Sergan1972

Про часы...

В теме 466 сообщений

Но как быть, если часы порой лежат с пятницы по понедельник (иногда только выходные), а на утро понедельника надо переводить стрелки и дату, при этом головка - завинчивающаяся? Вариант: перевести стрелки и дату не предлагать

Я одну неделю таскаю одни часы, другую следующие - самый щадящий режим.

На омеге отлично реализована функция смены часа, а на брайтах смена даты, поэтому никаких проблем стрелки подкрутить и подзавести часы не испытываю.

А вот если был бы вечник...тогда увы, только виндер :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Microcar, читал про это. Но как быть, если часы порой лежат с пятницы по понедельник (иногда только выходные), а на утро понедельника надо переводить стрелки и дату, при этом головка - завинчивающаяся? Вариант: перевести стрелки и дату не предлагать :)

У меня виндер питается как от батареек так и от сети. Можно просто включать его на 4 часа. Завода на выходные хватит - проверено. Что касается репассажа, то его рекомендуется проводить раз в год, но не реже раза в два года... После репассажа обычно дают год гарантии на ход.

Поделиться сообщением

У меня виндер питается как от батареек так и от сети. Можно просто включать его на 4 часа. Завода на выходные хватит - проверено. Что касается репассажа, то его рекомендуется проводить раз в год, но не реже раза в два года... После репассажа обычно дают год гарантии на ход.

Для каких механизмов ? ETA ? Два года для ETA, для мануфактурных омега - 4 года (http://www.omegawatches.com/ru/customer-service/watch-care/service-intervals), брайты сервис каждые два года и каждых пять лет делать ревизию.

Поделиться сообщением

MikeP, судя по неоднократным однотипным камментам по этой теме, у Вас какие-то комплексы. Вы, конечно, как жутко яркая индивидуальность, можете делать то, что Вам хочется. Но, как бы там ни было, есть некоторые правила комильфо. И если Вы в этом мире, то играете по правилам до тех пор, пока не стали на уровень, позволяющий их менять или даже задавать.

Пох тем, кому или правда пох, или просто не в теме в силу положения или позиции. Последних явно больше.

Чтоб узнать время часы сейчас практически не нужны - есть мобильный, как минимум, циферблаты присутствуют повсеместно в городе.

Омега, конечно, попса. Как и многое, многое другое. ХС60 - тоже попса, почему нет? И Х5 - попса. Так можно дойти и до абсурда. Интересно, а Бонд по часам часто смотрел время? Или он все-таки под смокинг их, как аксессуар, носил?

"Каждый клерчонок" - это сильное заявление. Я бы даже про Тиссо такого сказать не мог.

Впрочем, не зная Вас, выводы делать не буду. Разве что посоветую умерить дешевый снобизм.

Ой, не надо :D Комплексы..Если вас процитировать по этой ветке, то это "сегодня", "запонки" и пр. шелуха, так прямо комками комплексов и полетит :D. Я-то просто стебусь над вами как подвидом. Просто, эти "комильфо" приняты исключительно в вашем мире насекомых, вы таким образом по яркости крылышек систему распознавания свой-чужой реализуете. Если зайти в пивняк типа Дурдина вечерком, то там у каждого четвертого Омега будет (механизм 1234 или 4321, разницы нет).. Я прекрасно понимаю, что вылететь из своей банки вам уже тяжко, раз уж вы себя туда добровольно загнали. Не поймут-с. Ага. Все мои посты имеют под собой только один месседж: если вы жужжите в кругу себе подобных, то не пытайтесь с этаким снобизмом (вот уж тут явно) нести в массы свои представления. Так и пишите - это принято у НАС, пацанов офисных. Масковских. Еще раз, мне вся эта фазанистость по фигу, я писал об этом ранее. Я таких клерчат много повидал, поруководил ими, кроме снисходительной улыбки у меня другой реакции уже нет. Покупайте себе носки от Гуччи, часики от омега и прочую лабуду. Ради Бога. Только не пойте тут, что это "сегодня"," не комильфо" и пр. мантры. Эти все "ценности" только вашем насекомом мире имеют какой-то жалкий вес...Ничего личного. :D

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

На омеге отлично реализована функция смены часа, а на брайтах смена даты, поэтому никаких проблем стрелки подкрутить и подзавести часы не испытываю.

Как раз на Омеге это проблематично - дата подводится не отдельно, а через стрелки (надо крутить, пока 24 часа не наберешь). То еще удовольствие...

Что касается репассажа, то его рекомендуется проводить раз в год, но не реже раза в два года... После репассажа обычно дают год гарантии на ход.

Никогда не слышал про репассаж раз в год или два :) Это что за нежные часы? Нормально - раз в 4 года и то, если ход будет плохим (проверяется на спец.машине или если есть жалобы). Процедура не дешевая, сравнима с ТО на Вольво.

Я-то просто стебусь над вами как подвидом.

О, Вы меня уже в подвид определили? Давайте, расскажите, к какому подвиду относитесь сами, порадуемся за Вас (хомо безделикус, не?)

Просто, эти "комильфо" приняты исключительно в вашем мире насекомых, вы таким образом по яркости крылышек систему распознавания свой-чужой реализуете.

Вероятно, Вы будете удивлены, но на принципе "свой-чужой" мир строится в принципе. Уверен, Вы Вольво тоже не просто так выбрали, да и одеваетесь-обуваетесь не в женские вещи.

Если зайти в пивняк типа Дурдина вечерком, то там у каждого четвертого Омега будет (механизм 1234 или 4321, разницы нет)..

Дурдинь? Бывал в таком. К Омегам не присматривался, ибо ходил пивка попить с друзьями (тоже почему-то без Омег). Богата России, раз у каждого четвертого часы за 100к...Намекаю, что несете чушь.

Я прекрасно понимаю, что вылететь из своей банки вам уже тяжко, раз уж вы себя туда добровольно загнали. Не поймут-с.

А Вы знаете что-то про "мою банку?"

Все мои посты имеют под собой только один месседж: если вы жужжите в кругу себе подобных, то не пытайтесь с этаким снобизмом (вот уж тут явно) нести в массы свои представления. Так и пишите - это принято у НАС, пацанов офисных. Масковских.

К "пацанам" себе не отношу, в принципе, не фантазируйте. Ознакомьтесь, как минимум, с этимологией слова. Вы же из столицы поребриков и булок, не так ли? А ведете себя как гопник с ростовского рынка. Мы тут о часах вообще говорили, а Вы влезли с темой "все пидарасы, один я Д'Артаньян с усами". Причем тут "круг себе подобных?". Если Вас раздражают люди в часах, раздражают офисы, еще что-то, может просто не комментировать? Всегда удивлялся людям, которые так и норовят оставить свою кучку в частном секторе. Рекомендую, кстати, watch.ru, создайте там тему с Вашими измышлениями, послушаете камменты от "насекомых", может кругозор расширите. Или культуру повысите.

Я таких клерчат много повидал, поруководил ими, кроме снисходительной улыбки у меня другой реакции уже нет.

Так-с, пошли понты...Руководили клерчатами, а сами им не являлись, я так понимаю? Ходили в шортах и резиновых сапогах, чтоб заявить о своей индивидуальности?

Покупайте себе носки от Гуччи, часики от омега и прочую лабуду. Ради Бога. Только не пойте тут, что это "сегодня"," не комильфо" и пр. мантры. Эти все "ценности" только вашем насекомом мире имеют какой-то жалкий вес...Ничего личного.

Ну, на личности-то Вы уже перешли. Я покупаю себе то, что устраивает меня по качеству и характеризует отношение к жизни. Не надо считать, что Вы разобрались в стоимости товаров, а другие, которые дураки, просто верят в маркетинговые компании. Впрочем, я копья ломать не буду, потому что Вы просто жирный тролль (ничего личного, ага), один фиг толку 0.

Поделиться сообщением

Никогда не слышал про репассаж раз в год или два :) Это что за нежные часы? Нормально - раз в 4 года и то, если ход будет плохим (проверяется на спец.машине или если есть жалобы). Процедура не дешевая, сравнима с ТО на Вольво..

Я обслуживаю часы в этой мастерской: http://www.horology.ru/index.htm

Минимум раз в два года - это рекомендация мастера. Да и не раз об этом слышал от многих людей "в теме". То что она не дешевая и долгая - знаю не по наслышке. Репассаж моих часов стоил 7,5 тыр и занял 3 недели, каждый. За 7 лет делал его два раза. Первый после 4 лет покупки часы начали опаздывать и просто встали - смазка и репассаж. Потом через два года повторно. Все нормально. 4 года - это перебор думаю, но наверное зависит от механизма. Т.к. смазка не вечна а без нее механизм изнашивается сильнее...

Часы бы хрупкими не назвал, я пылинки с них не сдувал, они много пережили.

Поделиться сообщением

Ё-маё!Нафига такие часы дорогущие покупать,если их как машину еще и обслуживать надо.Это я так...отступление.:))))

Поделиться сообщением

Не, Билли, я Вольво именно просто так выбрал....потому что Вольво, а не потому что сосед вася такую же купил. В общем, покупайте свои виндеры-хрениндеры, баюкайте там свои котлы, которые раз в четыре года встают колом без смазки и где головку жалко крутить, а то сломается ненароком. Мир вам, добрые самаритяне! :D Больше я комментировать ваши измышлизмы не буду.

PS. А, эта. Я худой тролль :D

Поделиться сообщением

MikeP, Осилил Ваш месседж, возник вопрос, Вы сами по жизни к какой категории себя относите? Ну я с точки зрения насекомого:D

Чем занимаетесь, какие ценности и тп?

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

MikeP, Осилил Ваш месседж, возник вопрос, Вы сами по жизни к какой категории себя относите? Ну я с точки зрения насекомого:D

Чем занимаетесь, какие ценности и тп?

А оно вам надо? Если форум помониторите, мож чего и найдете. А так - жирный тролль в шортах и резиновых сапогах из города поребриков. :D

Поделиться сообщением

Не, Билли, я Вольво именно просто так выбрал....потому что Вольво, а не потому что сосед вася такую же купил. В общем, покупайте свои виндеры-хрениндеры, баюкайте там свои котлы, которые раз в четыре года встают колом без смазки и где головку жалко крутить, а то сломается ненароком. Мир вам, добрые самаритяне! :D Больше я комментировать ваши измышлизмы не буду.

PS. А, эта. Я худой тролль :D

Все зависит от того, как вы к этому относитесь.

Меня тоже раздражают понты и пыль в глаза. Но тут надо понимать грань, где "понты" и где "просто дорогая вещь". И для меня хорошие часы это надежный и точный механизм, ну в принципе как и машина и любая другая техника. Как и любой механизм, который не будет обслуживаться должным образом они встанут, встанут также как и Ваша Вольво...

У меня вовсе не дорогие часы по меркам других швейцарских и понтоваться ими только народ смешить! :D:D:D

Вот Вы например с какой целью салон "инскрипшн" взяли?

Поделиться сообщением

А оно вам надо? Если форум помониторите, мож чего и найдете. А так - жирный тролль в шортах и резиновых сапогах из города поребриков. :D

Да што ж Вы так:( Надо раз спросил, хочется понять,а судьи кто(с):D

А просто ответить слабо?

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

А, эта. Я худой тролль

И врееедныыыыыый))))!

Поделиться сообщением

Он улетел, но обещал вернуться.... Милый, милый.....

Поделиться сообщением

Все зависит от того, как вы к этому относитесь.

Меня тоже раздражают понты и пыль в глаза. Но тут надо понимать грань, где "понты" и где "просто дорогая вещь". И для меня хорошие часы это надежный и точный механизм, ну в принципе как и машина и любая другая техника. Как и любой механизм, который не будет обслуживаться должным образом они встанут, встанут также как и Ваша Вольво...

У меня вовсе не дорогие часы по меркам других швейцарских и понтоваться ими только народ смешить! :D:D:D

Вот Вы например с какой целью салон "инскрипшн" взяли?

чувакнавольво, надеюсь, мы друг друга понимаем. На часы я нигде и не наезжал как таковые. У меня тоже есть часики за 100К+. Месседж был не о том. Это у меня реакция Вассермана на "запонки, галстуки и трусы". И как без этого не прожить. Да ладно, че я. Обещал же не комментировать больше. Простите меня, дорогие любители часов! Мелет язык, не ведая чего!

А инскрипшен я взял потому, что меня обычная кожа повергла в ужас. Выхода не было.

Поделиться сообщением

Ё-маё!Нафига такие часы дорогущие покупать,если их как машину еще и обслуживать надо.Это я так...отступление.

А зачем покупать мерин Е класса, когда С класса тоже ездит ?

Наверное, ответ кроется в комфорте и фишечках, в прочем обслуживать жигули 12-ой модели на порядок дешевле мерина, но это не останавливает.

Ответ может переместится в плоскость - "ну это же просто часы" - все просто под костюм не майку с мики-маусом одевают, а рубашку, галстук и часы...

Поделиться сообщением

MikeP, тема про часы, а не у кого кочерыжка больше.

Те насИкомые (привет от Аматуе http://lurkmore.to/_/6845#mws_CdM4x3i ) которые позеры, покупают себе в хлам убитый бНв 5-ку и реплику улиссов - все равно окружение не разбирается.

Я все же надеюсь, мы тут на вольвах колесим не потому, что это тренд офисного планктона, а хорошее сочетание цена / качество / комфорт.

PS: А что у вас против Омеги ? Планктон как раз ролики покупает - он более узнаваем.

Поделиться сообщением

чувакнавольво, надеюсь, мы друг друга понимаем. На часы я нигде и не наезжал как таковые. У меня тоже есть часики за 100К+. Месседж был не о том. Это у меня реакция Вассермана на "запонки, галстуки и трусы". И как без этого не прожить. Да ладно, че я. Обещал же не комментировать больше. Простите меня, дорогие любители часов! Мелет язык, не ведая чего!

А инскрипшен я взял потому, что меня обычная кожа повергла в ужас. Выхода не было.

Ну каждому свое наверное, каждый варится в своем котле и покупая часы преследует свою цель... Кто-то для понтов, кто для функционала, кто просто хочет что-то купить для себя любимого, а кому-то подарили IWC и он даже не знает как это расшифровывается... Я думаю, максимум что Вы можете сделать в этой ситуации, так это не обращать внимания... Вот я вчера возмутился и автоматом меня самого нарекли понторезом и озабоченным фрейдистом. Делайте еще скидку на то, что это все-же форум, который не может передать реальные эмоции, только сухой текст, а смысл и интонацию текста обычно читающие люди додумывают сами... И тут начинается трэш и холивар...

Поделиться сообщением

А зачем покупать мерин Е класса, когда С класса тоже ездит ?

И А,кстати.;)Я бы ни Е,ни уж тем более С не купила.Так что не знаю зачем их покупают.)))

Просто я только здесь прочла,что часы нужно обслуживать.У меня часы не для статусности,я по ним время смотрю(скорее всего я одна такая).Не знаю как у мужчин,а меня бесит лезть летом в сумку и доставать телефон,что бы время посмотреть.Часы на руке-это очень удобно.Я человек старой закалки,все использую по назначению.

Поделиться сообщением

Просто я только здесь прочла,что часы нужно обслуживать.У меня часы не для статусности,я по ним время смотрю(скорее всего я одна такая).Не знаю как у мужчин,а меня бесит лезть летом в сумку и доставать телефон,что бы время посмотреть.Часы на руке-это очень удобно.Я человек старой закалки,все использую по назначению.

Обслуживать нужно все. Ну у Вас часы кварцевые наверное, так и в них надо батарейку менять...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти