выглядят отлично из-за качественной прорисовки шрифтов кажется что текст объемный. Ну во многих местах есть возможность самому по нажимать на кнопки, посмотреть качество картинки, проверить любимые сайты. И еще на писюке каждый год по +1300 руб. на антивирус, на мак не требуется....

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
А что там пишут насчет того, что сайты и прочее, не заточенное под ретину, выглядят убого?

Больше сайты от Adblock Plus страдают, чем от ретины :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Прошка, что по ссылке выше, не РСТ. РСТ в другом месте предлагают за 60. Все равно вилка небольшая, около 10 тыс. А как соотносятся между собой процессоры эйра и прошки? У эйра низковольные, у прошки обычные, а по тестам кто круче?

С антивируса соскочить не удастся, в поле зрения пять машин на винде. Ну будет четыре, погоду не сделает. :)

Поделиться сообщением

Homas сказал:
Больше сайты от Adblock Plus страдают, чем от ретины :)

Кто это? :D

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает (слышал противоречивые мнения), как на Маке работать с Excel, Word - удобно или не фонтан? Не будет ли проблемой, работать с таблицей сначала на Мак, а затем на другой машине Win и наоборот?

Поделиться сообщением

Вопрос интересный, кстати. Бывал тут на курсах экселя, там некоторые на макбуках сидели и долго искали расположение некоторых нестандартных функций по сравнению с виндой. Хотя работали они с теми же файлами, что и остальные.

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Вопрос интересный, кстати. Бывал тут на курсах экселя, там некоторые на макбуках сидели и долго искали расположение некоторых нестандартных функций по сравнению с виндой. Хотя работали они с теми же файлами, что и остальные.

Да, например, вечером дома внес новые данные в таблицы, а на следующий день в офисе нужно поработать, на виндусе.

Будет ли все корректно отображаться?

Поделиться сообщением

XC 67 сказал:
Да, например, вечером дома внес новые данные в таблицы, а на следующий день в офисе нужно поработать, на виндусе.

Будет ли все корректно отображаться?

Будет. Во всяком случае у меня отображается корректно.

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:

ну да:)) не много есть...

Поделиться сообщением

XC 67 сказал:
Подскажите, кто знает (слышал противоречивые мнения), как на Маке работать с Excel, Word - удобно или не фонтан? Не будет ли проблемой, работать с таблицей сначала на Мак, а затем на другой машине Win и наоборот?

Вот это как раз те самые "танцы с бубнами". Некоторые специализированные программы по определению не идут на Маках, например Маткад.

Поделиться сообщением

Ну Офис - это не Маткад. Он-то на макбуке есть. :)

Поделиться сообщением

Zeleboba, Кутузов, вы что-то друг другу противоречите по ретине. )))

Поделиться сообщением

У меня стоит Office for Mac, могу со всей ответственностью сказать, что в ворде, экселе и пауэрпоинте работает 99% от того, что есть на винде. Да, что-то немного спрятано, что-то не очень удобно, но всё работает. Перескакиваю с одной платформы на другую без проблем, ибо рабочая тачка у меня на винде, а личная на маке, документы правятся и там, и там. Про макросы на VBA (если вдруг есть такие) придётся забыть, это да, оно у меня не взлетело, вместо этого я полностью перешёл на скрипты на питоне, но это уже специфическая задачка:)

Аутлук тоже есть и тоже работает. И работает он, как ни странно, лучше и быстрее, чем встроенный Mail. Это подтверждают даже сектанты с опытом, которые, казалось бы, укушены Джобсом навсегда.

Поделиться сообщением

sahe сказал:
Это подтверждают даже сектанты с опытом, которые, казалось бы, укушены Джобсом навсегда.

У моего коллеги есть непонятные проблемы и с Mail и с Outlook, в связке с Exchange, но при этом у меня таких проблем нет :)

Офис под MAC всё таки крайне специфичный + нет Visio. Так что в виртуалке ещё виндовый есть для некоторых задач (в частности для VBA, переписывать мне их лень :)

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Кто это? :D

Так и хочется спросить "в гугле забанили"? :)

ADP - блокировщик рекламы.

https://adblockplus.org/ru/chrome

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Zeleboba, Кутузов, вы что-то друг другу противоречите по ретине. )))

Есть некоторые сайты, с "неумными" дизайнерами, которые оптимизировали свой сайт только под определенное разрешение. В итоге весь сайт - это 1/4-1/3 экрана расположенная по середине. Но такие косяки и на FullHD мониторах я наблюдал (раньше чаще, сейчас реже).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти