Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 459 сообщений

Я многолетний пользователь Айфонов! Но я категорически требую вернуть основные кнопки под центральный монитор!

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Я многолетний пользователь Айфонов! Но я категорически требую вернуть основные кнопки под центральный монитор!

+1 - всем своё место :)

Поделиться сообщением

Скажу, как человек, который с 14 лет работает дизайнером и юзер интерфейс проектировщиком :)

То, что убрали кнопки - это крайне большая ошибка. Особенно для компании, которая заботится о безопасности. Экран - это красиво, но автомобиль - это средство повышенной опасности.

Сейчас, чтобы сделать в машине холоднее или теплее, можно интуитивно повернуть колесико и даже не смотреть на него, но когда дело касается тач-панели, вам придется туда посмотреть, чтобы поменять температуру в машине. От сюда мы отвлекаемся от дороги. Это только один из примеров.

Вольво гонятся за прогрессом, чтобы показать, что вот, мы такие же как и все... но это большой промах.

Поделиться сообщением

Скажу, как человек, который с 14 лет работает дизайнером и юзер интерфейс проектировщиком :)

То, что убрали кнопки - это крайне большая ошибка. Особенно для компании, которая заботится о безопасности. Экран - это красиво, но автомобиль - это средство повышенной опасности.

Сейчас, чтобы сделать в машине холоднее или теплее, можно интуитивно повернуть колесико и даже не смотреть на него, но когда дело касается тач-панели, вам придется туда посмотреть, чтобы поменять температуру в машине. От сюда мы отвлекаемся от дороги. Это только один из примеров.

Вольво гонятся за прогрессом, чтобы показать, что вот, мы такие же как и все... но это большой промах.

господи, хоть один нормальный человек

Поделиться сообщением

а мне кажется, что важные кнопки остались, посмотрите внимательно на руле, справа джойстик + управление голосом, под монитором полоса кнопок и крутилка, крутилки и кнопки в районе подлокотника, где пуск двигателя и drive mode. Наверняка с этих кнопок все и управляется.

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один :P

Поделиться сообщением

Мне тачскрин не понравился. Я специально пыталась пользоваться только им на Ягуаре, климат настроить на ходу, вентиляцией сидений, еще что-то . Ужасно не удобно и от дороги отвлекает. Так что я за кнопочки.:)))) Но может в хс90 это только в дорогой версии? А так попроще что-то?

Поделиться сообщением

Княжна, Оль, а в ягуаре были кнопки? дублирующие тач?

если вы посмотрите внимательно, то кнопки управления круизом в черном и белом салоне немножко отличаются. Может, вообще будет разный набор кнопок в зависимости от комплектации

Поделиться сообщением

Natashik, да, были. Я просто специально попробовала, было неудобно. Возможно из-за того, что экран маленький.

Поделиться сообщением

А чего там интересно две разные ручки КПП на снимках? И что за дурацкая крутилка опять сбоку переднего сиденья?

Поделиться сообщением

мне и тачскрин и руль не понравился....

Нахрена он в машине нужен, этот Яблошет.

Поделиться сообщением

мне и тачскрин и руль не понравился....

Да и с кнопками на руле какая-то шняга приключилась.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Каждый день температуру крутите? Да еще и наугад? не глядя что накрутили. Там тоже не дураки сидят и прекрасно все понимают. Если сделали так - значит проверили и перепроверили.

Поделиться сообщением

Человек ко всему привыкает - и к хорошему и к плохому, причем довольно быстро :-)

По мне, несмотря на то, что ни в одной машине тача пока не было, он выглядит предпочтительнее россыпи кнопок.

При продуманном интерфейсе все должно быть хорошо!

Поделиться сообщением

Каждый день температуру крутите? Да еще и наугад? не глядя что накрутили. Там тоже не дураки сидят и прекрасно все понимают. Если сделали так - значит проверили и перепроверили.

достаточно один раз ее, температуру, выставить. у меня +21. выставил при покупке - больше не трогаю.

так речь не о том. речь о говенном тачскрине.

вот ты едешь 120, кондей отключен. вдруг похолодало в низине, стекло начало запотевать стремительно.

что там с тачскрином делать?

Поделиться сообщением

по уму должно быть в 2 нажатия - 1-е открыли блок климата, 2-е включил кондей

вопрос - зачем его отключать? у меня всегда включен :-)

Поделиться сообщением

А чего там интересно две разные ручки КПП на снимках?
ну так с хрусталем - опция:D

Поделиться сообщением

стекло начало запотевать стремительно.

что там с тачскрином делать?

Ничего - там кнопка обогрева/обдува стекла под ним виднеется :P

Я мучал и вольвовскую систему на выставке в Женеве и Тесловскую...Для себя не вижу проблем в эксплуатации. Мне было удобно

Поделиться сообщением

Ничего - там кнопка обогрева/обдува стекла под ним виднеется
ппкс, судя по картинкам, все нужные кнопки предусмотрены

Поделиться сообщением

А мне, в целом дизайн салона понравился. Хотя, если честно, от качества Volvo я совершенно не в восторге (по гарантии поменял уже 1/4 машины:D). Но вот теперь уже задумался относительно следующей машины - XC90 или рейстайлинговый Туарег? Ждем живые машины.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти