Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Какие мысли насчет аналогичного случая? - https://www.drive2.ru/l/3949491/

мне кажется там человек - любитель "весёлых стартов" :D об этом косвенно говорит его фраза после замены коробки:

Поэтому чиповкой пользуюсь когда по трассам катаюсь.

прошивка прошивкой, а представлять что там происходит внутри АКПП в момент кик-дауна с места я думаю необходимо

Поделиться сообщением

тут все про коробку трут, хочу спросить - в соседней теме про "пинки" 99% людей на стоке. И у некоторых пинки становятся постоянными, люди мучаются, с переодичностью катают к ОД на адаптацию, а есть вообще замена коробок... Где чип, где не чип - совсем запутался, ибо смотрю симптомы одинаковы у всех

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

мне кажется там человек - любитель "весёлых стартов" об этом косвенно говорит его фраза после замены коробки:

Цитата:

Поэтому чиповкой пользуюсь когда по трассам катаюсь.

Мне кажется, что эта фраза косвенно говорит совсем обратное. Сложно представить человека на трассе, который постоянно останавливается, а потом с места с тапкой в пол пытается кого-то обогнать.

И вообще смысл тогда в чиповке? Машина и без того нормально едет.

Поделиться сообщением

Бывает и такое.

Но почитайте ветку про пинки коробки на этом форуме, там большинство пользователей на стоке с умирающими коробками, причем при гораздо меньшем пробеге, чем у Volvo 727.

Я слышал, что наши коробки 300-400т.км катают даже без замены масла.

Процент коробок, откатавших 300 тысяч к количеству умерших до 100 000?

Согласен, не исключено, что причин могло быть несколько, но самая явная и логичная - это чиповка.

Не согласен.

Ваш аргумент может быть весомым, если коробка рассыпается на новом автомобиле и сразу после тюнинга.

Если внимательно рассмотреть историю, рассказанную Volvo727, то мы увидим, что речь идет о достаточно не новом автомобиле с приличным пробегом. Тем более мы не знаем, как человек ездил, сколько он стоял в пробках и т.д.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Мне кажется, что эта фраза косвенно говорит совсем обратное.

Мы с вами по-разному интерперетируем его слова. Мне кажется, что человек теперь уже на новой коробке щадит последнюю в городе и ездит на стоке, а в дальнюю поездку заливает БСР для комфортных обгонов и вообще :)

Поделиться сообщением

ваши слова

...это было при частой езде по платке при скорости выше 180

Гоняете, нарушаете))) А , кстати, что за чип у Вас стоит и оставите ли Вы его на новую коробку? Или теперь на стоке?)

Чип от PowerLab, чип остался))

Чрезе пару недель после обкатки поменяю масло в коробке и поставлю доп радиатор на акпп и может быть поставлю интеркулер побольше.

Поделиться сообщением

Согласен, не исключено, что причин могло быть несколько, но самая явная и логичная - это чиповка.

Самая явная и логичная это перегрев а вторая уже чиповка)

У меня за все время эксплуатации автомобиля ни одного толчка не было.

Поделиться сообщением

Чип от PowerLab, чип остался))

Чрезе пару недель после обкатки поменяю масло в коробке и поставлю доп радиатор на акпп и может быть поставлю интеркулер побольше.

Правильно, зачем приунывать то? :D

1426950058_1147934497.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Но почитайте ветку про пинки коробки на этом форуме, там большинство пользователей на стоке с умирающими коробками, причем при гораздо меньшем пробеге, чем у Volvo 727.

Прочитал всю ветку, но не припомню ни одного пользователя с умирающей коробкой и без чипа.

Процент коробок, откатавших 300 тысяч к количеству умерших до 100 000?

у меня нет таких цифр, но думаю,что откатавших 300т несоразмерно больше чем умерших до 100т.

У меня за все время эксплуатации автомобиля ни одного толчка не было.

если речь идет о толчках\пинках, то смею предположить, что скорее всего Вы лукавите. Думаю, на этом форуме нет ни одного человека, с подобным Вашему пробегу, который не разу ни чувствовал пинок при переводе селектора в положение D. Конечно, теоретически это возможно, если за поездку переводить в D только один раз и ездить по одному и тому же маршруту, без пробок, в одном и том же стиле, но это за гранью фантастики. Давно известно, что пинки это недоработка нашей коробки, которая присутствует на всех XC60 без исключения и которая не мешает ей ездить по несколько сотен тысяч километров. Также, давно известно, что не все имеют достаточно смелости признать это.

Поделиться сообщением

Прочитал всю ветку, но не припомню ни одного пользователя с умирающей коробкой и без чипа.

у меня нет таких цифр, но думаю,что откатавших 300т несоразмерно больше чем умерших до 100т.

если речь идет о толчках\пинках, то смею предположить, что скорее всего Вы лукавите. Думаю, на этом форуме нет ни одного человека, с подобным Вашему пробегу, который не разу ни чувствовал пинок при переводе селектора в положение D. Конечно, теоретически это возможно, если за поездку переводить в D только один раз и ездить по одному и тому же маршруту, без пробок, в одном и том же стиле, но это за гранью фантастики. Давно известно, что пинки это недоработка нашей коробки, которая присутствует на всех XC60 без исключения и которая не мешает ей ездить по несколько сотен тысяч километров. Также, давно известно, что не все имеют достаточно смелости признать это.

Ну значит я один на планете владелец хс60 у которого не было пинков на переключениях и при переводе из D в R и т.д

Мне не зачем врать))

Поделиться сообщением

Ну значит я один на планете владелец хс60 у которого не было пинков на переключениях и при переводе из D в R и т.д

Или так или Вы лукавите, одно из двух :)

Мне не зачем врать))

У всех свои тараканы в голове :)

Поделиться сообщением

Я вообще не встречал ни одного пользователя с умершей коробкой даже на стоке. Ну да, рывки, толчки... Но что бы коробка встала в аварийный режим - такое было только на 5-ступке.

Может, конечно, не дочитал где-то.

Поделиться сообщением

Вранье. Масло в коробке нужно менять каждые 40000

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Вранье. Масло в коробке нужно менять каждые 40000

По данным Aisin масло в коробке следует менять каждые 20 тысяч.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

По данным Aisin масло в коробке следует менять каждые 20 тысяч.

ну если денег не жалко, то конечно, хорошее масло никогда не помешает, но сам процесс не такой простой как замена масла в двигателе и криворукий сервисмэн обязательно что-нибудь да испортит. Мое мнение - как минимум 120 000 км в коробку не лазить.

Поделиться сообщением

Мое мнение - как минимум 120 000 км в коробку не лазить.

На чем базируется Ваше мнение?

P. S. Насчет умерших коробок.

Я согласен, что статистически базироваться на теме по АКПП, чтобы измерить среднюю температуру это некорректно. На нашем форуме всего несколько десятков активных пользователей, тогда как машин с пресловутым Asin ездит гораздо больше.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

ну если денег не жалко, то конечно, хорошее масло никогда не помешает, но сам процесс не такой простой как замена масла в двигателе и криворукий сервисмэн обязательно что-нибудь да испортит. Мое мнение - как минимум 120 000 км в коробку не лазить.

Я на хс70 менял на 40000 км с полной промывкой у ОД в рамках то. Потом буду на 80000. Денег потом будет жалко на ремонт коробки, если по вашему методу менять на 120 тыс

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Ваше мнение, ваша машина, ваше дело.

Ничего сложного в замене масла в коробке нет. А рукожопость даже при ковырянии в носу может привести к пластической операции))

Нормальный сервис без всяких проблем меняет масло, это раз. А потом, мнение пользователя, что он там считает - дело десятое. Производителю изделия лучше знать, как и когда его изделие обслуживать, вам так не кажется?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Производителю изделия лучше знать, как и когда его изделие обслуживать, вам так не кажется?

Будьте осторожней в подобных высказываниях в данной ветке, а то сейчас Вас тут съедят с потрохами - мало ли кто подумает, что Вы намекаете на максимально-допустимую нагрузку на коробку в 440Нм, заложенную производителем ;)

Поделиться сообщением

Будьте осторожней в подобных высказываниях в данной ветке, а то сейчас Вас тут съедят с потрохами - мало ли кто подумает, что Вы намекаете на максимально-допустимую нагрузку на коробку в 440Нм, заложенную производителем ;)

Опять 25! Одно и то же пишите по кругу! Причем, подтвердить ничего не можете!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти