Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

@Nagual,Да я не спорю. НО!!! чтобы во столько раз!!!
Я к чему. Цена в евро на все эти масла не менялась. Валюта у вас дешевеет на глазах! Вопрос : где наё...а?

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Только что, faeton701 сказал:

@Nagual,Да я не спорю. НО!!! чтобы во столько раз!!!

О том и речь. Цена на импортное масло, особенно на то, которое не поставляется сейчас, выросла не в разы - в десятки раз. И именно потому, что товара очень мало.

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, jon сказал:

я лью уже 150 тыс км

общий пробег 170 тысяч

И как впечатления в сравнении с импортными?

Вообще, если не Лукойл, то что лить остается сейчас в бензиновый движок из 0w20? Valvoline/Motul?

Поделиться сообщением

@Nagual,Я представляю, если обслуживать у вас Volvo " в оригинале" - это как Bentley будет

Поделиться сообщением

@faeton701, Сильный рубль - он потому и сильный, что спроса на валюту нет, т.к. импорта нет. Был бы импорт - доллар снова бы скаканул. Толку от такого сильного рубля, как видите, не очень много для потоебителя внутри страны. Это если только сейчас уехать куда забугор с валютой и там тратить.

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, faeton701 сказал:

@Nagual,Я представляю, если обслуживать у вас Volvo " в оригинале" - это как Bentley будет

У официалов пока оригинальное масло существенно дешевле, чем в свободной продаже. Но все равно раза в 2.5 дороже, чем было раньше.

Поделиться сообщением

@Nagual,Я все это понимаю, как и вы. Просто многие кичатся этим. Доллар в РФ так же нужен сейчас, как и норковые шубы в Египте, смысла в нем нет от слова СОВСЕМ!
И если откроется рынок, реал. курс 110 - 115 сразу будет.

Поделиться сообщением

Только что, faeton701 сказал:

@Nagual,Я все это понимаю, как и вы. Просто многие кичатся этим. Доллар в РФ так же нужен сейчас, как и норковые шубы в Египте, смысла в нем нет от слова СОВСЕМ!

Ну почему - я, вон, регик на али заказал дешевле, чем 3 года назад) осталось еще дождаться)

Но понятно, что в масштабах страны, как и сказал, толку чуть.

При таких внутренних ценах и таком курсе прям действительно хочется «бросить всё, уехать в Рио»

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Чем лук плох,база неплохая,присадки один хрен импортные,теже яйца только в профиль

Поделиться сообщением

5 часов назад, faeton701 сказал:

гидрики приехали тем не менее....?

ту еще бабка на двое сказала...

Стука не слышу, потеплело.

Осенью буду прислушиваться со стетоскопом.

Мож и не гидрик постукивает

добавлено через 0 минут
4 часа назад, Nagual сказал:

И как впечатления в сравнении с импортными?

Я разницы не чувствую.

Разве что в цене :drool:

Поделиться сообщением

@jon,Да я без сарказма, но сам бы уже полез)))))))И думаю полезу, если не продам, пробег 160 000

Поделиться сообщением

как думаете , есть смысл к пробегу в 200 000 переходить в 0-30 на бОльшую вязкость? 5-30, 5-40?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,Давайте даже отбросим физику. Что даст в появившихся зазорах от естественного износа более вязкое масло?
Особенно это важно в поршневых кольцах, когда оно не уходит, а начинает гореть(закоксовывание) в силу конструктива ДВС.
Если есть наружные утечки - они легко устранимы, если есть внутренние потери давления, то вязкость как их устранит? Опять же нужен ремонт.
А вот момент наступления самого ремонта как раз и будет зависеть у каждого по-разному, от своевременной и рекомендуемой производителем замены и качества масла .
Беда наших геолокаций в ОГРОМНОМ количестве подделок и я не думаю, что владелец именно Volvo будет также отдавать приоритет цене, как владелец скажем KIA или Hyundai
Это всего лишь моё субъективное мнение. Просто у многих с течением времени пропадает мотивация к надлежащему обслуживанию, появляется часто вредная экономия или авто продается...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ghost of summer сказал:

как думаете , есть смысл к пробегу в 200 000 переходить в 0-30 на бОльшую вязкость? 5-30, 5-40?

насколько я помню вы льете Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, оно и так имеет бОльшую вязкость (~12 сСт) от рекомендованной Вольво А5/В5 (~10 сСт).

А вообще я вижу, что вы не совсем правильно понимаете понятие вязкости. Первая цифра в 0(5)w30 - это вязкость холодной прокрутки и имеет значение у кого температуры воздуха зимой за -30 С, тогда надо выбирать масло с индексом 0. Вторая цифра - это вязкость моторного масла при 100 С, и у нее сильно большая разбежка от 9.5 до 12.5 сСт. И здесь вступают допуска моторного масла Xw30.

- А5/В5 - полнозольное масло с вязкостью ~ 10cCт.

- С2 - среднезольное масло с вязкостью ~ 10cCт.

- С3 - среднезольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- A3/B4 - полнозольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- С4 - малозольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- есть еще японо-американские допуска с индексами Xw30.

Мое мнение, если мотор исправен, можете продолжать лить вышесказанные допуска, кроме двух последних.

Про Xw40 промолчу, для меня это через чур излишняя вязкость для нашего мотора.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch,о, коротко и понятно, про вязкость. А можете так же про зольность написать? Вот вольво рекомендует полнозольное, оно для чего лучше, для чего хуже? Знаю, что для сажевого хуже... Так? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kirillspb сказал:

@paha_mch,о, коротко и понятно, про вязкость. А можете так же про зольность написать? Вот вольво рекомендует полнозольное, оно для чего лучше, для чего хуже? Знаю, что для сажевого хуже... Так? 

не одно другое масло не выдержит рекомендуемый интервал в 30000 км, кроме полнозольного. Но полнозольное масло возможно будет давать больше отложений в двигателе. Для себя решил так, если менять масло до 10000 км, то среднезольное, если вдруг когда нибудь решусь менять более 10000 км, тогда буду лить полнозольное. Еще все зависит от качества топлива на заправках.

Поделиться сообщением

14 часов назад, paha_mch сказал:

насколько я помню вы льете Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, оно и так имеет бОльшую вязкость (~12 сСт) от рекомендованной Вольво А5/В5 (~10 сСт).

А вообще я вижу, что вы не совсем правильно понимаете понятие вязкости. Первая цифра в 0(5)w30 - это вязкость холодной прокрутки и имеет значение у кого температуры воздуха зимой за -30 С, тогда надо выбирать масло с индексом 0. Вторая цифра - это вязкость моторного масла при 100 С, и у нее сильно большая разбежка от 9.5 до 12.5 сСт. И здесь вступают допуска моторного масла Xw30.

- А5/В5 - полнозольное масло с вязкостью ~ 10cCт.

- С2 - среднезольное масло с вязкостью ~ 10cCт.

- С3 - среднезольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- A3/B4 - полнозольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- С4 - малозольное масло с вязкостью ~ 12cCт.

- есть еще японо-американские допуска с индексами Xw30.

Мое мнение, если мотор исправен, можете продолжать лить вышесказанные допуска, кроме двух последних.

Про Xw40 промолчу, для меня это через чур излишняя вязкость для нашего мотора.

Есть еще , на мой взгляд, одна проблема. Шелл (я думаю, что не только он) уходит с россйского рынка и нет ясности будет ли продолжено производство масел под их брендом, а С3 довольно технологичная жижа. А учитывая, что масла будут возить непонятно откуда, то риск покупки контрафакта вырастает в разы! И придется или переходить на С3 от Лукойла или искать менее раскрученные бренды, но с допуском А3\В4. Ситуация очень непоределенная.

Поделиться сообщением

Парни,есть желание залить Addinol premium 0530 c3-dx.На данном этапе залито valvoline fe 0w30.Кто что присоветует?Спасибо.

Поделиться сообщением

Кто в СПб может заказать масло из финки. Я брал Мобил esp 5-30 4500руб за канистру вышло. ESP lv 0w30 выходило 6500₽. Я брал не для Вольво. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ушёл с лукойла:( вернулся к мобил. Не зашёл лукойл. Особенно зимой. Тяжко двс с ним запускался даже с вебасто. И доливал много (2литра)за пробег 10 тыс. :fp:

Поделиться сообщением

Странно.. Лью четвертый год 5w30 A5B5, в xc60. До этого был субарь форестер, 5 лет лил тоже лукойл. 

Никогда проблем не было с маслом и запуском. 

Поделиться сообщением

Климат разный, в Якутии много холостого. У Лучка темп замерзания -41, для северов этого мало. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти