Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

29 минут назад, jon сказал:

а что с ним будет, если оно закрыто и не взаимодействует с кислородом?

в других странах срок годности масла вроде как не ограничен или равен гораздо продолжительному сроку

Отлично! 

добавлено через 1 минуту

Если кому интересно, нашел в Питере Мобил 1 0w30 по 2550 за канистру. Думаю взять себе 4 шт (1кор)

Поделиться сообщением

2 часа назад, eggor сказал:

Нашел масло Мобил 0w30 a5/b5 у которого истек срок годности в 2018- 2019гг. 
Как думаете опасно лить его в двигатель?

2 часа назад, jon сказал:

а что с ним будет, если оно закрыто и не взаимодействует с кислородом?

в других странах срок годности масла вроде как не ограничен или равен гораздо продолжительному сроку

только если это не подделка под видом просрочки.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch,вот кстати да, старые канистры нашли, крышки перекрутили, теперь продают за оригинал. Известно же, что канистры и полиграфию меняют в целях защиты от подделок. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@eggor, если будете все таки смотреть масло, обратите внимание на это видео, может оно вам поможет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch, вот теперь думаю :)

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите какое масло посоветуете лить в текущих реалиях. (Вольво ХС60, 2,4л (181 л.с.), дизель, AWD, 2014 г.в., пробег 230тыс)

До этого лил Castrol 0w30 A5/B5, теперь это масло выходит 10-12к уже не бюджетно.

Варианты:

1) Wolf Vitalyech V 0W-30;
2) Valvoline SynPower FE 0W-30;
3) CHAMPION NEW ENERGY 0W-30 V.
Рассмотрю другие предложенные варианты

Поделиться сообщением

Я за Valvoline SynPower FE 0W-30, почти топ, в подделках не замечен.

А Wolf Vitalyech V 0W-30 и CHAMPION NEW ENERGY 0W-30 V это одно и тоже масло.

Поделиться сообщением

Сколько стоит Valvoline SynPower FE 0W-30?

И что с фильтрами в качестве альтернативы оригиналу?

Поделиться сообщением

@eggor,я манн фильтры все беру, а салонник колбеншмит взял, не понравился, по размеру такой-же, но по краям пластиковые углы наклеены... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, paha_mch сказал:

Я за Valvoline SynPower FE 0W-30, почти топ, в подделках не замечен.

А Wolf Vitalyech V 0W-30 и CHAMPION NEW ENERGY 0W-30 V это одно и тоже масло.

Спасибо!)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kirillspb сказал:

@eggor,я манн фильтры все беру, а салонник колбеншмит взял, не понравился, по размеру такой-же, но по краям пластиковые углы наклеены... 

я тоже всегда манн брал. В салон и воздушный думаю может на али посмотреть, на вид они норм. 

Поделиться сообщением

@eggor,так и масляный на вид "такой же" всё дело в начинке (качестве клея, плотности и количестве фильтровальной бумаги), а этого на вид не оценить. 

Салонный то точно можно заказать, кроме количества пыли на торпедо ничего не изменится. А вот пыль в двигатель если полетит... Ну будет больше износ, на сколько больше - а ктож его знает. 

Изменено пользователем Kirillspb

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kirillspb сказал:

@eggor,так и масляный на вид "такой же" всё дело в начинке (качестве клея, плотности и количестве фильтровальной бумаги), а этого на вид не оценить. 

Салонный то точно можно заказать, кроме количества пыли на торпедо ничего не изменится. А вот пыль в двигатель если полетит... Ну будет больше износ, на сколько больше - а ктож его знает. 

Значит манн или бош. 

Поделиться сообщением

Посмотрите hengst тоже отличные фильтра

Поделиться сообщением

Хс60 d4 polestar, 2016 г.в., 2.4 л.

Лил Мотюль 0w-30.

С прошлого года для оптимизации залил Шелл 0w-30 (перевёл три авто на этот продукт - VW+Mitsu), без замечаний.

В реалиях СВО и текущих цен принял решение год поездить на Лукойл 5w-30, допуск vw504/507 и сопутствующие. Купил на заправках 30 литров. Буду лить. Думаю, за 5-7 т.км катастрофы не случится.

Изменено пользователем WWD4
Уточнение

Поделиться сообщением

Американский Mobil 1 5W-30 с Wildberries - ПОДДЕЛКА

Цитата

Купил на Wildberries банку Mobil 1 afs 5w30 made in USA 4,73л. за,  6т.р. отвёз в МИЦ ГСМ, получил результаты анализа, посмеялся...

Канистра исполнена шикарно, говорю как производственник.

Этикетка вплавлена, т.е. изготовлена вместе с канистрой. На этикетке присутствует длинный цифровой код, канистра и тиснение кода выполнено безукоризненно.

По анализу совпадает только вязкость. Похоже, какая-то индустриалка, не моторка точно! 

16691374392845915244572370328418.jpg.97d103bd4e0330da6cc610be27346e0a.thumb.jpg.1328766d5f81e8adba3d49fc1ed5cdce.jpg

Поделиться сообщением

Кто что скажет про масло https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-top-0w-30-4l-sintet-legk-avt-162680-1607136/.

Тем более  на официальном сайте ZIC Ситилинк представлен как официальный представитель. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, 7_ян_ин сказал:

Кто что скажет про масло https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-top-0w-30-4l-sintet-legk-avt-162680-1607136/.

Тем более  на официальном сайте ZIC Ситилинк представлен как официальный представитель. 

Последние наверно 5-7 заливок масла на Зике. Топ 0-30 лью на холода, как потеплеет и пробег придет, лью х7-х9 5-30. Проблем не замечено. Но я стараюсь менять раз в 7500км масло и фильтр, в таких условиях практически любое масло нормальное синтетическое масло, если не шмурдяк из отработки, будет отличным вариантом. Тесты на оилклабе говорят, что зик - отличное качество и характеристики по умеренной цене, при этом не замечено в подделках.

Изменено пользователем East

Поделиться сообщением

Тоже приобрел ZIC 5-30 C3. Буду лить после того , как закончатся запасы Shell. по совокупности характеристик и цены масло вполне хорошее.

Поделиться сообщением

Привет всем. Хс 60 2012 года 2.4 дизель, пробег 129к . Решил масло поменять правильно понял, что https://www.citilink.ru/product/motornoe-maslo-zic-x7-ls-5w-30-4l-sinteticheskoe-162619-1432905/ ( ZIC X7 LS, 5W-30) - если масло менять на 7500 +-. Если интервал 10 000- 15 000, то лить https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-zic-x9-fe-5w-30-4l-sintet-legk-avt-162615-1511094/ ( ZIC X9 FE, 5W-30) так как полнозольное. Климат теплый, даже зимой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти