Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Лукойл хорошее масло, сам бы его лил, если бы у него 0w-30 был бы, и цена адекватная (а не как сейчас 1600р за 4 литра 5w-30, про распродажи только давайте не будем, есть они не всегда и не везде). 

Сейчас залил несте сити про 0W-30, по 1800 брал за 4 литра. 12 литров взял сразу на 2 замены. Потом на валволин хочу перейти. 

До этого кастрол 5w-30 заливал типа промыть (ибо 7 литров оставалось с предыдущей машины, не выбрасывать же), думал тысячи 2-3 поезжу и сменю, проездил 5-6... Слил естественно чернущее, дизель жеж... 

Поделиться сообщением

@Pas1978, Я лью. 60 000 уже. Замена каждые 10000. Полёт отличный. Во все свои машины лил Равенол (естественно другая вязкость и другие допуски). Сдавал отработку на анализы. Всем устраивает. Буду лить и дальше. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kirillspb сказал:

Лукойл хорошее масло, сам бы его лил, если бы у него 0w-30 был бы, и цена адекватная (а не как сейчас 1600р за 4 литра 5w-30, про распродажи только давайте не будем, есть они не всегда и не везде). 

Сейчас залил несте сити про 0W-30, по 1800 брал за 4 литра. 12 литров взял сразу на 2 замены. Потом на валволин хочу перейти. 

До этого кастрол 5w-30 заливал типа промыть (ибо 7 литров оставалось с предыдущей машины, не выбрасывать же), думал тысячи 2-3 поезжу и сменю, проездил 5-6... Слил естественно чернущее, дизель жеж... 

https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_jp_sinteticheskoe_0w_30/

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

А толку то от этих проверок?

C 20:45 до 22:15.

Поделиться сообщением

@TugoDum, чего-то раньше я это масло не видел, надо будет по подробнее про него прочитать. Может и можно его лить, хоть оно и не а5. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

@TugoDum, чего-то раньше я это масло не видел, надо будет по подробнее про него прочитать. Может и можно его лить, хоть оно и не а5. 

Это ИЛСАК - маловязкий продукт для японских бензинок. Лить в дизель его странно, а может даже и опасно.

ИЛСАКИ как правило ограничены по вязкости (для экономии топлива) и по зольности (урезанный пакет присадок).

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@tiggy, привет! :) 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 часа назад, tiggy сказал:

Это ИЛСАК - маловязкий продукт для японских бензинок. Лить в дизель его странно, а может даже и опасно.

ИЛСАКИ как правило ограничены по вязкости (для экономии топлива) и по зольности (урезанный пакет присадок).

Ilsac кмк это что-то среднее между a5/b5 и С3. Маловязкое со среднезольным пакетом присадок. Лить тем кто не боится маловязких масел, но боится полнозольного пакета присадок и менять мах через 250 м/ч. Многие ильсаки имеют допуски sl/cf, что подразумевают под собой допуск под дизель.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

Дело конечно каждого, но я как человек мало разбирающийся в составах масла, лить в вольву масло без допуска а5 не буду. А у лукойла масла 0w- и а5 одновременно пока нет, а как будет - будем смотреть цену. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kirillspb сказал:

Дело конечно каждого, но я как человек мало разбирающийся в составах масла, лить в вольву масло без допуска а5 не буду. А у лукойла масла 0w- и а5 одновременно пока нет, а как будет - будем смотреть цену. 

так то оно есть:https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=23

только в продаже хрен найдешь

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, Arni79 сказал:

так то оно есть:https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=23

только в продаже хрен найдешь

Ищите по дилерам. У нас на вольво есть, только оно или в литровой упаковке, либо в бочке.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

С сайта Лукойл:

4FE64AB4-AAFD-4514-BF31-9B448D414496.png

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 20:59, Adamberg сказал:

По Castrol - есть их сайт

https://www.castrol-original.ru/ishop/default/showCastrolMap?type=CVO%2CMM%2CAAS%2CPSS%2CRetail&man_id=3

там перечислены продавцы с актуальными сертификатами.

Покупаю у одного и того же уже несколько лет. Проверял через представителя по номерам, всё нормально.

Большое спасибо за наводку!

Поделиться сообщением

В 10.03.2020 в 00:51, eggor сказал:

С сайта Лукойл:

4FE64AB4-AAFD-4514-BF31-9B448D414496.png

Добрый день!

Подскажите пожалуйста здесь нормальная цена на 1539458 Lukoil ?

Поделиться сообщением

@Invictus, хз как на указанном сайте - не пользовался.

я использую https://www.zzap.ru/ - там по поиску норм и потом у проверенного продавца берешь. 

Последний раз там искал/брал 1626068 Lukoil Genesis Special Polar 0W-30 1L - в итоге взял в Lexet Гольяново по 550 р. 

Ваше допустим масло 1539458 в том же Lexet по 517 - дешево это или дорого смотрите сами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azuro сказал:

@Invictus, хз как на указанном сайте - не пользовался.

я использую https://www.zzap.ru/ - там по поиску норм и потом у проверенного продавца берешь. 

Последний раз там искал/брал 1626068 Lukoil Genesis Special Polar 0W-30 1L - в итоге взял в Lexet Гольяново по 550 р. 

Ваше допустим масло 1539458 в том же Lexet по 517 - дешево это или дорого смотрите сами.

учитывая нынешний курс это уже не так и важно =(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@restyl, посмотрел видео по ссылке, там все! (Никита-стас-гена-турбо и дюша метелкин!) :

БиПи, шелл, ГПН, татнефть, мобил, тнк, мотюль, форд формула, кастрол, несте. И куча фильтров манн. 

То-то я и думаю, чей-то у меня уровень масла упал, а оно паленое наверное.. Вот и сгорело.. Надо поменять будет... 

Вот лукойла нет, да! Но есть ГПН, не факт, что до лукойла не доберутся... 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Вот и я не знаю чего у меня плещется в двс... Паранойя.

Интересно даже из чего они его "варили". 

Поделиться сообщением

И как отличить подделку от оригинала?!? Ведь с такими объемами контрафакта могли и в сети поставлять. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти