Sergan1972

Про часы...

В теме 466 сообщений

если проводить аналогию с смартфонами, то у часовщиков есть такой термин - "усложнения"

самым пиковым усложнением считается скелетированный турбийон - т.е прозрачный циферблат и /или задняя крышка, через которые виден механизм турбийона

но смотреть на время на таких часах абсолютно невозможно ;-)

есть все шансы "зависнуть" над циферблатом:D:D

в сообщениях выше я видел стебные высказывания по поводу тахиметрической и прочих шкал на безеле, которые фактически представляют собой логарифмическую линейку, изогнутую по радиусу...

Иван поднял вопрос про дополнительные шкалы и циферблаты...

между прочим, размещение шкал логарифмической линейки вокруг циферблата часов, во время первой мировой войны сделало весьма ощутимый прорыв в области применения артиллерии и в области аэронавигации...

понятно, что это все круто и забавно, но практически сразу напрашивается вопрос---- а нафига это на руке у офисного планктона????

тут все люди взрослые(ну большинство) и знают, что не на все вопросы есть прямые ответы, обусловленные рациональной логикой.

"мне нравится", "понты" или "статус" -- как раз из области иррационального. какого хрена вам нравится именно это???? или то.... вот например, простой казалось бы человек Ваня.... идет и покупает себе дешевые часы... вродебы хня-хней.... а на часах элементы масонского узора. как они туда попали и почему ему понравились эти часы? да хрен его знает, но понравились именно эти и он их купил!?!?!

для того, чтобы это все понять, необходимо совершить некоторый экскурс во времени и пространстве....

всего несколько сотен лет назад, наблюдение времени у более-менее простых людей-- считалось колдовством. причем в некоторых сообществах эти действия, совершаемые неуполномоченными лицами карались соответствующим образом, например, в древнем Риме...

у более продвинутых лиц это считалось элементом алхимии.... причем, далеко не факт, что в современном мире это все рассосалось...

в общем далеко не все равно, что у вас на руке, на пальце, в ушах , в носу, в пупке, языке и прочих местах...

в дополнение-- знаете-ли вы, что при помощи самых простых стрелочных часов очч удобно ориентироваться на местности (кому это важно) и никакой компас не нужен --надо только знать по какую сторону от экватора вы находитесь (большинство людей это точно знает), чтоб цифер был более-менее крупным и с контрастными стрелками-делениями и точность была хоть какая-то.... и самое главное -- чтоб солнце было видно ;-)

... а вы говорите нет никакого колдовства и алхимии...

:D

правда, в современном мире опять таки наличие смартфона с ЖПС и прогой с офлайн картами нивелирует это все нах...

Поделиться сообщением

вы с такой постановкой вопроса рискуете вывести холивар на новый виток ...

я вообще до этого вашего сообщения тихо восхищался вами.... вы среди всего этого парада понтов ( у кого есть) и комплексов ( у кого нет, но кому типа неважно;;-), взяли и выложили свой свотч, чем тихо но очч настойчиво утерли и тех и других ;-) продемонстрировав истинно спокойное и равнодушное отношение к вопросу ;-))))))))))))

;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:D:D:D:D:D

я про себя могу сказать вам всем открытым текстом--я купил то, что мне понравилось. на весь функционал я откровенно клал.

хотя регулярно перемещаюсь между поясами, наблюдаю события да и прочие прекрасные моменты, перечисленные вами, мне не чужды...

при этом для выполнения большинства функций достаточно смартфона. причем в большинстве случаев он удобнее, чем хронометр.

при выборе весь вопрос в том, что повлияло на формирование вашего вкуса. например, на формирование моего вкуса повлияло то, что в былинные 90е годы я купил се первый хронограф - полет, не помню как называется... и с тех пор мне почему то нравятся хронографы водолазно-авиационного дизайна...

Жаль, что мой вопрос вас разочаровал... Я искренне был удивлен таким количеством многоциферблатных часов и у меня появился соответствующий вопрос...

Ваше объяснение выбора более чем понятно...

Поделиться сообщением

Да не разочаровал меня ваш вопрос ;-)

про то, что лунный календарь -- это понты --не согласен категорически!!!!!!!!!!!

про касио --поддерживаю категорически, была возможность сравнить в деле с дайверским компьютером и часами Suunto

там кроме погрешности еще и снимать инфу неудобно....

Поделиться сообщением

А крышку багажника с ключа закрывать - не понт ?

Эхх, это недоработка вольво... Открывать - удобно, закрывать - тоже... А я могу только открыть...

Поделиться сообщением

про крышку багажника и аэрографию:

когда то, когда появился мерседес в 140 кузове, меня впечатлил в этом изделии не салон, не двигатель, не подвеска, которые были достойны восхищения.... меня впечатлила маленькая хромированная хня, которая вылезала из крышки багажника, перед открытием -- какая бы машина не была чистая или грязная -- вы в любом случае касаетесь рукой чистой детали....пустячок, но как приятно.....

а за аэрографией в 90-е годы было очч популярно прятать косяки жестянки -- кривые проемы, например, заметить значительно сложнее, я не говорю про дефекты подбора зернистости краски....

к тому же аэрография, особенно на несъемных элементах, очч серьезно понижает риск угона

;-)

Поделиться сообщением

Caesar, + много много к тому что нравиться;)я тож покупаю то что по душе...

У нас видимо тоже много общего:DБезупречный вкус например:D:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

А я любила и люблю скелетоны. У кого- нибудь есть такие?

Поделиться сообщением

А я любила и люблю скелетоны. У кого- нибудь есть такие?

Княжна, выкладывайте уже свои, американские :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Caesar, + много много к тому что нравиться;)я тож покупаю то что по душе...

У нас видимо тоже много общего:DБезупречный вкус например:D:D

этт вы для баланса комплиментов среди владельцев омеги ;-) ???

видите ли в чем дело... надеюсь вы меня поймете.... то, что у нас с вами (имеется в виду только то, что в области часов)-- не безупречный вкус и не искусство.... потому, как в том, чтобы пойти и купить за деньги самое лучшее -- нет ни вкуса ни искусства. мы просто знаем чего хотим и умеем это получать без лишней рефлексии.

Поделиться сообщением

видите ли в чем дело... надеюсь вы меня поймете.... то, что у нас с вами (имеется в виду только то, что в области часов)-- не безупречный вкус и не искусство.... потому, как в том, чтобы пойти и купить за деньги самое лучшее -- нет ни вкуса ни искусства. мы просто знаем чего хотим и умеем это получать без лишней рефлексии.

10000000000000000%

Поделиться сообщением

этт вы для баланса комплиментов среди владельцев омеги ;-) ???

Ну хоть так:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

у более продвинутых лиц это считалось элементом алхимии.... причем, далеко не факт, что в современном мире это все рассосалось..

Однако..........ж.! Аж заинтриговало !Плюсы++++ Романтику.!

Поделиться сообщением

Уфф,запыхался, спешил к финалу:D Попробую взять количеством:D:D

Итак костюмник:

post-3074-14518362075402_thumb.jpg

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Ишо один:D

post-3074-14518362083692_thumb.jpg

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

А это для души:) Ну нравятся очень

post-3074-14518362092413_thumb.jpg

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Хде жюри, понедельник кончается?

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Ну вот:(а я спешил, спешил:confused:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Мой жирный костюмник (диаметр 44 мм), нравятся мне "будильники"

ea451ce3a92da27ce8b1be724f3e5c1f.jpg

640x480(81.84 kB)

Поделиться сообщением

Sergan1972, Сент-Имьеры? В компании с Улисами выглядят бедными родственниками. Хотя они по своему хороши, лично мне нравятся.

Поделиться сообщением

Sergan1972, Сент-Имьеры? В компании с Улисами выглядят бедными родственниками. Хотя они по своему хороши, лично мне нравятся.

Нее...Longines Master Collection, попроще Улисов и Брайтов канеш, но эт хороший Лонжин:)

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти