Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

275 это Stage 2. Да и то для D5 215 л.с., а спрашивали для 205.

Поделиться сообщением

Друзья, порекомендуйте где и что стоит залить в машину с движком 2Т и коробкой Пауэр. Если я верно понял, есть основные Рика,БСР, Полистар, вопрос в цене и качестве. Позвонил в пару фирм предлагающих такие работы - ценник 12-13рублей данную услугу, вот только не узнал чей это продукт.. Я не очень силен в данной теме, поэтому хочу получить грамотные советы!! Плиз!:)

Поделиться сообщением

Прошился до 230 л.с. 470 ньютонов за 33000 т.р. Rica. Сьездил в столицу. День и ночь. Чиповка рулит однозначно. Машина просто летит. Теперь буду 245 л.с. и 500. ньютонов шить. Запас мощи - это просто упоительное чувство уверенности и спокойствия. Гарантия есть, но мне на нее теперь пофиг. Тем более,что чиповщики всеояют спокойствие в ее непрерывности.

Поделиться сообщением

у меня уже негарантийная. мне поют , что у меня коней на 60 моща подрастет а вот момент чегой-то не вспомню. за 12 рублей. Еще предлагают педаль газа совместить - и за все 17рублей . Это нормально - беря во внимание цены Рики?

Поделиться сообщением

Кто поет? Не RS chip ли? На их цену похоже. Фуфло - не ведитесь

Поделиться сообщением

да хрен их знает! Я далек был,вот только сейчас начинаю понимать эту тему. Завтра поинтересуюсь RS или подобные им. Значит в их сторону можно даже не смотреть? На кого еще не смотреть?

Поделиться сообщением

Все три варианта озвучены. Других нет.

Поделиться сообщением

А есть ли в Москве ОД, у которых можно прошить Rica гарантийную машину? Может кто знает?

Поделиться сообщением

vvp-71, про ОД не знаю, про гарантийную - вы подумайте, а так неОД вроде существуют.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Боюсь остаться без гарантии. Поэтому и рискнул бы только у дилера прошиться, если в Москве есть такие.

Поделиться сообщением

vvp-71, прошивка у ОД на сохранение гарантии никак не влияет. Гарантии лишает не ОД, а производитель. И, строго говоря, ОД не имеет права ставить что-либо кроме полестара. Иначе - прощай гарантия.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В этой ветке где то говорилось про дилеров Мурманска и СП.

Думаю, что если прошиться у дилера левой прошивкой и обслуживаться у него же, надеюсь, он не будет на нее обращать внимания.:)

Вот это была бы серьезная привязка к дилеру:)

И дилер не будет хвалиться перед производителем, что накатывает не одобренные прошивки.

Как то так. Я бы рискнул в Москве.

Поделиться сообщением

vvp-71 сказал:
Думаю, что если прошиться у дилера левой прошивкой и обслуживаться у него же, надеюсь, он не будет на нее обращать внимания.:)

Вот это была бы серьезная привязка к дилеру:)

Привязка к дилеру - это да, хорошо для дилера.

Но, ещё раз позволю себе повторится, ОД может вообще ни на что не обращать внимание, обратит внимание тех.отдел при разборке логов с блоков, которые даже ОД не доступны... Тогда "ой" может случиться вполне неожиданно и для Вас незаметно. Единственное что ОД может сделать - забить на красную надпись "Warrany Closed" и чинить детали за свой счет, а не за счет гарантии производителя, сохраняя лицо перед клиентом.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ничего себе! Как же сложно.

И как не справедливо :(

Что же делать?

Ждать два года и ездить на "тормозной" новой машине, а затем прошиться и летать на старом самолете. :)

Поделиться сообщением

vvp-71 сказал:

Что же делать?

Ждать два года и ездить на "тормозной" новой машине, а затем прошиться и летать на старом самолете. :)

Право выбора за Вами!

Я выбрал полестар, из-за гарантии в первую очередь. То что её у меня небыло - это уже другой вопрос... не для этой темы.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

vvp-71 сказал:

Что же делать?

Я уже писал ранее в этой ветке что чиповал машину в Питере у ОД, обслуживал в Обухове Москвы, чип был найден, просто спросили и все...сделали ТО без проблем и никаких вопросов не возникло. Если обслуживаться у 'родного' ОД где прошивали, то вообще никаких проблем, рука руку моет ;)

Поделиться сообщением

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=190423&postcount=155

Друзья, обратите, пожалуйста, внимание на эту инфу.

Подчеркну еще раз: это актуально для всех видов неоригинальных программ.

Вердикт - если машина гарантийная, перед визитом к дилеру возвращайтесь на оригинал. Иначе код фиксируется, но вы об этом не узнаете до гарантийного обращения.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Друзья, хочу поделиться впечатлениями от чиповки автомобиля. Не сочтите за рекламу конкретной прошивки. Описанное ниже наверняка будет справедливо для других вариантов чип-тюнига.

Долго решался на прошивку из-за возможного лишения гарантии. После переписки с официальным представителем RICA и с людьми кто уже установил прошивку в т.ч. на гарантийное авто, сомнения ушли.

Автомобиль XC60 MY2015 D4 -181hp. Пробег 9500км

Для прошивки выбрана Rica E-Power 230hp.

Выбрал E-power т.к.

1. Прошивка по параметрам соответствует, поддерживаемой

Volov, polestar 230hp.

2. Обещается экономия топлива в 10%

3. Возможность установки более мощной прошивки от RICA с доплатой разницы.

4. Цена в 28750 руб + pin код.

Результат после пробега 1000км:

1. Машина поехала, так как должна ехать. Ракетой не стала, но изменения существенные, на скорости после 40км/ч появилась хорошая тяга. При обгоне чувствуешь постоянное ускорение. По факту увеличение мощности около 20%, но ощущается больше.

2. Никаких нареканий по работе коробки не возникло.

3. В городском режиме с пробками экономии топлива не замечено. При движении по трассе расход упал на ~10%.

Ехал по МКАД на круизе 100км/ч, компьютер показал средний расход за 20км 5.5 литров. После заправки приборная панель показала что бака хватит на 1300км.

На оригинальной прошивке за 9000км таких цифр не видел.

В итоге ни разу не пожалел, автомобиль заметно взбодрился. При этом экономия топлива в 10% за 100.000 км пробега соизмерима со стоимостью чиповки.

Будут вопросы, с радостью отвечу;)

Поделиться сообщением

AlexShat сказал:

4. Цена в 28750 руб + pin код.

Простите, а что такое " + pin код "?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

BSR сказал:
Простите, а что такое " + pin код "?

Это квест по получению пинкода у ОД. Это приключение за счет чипуемого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти