D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 099 сообщений

Не скажется негативно. Если габариты соответствуют, то ставь

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Jonigold, Если у Вас акб 80Ah,а хотите поставить 100Ah Это явно перебор генератор не сможет заряжать Акб полностью,особенно пагубно скажется на коротких поездках.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alex61 сказал:

Если у Вас акб 80Ah,а хотите поставить 100Ah Это явно перебор генератор не сможет заряжать Акб полностью,особенно пагубно скажется на коротких поездках.

Ерунду не пишите!

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, Взамен 90ач Еще можно уст 100ач,но вместо 80ач точно перебор.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex61 сказал:

Взамен 90ач Еще можно уст 100ач,но вместо 80ач точно перебор.

Да хоть вместо 50-ти. Разная комплектация (от климата, от страны, и т.д.) - разные аккумуляторы на разных авто.

Я уже писал, упрощённым языком, на примере бутылок с водой: - есть бутылка 0.5 и есть бутылка 1 литр - из обеих отпили по 200 грамм - сколько в каждую надо долить, чтобы они стали опять полными? Тоже самое с аккумуляторами: сколько потратили - столько и заливаем/заряжаем. А короткими поездками (вебастой), без доп.подзарядки, можно убить любой аккум.

Естественно, если разрядить 80 и 100 в "ноль", то для зарядки последнего потребуется больше времени. При нормальной эксплуатации машины, установка аккумулятора с большей ёмкостью, никак не скажется.

6 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex61 сказал:

@Jonigold, Если у Вас акб 80Ah,а хотите поставить 100Ah Это явно перебор генератор не сможет заряжать Акб полностью,особенно пагубно скажется на коротких поездках.

Как задолбало это распространенное заблуждение:fool:

Если ток генератора не ограничивать, то он на срндних оборотах легко перезарядит акб двух-трехкратного по емкости.

Ограничение по акб это его физический размер и может быть цена

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, Да я Вами и не спорю,генераторы бывают разные  и не просто так производители ограничивают это пространство!)

Поделиться сообщением

Ничего не мешает поставить акб в багажник и протянуть толстенные провода:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

Ничего не мешает поставить акб в багажник и протянуть толстенные провода:)

А зачем?

как в БМВ сделать или хс90?

Изменено пользователем diadya-fedor

Поделиться сообщением

Совершенно незачем. Это я на то что произодитель ограничивает пространство под акб не для того стобы не ставили большие акб.

А для того чтобы впихнуть все необходимое в подкапотное пространство

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex61 сказал:

генераторы бывают разные  и не просто так производители ограничивают это пространство!

Пара моих древних постов, надеюсь, помогут вам понять процесс зарядки аккумуляторов в авто. Там обсуждалось такое же ошибочное мнение о недозаряде, которое всплывает на всех авто-форумах.

3 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Jonigold сказал:

Ребят, а подскажите профану, можно ли ставить акум с большими характеристиками, например 100Ач против наших 80 и с пусковым током 950А против наших 700 ? Это не скажется негативно на авто?

Конечно можно установить АКБ большей емкости. В любом специализированном  магазине торгующими АКБ вам скажут, что можно смело устанавливать АКБ большей емкости до 10%, без каких либо проблем, почему? Потому что мощности генератора хватит заряжать его до необходимого уровня зарядки, при условии что у вас не короткие поездки а боле или менее продолжительные поездки и не долгое стояние в пробках. Если все же корткие поездки то можно дозаряжать АКб ЗУ раз в месяц или два. Если вы установите АКБ большей емкостью чем на 20% и более от оригинального то это тоже не проблема, также можно дозаряжать АКБ ЗУ раз в месяц до 100% или поставить генератор большей мощности. Т.е. на наших авто установлен генератор на 180 Ампер, но вольво устанавливает для некоторых стран на наши авто генераторы 210 Ампер. Если вы не будете дозаряжать АКБ то он у вас сдохнет скоро от банального недозаряда.

Изменено пользователем seawalker

Поделиться сообщением

@seawalker, у меня дома есть зарядка для телефона, и ей же я периодически заряжаю планшет. 

Емкость акб этих устройств отличается процентов на 50.

Заряжаются до 100% оба устройства. 

Разница только во времени:)

P.S. Как правило, бытует мнение что зарядное устройство должно заряжать током в 10% от номинальной емкости акб.

Генератора в 180 А с лихвой хватит на аккумулятор даже от грузовика!:yes:

5 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Только что, BSR сказал:

Генератора в 180 А с лихвой хватит на аккумулятор даже от грузовика!

Даже и не спорю, хватит зарядить АКБ от грузовика! Вопрос во времени! Зимой АКБ не сразу берет заряд, если не продолжительные поездки по городу, да еще и с пробками как генератор сможет зарядить АКБ большей емкости до необходимого уровня зарядки за короткий период времени? Никак, если не дозаряжать ЗУ.

Поделиться сообщением

16 минут назад, seawalker сказал:

Даже и не спорю, хватит зарядить АКБ от грузовика! Вопрос во времени! Зимой АКБ не сразу берет заряд, если не продолжительные поездки по городу, да еще и с пробками как генератор сможет зарядить АКБ большей емкости до необходимого уровня зарядки за короткий период времени? Никак, если не дозаряжать ЗУ.

Да что за упорство? Генератор дает порцию энергии в единицу времени. Так же как потребители во время стоянки и запуска двигателя потребляют порцию энергии

Акум хранит энергию и чем больше его емкость тем больше может ее держать. Stariy привел отличный пример по емкость бутылки.  Отпил 200 - залей не меньше чем 200. Если отпиваешь по 200 а заливаешь по 100 (аналог коротких поездок), то сядет любой акум, только меньшей емкости быстрее выбросит белый флаг и попросит внешней дозарадки

Если ездите по 1 км за одну поездку в морозы, то надо избегать всяких вебаст, попогреек и обогревов стекол. Либо дольше дать поработать двигателю на хх, что неприменно поиведет к расходу топлива

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

Да что за упорство?

Про какое упорство вы говорите? Прочитайте внимательно что я писал, я не опровергал теорию @Staryi, я не писал что нельзя устанавливать АКБ  больше емкости чем оригинал. Можно установить что угодно! Но нужно быть готовым к дополнительным действиям. Т.е. если короткие поездки то необходимо время от времени заряжать АКБ ЗУ. Если продолжительные поездки то ездить и получать удовольствие! 

Поделиться сообщением

1 час назад, seawalker сказал:

если не продолжительные поездки по городу, да еще и с пробками как генератор сможет зарядить АКБ большей емкости до необходимого уровня зарядки за короткий период времени? Никак, если не дозаряжать ЗУ.

Зарядит аккум. с повышенной ёмкостью, также, как и аккум. установленный штатно (читать выше пример с бутылками :yes:).

Потребители (стартер, вебасто, свет, и т.д.) в машине не меняются, с чего тогда аккум. с большей ёмкостью должен разрядиться больше? Чтобы при этом образовался мнимый недозаряд...

@BSR, я писал/давал примеры и с мобильниками, и с зарядниками, и с Жигулёвским генератором на 30 А., а в багажнике ездил аккум. от ЗИЛ-а - всё равно этот недозаряд живее всех живых..., народ не хочет вникать и понимать процесс. Зарядка на 5 А. купленная в магазине для подзарядки аккума - это нормально, а штатный генератор Вольво на 180 А., к тому же весь процесс управляется электроникой - это мало...

Парадокс...   :whistle: 

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В теории я согласен с вами @Staryi, сколько слил -столько и залей. Но на практике не много по другому. Для чего человек устанавливает АКБ большей емкости на свое авто? Наверное потому что стандартной емкости АКБ не хватает, т.е. потребление энергии на данном авто больше(сигналка, доп. обогрев и тд) или АКБ зимой разряжается больше из-за низких или очень низких температур или человек ищет комфорт и не желает садится в не прогретое авто. А раз больше израсходовал энергии то надо дольше заряжать АКБ, т.е. дольше проехать. А если короткие поездки то будет не дозаряд.

Поделиться сообщением

46 минут назад, seawalker сказал:

Для чего человек устанавливает АКБ большей емкости на свое авто?

Я ставлю для спокойствия. Да, я хочу зимой, после отработавшей вебасто, сесть в тёплую машину и уехать, а не читать надпись на приборке: - "аккум. разряжен, давай дасвидания..., беги за прикуркой..."   :bye:

Только какое это имеет отношение к заряду/недозаряду?  От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Почитайте "зимнюю" ветку на форуме - сколько, каждую зиму, с разряженными (штатными прошу учесть) аккумами людей, не смогли завестись? Недозаряд виноват? Или просто короткие поездки, после отработавшей вебасто, печек, попогреек, и т.д.?

Так что, если ездить по 5-10-ть км в день, и не компенсировать расход эл.потребителей внешней подзарядкой, никакой аккум не спасёт. И про пробки тоже не надо - Вольво прекрасно и на ХХ заряжается, чтобы это увидеть, достаточно тестер накинуть на клеммы, или какой-нить другой прибор, типа ELM-327, для таких вещей он как раз годится.

Всё, ухожу из диспута, честно устал, одно и тоже писать каждый год.

P.S. У меня сейчас стоит аккумулятор на 100 a-h., ему второй год, подзаряжал перед установкой, перед зимой, и перед морозами в декабре - никаких недозарядов не вижу, аккум показывает в покое 12.6 v. и улыбается мне зелёным "глазом", что говорит о нормальной плотности электролита.

P.P.S. И последнее. Это не теория, а практика - за 41 год (официальных) за рулём, я больше машин сменил, чем некоторые обуви...  :haha2:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вчера поставил новый аккум.

Изначально подобрал себе Varta F18. Она идёт размером 315X175X175 и имеет параметры 85Ач, 800А.

Но когда я приехал брать акум, то обнаружил что у моего родного аккума параметры 90Ач, 800А. Не догадался раньше крышку открыть и заглянуть... На форуме параметры вычитывал.

Все таки меньше решил не брать, и подобрал по характеристикам с родным почти один в один,  353*175-175 с параметрами 90Ач и 850А - Rombat EB590 90Ah Tundra R+

В магазине дали хорошую рекомендацию этому производителю, но я про него ничего не слышал, может кто сталкивался?

Процесс замены аккума и установки нового занял где то минут 10

IMG_20170430_201839.jpg

Изменено пользователем Jonigold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти