GoldMagni

Багажник-убийца!!! )) Открывается и захлопывается.

В теме 120 сообщений

Настрощали меня с этим сервоприводом, у нас морозы по -30, теперь боюсь багажник открывать))))), мне даже менеджер в салоне при выдаче авто сказал что это слабое место. Что теперь в мороз пакеты в салоне возить?)))

страшен не сильный мороз, а перепады температуры через ноль со снегопадом или мойка в мороз. в обоих случаях следите за тем чтобы стойки были сухими. проблема возникает только при затекании воды внутрь стоек, просто повышенная влажность ни как не влияет на работоспособность.

Поделиться сообщением

Так он же не в салоне стоит ? Как прогреется?

А у вас багажное отделение отделено от салона?

На самом деле за пару лет только изредка поскрипывало. А так никаких проблем (ттт) - открываю даже в морозы и в непрогретой машине. Правильно написал Seligor выше - не заливайте водой и держите сухими. И вероятность проблем снизится.

Поделиться сообщением

А у вас багажное отделение отделено от салона?

На самом деле за пару лет только изредка поскрипывало. А так никаких проблем (ттт) - открываю даже в морозы и в непрогретой машине. Правильно написал Seligor выше - не заливайте водой и держите сухими. И вероятность проблем снизится.

Вы меня пугаете ! Как же тогда в мойке на приводы двери багажника вода попадает ?! Не о них ли речь ? Я так понимаю приводы стоят типа под дверью но всё равно на улице ! Только типа доводчик в багажнике стоит и он теоретически может прогреться , но не за пять минуть ...

Поделиться сообщением

Неприятно. Однако, как же вода то в стойку попадает… интересно, погляжу при случае

Мотив "от балды" - фундаментальная основа поступков русского человека © А. Садовский

Поделиться сообщением

И меня коснулась эта проблема, на прошлой неделе пару раз багажник открылся не полностью, а потом с жутким скрипом дошел до конца. Сегодня в теплом гараже застрял несколько раз в промежуточном положении, похоже эл.приводу конец. Записался в свид-мобиль на воскресенье, машине 2,5 года, еще на гарантии, посмотрю что скажут.

Поделиться сообщением

К сожалению, замена приводов крышки багажника не входит в список гарантийных работ третьего года гарантии((( Ценник получился атомный.

Приводы крышки со скидкой 27664 руб, (в Exist еще дороже, 30400 руб), работа 1860+1706 программирование блока управления и ПО. Итого ремонт почти 30т.р. при том что сама опция по старому прайсу стоит 26т.р.

У кого скрипят приводы - меняйте скорее, пока гарантия действует.

Поделиться сообщением

... замена приводов крышки багажника не входит в список гарантийных работ третьего года гарантии

Очень интересно... и как это вам прокомментировал ОД? Спрашиваю, потому что мне менеджер сказал, что третий год ничем не отличается от двух предыдущих. Только лимит до 100 000 км пробега.

Поделиться сообщением

Очень интересно... и как это вам прокомментировал ОД? Спрашиваю, потому что мне менеджер сказал, что третий год ничем не отличается от двух предыдущих. Только лимит до 100 000 км пробега.

Мне зачитали список узлов и деталей на который распространяется продленная гарантия, приводов крышки багажника в нем нет, и сказали, что я не первый с этой проблемой.

Поделиться сообщением

здесь в теме про 3 год список узлов выкладывали....там очень много чего нет...посмотрите и расстройтесь как и я....вот думаю а может зря я 3 год купил:confused:

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Мне зачитали список узлов и деталей на который распространяется продленная гарантия, приводов крышки багажника в нем нет, и сказали, что я не первый с этой проблемой.

Сочувствую, в 2012 году в Автополе давали 3й год гарантии почти без ограничений, мне как раз вначале третьего года меняли стойки привода. Сейчас дают жутко обрезанный третий год, считай нет...

Поделиться сообщением

здесь в теме про 3 год список узлов выкладывали....там очень много чего нет...посмотрите и расстройтесь как и я....вот думаю а может зря я 3 год купил:confused:

Купил? Мне в Свид-мобиле продлили бесплатно. В прошлом году поменяли эл.муфту кондиционера по гарантии. Может у разных дилеров разный список агрегатов? Но ситуация с приводами очень не приятная.

Поделиться сообщением

Сочувствую, в 2012 году в Автополе давали 3й год гарантии почти без ограничений, мне как раз вначале третьего года меняли стойки привода. Сейчас дают жутко обрезанный третий год, считай нет...

Неужели надо было ехать к к другому дилеру ?:eek:

Поделиться сообщением

Неужели надо было ехать к к другому дилеру ?:eek:

Думаю для начала надо разобраться с формулировками:

- есть гарантия, которую продлевает ОД

- а есть страховка! Её иногда так же называют продленной гарантией, но на самом деле - это страховка от альфы (в Москве) от поломок. Т.е. При наступлении поломки (страхового случая) - од чинит вам машину по страховке. Соответственно у страховой есть свои правила страхования. Думаю, что весь перечень ограничений есть в договоре. Мне менеджер у од по окончанию гарантии намекнул, что особо не стоит эта типагарантия...

Так может вы о разных говорите?

Поделиться сообщением

од и ВОК впаривали страховку как гарантию....на форуме это обсуждали...решил взять...хз)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Тоже купил третий год гарантии за 27 500. По факту страховка со франшизой. От крупных неприятностей

Поделиться сообщением

од и ВОК впаривали страховку как гарантию....на форуме это обсуждали...решил взять...хз)

Не ВОК, а Привилеж клаб. :)

Поделиться сообщением

Не ВОК, а Привилеж клаб. :)

да, ошибочка вышла)

спасибо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А дверь закрывается сама это опция какая-то или поломка?

сегодня и у меня появилось это)))) правда не так резко закрывает, можно сказать спокойно :D

загнал на мойку - опускаться сразу перестал, но жуть как заскрипел :(

в начале жизни машины меняли по гарантии эти стойки из-за скрипа, а вот интересно входит ли это в гарантийную поломку при продленной гарантии на 3-й год :rolleyes:

Поделиться сообщением

А мои стойки все-таки умерли окончательно.... и гарантия закончилась в октябре :(:(

Складывать и умножать не умею. Умею только отнимать и делить! ))))))

Поделиться сообщением

Для профилактики оного не открывать дверь заднюю на мойке, возможно будет получше станет и заранее пшикать эту самую смазку туда

Куда конкретно туда смазку пшикать надо? :confused:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти