Sergan1972

Про часы...

В теме 466 сообщений

Да, я горд тем, что не стал фоткать свои часы на руке, выкладывать на форум и тереть потом про них! Бл.. глупей занятия и не придумаешь наверное...

Размещать свое фото (в часах или без часов) однозначно куда более глубокое занятие :)

Не все фотали на руке, это важно )

и Не всем спартак чемпион, кстати!;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Размещать свое фото (в часах или без часов) однозначно куда более глубокое занятие :)

Не все фотали на руке, это важно )

и Не всем спартак чемпион, кстати!;)

Размещать свое фото с целью знакомства, куда более глубокое занятие, чем размещать фото часов с целью "а вот я какой"! :D

Не всем Спартак чемпион - искренне сожалею... :(

О Господи.... Вас хлебом не корми, дай поязвить, что за люди то? Как я и писал выше, тема "про часы" превратилась в тему "про понты"... Надо ведь проще быть или как? Или все часами измеряется в этом мире?

Поделиться сообщением

Какой фигней я увлекаюсь, поясните? Часы у меня не вызывают как раз таких ассоциаций, Вы можете убедиться в этом прочитав форум с самого начала и повнимательней. Я люблю часы и писал о том, что часы для меня это скорей функциональный аксессуар а не объект понтов и преклонения, пусть они и стоят в районе ста тыр. Я также писал о том, что любая тема про часы, постепенно переходит в обсуждение понтов. Для кого-то часы это инструмент выделиться из толпы, для кого-то статусная побрякушка для многих они являются инструментом скрыть свои комплексы и показаться лучше чем ты есть или что то доказать. К какой группе отнести себя, думаю решит каждый для себя сам. Меня удивил коллаж из часов, я не пойму ЗАЧЕМ ЭТО и ДЛЯ ЧЕГО? И это вызвало у меня ассоциацию про спор "у кого длинней".... Знаете, есть такой фольклор в простонародье? Вот и все.

ЗЫ. Ах да, про З.Фрейда! Вы удивитесь, но я действительно читал его. 5 лет читал, пока на психолога учился. И заметьте, "околополовую" тему не я продолжаю! :D

Начитался...

А вы никогда не задумывались над тем, что если тема вам не интересна, то читать и тем более писать в ней не обязательно?

А теперь ответ на вопросы зачем и для чего:

В данной теме мы обсуждали наручные часы и каждый желающий мог выложить фотографию имеющихся у него часов, ну или тех, которые он хотел бы иметь. Г-жа Княжна вызвалась добровольно быть судьёй в дружественном споре: какие часы красивее (естественно на её субъективное и неподкупное мнение). По прошествию некоторого времени после начала дружественного конкурса - настало время определить победителя. Товарищ судья скомпоновал имеющиеся фотографии/претенденты и разместил в виде таблицы 5 на 5 клеток и объявил победителей, указав номера строк и столбцов. Надеюсь, у вас больше нет вопросов "зачем и для чего" была нужна таблица с часами.

Иногда часы могут быть просто часами...

Поделиться сообщением

тема "про часы" превратилась в тему "про понты"...

Не-не, Тема изначально была про понты.

Вольво, кстати, тоже понт!

Соответственно, ездить на ней--аналогично их кидать.

А понтовее тот, у кого вольво круче: с ACC, D5/T6 и тп

А вот я какой видно, скорее, по фотам без часов, чем в часах )

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Начитался...

А вы никогда не задумывались над тем, что если тема вам не интересна, то читать и тем более писать в ней не обязательно?

А теперь ответ на вопросы зачем и для чего:

В данной теме мы обсуждали наручные часы и каждый желающий мог выложить фотографию имеющихся у него часов, ну или тех, которые он хотел бы иметь. Г-жа Княжна вызвалась добровольно быть судьёй в дружественном споре: какие часы красивее (естественно на её субъективное и неподкупное мнение). По прошествию некоторого времени после начала дружественного конкурса - настало время определить победителя. Товарищ судья скомпоновал имеющиеся фотографии/претенденты и разместил в виде таблицы 5 на 5 клеток и объявил победителей, указав номера строк и столбцов. Надеюсь, у вас больше нет вопросов "зачем и для чего" была нужна таблица с часами.

Иногда часы могут быть просто часами...

Мне интересна тема про часы, про их механизмы и принципы работы, а не то у кого какие, сколько стоят.... Да ладно, проехали. У каждого свое мнение. Мы все равно не переубедим друг друга. :D для меня часы всегда были просто часами.

Поделиться сообщением

Не-не, Тема изначально была про понты.

Вольво, кстати, тоже понт!

Соответственно, ездить на ней--аналогично их кидать.

А понтовее тот, у кого вольво круче: с ACC, D5/T6 и тп

А вот я какой видно, скорее, по фотам без часов, чем в часах )

Вольво далеко не понт, в отличие от инфинити! :D

Что Вы имеете против моего фото и какие понты на нем Вы узрели? Обычное фото в дачном прикиде, после сенокоса... :D Если бы я там с голым торсом стоял и кубиками светил, тогда да, был бы Вам "зачет"... Так, просто интересно. Да и фото с паспорта под рукой не было.

Поделиться сообщением

Увы не получается разместить - в монитор не помещается и файл тяжелый очень... :(

:D После шопа?:D:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Мне интересна тема про часы, про их механизмы и принципы работы, а не то у кого какие, сколько стоят.... Да ладно, проехали. У каждого свое мнение. Мы все равно не переубедим друг друга. :D для меня часы всегда были просто часами.

Как аффтар темы:D замечу, что тема про все, в том числе и про стоимость, скидки и т.п. Коллаж, как и сам конкурс, эт шутка, а Вы как то сильно серьезно восприняли:rolleyes: Кстати первое место досталось не сильно дорогому и понтовому Лонжу:) А то что Вы в не поучавствовали в процессе отбора, так эт Ваше личное дело... А понтов,в том что касается конкурса, я ваще не вижу:cool:

Кстати Спартак- Чемпион! Без шуток:) Дружу много лет с кой кем из золотого состава,Спартака,ветераном уже по сегодняшним меркам, тож на Вольво ездит... И часы носит:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Как аффтар темы:D замечу, что тема про все, в том числе и про стоимость, скидки и т.п. Коллаж, как и сам конкурс, эт шутка, а Вы как то сильно серьезно восприняли:rolleyes: Кстати первое место досталось не сильно дорогому и понтовому Лонжу:) А то что Вы в не поучавствовали в процессе отбора, так эт Ваше личное дело... А понтов,в том что касается конкурса, я ваще не вижу:cool:

Кстати Спартак- Чемпион! Без шуток:) Дружу много лет с кой кем из золотого состава,Спартака,ветераном уже по сегодняшним меркам, тож на Вольво ездит... И часы носит:D

Да забейте, проехали... Все нормуль, я сам немного перегнул и понеслась.

Ну я не из тех, кто постоянно кричит про Спартак чемпион, я как могу поддерживаю команду, но шансы на чемпионство всегда оцениваю объективно. Вчерашние 0:5 тому подтверждение. Ну да ладно, это не в этой теме. Замяли...

Поделиться сообщением

чувакнавольво, ну про сЭмки Вы тут зря загнули, я ведь с культурной точки зрения попросил, а не "по-поцански".

Лонжин (Мастер которые) построены на чуть допиленном 7750, довольно недорогой и распространенный мех. А Данная Аква Терра - на 3301 или 1185 Фредерик Пиге, который делает мехи для часов иного уровня, совсем иного. Это примерно как в Форд Мондео вставить мотор от Порше.

Часы, в наше время, это не инструмент для измерения времени, за некоторым исключением. Т.е.иногда на них все-таки смотрят :) Сейчас это - и отражение твоего вкуса, и достатка, и имиджа. Как галстук, запонки, ботинки, рубашка и прочее и прочее. Не хотите носить, не носите. Вы же даже объяснить не можете, что Вас не устраивает.

PS.У меня уже набрался сет из 3 часов :) Пора покупать коробку и виндер, ибо трясти часы с автоподзаводом, чтоб в понедельник не раскручивать головку с клапаном, как-то не радует :)

Поделиться сообщением

Пора покупать коробку и виндер, ибо трясти часы с автоподзаводом, чтоб в понедельник не раскручивать головку с клапаном, как-то не радует :)

Я на вотче покупал, советую, (3 подзавода, 8 хранение), тысяч 12 по моему...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

чувакнавольво, ну про сЭмки Вы тут зря загнули, я ведь с культурной точки зрения попросил, а не "по-поцански".

Лонжин (Мастер которые) построены на чуть допиленном 7750, довольно недорогой и распространенный мех. А Данная Аква Терра - на 3301 или 1185 Фредерик Пиге, который делает мехи для часов иного уровня, совсем иного. Это примерно как в Форд Мондео вставить мотор от Порше.

Часы, в наше время, это не инструмент для измерения времени, за некоторым исключением. Т.е.иногда на них все-таки смотрят :) Сейчас это - и отражение твоего вкуса, и достатка, и имиджа. Как галстук, запонки, ботинки, рубашка и прочее и прочее. Не хотите носить, не носите. Вы же даже объяснить не можете, что Вас не устраивает.

PS.У меня уже набрался сет из 3 часов :) Пора покупать коробку и виндер, ибо трясти часы с автоподзаводом, чтоб в понедельник не раскручивать головку с клапаном, как-то не радует :)

Я имел в виду такой критерий как "попсовость", ну в смысле распространенность среди масс. Хоть свотч групп и относит Омегу к элитной линейки а Лонжин к премиуму, мое имхо - оба бренда попса, в хорошем понимании, поймите правильно. Мой знакомец является экспертом-оценщиком часов в третьем поколении - это его хобби, которое приносит доп. доход (кстати чень интересно с ним поговорить и послушать про устройство различных механизмов, историю и посмотреть у него дома горы различной как технической так и коммерческой литературы)... Так вот, когда он увидел мои часы, долго мне тер про Лонжин и Омегу, про технологии их производства, про механизмы, что они изготовлены методом штамповки и т.д... Короче долго грузил меня, но вывод был один, что два эти бренда в плане производства и механики очень похожи и различие в их нишевости только сугубо маркетинговое... Ну вот в целом так.

Виндер покупать полюбому! Сам покупал (правда дешевый и теперь жалею что сэкономил) после того как сорвал головку завода... Зато был повод отдать на репассаж... :D:D:D

Поделиться сообщением

Среди таких же подвидов двуногих млекопитающихся. . Это надо добавить было для корректности утверждения :D

99% остальным просто пох. Они на часы смотрят, чтобы время узнать, а не млеть от восторга к себе.

А Омега и правда уже попса. Не знаю, кто виноват, Бонд или масс-культ, но каждый клерчонок, по наблюдениям, наровит их купить сразу после кредитофокуса.

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP, судя по неоднократным однотипным камментам по этой теме, у Вас какие-то комплексы. Вы, конечно, как жутко яркая индивидуальность, можете делать то, что Вам хочется. Но, как бы там ни было, есть некоторые правила комильфо. И если Вы в этом мире, то играете по правилам до тех пор, пока не стали на уровень, позволяющий их менять или даже задавать.

Пох тем, кому или правда пох, или просто не в теме в силу положения или позиции. Последних явно больше.

Чтоб узнать время часы сейчас практически не нужны - есть мобильный, как минимум, циферблаты присутствуют повсеместно в городе.

Омега, конечно, попса. Как и многое, многое другое. ХС60 - тоже попса, почему нет? И Х5 - попса. Так можно дойти и до абсурда. Интересно, а Бонд по часам часто смотрел время? Или он все-таки под смокинг их, как аксессуар, носил?

"Каждый клерчонок" - это сильное заявление. Я бы даже про Тиссо такого сказать не мог.

Впрочем, не зная Вас, выводы делать не буду. Разве что посоветую умерить дешевый снобизм.

Поделиться сообщением

Виндер покупать полюбому! Сам покупал (правда дешевый и теперь жалею что сэкономил) после того как сорвал головку завода... Зато был повод отдать на репассаж... :D:D:D

Не понял, каким образом? Часы крепятся в виндере на подушке, далее двигаются, имитируя руку, таким образом крутя ротор и заводясь. Как тут чего-то сорвать можно?

Поделиться сообщением

Sergan1972, планирую отдельно коробку на 6 мест (для себя и супруги) и отдельно виндер, на 1-2 места. Выйдет дешевле и практичнее.

Поделиться сообщением

Sergan1972, планирую отдельно коробку на 6 мест (для себя и супруги) и отдельно виндер, на 1-2 места. Выйдет дешевле и практичнее.

Может быть...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

BillyEvans, Бабанин не рекомендует в виндере часы держать, ибо постоянно работает автоподзавод, что увеличивает износ механизма и требует более частого репассажа.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Microcar, читал про это. Но как быть, если часы порой лежат с пятницы по понедельник (иногда только выходные), а на утро понедельника надо переводить стрелки и дату, при этом головка - завинчивающаяся? Вариант: перевести стрелки и дату не предлагать :)

Поделиться сообщением

Не понял, каким образом? Часы крепятся в виндере на подушке, далее двигаются, имитируя руку, таким образом крутя ротор и заводясь. Как тут чего-то сорвать можно?

Вы меня не так поняли. Я купил виндер после того, как самостоятельно заводил часы вручную, через головку и перекрутил мальца... :o

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти