Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

@Satori, могу ошибаться, но сначала мы отпускаем педаль тормоза, разгружаем суппорта, а потом давим на газ.

В случае с Hold мы сначала давим на газ, а потом электроника отпускает колодки.

Возможно, нагрузка именно в этот момент

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

39 минут назад, BSR сказал:

@Satori, могу ошибаться, но сначала мы отпускаем педаль тормоза, разгружаем суппорта, а потом давим на газ.

В случае с Hold мы сначала давим на газ, а потом электроника отпускает колодки.

Возможно, нагрузка именно в этот момент

Ага, а пока отпускаем педаль тормоза коробка начинает крутить колеса и идет проскальзывание колодок. :whistle::)  Или кто-то готов утверждать, что его ноги быстрее электроники? :haha: 

В любом случае - это милисекунды. О-малое... ни о чем.

А в случае с автохолдом, я думаю, что поскольку электроника отпускает тормоз, то эти процессы происходят последовательно, т.е. без проскалывания. Вам никогда не удастся уйти в пробуксовку с автохолдом (если только не лед под колесами, но тогда срыв начнется уже после трогания). Да и launch control делают специально, чтобы ничего не мешало старту, не жалея при этом коробку/тормоза.

Тут это все на грани ощущений и догадок. Надо детально разбираться в механике работы этих технологий. Я, со своей дилетантской позиции, больше верю в ничтожно малое влияние автохолда на колодки, если оно вообще есть.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я думаю, что износ колодок на 99% зависит только от стиля езды самого водителя.

Из "автоматов" наверное ESP и Антипробуксовка колодки могут подъедать, но на сколько часто в городе работают эти системы? Думаю, что редко.

Мне все колодки поменяли на ТО-40000, износ ровный, остаточный слой порядка 2-3 мм везде. Ранее на других машинах обычно менял на 60 000-м пробеге. Скорее всего материал колодок у наших машин довольно мягкий в силу каких-то причин...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

3 часа назад, -=ASF=- сказал:

Мне все колодки поменяли на ТО-40000, износ ровный, остаточный слой порядка 2-3 мм везде. Ранее на других машинах обычно менял на 60 000-м пробеге. Скорее всего материал колодок у наших машин довольно мягкий в силу каких-то причин...

Аналогично! Дилер сказал, что материал колодок на 90-м очень экологичномягкий и стачивается быстрее. Стиль езды у меня не гарцующий пони, так что наверное они правы.

Поделиться сообщением

11 часов назад, BSR сказал:

Странно, что на таком маленьком пробеге.

А большая была разница в износе между левой и правой стороной?

Справа одна колодка вообще до основания (чуть по металлу началось). Слева одна колодка почти до нуля. Мне кажется, что разница не большая.

Сам удивлен что такой ресурс маленький и что первые кончились задние колодки.

Автохолдом не пользуюсь, пилотом и асс баловался раза три всего. Не гонщик. Но много по пробкам катаюсь и ручник автоматически включается/выключается.

20180402_194932.jpg

20180402_195053.jpg

Поделиться сообщением

VOLVO XC90, Специальная серия STORHET (Приобретите роскошный внедорожник, готовый стать идеальным компаньоном в деловых и повседневных поездках, по особой цене — 3 660 000 рублей). Что это за "бюджетный" зверь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ill сказал:

VOLVO XC90, Специальная серия STORHET (Приобретите роскошный внедорожник, готовый стать идеальным компаньоном в деловых и повседневных поездках, по особой цене — 3 660 000 рублей). Что это за "бюджетный" зверь?

Судя по всему шведы начинают свои старые игры -фиксированные пакеты с небольшим дисконтом, в данном случае к базе добавили пакеты практичность ,зимний и обзор :)

Поделиться сообщением

Вопрос тем кто перешел с 18гоа радиуса на 20й или с 19го на 21й

ПО ставили новое? или ездиете хренбысним?

Поделиться сообщением

Ответы в той или иной мере на озвученные ниже вопросы уже звучали, но хотелось бы их немного систематизировать для себя, и актуализировать на текущий момент. Если автомобиль мной будет покупаться, то примерно лет на 5 эксплуатации.

1. Панорама. Нужна ли, если 8 месяцев в году зима? . Влияет ли отрицательно на шумоизоляцию, в т.ч. новые места скрипов? В годные морозы у товарища на Хонде Пилот с внутренней стороны люка на стекле (под закрывающейся обивкой) намерзал толстый слой инея, как на стенках морозильной камеры Бирюса.

2.  Турбины 19го радиуса на пружинах, или красотули 21го на пневме? Про длительность зимы уже слыхали, средняя температура эксплуатации зимой грубо 35-42 ниже нуля, частые ночевки авто на улице. Ближайший дилер 1500 км. Немножко комфортом готов поступиться в сторону красоты, но совсем чуть-чуть. Надежностью жертвовать опасно из-за расстояний. Еще как вариант смотрю на https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-499226/2018 на пружинах. Но их по всей видимости нельзя сразу с завода заказывать и необходимо докупать отдельно. Всё остальное не нравится.

3. Чёрный цвет потолка и стоек, мнение эстетов? Рассматриваю салон в чёрной перф. наппе (инскрипшен).

4. Задние подголовники с электроприводом - оно вообще нужно? Имхо, если бы автоматом всё кресло складывало, то можно практичность высмотреть, а так подзатыльники раздавать?

5. Компас в салонном зеркале заднего вида, опять нужна помощь эстетов. С точки зрения практичности всё понятно - она равна нулю.

6. CD-проигрыватель - совсем ужасный и занимает полезное место в подлокотнике?

7. Чехол для автомобиля транспортировочный - одноразовая упаковка для транспортировки авто до дилера? Денег на нее не жалко, но есть ли толк?

8. 3-хспицевое рулевое колесо, отделанное кожей с перфорацией и декоративными вставками, Спорт. Для инскрипшена в черный салон. Удобство\эстетика\качество пошива? Ради него подогревом руля жертвовать не готов, но он вроде как идет.

С остальным всё относительно понятно. Большое спасибо за развернутые ответы.

Пэ.Эс.:

9. Заводская тонировка. Или лучше потом пленкой самому закатать?

Изменено пользователем Ill

Поделиться сообщением

1. Панорама. Я для себя сделала выбор однозначный -да! Просто поездив с панорамой по Швеции. 

2.  Турбины 19го радиуса на пружинах, или красотули 21го на пневме? Езжу на https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-499227/2018 заказывал с завода, темно-серые (мало пачкаются) и оч хорошо моются 2,5 года полёт отличный. Пневма для следующей машины точно "да". А 1500 км  - на то он и Volvo Assistance 

3. Чёрный цвет потолка и стоек, Очень хорошо, учитывая короткий световой день, мне нравится больше серого.

4. Задние подголовники с электроприводом - Вы правы, незачем. Только если в составе пакета будет идти.

5. Компас в салонном зеркале заднего вида, - тоже минус на мой взгляд. Актуально для Штатов, где все улицы в городах ориентированы по странам света, нам ни к чему.

6. CD-проигрыватель - на любителя, необязательная опция. Только если в составе пакета будет идти.

7. Чехол для автомобиля транспортировочный - не нужен.

8. 3-хспицевое рулевое колесо, отделанное кожей с перфорацией и декоративными вставками, Спорт. Оно вроде как чуть меньше и чуть толще обычного, ухватистость повышенная так сказать.

9. Заводская тонировка. Всегда беру заводскую, это не плёнка, а стекло в массе. Учитывая подогревы и антенны, лучше чтобы с завода уже всё было.

10. Посмотрите еще на массаж и вентиляцию сидений - очень рекомендую. И приятно и полезно.

Моя ХС 90 без панорамы, B&W  и массажа. Кусаю локти, поездив с этими добавками. И если музыка - вещь хорошая, но необязательная, то дополнительная шумоизоляция, которая с ней идёт - вещь. Панорама даже коротким летом и просто в хорошую погоду в остальные сезоны даёт большое эстетическое удовольствие. Массаж и вентиляция для кожи - незаменимая вещь. В жару спина и попа не преют, в холод - проветриваются теплом, а затекшую спину валики сиденья проминают так, что можно ехать долго и спина потом не отвалится.

Удачи в покупке.

Поделиться сообщением

@Mikzar, Всё, что я не перечислил, возьму безоговорочно, особенно B&W и массаж(в случае покупки машины).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ill сказал:

@Mikzar, Всё, что я не перечислил, возьму безоговорочно, особенно B&W и массаж(в случае покупки машины).

Ну ОК, тогда я спокоен. Кстати, опять появился мой цвет - Magic Blue (одно время его невозможно было заказать). На солнце при чистой машине темно-синий с блёстками металлика. Вечером - черный :-) 

И ещё: наш бегемот - грязнуля (всё кидает на себя), сейчас я бы сразу брал расширители арок большие такие https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-499212/2018 или с подножками. Хотя подножки мне не нравятся - смотрятся неплохо, светятся в темноте, когда работают (у меня дохли дважды), но вставать на них не получается правильно, в итоге об подножку пачкаешь брюки :-) . Штатные расширители на 20 радиус - фуфло, ничего не прикрывают и грязи из-под колёс летит на бока.

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

Это пакет "Федерация"?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Next сказал:

Это пакет "Федерация"?

Наверное. Везти надо из Штатов выйдет на порядок дешевле.

Поделиться сообщением

Опция "подготовка под установку порогов с подсветкой" - это для того чтобы потом допом установить "подножки" с подсветкой, или накладки на пороги с подсветкой?

Поделиться сообщением

Ответы в той или иной мере на озвученные ниже вопросы уже звучали, но хотелось бы их немного систематизировать для себя, и актуализировать на текущий момент. Если автомобиль мной будет покупаться, то примерно лет на 5 эксплуатации.

1. Панорама. Нужна ли, если 8 месяцев в году зима? . Влияет ли отрицательно на шумоизоляцию, в т.ч. новые места скрипов? В годные морозы у товарища на Хонде Пилот с внутренней стороны люка на стекле (под закрывающейся обивкой) намерзал толстый слой инея, как на стенках морозильной камеры Бирюса.

2.  Турбины 19го радиуса на пружинах, или красотули 21го на пневме? Про длительность зимы уже слыхали, средняя температура эксплуатации зимой грубо 35-42 ниже нуля, частые ночевки авто на улице. Ближайший дилер 1500 км. Немножко комфортом готов поступиться в сторону красоты, но совсем чуть-чуть. Надежностью жертвовать опасно из-за расстояний. Еще как вариант смотрю на https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-499226/2018 на пружинах. Но их по всей видимости нельзя сразу с завода заказывать и необходимо докупать отдельно. Всё остальное не нравится.

3. Чёрный цвет потолка и стоек, мнение эстетов? Рассматриваю салон в чёрной перф. наппе (инскрипшен).

4. Задние подголовники с электроприводом - оно вообще нужно? Имхо, если бы автоматом всё кресло складывало, то можно практичность высмотреть, а так подзатыльники раздавать?

5. Компас в салонном зеркале заднего вида, опять нужна помощь эстетов. С точки зрения практичности всё понятно - она равна нулю.

6. CD-проигрыватель - совсем ужасный и занимает полезное место в подлокотнике?

7. Чехол для автомобиля транспортировочный - одноразовая упаковка для транспортировки авто до дилера? Денег на нее не жалко, но есть ли толк?

8. 3-хспицевое рулевое колесо, отделанное кожей с перфорацией и декоративными вставками, Спорт. Для инскрипшена в черный салон. Удобство\эстетика\качество пошива? Ради него подогревом руля жертвовать не готов, но он вроде как идет.

С остальным всё относительно понятно. Большое спасибо за развернутые ответы.

Пэ.Эс.:

9. Заводская тонировка. Или лучше потом пленкой самому закатать?

1. Панорама. Я себе брал, потому как жена с ребенком ездят сзади и требовали её. Ребёнку очень нравится. По поводу влияния на шумку не подскажу, не сравнивал. У меня с панорамами никогда не было проблем, но @Кутузов с ней намучился судя по его Инстаграмму. Но у него машина 2015г.в., а у меня 2017г.в., возможно за 2 года шведы что-то исправили с ней. Зимой никакого дискомфорта от неё нет, никакого инея или льда не обнаружено. Если берёте черный салон, то панорама внесёт хоть какие-то дополнительные светлые нотки.

2. Если берёте машину на 5 лет и нет дилера, то никакой пневмы и тем более 21-ых колёс. 

3.   У меня янтарные сиденья и черный салон + панорама + светлое дерево. Каждый раз открывая дверь и садясь в машину глаза радуются, хоть и 2-ого год владения пошёл. Но янтарные сиденья, в отличии от черных, требуют бОльшего ухода. Если берете черный салон с панорамой, то очень практично и красиво получится.

4. Сложение задних подголовников у меня есть, баловство это конечно. Но приятно иногда отвесить подзатыльник коллегам. Подголовники в поднятом состоянии не особо загораживают обзор в XC90.

5. Компас в салонном зеркале не брал и живьём не видел. Просто не могу найти причину, по которой он может мне хоть раз понадобиться. Но при этом, я предполагаю, что перефическое зрение будет периодически его выцеплять и отбирать внимание. Тут уже писали, что эта опция сделана для Северной Америки, т.к. там есть своя специфика при указании адреса.

6. CD-проигрыватель съедает ровно 50% пространства в центральном подлокотнике, который и без того не слишком большой. Я, увидив это, отказался от этой опции.

7. Чехол для автомобиля транспортировочный. Я заказывал эту опцию, т.к. дилер категорически рекомендовал её для защиты своей будущей машины во время её доставки. Я сопротивляться не стал и забрал этот чехол себе (главное предупредить об этом своего менеджера). Теперь этим чехлом пользуется мой отец, накрывая свою машину на даче во время солнечных дней.  

8. Не подскажу.

9. Я делал тонировку уже после получения машины, т.к. заводская тонировка не достаточно тёмная на мой взгляд и стоит в несколько раз дороже, чем тонировать уже самому в специализированном месте или даже у дилера.

Всё ИМХО, прошу не бить ногами.

P.S. у меня XC90 2017MY со всеми возможными опциями, кроме 3-его ряда, CD-диска, компаса и подогрева лобового (т.к. выбрал проекцию). Если есть вопросы по другим опциям, спрашивайтесь, поделюсь опытом

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ill сказал:

Опция "подготовка под установку порогов с подсветкой" - это для того чтобы потом допом установить "подножки" с подсветкой, или накладки на пороги с подсветкой?

Не берите эту опцию. Если обратите внимание сама ступень очень близко к двери. При оттепели на ней накапливается лед. И дверь потом или примерзает или дерет по льду.

У меня СД стоит зря выкинутые деньги. Тонировку делайте сами. Ну а за панораму вы же сами и ответили. По поводу салона на вкус и цвет. Но если нет маленьких детей то можно брать смело светлое. Если есть то думайте. Как написали выше ухаживать нужно будет много. 

Изменено пользователем lis-oi
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@lis-oi, по цвету салона- напрошусь к тебе на тест-драйв и приму окончательное решение.:)

Поделиться сообщением

@Ill, Легко. Кстати по остальному колесам и пневме есть мужчина у нас у него все стоит. Можем позвонить и проехать поговорите. Только до 09.05. в отпуск еду.

Изменено пользователем lis-oi
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, lis-oi сказал:

@Ill, Легко. Кстати по остальному колесам и пневме есть мужчина у нас у него все стоит. Можем позвонить и проехать поговорите. Только до 09.05. в отпуск еду.

Было бы вообще круто. До конца апреля точно определюсь - брать\не. На нового Творога еще посматриваю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти