i-grigorieff

Низкая машина после джипа...

В теме 151 сообщение

op_zi, ну это не более-менее приемлемая, это комплектация под меня. :) А какие из премиум авто стоят своих денег? Ну из мерса, например?

Насчет мерса ничего не скажу, я последнее время за ягуар. :)

Поделиться сообщением

Низко уж больно, 130 мм, не? Мне б 150-160...

145 в самой низкой точке было у 5 и 6 gti. Говорю же, джып! Если тебе не понра xc60 на 20-ых, то gti точно не твой вариант. Либо вставлять обратно европейские мягкие пружины и терять клиренс... 7-ой гольф--гадость снаружи, имхо. Даже R какой-то не R....если смотреть, то Ауди серии S и RS!)

Бнв 3 gt по тебе плачет, у нее самая адекватная для наших дорог подвеска из всей трешко-четверочной семьи. И клиренс 16 см. Брать исклбчительно в М-обвесе.;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Попробуйте посмотреть А4.

Места в салоне много, в Европу дважды именно на ней ездили вчетвером. Клиренс приемлемый, багажник достойный, подвеска комфортная (если не s-line), шумоизоляция достойная, мультимедиа дорогая но клёвая (MMI 3G+).

У жены передний привод, коробка вариатор мне нравится, лучше чем наша коробка на Вольво. Люблю на а4 погонять, в повороты как входит - просто песня, особенно после ХС60.

Но объективно, лучше брать БМВ 3-шку, она новей и скидки на неё есть. А4 новая в следующем году выходит.

Мерседес С-шка пока неподъемных денег стоит.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Низко уж больно, 130 мм, не? Мне б 150-160...

Тогда логан или наш ситроен с3 седан.:D они высокие. А что цэшка с задним приводом не пугает? Будешь зимой как корова на льду...да и простенькая она внутри...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Тогда логан или наш ситроен с3 седан.:D они высокие. А что цэшка с задним приводом не пугает? Будешь зимой как корова на льду...да и простенькая она внутри...

Новая не такая уж и простенькая! И брать строго форматик!:)

Поделиться сообщением

MikeP, нене, какой задний привод, ты о чем? Если брать, то фирматик. Внутри кстати понравилась, и после нее в ешку что-то не очень хотелось садиться.

op_zi, так и подумал про ягуар. :) Его пока не рассматриваю... :(

Johnson, 3гт кстати ездил, вполне гуд, но как посчитаешь КАСКО... Что-то отпугнуло. :(

DIMON D., а Ауди сейчас где собирается?

Поделиться сообщением

i-grigorieff, почему, кстати, нет?

Поделиться сообщением

op_zi, ну если коротко, то из ягуаров только XF, а он почти пять метров в длину, что не очень удобно в моем случае. Полный привод, я так понял, только с двигателем 340 л.с., да и дизель 275 л.с, а из-за того, что машина будет, в теории, в год проезжать тысяч 6 км, не хочется, чтобы были большие постоянные затраты (налог в данном случае, и КАСКО). С ценой самой машины вроде бы все норм, но в остальном мне ягуар пока не нравится.

Поделиться сообщением

Вы с другой машиной 70-ку не путаете? Она внутри больше, чем 60-ка:). Платформа другая же...там один подлокотник в полтора раза шире... Зеркала маленькие????:eek: мы точно о ней? Не помню какие на 60-ке, но либо такие же, либо меньше .

Что касается длины. Я собственно и пришел на этот форум в свое время желая купить ХС60. Основной аргумент против ХС70 был только один: длина у хс70 больше. 4838 см. Но на сколько больше ХС60? На 20 см (ах, эти пресловутые 20 см!:D).. Много это или мало? Смотрим. БМВ 5 длиннее. Ситроен с5 длиннее. Школа суперб длиннее. Про всякие ауди ку7 и говорить нечего... Этот просто школьный автобус..Гляньте другие седаны, удивитесь. Да тот же XF. Пусть нам владельцы озвучат...хорошо если меньше 5 метров. Ее длина скорее оптический обман в силу того, что задний бампер выступает. Ну и ниже, чем обычный джип.

Парковка. Высота профиля играет, конечно, роль, но диски все равно покоцаешь и на джипе. Особенно на таких моднючих как тут ставят.. Если прижмешься. Вопрос аккуратности скорее.

Нет, не путаю. Ездил на ХС70 на внедорожной трассе в рамках Вольво Рэйсинг дэй (рестайл), ездил на тест-драйве на дорестайле ранее. Зеркала МЕНЬШЕ, это факт, по ощущениям - как на S60. Не то, чтоб плохая обзорность, но непривычно мало.

Меньше места сзади, в частности, задним пассажирам не вытянуть ноги. В ХС60 сзади места больше. По пассажирскому сложно что-то сказать, мне было не тесно :) Но низковато, конечно, даже после ХС60, где я не считаю, что посадка высокая.

20 см часто решают! У меня около дома часто оставляют места ровно на мой старый Кашкай+2, где длина была 4.52, на ХС60, где длина 4.62, т.е.10 см всего, (казалось бы), приходится парковаться за 4-5 приемов. При этом, из-за тесноты, утром можно найти свежие потертости на бампере, т.ч.иногда я не рискую.

Длинные саданы, а-ля 5-ка, А6, Е и далее, я на придомных, бесплатных парковках вижу не так часто и в основном не параллельно припаркованные. Или вторым рядом. Чудес-то не бывает. При этом ХС70 лучше для перевозки длинномеров, но лично для меня это не актуально. Хочу подчеркнуть, что эту машину я не считаю плохой, рассматривал и ее, и аллроад и задумывался об Октавии Скаут в свое время. Но низкая посадка - не мое, а длина сейчас имеет большое значение, если нет выделенного места под машину или гаража. Да и багажника ХС60 мне всегда хватает, учитывая, что я люблю закупаться продуктами почти на месяц сразу.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, Игорь, а пятерку БеМеВе покатай , а?! Может понравится? Там и ценник вроде как ничего и внешний вид. Я вот что-то ради интереса может в выхи мужа уговорю съездить и прокатиться на ней. Я же тебе говорила про знакомого, так он взял 13 го года с приличной скидкой. Он по годам не парится, взял себе летний авто, а зимний у него ГЛ в новом кузове, был и в старом)))))

Поделиться сообщением

i-grigorieff, а как же f-type? :confused:

Поделиться сообщением

Нет, не путаю. Ездил на ХС70 на внедорожной трассе в рамках Вольво Рэйсинг дэй (рестайл), ездил на тест-драйве на дорестайле ранее. Зеркала МЕНЬШЕ, это факт, по ощущениям - как на S60. Не то, чтоб плохая обзорность, но непривычно мало.

Сегодня гляну, стоит у офиса ХС60. Но не как на S60, у меня была она до этого. Мне и там вполне хватало, кстати, а тут просто огромные лопухи. ХС60 по салону это S60, один в один. Размеры, в смысле. Хотя вряд ли.В общем, надо посмотреть, что так рассуждать. Потом отпишусь.

По длине согласен. Сантиметры иногда решают все. У меня гараж, я во дворе не мучаюсь. А вот у нас один чел купил что-то такое Тундра, вот это цирк....Он либо тротуар перегородит, либо выезд :D Но не постоянно ставит, пришлый, видать..

Во Франции был прикол. Заказал отель с гаражом. Дали ключ, типа, иди, ставь. Заехал. Ниииизкий, пипец. Джип бы точно не прошел уже. Или с багажником верхним. Ладно, стал место свое искать. Так она по ширине не влезла, не то что по длине.:D Выехал, говорю, не, не влезает. Разрешили оставить перед входом...

Поделиться сообщением

i-grigorieff, скажу крамолу. Ща все фыркать начнут:D Сходи, глянь Ситр С5 (или DS5). В полном фарше будет стоить смешные деньги (по сравнению с мерсом). Я в свое время на всего 1,7 набрал. Поюзай их конфиг. Качество материалов - супер. Внутри местами лучше Вольво. Навороты, массажеры, подвеска гидроактив (если проползти надо где), кожа есть более дорогая, за 170 руб доплаты. Выбор движков, включая дизели (уже с вебасто). Коробка та же, что и у Вольво. Есть универсал. Сервис - копейки. С твоими пробегами по принципу "навороты - вложенные бабки" самое то, имхо.

Поделиться сообщением

Johnson, 3гт кстати ездил, вполне гуд, но как посчитаешь КАСКО... Что-то отпугнуло. :(

Тебе прям не угодишь! То налогов много, то каски.)

мини купер S новый бери--еще и жрать будет мало!:D

Я когда приценялся к 3gt, то вписывался в каску где-то за 100. Посчитай в нормальном месте или не вписывай супругу. Чисто для сравнения можно и у наших местных прайс прикинуть.

По тв уже вовсю крутят рекламу порш макан--вон где налоги и каска!:)

У бнв удачный по соотношению прет/жрет/налоги 2 литра 245 кобыл. Или сэкономить , взяв его же , но 180 с чем то кобыл и сделать Чип. Все отличия только в главной паре трансмиссии, если они на 3 gt вообще есть.)

А так у меня выходила в нужной мне комплектации 3 седан (на которую дают отличный скидос) на полляма дешевле 4 в аналогичной комплектации. С 3 Укладывался ровно в 2.)

Поделиться сообщением

Johnson, макан, который дизель s с налогом все ОК! 250)))) да и по КАСКО не дороже Хайлендера будет. И цена ниже 2550. Кстати, отличный вариант стал вырисовываться ))))))!

Поделиться сообщением

Johnson, берите в лизинг и не страшны не налоги не каски! )

Поделиться сообщением

Johnson, макан, который дизель s с налогом все ОК! 250)))) да и по КАСКО не дороже Хайлендера будет. И цена ниже 2550. Кстати, отличный вариант стал вырисовываться ))))))!

Ольга, а ты оцени стоимость нормочаса.;)

Ну и криворукие у них работают, как и везде, ну хоть подменку выдают.)

Поделиться сообщением

Johnson, берите в лизинг и не страшны не налоги не каски! )

А я чо? Я свое отбоялся.

У нас тут I-grigorieff пугливый. ;)

Поделиться сообщением

Мне на тест-драйве в свое время BMW 3GT понравилась: нормальный клиренс (по-моему, 170), кузов-лифтбэк, полный привод, бензин-дизель под налоги, много места. Но по размерам как 5-ка, т.е.длинный тоже.

По калькулятору было 1900000, но это под заказ, из наличия можно без проблем от 100к сбросить (а я бы и все 250 отжал).

Но лично я нынешним немецким авто не доверяю, уж очень они нежные и много глючной электроники. Для тех, у кого есть лишнее время и деньги.

Поделиться сообщением

Ольга, а ты оцени стоимость нормочаса.;)

Ну и криворукие у них работают, как и везде, ну хоть подменку выдают.)

Да это понятно:rolleyes:! Хотя вот интересно бы узнать стоимость Н/ч у Порше и Ленд Ровера( интересует Диско). По последнему , я думаю нам скажет ......:Dначальник транспортного цеха:D))))

П.С. Я вообще на Хае каталась, такое желание возникло его взять, довольно приличная комплектация, неплохие материалы, понравилось поведение на дороге. Определенная беспроблемность и ликвидность на вторичке. Даже КАСКО в 88 тыс порадовало :). И это все за 2170:p.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти