Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

На сайте oil-club размещен анализ отработки Neste City Pro 0W-30 A5/B5 на XC60 с дизельным движком 2,4 л.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13801-neste-city-pro-0w-30-a5b5-otrabotka-na-volvo-xc60-d3-posle-10500km/page__view__findpost__p__334285

Результат очень неплохой.

Единственное, что смущает в этом масле - это цена. Месяца 3 назад - 1600 руб/4 л, а сейчас уже 2600! Но похоже, что и такие цены на масло скоро станут за счастье :(

Motul уже 3700/5 литров стоит.

Поделиться сообщением

Интересно, чей это анализ?:D

Взял Вальволин FE 0-30 12литров по 1450р. за 4л канистру. Это масла-двойники.

Как раз на 2 замены. К сожалению его уже раскупили :(

Поделиться сообщением

Интересно, чей это анализ?:D

Взял Вальволин FE 0-30 12литров по 1450р. за 4л канистру. Это масла-двойники.

Как раз на 2 замены. К сожалению его уже раскупили :(

Спасибо за анализ масла! Подумал на вас, но небольшая разница в нике смутила.

Себе про запас взял 6 л Мотюля по старой цене, причем понадобится он мне не раньше, чем через 1,5 года :) - подарили бесплатное ТО-1.

Поделиться сообщением

Был на станции по экспресс замене масла, разговорился с работником. У них разливное масло FORD идет для дизелей по 360р за литр. А вот в бочках кастрол идет по 480р за литр. Говорит , что вот ФОРД НЕ ДЕЛАЕТ МАСЛА И ТАМ ТОЖЕ ИДЕТ КАСТРОЛ, только оно другое. Приезжал форд и визуально масло выглядело лучше , чем масло в бочках Кастрол, которое у нас идет. Понимаю , что факторов влияющих на масло идет уйма. Что то мне подсказывает правоту его слов

Поделиться сообщением

Себе залил мобил 0w30. Но в следующую замену буду лить равенол wiv. Сравнивал эти масла по характеристикам, так по сути они одинаковы. Да и у нас диллер их есть. Так что гарантировано не ,,паленушка,,😀.

Поделиться сообщением

Подскажите, какое вообще масло льют дилеры, Castrol вроде? Они же не против если к ним со своим приехать, хочу Neste лить.

Поделиться сообщением

На сайте oil-club размещен анализ отработки Neste City Pro 0W-30 A5/B5 на XC60 с дизельным движком 2,4 л.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13801-neste-city-pro-0w-30-a5b5-otrabotka-na-volvo-xc60-d3-posle-10500km/page__view__findpost__p__334285

Результат очень неплохой.

Единственное, что смущает в этом масле - это цена. Месяца 3 назад - 1600 руб/4 л, а сейчас уже 2600! Но похоже, что и такие цены на масло скоро станут за счастье :(

Motul уже 3700/5 литров стоит.

Есть ли какие то отличия в работе двигателя

на Neste 0w30 a5 от Кастрола дилера?

Сам смотрю в сторону Несте для своей машины, но информации по этому маслу не так много.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Есть ли какие то отличия в работе двигателя

на Neste 0w30 a5 от Кастрола дилера?

Сам смотрю в сторону Несте для своей машины, но информации по этому маслу не так много.

Заранее спасибо.

Смотрите Вальволин FE 0-30. Народ лил его в вольво, это тоже самое что и Несте. В дизеле услышать нюансы в звуке сродни плацебо. Я подобное не слышу, и после смены масла тоже :)

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

мне тут недавно один сервисмен сказал что в дизель лучше лить 5в-30, а не 0в-30, т.к.0 жидкое слишком и к нему не редко заежают с ушедшим маслом...типо выдавливает отовсюду...кто в курсе ОН ПРАВ?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

мне тут недавно один сервисмен сказал что в дизель лучше лить 5в-30, а не 0в-30, т.к.0 жидкое слишком и к нему не редко заежают с ушедшим маслом...типо выдавливает отовсюду...кто в курсе ОН ПРАВ?

А чо не моноградное 30W? Прекрасный сервисмен, что тут скажешь)) Пора ему отдохнуть от сервисменства.

Поделиться сообщением

Всем привет, мне хороший знакомый посоветовал сервис, вроди грамотные ребята и толковые, решил у них поменять масло, так вот они настаивают на использовании ТОТЕК Астро Робот HR. Кто что думает? В описании вроди все красиво

Поделиться сообщением

Всем привет, мне хороший знакомый посоветовал сервис, вроди грамотные ребята и толковые, решил у них поменять масло, так вот они настаивают на использовании ТОТЕК Астро Робот HR. Кто что думает? В описании вроди все красиво

У кастрюля в описании тоже все красиво :D

Я бы не стал экспериментировать, и использовал бы проверенные (в т.ч. на этом форуме) продукты. Тем более что для наших авто рекомендовано масло с характеристиками 0W-30.

Поделиться сообщением

Кругом столько грамотных сервисменов... После таких советов, я бы держался от них подальше.

Доверьтесь лучше клубным сервисам вольво. Или изучите вопрос сами.

Бодяга "ТОТЕК Астро Робот HR" не подходит для вольвовских моторов. Я уж молчу, что ACEA классификации на него нет, есть только лабораторные анализы, сделанные производителем

Поделиться сообщением

Глупость. 4 вольво в семье, 2 бензиновые, 2 дизельные. Все на масле 0w30. Пробег максимальный 120 тыс. Ни разу не доливали масло между ТО.

Это ж вам не БМВ)))

Какой у Вас пробег?

Поделиться сообщением

56000

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, krakozabr, Заливать более густое масло можно только в уже убитые моторы - это аксиома!

Обычно это делают перед продажей старого авто, чтобы заглушить лишние звуки.

Можно слушать разных "сервисменов", но делать надо всё - как требует ИЭ.

Все мои авто поддерживали в безупречном состоянии опытные Мастера - мои хорошие друзья и, я бы сказал - "монстры" в своём деле, которые даже не намекали на замену типа рекомендованного масла, тем более на экспериментальные ТОТЕКи и пр. Будьте благоразумны!

Георгий

Поделиться сообщением

Muheriego, krakozabr, Заливать более густое масло можно только в уже убитые моторы - это аксиома!

Обычно это делают перед продажей старого авто, чтобы заглушить лишние звуки.

Можно слушать разных "сервисменов", но делать надо всё - как требует ИЭ.

Все мои авто поддерживали в безупречном состоянии опытные Мастера - мои хорошие друзья и, я бы сказал - "монстры" в своём деле, которые даже не намекали на замену типа рекомендованного масла, тем более на экспериментальные ТОТЕКи и пр. Будьте благоразумны!

спс, значит продолжаем в том же режиме...единственное подхавало у меня масло немного за 7т км....думаю через патрубок турбокомпрессора который сопливит гад(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Да, то же залипал на Оил форум. Парни Там конечно живут в этой теме. Хим анализы выкладывают. Залип на форуме на день! Инфы интересной очень много. Так про лукойл писали , что раньше Г... было. Потом Лукойл стал поставлять масляную основу с другого завода и качество подтянулось. Так же хорошим признано ТНК Магнатек из наших.

Еще темка понравилась как форумчанин набрал образцов масел в пробирки и замораживал их до различных температур. Все масла вели себя по разному. Ребята делают хим анализ отработанных масел .

Жалко наверное то, что в основном масла теряют свои свойства к 10 000 км. Есть исключения , но мало. Кастрол совсем не гуд масло , а так середнячок. Если меняете масло позже , то происходит накапливание кислой среды , чем больше накапливается, тем быстрее умирает новое масло.

Работал с ТНК. ИНФОРМАЦИЯ 100% в канистре тнк магнатэк -масло Петронас, в Лукойле API SM/SN был статоил. В 2010 году эти масла даже не блэндели, а закупали готовый подукт и разливали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти