Шурик008

Всё :-( Пропал Крым :-(

В теме 717 сообщений

Те молодчики,которые орудуют в Украине добрались бы и до Крыма.Истинных русаков бы вырезали.

Как определяли бы "истинных"? ))) Антропологически, на территории России, к примеру, проживает 5 типов русских. В Германии - 8 типов германцев. Интересные данные, не так ли?

Никто никого бы не вырезал, Вам придумали жупел, а Вы верите. Не удивлюсь, если "Правый сектор" - такая же конторка Суркова, как и, например, "Славянский союз" Демушкина.

Поделиться сообщением

А я вижу пользу в том,что просто спасли тысячи жизней своих соотечественников.Те молодчики,которые орудуют в Украине добрались бы и до Крыма.Истинных русаков бы вырезали.

Ну а с военной точки зрения...вроде бы мужчина вы,а не я;),так что с исторической точки зрения военный толк уже давно установлен.:)))

Это конечно польза и для людей это счастье. Но где были наши правители, когда наших в прибалтике ущемляли ... Да и до сих пор ущемляют :-(

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Как определяли бы "истинных"? )

Основное определение-знание языка.И еще паспортные данные.А там бы обязательно ввели условие паспортного режима,как для темненьких в мск.

Никто никого бы не вырезал, Вам придумали жупел, а Вы верите.

Мне никто ничего не придумал.Я знаю,что такое ограничение и непризнание. Уже писала,про супер кубанскую станицу откуда мои родственники и это было в СССР.А Вы про это знали?Это вам не гей Европа!Казаки восстали,да плетьми отходили.Если Вы не знаете,не пишите.Вон сейчас у нас парень с ТК ищет как вывезти родственников из Харькова в НН. Очень переживает,чтобы под горячую руку не попали.

П.С. Я сильно в политику не лезу и не умничаю.Я просто за жизнь пишу.У меня муж служил с хохлами,как раз когда был развал Союза,что они творили и как себя вели когда чувствовали,что над ними нет начальства.Все что угодно могли сделать перед уходом,конфликты были страшные.

Поделиться сообщением

Но где были наши правители, когда наших в прибалтике ущемляли ... Да и до сих пор ущемляют :-(

Это не наши земли и никогда ими не были.А то,что наши в Прибалтике отказывались учить и сдавать язык этой страны,я этого не понимаю.И кто хотел,тот переехал.Сама знаю лично семью,где бабушка продала квартиру в Прибалтике и переехала к своим родственникам в Омск.Бабуле 92 года,жива-здорова,живет с внуком:)))).

Поделиться сообщением

Ольга, про наша-не наша, тоже есть нюансы. За 2000-летнюю летопись Крыма нашим он был всего около 200 лет :-), а остальное время ваще по рукам ходил :-)

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Ольга, про наша-не наша, тоже есть нюансы. За 2000-летнюю летопись Крыма нашим он был всего около 200 лет :-), а остальное время ваще по рукам ходил :-)

Вот,а у хохлов он был всего ничего и кровушку они за него не проливали,так что он был целых 200 лет наш,а не всего;).Тут кто что хочет,тот то и видит.

П.С.Лично мое мнение,хочешь жить в чужой стране,учи язык,соблюдай законы(это я про Прибалтику).

Поделиться сообщением

Мне никто ничего не придумал.Я знаю,что такое ограничение и непризнание. Уже писала,про супер кубанскую станицу откуда мои родственники и это было в СССР.А Вы про это знали?Это вам не гей Европа!Казаки восстали,да плетьми отходили.Если Вы не знаете,не пишите.Вон сейчас у нас парень с ТК ищет как вывезти родственников из Харькова в НН. Очень переживает,чтобы под горячую руку не попали.

П.С. Я сильно в политику не лезу и не умничаю.Я просто за жизнь пишу.У меня муж служил с хохлами,как раз когда был развал Союза,что они творили и как себя вели когда чувствовали,что над ними нет начальства.Все что угодно могли сделать перед уходом,конфликты были страшные.

То, что Вы знаете о частном случае не дает основание полагать, что Вы знаете, что было бы в Крыму. Русских на Западе Украины никогда не жаловали на бытовом уровне, но чтоб направить в Крым некий отряд с целью вырезать - это невероятно. Я на Украине был, в Киеве (при этом, общался в т.ч.с националистами, которые выступали за общеевропейскую этничность и к русским всегда было теплое отношение, братское) и Одессе. Общался на русском, слышал суржик и мову. Конфликтов не было, при том, что я порой иронизировал над украинским языком. При этом участвовал в конфликте с аналогичными белорускими "западэнцами" из г.Лида и знаю, что это такое. Неадекваты есть везде, но мне кажется, что этническая проблема Крыма была сильно раздута российскими СМИ. Достаточно вспомнить Россию, как тут освещают межэтнические конфликты, чтоб провести аналогии с Украиной. Этот прием действует безотказно всегда, людей достаточно запугать и они уже с легкостью сами делают то, к чему их подталкивают.

Поделиться сообщением

А я вижу пользу в том,что просто спасли тысячи жизней своих соотечественников.Те молодчики,которые орудуют в Украине добрались бы и до Крыма.Истинных русаков бы вырезали.

Ну а с военной точки зрения...вроде бы мужчина вы,а не я;),так что с исторической точки зрения военный толк уже давно установлен.:)))

Согласен, это главное. После развала СССР троицей придурков, жаждущих самостийности, миллионы русских оказались вне России. При этом русские и в Прибалтике и в Средней Азии и в Украине оказались людьми второго сорта. Многие были вынуждены уезжать в Россию. Возможность такая была не у всех. То, что сегодня русские в Крыму вернулись в Россию, для людей радость и счастье. Слезы радости не придумаешь и не срежиссируешь.

И это действительно главное событие для России после распада Союза.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вот,а у хохлов он был всего ничего и кровушку они за него не проливали,

а кто проливал и когда ?

Поделиться сообщением

что Вы знаете о частном случае не дает основание полагать, что Вы знаете, что было бы в Крыму.

Возможно.Но скажу так,словами жителей станицы...."Валите от сюда кацапы,а то житья вам не дадим!"И после этих слов,мог сгореть ваш дом...ой,так получилось.И никто не стал бы разбираться.

Так что береженого Бог бережет.Стал Крым российским и слава Богу.

чтоб направить в Крым некий отряд с целью вырезать - это невероятно.

Думаю бомбежка Сербии-это тоже невероятно,однако очевидно.

Вырезать всех,это я утрирую,но проблемы бы появились 100%.

Поделиться сообщением

а кто проливал и когда ?

Сеня,таки у вас уже своя история?

Поделиться сообщением

То, что сегодня русские в Крыму вернулись в Россию, для людей радость и счастье. Слезы радости не придумаешь и не срежиссируешь.

И это действительно главное событие для России после распада Союза.

Вот это основное!!!!!!!!Да,не удержали подарочек в руках некоторые,замылился он у них и выскользнул.:)

Поделиться сообщением

таки я Вас спросил кто кровь за Крым проливал и когда ?

Поделиться сообщением

Возможно.Но скажу так,словами жителей станицы...."Валите от сюда кацапы,а то житья вам не дадим!"И после этих слов,мог сгореть ваш дом...ой,так получилось.И никто не стал бы разбираться.

Так что береженого Бог бережет.Стал Крым российским и слава Богу.

Думаю бомбежка Сербии-это тоже невероятно,однако очевидно.

Вырезать всех,это я утрирую,но проблемы бы появились 100%.

Соглашусь, т.к.знаком с историей людей, которых точно также чехи выгоняли из Грозного, а кто не выезжал, у того были проблемы, в т.ч.расставались с жизнью. Но эти случаи заминались, жаловаться некому и отстоять свое не представлялось возможным.

Поделиться сообщением

таки я Вас спросил кто кровь за Крым проливал и когда ?

Я по образованию врач эпидемиолог.Историю пересказывать вам,мне лень.Безвозмездно,а значит даром,можно все прочесть на страницах интернета.

Если хотите услышать лично курс от меня-это стоит дегеХ!Больших)))))!

Поделиться сообщением

Соглашусь, т.к.знаком с историей людей, которых точно также чехи выгоняли из Грозного, а кто не выезжал, у того были проблемы, в т.ч.расставались с жизнью. Но эти случаи заминались, жаловаться некому и отстоять свое не представлялось возможным.

Вот я именно про это.Рада,что мы поняли друг-друга;).

Поделиться сообщением

Княжна, тогда бред писать не нужно, кто проливал , а кто нет, понимаю что хочеться для красного словца.....

Поделиться сообщением

Княжна, тогда бред писать не нужно, кто проливал , а кто нет, понимаю что хочеться для красного словца.....

Сеня,ЧИТАЕМ ИСТОРИЮ.Если что,то вопросы не ко мне.Вспомним ВОВ,у меня лично дочь готовила мероприятие об обороне Севастополя и что там было.А это между прочем тоже КРЫМ.И в 41-45 это еще Россия!Учитель по истории у ребенка родом из Севастополя,Бог знает в каком поколении крымчанка.И это было еще ДО событий в Крыму(я про мероприятие городского масштаба).Если для ВАС это не кровь пролитая русскими,то ВЫ батенька,даже затрудняюсь подобрать сравнение.

П.С.А по какой причине Вы город в профиле не ставите?А то может Вы с Севастополя,а я тут про историю задвигаю.

Поделиться сообщением

Да нет, я из Киева.

Отрывок из википедии: Единственный наземный путь в Крым лежал через Перекопский перешеек. В целом, оборона полуострова возлагалась на сформированную в августе непосредственно подчиняющуюся Ставке ВГК 51-ю Отдельную Армию под командованием генерал-полковника Ф. И. Кузнецова. Северное направление прикрывали три стрелковые дивизии: 276-я (ком. ген.-майор И. С. Савинов) — Чонгарский полуостров и Арабатскую стрелку, 156-я (ген.-майор П. В. Черняев) — Перекопские позиции, 106-я (полк. А. Н. Первушин) растянулась на 70 километров по южному берегу Сиваша. Три кавалерийские дивизии — 48-я (ген.-майор Д. И. Аверкин), 42-я (полк. В. В. Глаголев) и 40-я (полк. Ф. Ф. Кудюров), а также 271-я стрелковая дивизия (полк. М. А. Титов) имели противодесантные задачи. Четыре сформированные в Крыму дивизии — 172-я (полк. И. Г. Торопцев), 184-я (полк. В. Н. Абрамов), 320-я (полк. М. В. Виноградов), 321-я (полк. И. М. Алиев) охраняли побережье[6].

12 сентября передовые немецкие части вышли к Крыму. Командующий 11-й армией Манштейн принял решение создать группировку войск в составе: 54-го армейского корпуса, 30-го армейского корпуса,3-й румынской армии и 49 горного корпуса, снятого с ростовского направления, артиллерии, инженерных войск и зенитной артиллерии. Воздушную поддержку оказывали части 4-й воздушный флот люфтваффе.

К середине октября решением Ставки ВГК из Одессы была переброшена Приморская армия. Таким образом, советские войска стали насчитывать 12 стрелковых (вероятно, от двух до четырёх из них не были окончательно сформированы) и 4 кавалерийские дивизии. Вместе с тем, немцы смогли выделить для захвата Крыма 11-ю армию в составе 7 пехотных дивизий (по мемуарам Манштейна — шести: 22-й, 72-й, 170-й, 46-й, 73-й, 50-й) и румынского горного корпуса из двух бригад[Прим. 1].

ЧИТАЕМ ИСТОРИЮ !!!! Там и русских и украинцев и белоруссов и других полягло несчитанно !!! Читаем !

Поделиться сообщением

Сень! Да никто с этим и не спорит! Вот американцев туда пускать не надобно. Согласны?

Я сейчас не про терки Киева с Москвой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.