Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

На носу ТО-2. Занялся поиском масла. Предлагают ARAL SUPER TRONIC E SAE0W30 типа специально для VOLVO. http://www.aralsuper.ru/catalog#product-133

Кто что посоветует? Можно брать? Смущает вот это -

"его нельзя заменить «обычным» маслом, а следует использовать четко согласно рекомендациям производителей – в двигателях с соответствующей конструкцией, рассчитанных на масло с низкой вязкостью."

Поделиться сообщением

На носу ТО-2. Занялся поиском масла. Предлагают ARAL SUPER TRONIC E SAE0W30 типа специально для VOLVO. http://www.aralsuper.ru/catalog#product-133

Кто что посоветует? Можно брать? Смущает вот это -

"его нельзя заменить «обычным» маслом, а следует использовать четко согласно рекомендациям производителей – в двигателях с соответствующей конструкцией, рассчитанных на масло с низкой вязкостью."

Я бы не стал экспериментировать с этим ARAL-ом.

Лучше прислушаться к рекомендациям Производителя или опытным Клубням (в этой же теме)!

Георгий

Поделиться сообщением

ARAL раньше был нормальным маслом, в тех еще круглых литровых баночках. Щас говорят не айс, после приобретения Би пи я думаю там то же самое что и в Кастрюле, по крайней мере баночки у них одинаковые.

Поделиться сообщением

Aral=Castrol=BP=отличное масло, если дешевле кастрола то вообще зачет.

Некоторые масла вообще одининаковые у них в разных банка, причем BP традиционно значительно дешевле. Некторых продуктов под каким-либо из брендов нет.

Поделиться сообщением

в вольву льют уникальный кастрол, якобы, и к нему ни у кого претензий нет, как у механиков, так и у пользователей.

Всегда есть недовольные:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7086-castrol-edge-professional-a5-0w-30/

Меняйте масло почаще, и проблем будет поменьше.

Поделиться сообщением

http://www.odnoklassniki.ru/video/6156059967

что скажите товарищи ? ))

впечатляет...но бутылочка 1700...и смутило то, что не только масло....но и все остальные жижи как лучшие стали рекламить....

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Наверно было бы наглядней, если бы усилие прикладываемое к ключу фиксировала электроника. Соглашусь и емкость присадки больно большая.

Поделиться сообщением

В опыте были массовые в народе масла , вот Мотюль удивил и заставляет задуматься

Поделиться сообщением

Да чо тут скажешь! Великолепно! Лохи в очередь выстроились уже.

Поделиться сообщением

Этот Эрик Давидович уже не знает где и как ещё денег заработать. Лучше бы продолжал гаишников по ночам разводить. Опыты он проводит! Техническая грамотность на нуле, даже не понял, что жмёт на рукоятку динамометрического ключа. И присадкам этим уже не первый десяток лет. Детсад для лохов, короче.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да чо тут скажешь! Великолепно! Лохи в очередь выстроились уже.

Поясни:eek::confused:

Поделиться сообщением

Что пояснять то? То что человек по ютубу несет редкостную хунту и впаривает масло по 1к за литр?

Поделиться сообщением

Пошарил тут по интернету и нашлось:Контактная информация:

ФИО: Бардаль Александр Иванович

Телефон:Телефон

Email:Написать письмо

Сайт: www.bardahl1.ru/

Дополнительно:

Название фирмы: ООО "Магнит"

Поделиться ссылочкой:

Весело:D. А еще пишут фирма с 1939 года, и т д Вот ничуть не реклама.

Поделиться сообщением

Друзья. Буду благодарен за помощь или отзывы тех кто сталкивался с подобной проблемой.

Машину эксплуатируем с мая в условиях спокойной езды (жена возит детей, средняя скорость ~50). Пробег 8000. я езжу не часто. Скорость 100-120.

Уже 2 раза доливал по Литру масла по просьбе авто.

Диллер после пары дней выяснений с ВКР сказал что на эти двигатели 200мл на км это норма... Поеду за официальным ответом.

Это нормально?! У кого нибудь есть такие двигатели с похожей проблемой?

:confused::eek:

Поделиться сообщением

в условиях спокойной езды (жена возит детей, средняя скорость ~50)

Ни фига себе - спокойная. Я езжу 80-110 и у меня средняя скорость по БК - 43км/ч.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

После изучения характеристик масел Валволин FE 0W30, Motul Eco-Nergy 0W30, которые рекомендованы для Volvo, закралась крамольная на первый взгляд мысль -а ведь характеристики Лукойл люкс синтетическое 5W30 очень к ним близки. Понятно, что на 20 т.км Лукойла не хватит, но если менять через 7 т.км, то разницы по идее не будет. На oil-club масло хвалят. На лето оно бы подошло, а при наличии вебасты и зимой на нем можно ездить.

Кто что думает по этому вопросу? Может кто-то уже попробовал?

Поделиться сообщением

А зачем рисковать? Сэкономить пару тысяч за год?

Поделиться сообщением

По идее разницы по стойкости между 0-30 и 5-30 быть не должно, если оба А5/В5.

У вас авто на гарантии, а вольво требует 0-30, поэтому до окончания гарантии яб не стал 5-30 лить.

Лукойл отличное масло.

А зачем рисковать? Сэкономить пару тысяч за год?

Зачем платить больше, если результат одинаковый?

Поделиться сообщением

После изучения характеристик масел Валволин FE 0W30, Motul Eco-Nergy 0W30, которые рекомендованы для Volvo, закралась крамольная на первый взгляд мысль -а ведь характеристики Лукойл люкс синтетическое 5W30 очень к ним близки. Понятно, что на 20 т.км Лукойла не хватит, но если менять через 7 т.км, то разницы по идее не будет. На oil-club масло хвалят. На лето оно бы подошло, а при наличии вебасты и зимой на нем можно ездить.

Да, то же залипал на Оил форум. Парни Там конечно живут в этой теме. Хим анализы выкладывают. Залип на форуме на день! Инфы интересной очень много. Так про лукойл писали , что раньше Г... было. Потом Лукойл стал поставлять масляную основу с другого завода и качество подтянулось. Так же хорошим признано ТНК Магнатек из наших.

Еще темка понравилась как форумчанин набрал образцов масел в пробирки и замораживал их до различных температур. Все масла вели себя по разному. Ребята делают хим анализ отработанных масел .

Жалко наверное то, что в основном масла теряют свои свойства к 10 000 км. Есть исключения , но мало. Кастрол совсем не гуд масло , а так середнячок. Если меняете масло позже , то происходит накапливание кислой среды , чем больше накапливается, тем быстрее умирает новое масло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти