D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

Только что, Mazepa сказал:

Раз в пол года проверка уровня электролита, его плотности, доливка воды, зарядка до требуемого максимума.

Ну Вы и гурман :), Если бы все так делали - аккумы были бы вечные :) 

Изменено пользователем adh
1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Ну Вы и гурман :) 

А почему нет? Особенно если это совмещать с проведением ТО, заменой ГРМ, заменой масла и фильтра халдекса, ремонтом вебасто, ремонтом бачка омывателя, заменой радиатора, чисткой EGR и дросселя, ремонтом стартера, ремонтом зеркала, заменой масла в АКПП  и т.д.:haha: 

На мой взгляд "гурманизм" тут не только в аккумуляторе.:D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa, по вашему списку приблизительно многие проходят. Но аккума точно нету в нем. По себе знаю :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

@Mazepa, по вашему списку приблизительно многие проходят. Но аккума точно нету в нем. По себе знаю :) 

Ну так ведь это самое простое из того, что вообще может быть. Открутил пробки, посмотрел уровень, если мало - долил воды, зарядил, замерил плотность, если все Ок, то "наслаждаемся" дальнейшей эксплуатацией.:D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mazepa сказал:

Ну так ведь это самое простое из того, что вообще может быть. Открутил пробки, посмотрел уровень, если мало - долил воды, зарядил, замерил плотность, если все Ок, то "наслаждаемся" дальнейшей эксплуатацией.:D

Ага. По дороге тока не забыть купить набор юного аккумуляторщика что бы плотность и уровень мерять прибором а не на вкус и глаз   :)  .  Это же вам не крону проверять языком  :)  

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Ага. По дороге тока не забыть купить набор юного аккумуляторщика что бы плотность мерять прибором а не на вкус   :)  .  Это же вам не крону проверять языком :)  

В любом автомаге ареометр купить можно - 50 руб. стоит. Кроме плотности электролита можно также ОЖ замерять на температуру замерзания.

0__8f235__555e20cb__XL.jpg.b76b7745b91ec

Поделиться сообщением

@Mazepa, таки да. Только измерять и доводить плотность электролита в соответствии с температурой .А то в погоне за долговечностью можно заморозить аккум 

Поделиться сообщением

10 минуту назад, adh сказал:

@Mazepa, таки да. Только измерять и доводить плотность электролита в соответствии с температурой .А то в погоне за долговечностью можно заморозить аккум 

Когда занимаешься любым делом необходимо быть в теме.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

Когда занимаешься любым делом необходимо быть в теме.

Да. Но все знать и помнить невозможно .Хотя и очень хочеться

Поделиться сообщением

2 часа назад, Advokatvlad сказал:

Проблема устранена. Мне сказали из-за чего это происходило и на каком MY.

Просветите пожалуйста из-за чего это происходило и на каком модельном году?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Mazepa сказал:

Раз в пол года проверка уровня электролита, его плотности, доливка воды, зарядка до требуемого максимума.

Когда аккум с пробочками, то нет проблем проверить уровень/плотность, а вот когда запаянный, мать его ети, остаётся только систематическая подзарядка. 

42 минуты назад, Mazepa сказал:

Ну так ведь это самое простое из того, что вообще может быть. Открутил пробки, посмотрел уровень, если мало - долил воды, зарядил, замерил плотность, если все Ок, то "наслаждаемся" дальнейшей эксплуатацией.

Так Топла вроде без пробок...  У меня тоже сейчас ТАВ стоит, но по другому обзывается - ужо забыл как.. :huh:

35 минуты назад, Mazepa сказал:

В любом автомаге ареометр купить можно

У меня похожая "клизма" в гараже лежит, но градуировки для антифриза нет на поплавке...

Для антифриза к меня другая хня есть - в ней несколько поплавочков находится.

Типа такого: 

582620558b7d6_.jpg.6af105fd62d8c12497f6d

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

13 минуты назад, div сказал:

Просветите пожалуйста из-за чего это происходило и на каком модельном году?

На новые модельные года MY17 вроде уже этот хомут ставят по умолчанию. Я забыл, как эта тема называется, кто помнит?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Staryi сказал:

Когда аккум с пробочками, то нет проблем проверить уровень/плотность, а вот когда запаянный, мать его ети, остаётся только систематическая подзарядка. 

Так Топла вроде без пробок...  У меня тоже сейчас ТАВ стоит, но по другому обзывается - ужо забыл как.. :huh:

Эта топла с пробками. Во многом этим и был обусловлен её выбор. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

Эта топла с пробками. Во многом этим и был обусловлен её выбор. 

Вы че еще 6 лет собрались ездить на нем?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mazepa сказал:

Эта топла с пробками

Во как. Не знал... :no:

3 минуты назад, adh сказал:

:haha::frantics::)

15 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Я забыл, как эта тема называется, кто помнит?

Кнопочка "Поиск" точно помнит :xc_ligthbulb:  - не поленись и поищи :xc_thinking:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Advokatvlad сказал:

На новые модельные года MY17 вроде уже этот хомут ставят по умолчанию. Я забыл, как эта тема называется, кто помнит?

А че тему то искать? )  Тебе же " сказали из-за чего это происходило". Вот и поделись, что соскакивать то?

31 минуты назад, Staryi сказал:

У меня похожая "клизма" в гараже лежит, но градуировки для антифриза нет на поплавке...

Для антифриза к меня другая хня есть - в ней несколько поплавочков находится.

Типа такого: 

582620558b7d6_.jpg.6af105fd62d8c12497f6d

Такая же клизма лежит, только поплавки жёлтые и белые. Старый аккум был с пробками, новый як консервная банка, весь запаян.( @Staryi и @Mazepa, все правильно пишете,все меньше и меньше производителей допускают потребителя к обслуживанию аккумулятора.)

Поделиться сообщением

16 час назад, Advokatvlad сказал:

Проблема устранена. Мне сказали из-за чего это происходило и на каком MY.

Соединение рециркуляции отработавших газов. Сначала начали устанавливать хомут (до этого там не было хомута) - не помогло. Потом выпустили специальный хомут (на вид БУ из латуни) самозатягивающийся, очень тугой, вроде помогло. У меня меняли всю трубу в прошлом году. В этом году заметил парение, но совсем маленькое, почти нет, может даже и показалось, но решили заменить на последнюю доработку этот хомут, позавчера поменяли. 

Какие признаки этой неисправности?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Beats сказал:

Какие признаки этой неисправности?

масло на патрубке и фильтре масляном

Поделиться сообщением

16 час назад, adh сказал:

А что плохого если и собрался? Первый-то АКБ 6,5 лет прослужил. 

16 час назад, Staryi сказал:

Я понимаю, не формат данного форума. Но любой АКБ без пробок за 5 секунд легким движением шуруповерта и сверла на 10-12 просверливаются отверстия, закручиваются пробки от любого старого акб и вуаля :)

20307.png

Поделиться сообщением

@Sergdik, да наоборот хорошо.  Только 13 лет на одной даже очень хорошей машине смущает :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти