Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Сегодня договорился с одним драйвовчанином. Заедем вечером на его 70-ке с Рикой!

Потом отпишусь о впечатлениях. Ни и решение шиться или нет приму уже.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Сегодня договорился с одним драйвовчанином. Заедем вечером на его 70-ке с Рикой!

Потом отпишусь о впечатлениях. Ни и решение шиться или нет приму уже.

У него какой стейдж?

Ждем результатов. Мир не без добрых людей)

Поделиться сообщением

не вводите людей в заблуждение - это не мой предел, а предел производителя коробки, компании Aisin.

Ну Ваши доводы в пользу бедных. Также, Вы по-моему, совсем не разбираетесь в технике. Я не исключаю, что коробка выдерживает и большие нагрузки чем от 540Нм но предполагаю, что при этом, ресурс сильно уменьшается, а вероятность выхода из строя сильно увеличивается. Для иллюстрации того, что я имел ввиду привожу ниже ориентировочный график зависимости вероятности выхода из строя от времени эксплуатации

[ATTACH]6969[/ATTACH]

Если это не так и на Википедии не верная информация относительно максимального крутящего момента в 440Нм для нашей коробки, то дайте другую информацию, но только из проверенных источников, а не исходя из наблюдений за живым журналом пользователей интернета.

Пожалуйста, объясните откуда такая зависимость на графике. Если для 500 нМ, то какую увидим кривую?

Тут про нашу коробку

http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У него какой стейдж?

Ждем результатов. Мир не без добрых людей)

У него Рика E-Power, как я понял. 230 коников.

Он не сам прошивал, уже купил машину с чипом.

Поделиться сообщением

У него Рика E-Power, как я понял. 230 коников.

Он не сам прошивал, уже купил машину с чипом.

ок, 230 лосиные силы тоже очень хорошо.

В новом кофиге My2016 для D4 уже 190 л.с. , а для D5 220.

Поделиться сообщением

а почему никто про Нм не пишет?

я тоже не пойму что все на наших дизелях с лошадиными силами носятся :) для дизеля же момент важен, ведь он достигает максимума практически сразу после нажатия педагаза :) даже двигатель крутить не надо. недаром есть такая поговорка "Лошадиные силы продают машину, а крутящий момент выигрывает гонку" :cool:

Поделиться сообщением

я тоже не пойму что все на наших дизелях с лошадиными силами носятся :) для дизеля же момент важен, ведь он достигает максимума практически сразу после нажатия педагаза :) даже двигатель крутить не надо. недаром есть такая поговорка "Лошадиные силы продают машину, а крутящий момент выигрывает гонку" :cool:

Просто л.с. показатель понятный и "измеримый", а Нм - это что-то абстрактное. Да, большой крутяк круто, но его сложнее измерить.

Тем более после прошивки Нм больше л.с.

Поделиться сообщением

ок, 230 лосиные силы тоже очень хорошо.

В новом кофиге My2016 для D4 уже 190 л.с. , а для D5 220.

Неплохо. Но налоги тоже не кислые. Поэтому 163 лося рулят, а прошивка - бонусом, но неведомым для государства))

Поделиться сообщением

Яб вам порекомендовал почитать про момент и мощность. А то вы не совсем понимаете как это работает.

Поделиться сообщением

Официальный представитель Рика в России проживает в Питере, и это девушка. По разговору очень приятная, на внешний вид не знаю))) вот ссылка на сайт http://www.rica-engineering.com, когда я начал там переписку, они автоматом отправили к ней. Машина 2012г. проездил пол года и чипанулся. Полтора года ездил к официалом не откатывая на сток, делать ТО и обновление ПО. Сомневающимся могу сказать, хотите РИКА или хотите БСР- шить нужно однозначно!!!

Поделиться сообщением

а почему никто про Нм не пишет?

там соль ведь не только в лс, да и коробка наша безболезненно терпит 420-440 Нм, не???

пусть знатоки поправят:D.

460 Нм и это реально ощущается.

Поделиться сообщением

Spyglass,

график прикольный, Вы правы, математическая зависимость налицо)))))

Но мне кажется, что за расчетную основу все-таки были взяты три П.)))

Если Вас интересует живучесть коробки после 500 единиц от известной компании, задайте им простой вопрос: есть ли программное (читай - принудительное) ограничение момента при переключении передач? Если ДА, и они это письменно подтверждают, можно шиться.

Форумчанин Rezaka как-то об этом ограничении упоминал ранее, но почему-то никто не придал этому значения.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Spyglass,

график прикольный, Вы правы, математическая зависимость налицо)))))

Но мне кажется, что за расчетную основу все-таки были взяты три П.)))

Если Вас интересует живучесть коробки после 500 единиц от известной компании, задайте им простой вопрос: есть ли программное (читай - принудительное) ограничение момента при переключении передач? Если ДА, и они это письменно подтверждают, можно шиться.

Форумчанин Rezaka как-то об этом ограничении упоминал ранее, но почему-то никто не придал этому значения.

А если еще пытаться далее ньютоны считать, даваете тогда не будем забывать про передачу момента и на хальдекс. Там же еще и gear ratio влияет как множитель для ньютонов :):eek::D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS,

Да, но согласитесь, что слабым звеном был именно гидроблок с соленоидами. Я не помню большого количества жалоб на Халдекс. Он страдает скорее от манеры и условий езды, нежели от чистого превышения момента. Любители кикдаунов, особенно на груженом автомобиле - вот истинные убийцы муфты))))))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Упоминал :rolleyes: Ну не верят они, хоть ты тресни...

Поделиться сообщением

Rezaka,

Я думаю, дело не в доверии, а в непонимании магии цифр))))

Все наслышаны, что потолок пресловутой коробки 450 Нм.

А что, куда и откуда непонятно. Но лучше подстраховаться)))))

Тут появляется Полестар со своими 470 Нм.

"Ну это уже на пределе" - говорят люди.

И вдруг Р и Б выдают цифры "за 500".

"Какой ужас, она же от такого момента развалится, я же читал! " - говорят люди.

А она рраз, и живет.

А у соседа на нечипованной машине рраз, и начала дергаться.

Парадокс))))))

В общем, про Р говорить не могу, но Б точно ограничивает момент при переключении. Может, поэтому Б не такой резкий, как Р?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Благодаря драйвовчанину сегодня удалось потестить XC70, чинованную RICA E-Power 470 н/м и 230 лосей.

Впечатления следующие.

С места динамика не ощущается, вернее разница между чипованным движком и в стоке. Однако, после 60 км/ч разница становится ощутима. Появляется реальный, очень бодрый подхват, машина просто едет, в отличии от стоковой. Причём разницы в подхвате нет что с 60 км/ч, что со 120 - прёт одинаково уверено.

Уж не знаю почему, по более гибкой и эластичной показалась работа коробки. Может это иллюзия. Но вот такие ощущения есть.

Зато и тормоза проявили себя с обратной стороны. С подобной динамикой тормоза явно просятся более мощные.

По расходу явная разница со стоковым, но не в пользу стока)) Сравнили статистику моего аппарата и чипованного - 12,4 против 8,9 на чипе. Вот так вот.

Резюме следующее: для чисто городской эксплуатации чиповка вообще ни к чему. Попросту не проявить себя движку в городской эксплуатации. А ради экономии топлива - так столько не проездишь, чтобы отбить.

А вот для езде по трассе - MUST HAVE однозначно! Выигрыш и удовольствие будут гарантированы.

Для себя пока не решил, буду ли чиповать. Скорее да, чем нет. Буду думать.

Поделиться сообщением

Коллеги, а кто-нибудь слышал о конторе Winde. Вот скачал с их сайта.

"Winde не продает "воздух" в виде ничем не подкрепленных цифр прироста, что делают почти все тюнинговые фирмы Москвы. Все программы проходят тщательную настройку на собственном полноприводном мощностном стенде с использованием дилерского диагностического оборудования. Так происходит уже 7 лет. У нас не работают с Вашим ценным автомобилем на глазок вслепую".

Что скажете?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Коллеги, а кто-нибудь слышал о конторе Winde. Вот скачал с их сайта.

Что скажете?

Это дилер Рики.

Поделиться сообщением

Это дилер Рики.

Гладко они пишут на сайте)) красочно))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти