Кутузов

Сломалась стиральная мшаинка - помогите выбрать новую...

В теме 76 сообщений

Alexey, вопрос ради интереса. А как с шерстью, вы ее тоже сушите в сушке? И если белье сухое и не требует досушивания, как это гладится потом?

Поделиться сообщением

С чего это такое заявление? Даже просто подумать, какая разница как барабан крутится, напрямую или через ремень.

Да я не против прямого привода, это не обсуждается :)

Качество стирки не понравилось - несколько вещей превратилось в тряпки, вот и расстались. А так, торгую бытовой техникой с 1997 года, знаю плюсы и минусы многих марок. ЛЖ и Самсунг ниже по классу чем Бош и иже с ними.

Так же точно если бы какой-нибудь СангЁнг был бы более навороченный чем наша Вольво, все равно он был бы ниже классом, несмотря на более продвинутое техническое решение. Без обид, ничего личного. Просто личное мнение торговца бытовой техникой со стажем :)

Поделиться сообщением

Alexey, вопрос ради интереса. А как с шерстью, вы ее тоже сушите в сушке? И если белье сухое и не требует досушивания, как это гладится потом?

Оль, можно и я отвечу? У меня и стиралка и сушилка Миле раздельные.

Офигенно сушит любые вещи и ткани. После сушки прям такие мягкие и свежие, что хочется уткнуться в них лицом:):)

В раздельных одно неудобство: надо после стирки перекладывать вещи в сушилку. Блин, приходится ночью вставать или с утра от супруги пинков получать:):)

У родителей Миле стирка и сушка в одном, результат точно такой же, но загрузка в кг меньше.

С энергией проблем нет.

Поделиться сообщением

Выбор стиралки, это целая эпопея, один очень знаменитый и богатый человек, не мог 3 месяца выбрать стиралку (у них нет яндекс маркета :), он всех друзей затрахал и при встрече спрашивал, какую стиралку купить ??? он даже по ночам звонил друзьям и пытался выбрать/посоветоваться.

Саш, мелке машины производят только потребительский класс (Сименс-Бош-Электролюкс-Занусси-Вирпул-ЛиЖи-Самсунг) выбирай что больше нравиться.

Высший класс производителей не делает маленьких машин. А тем более с сушкой.

Ты назвал два важных критерия - временно и 20 тыс. - Думаю стоит выбрать без сушки, сименс-бош-электролюкс

Поделиться сообщением

Прочитал тему и как резюме от постов.

Больше всего ломается Бош

Больше всего рекомендуют Бош.... :) неувязочка какая то.

По своему опыту, 11 лет пользовался Электролюкс с сушкой ни разу не ремонтировалась при практически каждодневной эксплуатации, поменял на новую только потому, что понадобилась встроенная модель.

Купил тоже Электролюкс тоже с сушкой, работает уже 2 года. Пока без проблем.

Почему с сушкой? Очень удобно!

Кинул вещи с вечера - утром достал из машинки и можно уже одевать чистое.

Вообще у людей есть зависимость от Боша, у знакомого такая же ситуация как и у многих здесь.

За 13 лет он поменял 3 стиралки Бош и всегда только на Бош. :)

За это же время он их ремонтировал несколько раз.

Почему вы покупаете опять БОШ ??????

Поделиться сообщением

Прочитал тему и как резюме от постов.

Больше всего ломается Бош

Больше всего рекомендуют Бош.... :) неувязочка какая то.

По своему опыту, 11 лет пользовался Электролюкс с сушкой ни разу не ремонтировалась при практически каждодневной эксплуатации, поменял на новую только потому, что понадобилась встроенная модель.

Купил тоже Электролюкс тоже с сушкой, работает уже 2 года. Пока без проблем.

Почему с сушкой? Очень удобно!

Кинул вещи с вечера - утром достал из машинки и можно уже одевать чистое.

Вообще у людей есть зависимость от Боша, у знакомого такая же ситуация как и у многих здесь.

За 13 лет он поменял 3 стиралки Бош и всегда только на Бош. :)

За это же время он их ремонтировал несколько раз.

Почему вы покупаете опять БОШ ??????

Ломается все. Но у меня не было проблем с Бош/Сименс.

Люкс тоже ломается, но у Вас с ней проблем нет и это хорошо.

Лично я, т.к. проработал в СЦ, часто смотрю на скорость ремонта и его стоимость по прошлому опыту. Так вот могу сказать, что Люкс, Занусси, АЕГ (а это все один вендор), саааамые медленные и дорогие. Шутка ли, замена модуля управления у одного клиента на АЕГ стоила 19 рублей, при стоимости машинки 24 и срок поставки три месяца. Возможно сейчас ситуация у них поменялась.

Поделиться сообщением

Ломается все. .....замена модуля управления у одного клиента на АЕГ стоила 19 рублей, при стоимости машинки 24 и срок поставки три месяца. Возможно сейчас ситуация у них поменялась.

Согласен с вами!

Главное, чтобы сервис был нормальным.

После посещения сервиса БОШ, лет 8 -10 назад в центре Москвы, я больше никогда не куплю технику этой компании.

Но даже с нормальным сервисом постоянные ремонты немного расстраивают.:)

Ситуация у моего знакомого....

С первой машинкой уже не помню, что он делал, но 2-ая стиралка БОШ, через 4 года сломался блок управления ремонт 12000 руб, еще через 3 месяца замена насоса с еще какой то ерундой 7000 руб.

После этого она протекла и приехавший мастер сказал, что имеет место общий износ всех деталей машинки (может быть имел место некий развод, не знаю) и он купил еще один БОШ уже 3-ий.

Посудомоечная машина у него кстати тоже новая и опять Бош.

Первая посудомойка БОШ у него тоже ломалась несколько раз.

Ситуация у отписавшихся выше в теме, где то похожая.

Поделиться сообщением

К сожалению это так. Бош ломается. Но не всегда, а иногда. И не у всех.

Бош стирает неплохо, это основная причина покупки. Посудомойка - та же история, моет неплохо. И тд. А то что ломается. Сейчас ломается всё. С разным процентом брака. К сожалению. Началось это с 2009 года. Раньше все было не так.

То же самое и в машинах, кстати. Наша Вольво далеко не безупречный автомобиль. Но многие из нас понимают что лучшего (для нас ) варианта пока нет :)

Поделиться сообщением

Я не БОШе зависимая, просто именно в этой машине было то, что мне нужно+ она узкая.

Niko, Коль, а теперь еще подробнее... для особо одаренных:). Ты поставил стирать мужские рубашки классические, которые в обычных условиях требуют глажки. Машина отстирала, ты переложил, она просушила.... И их сразу можно одеть не гладя? Они прямо сухие ? Как они могут не мяться? Меня волнуют именно рубашки, т.к.они уже поперек горла встали. И еще. Что с постельным бельем? Которое обычное: сатин, бамбук, бязь? Его тоже не нужно гладить?

Была у друга в гостях и видела Миле с сушкой, стоят друг на дружке. Но у него место позволяет в новой квартире. И для его жены это плюс, т.к.у нее как у Натальи- 3 мужика в доме, один еще в ползунках))))). Не уверена, что все будет глаженным. Хотя он купил какую- то гладильную доску за 80 тыс, пер ее из Москвы..я была в шоке . Его жена сказала, доска хорошая, но еще бы к ней человечка, который гладит:))).

Поделиться сообщением

...... Ты поставил стирать мужские рубашки классические, которые в обычных условиях требуют глажки. Машина отстирала, ты переложил, она просушила.... И их сразу можно одеть не гладя? Они прямо сухие ? гладит:))).

Некоторые вещи после сушки можно одевать и не гладить.

Если пользоваться кондиционером и не перегружать машинку бельем, то после сушки некоторое белье мнется не очень сильно.

Вещи, если их вынуть сразу же после сушки, очень горячие и еще имеют небольшую влажность, поэтому если их сразу же повесить на вешалку, то глажка может и не понадобиться.

Можно еще как вариант одеть на себя :)

Я например могу с вечера кинуть джинсы и если запрограммировать окончание сушки на утро, а утром их сразу же одеть, то все очень пристойно выглядит.

Думаю список вещей, которые не требуют глажки вы можете себе представить сами.

Скорее всего рубашки к ним не относятся.

Поделиться сообщением

Niko, Коль, а теперь еще подробнее... для особо одаренных:). Ты поставил стирать мужские рубашки классические, которые в обычных условиях требуют глажки. Машина отстирала, ты переложил, она просушила.... И их сразу можно одеть не гладя? Они прямо сухие ? Как они могут не мяться? Меня волнуют именно рубашки, т.к.они уже поперек горла встали. И еще. Что с постельным бельем? Которое обычное: сатин, бамбук, бязь? Его тоже не нужно гладить?

Классические рубашки, конечно придется гладить(( Ведь классика подразумевает "с иголочки".

Но после сушки они прямо сухие - сухие!

Степень мятости очень зависит от материала. Классифицировать не смогу - туповат)

С постельным бельем все тоже индивидуально к материалу.

Лично меня на 110% устаивает сухое не глаженное (постельное, полотенца, футболки, носки (пардон) и т.д.), а супруга моя и глаженное готова перегладить)) Уж, блин, хозяюшка такая попалась)))

Поделиться сообщением

Для шерсти есть специальная программа - внутрь сушильного барабана ставится решетка и на ней располагается то что нужно сушить. Мои дамы сушили в машине шерстяные вещи, но особо деликатные вещи сушат по-старинке на большом полотенце на ровной поверхности. В сушке можно устанавливать какой влажности белье будет по окончанию: сухое, для шкафа, для глажки итд. Если белье высушить до полностью сухого состояния, то оно как бумага будет, гладить потом непросто....но мы так не делаем.

post-1495-1451836294801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В прошлом году стала ломаться стир.машина от электролюкс,ремонт и снова ремонт...короче плюнул и по выбору жены купил NEFF из Франции,цена около 37000р август 2013г,встроенная машина,очень тихая,стирает намного лучше,естественно есть сушка и прочие плюшки)

NEFF это тема, у меня посудомойка NEFF и это супер агрегат!

Поделиться сообщением

NEFF- это другое название Сименса (какой-то маркетинговый ход), как Лада и Жигули:D

Поделиться сообщением

Новый виток походу)) если вы пересушили бельё в вашей прекрасной сушке, то нужно его гладить утюгом с парогенератором, ну вот тут БОШ точно впереди)) Я когда его купила, то гладить рубашки стало намного приятнее. Да и вообще всё гладить. А я ненавижу гладить(

post-1189-1451836294946_thumb.jpg

Natky.gif

Поделиться сообщением

Новый виток походу)) если вы пересушили бельё в вашей прекрасной сушке, то нужно его гладить утюгом с парогенератором, ну вот тут БОШ точно впереди)) Я когда его купила, то гладить рубашки стало намного приятнее. Да и вообще всё гладить. А я ненавижу гладить(

[ATTACH]4904[/ATTACH]

У Филипса тоже не плохие модели. Да, крутая штука, но сам такую не имею

Поделиться сообщением

NEFF- это другое название Сименса (какой-то маркетинговый ход), как Лада и Жигули:D

нее, не совсем. Это типо Шкоды, Фольца и Ауди.

Поделиться сообщением

парогенератором

У знакомого магазин с паровой техникой http://www.unitekno-russia.ru/catalog/

Так там рулят не Боши с Филипсами!..

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Я не БОШе зависимая, просто именно в этой машине было то, что мне нужно+ она узкая.

Была у друга в гостях и видела Миле с сушкой, стоят друг на дружке. Но у него место позволяет в новой квартире. И для его жены это плюс, т.к.у нее как у Натальи- 3 мужика в доме, один еще в ползунках))))). Не уверена, что все будет глаженным. Хотя он купил какую- то гладильную доску за 80 тыс, пер ее из Москвы..я была в шоке . Его жена сказала, доска хорошая, но еще бы к ней человечка, который гладит:))).

Гладильная доска у меня есть, цена 80 завышена в двое, я брал в обычной рознице на горбушке за 38, подходит для глажки почти всех вещей, особенно постельного, на ней же гладил рубашки, то же можно, машина вся железная, тяжелая, выглядит добротно, работает надежно, пользую лет 5. Минусы - огромные размеры, когда ее переводишь в рабочее положение, размеры метр на полтора. Но ребенок с радостью помогает нажимать на большую педаль старт/стоп :) Но потом для рубашек я нашел клеевую сушилку, больше в семье мы руками рубахи не гладим :)

http://media.siemens-home.com/Files/Siemens/Ru/ru/ProductFiles/ProductImages/BigImages/MCSA027081_TJ10500_def_Preview600x600.jpg?AntiCropWidth=1400&AntiCropHeight=790

Поделиться сообщением

Про поломки, была старая siemens wd3100BY, одна пластмаска сломалась за 5 лет, ремонт 300 рублей, но сервис бош на ленинском, мерзкий, не люди, черти.... Купил электролюкс, турбина сушки сломалась через 3 месяца....непонятно что происходит, техника удобней, а ломается чаще, куда мир катиться :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти