Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Комменты как раз не про чип в основном, а про то что масло надо менять не по регламенту...

Так я и написал, что в комментах рассматриваются разные версии, поэтому не стоит все списывать на чип.

И по маслу тоже написана хрень! Достали уже с "тяжелыми" условиями эксплуатации. Они такие же как везде. В том же Мехико пробки еще больше, чем в Мск. Да и пробки - все в них стоят? Я лично, нет, т.к. езжу в то время, когда их нет.

На оф. канистре масла для Вольво написано, что замена должна проводиться через 30 тыс!!!, нам и так сделали "скидку". В США вообще никто не парится с этим.

А мы (россияне) тут мним себя экспертами физиками, химиками о свойствах того, в чем мало кто по-настоящему разбирается.

Примеров того, что у авто что-то выходит из строя при замене масла на 8-10 тыс. тоже масса.

Сказки про то, что для РФ продают какое-то особенное масло тоже всегда умиляют.

Везде заговоры, Обама всех хочет отравить, а ЕС нам отправляет испорченные продукты.

Такие суждения - это уже клинический диагноз особенности русского менталитета, подверженный пропаганде.

Поделиться сообщением

Чип D5 от Рики и смерть турбины через 5 тыс. (интересные комменты)

https://www.drive.net/l/6498523/

https://www.drive.net/l/7108935/

У меня чип от Рики на d4 прошился где-то в районе 34-40 тыс. км. (не помню уже) сейчас пробег 117 тыс. км., машина эксплуатируется во всех условиях не по овощному, пробег с момента приобретения 15.06.2013 составляет 117 тыс. км. - все слава Богу!!! Судя по форуму есть машины, которые умирают и без чипования намного раньше! Железо есть железо!

Поделиться сообщением

Везде заговоры, Обама всех хочет отравить, а ЕС нам отправляет испорченные продукты.

Такие суждения - это уже клинический диагноз особенности русского менталитета, подверженный пропаганде

И даже здесь без диагнозов, менталитета и пропаганды ну никак! Вот где клиника(((

PINE GREY

Поделиться сообщением

У меня чип от Рики на d4 прошился где-то в районе 34-40 тыс. км. (не помню уже) сейчас пробег 117 тыс. км., машина эксплуатируется во всех условиях не по овощному, пробег с момента приобретения 15.06.2013 составляет 117 тыс. км. - все слава Богу!!! Судя по форуму есть машины, которые умирают и без чипования намного раньше! Железо есть железо!

Как часто меняете масло ?

Поделиться сообщением

Как часто меняете масло ?

Где? Если в двигателе, то раз в 20 тк, а если в АКПП - 60 тк. Сейчас как раз буду ТО-120 делать все и поменяю. На 95 тк при проведении ТО масло в АКПП было как новое!

Поделиться сообщением

И даже здесь без диагнозов, менталитета и пропаганды ну никак! Вот где клиника(((

Вы со своим ущербным , зашоренным суждением мне не интересны совершенно! Мнение ваше безразлично. Ищите миковпи и прочих квасных ботов и смотрите в рот власти...

Для меня вы клинические динозавры, которые чокнулись на пропаганде ,и, судя по всему, особых успехов не достигли.

Даже у топов. госкорпораций мнение далеко отличное от вашего, хотя они кормятся с этого лотка...(это я по своей работе сужу)

Поделиться сообщением

Странно для Вольво, конечно, что как-то не системно у нее проблемы вылезают. У одних ничего, у других один за одним.

Рад за вас, что все ок)

Поделиться сообщением

интересна информация по

Tuning Box from DTUK

http://www.diesel-performance.co.uk/russia.php

http://www.diesel-performance.co.uk/..._2.4-d5-163-ps

на сайте темы похожей не нашел, есть ли у кого опыт применения?

пишут, что ставят на гарантийные авто.

интересно можно ли потом отследить присутствие сего девайса официалами?

делают британцы

crd-t-lrg.jpg

https://www.chiptuning.com//shop/detail.html?manu=Volvo&model=XC60%20(D)%20(2008-...)&motor=2.4%20D%20163%20PS%20(AWD) вот такой модуль сейчас тестирую

п.с. никакого DTUK не существует, это перекупы ДТЕ систем , на фото модуль CRD09, более старая версия.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, кто чиповался в Тюмени у неофициалов?

Если есть такие, просьба сообщить у кого и хотя бы кратенький отзыв по чиповке

Поделиться сообщением

Я прошил , программу прислали с Европы Италия 315сил и крутящего 487

Поделиться сообщением

Сейчас появились не официальные прошивки, но (как утверждают) идентичные Риковским с ценой в 25 тыс. (Рика 38 тыс). Т.е. ТХ одинаковые.  Кто что думает? Говорят (кто продает), что разницы нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Spyglass сказал:

Сейчас появились не официальные прошивки, но (как утверждают) идентичные Риковским с ценой в 25 тыс. (Рика 38 тыс). Т.е. ТХ одинаковые.  Кто что думает? Говорят (кто продает), что разницы нет.

Сомнительно чейта...все более-менее известные прошивки стоят примерно одинаково. А тут то ж самое но задешево...я бы не повелся. :)

это как с айфоном китайским :) их продавцы тож говорят что разницы нет :D

Поделиться сообщением

@Spyglass, франшиза (ну или как её там...). Разрабатывает одна контора, получает роялти, другие типа под "своей" маркой продают...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

38 минуты назад, Spyglass сказал:

Если имеется ввиду RICA Stage1, то она уже стоит на сайте - 40000 руб. Да плюс еще съем-установка и вскрытие блока и определение пин-кода порядка 4000 руб. Итого 44000 руб. Что касается аналога, то квалифицированный калибровщик это всегда сможет сделать при наличии соответствующей базы. Это рынок и хорошо когда присутствует выбор различных вариантов.

Изменено пользователем azazero

Поделиться сообщением

В 7 августа 2015 г.в11:02, Spyglass сказал:

Так я и написал, что в комментах рассматриваются разные версии, поэтому не стоит все списывать на чип.

И по маслу тоже написана хрень! Достали уже с "тяжелыми" условиями эксплуатации. Они такие же как везде. В том же Мехико пробки еще больше, чем в Мск. Да и пробки - все в них стоят? Я лично, нет, т.к. езжу в то время, когда их нет.

На оф. канистре масла для Вольво написано, что замена должна проводиться через 30 тыс!!!, нам и так сделали "скидку". В США вообще никто не парится с этим.

А мы (россияне) тут мним себя экспертами физиками, химиками о свойствах того, в чем мало кто по-настоящему разбирается.

Примеров того, что у авто что-то выходит из строя при замене масла на 8-10 тыс. тоже масса.

Сказки про то, что для РФ продают какое-то особенное масло тоже всегда умиляют.

Такие суждения - это уже клинический диагноз особенности русского менталитета, подверженный пропаганде.

По поводу пробок, паранойи, заговоров и прочего согласен. Многим кажется, что это все там, но у меня-то другое, особенное и пи...ц притаился именно здесь. Но я не об этом!

Про масло, навеяло.

У меня раньше были бензиновые не турбированные двигатели, дизель первый, уже более 4 лет. И вот, что я заметил, чего не было ранее.

Замена масла, а меняю я его раз в 7-10 тысяч независимо от ТО (это можно не комментировать) дает эффект ощутимый, машина прям мчит, едет после смены. И это не иллюзия, прям как оковы снимают и она дышит свободнее.

Почему я не наблюдал раньше? Какова причина: дизель, турбина, BSR tuning, который требует максимум от всего или все вместе?

Ну не бывает же так, что 4 года назад масло было в разы качественнее? :)

Знатоки? :)

Поделиться сообщением

Думаю это плацэбо...

Как, например, мытая машина быстрее едет.....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, jon сказал:

Думаю это плацэбо...

Как, например, мытая машина быстрее едет.....

Думать-  это хорошо.

Но хотелось бы услышать ответ.

Поделиться сообщением

Это и был мой ответ :hyper:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати, раз пошла такая пьянка ...

Про сервисе 2.0 и тюнинг BSR.

Так вот, если Вам предложили обновится у дилера и у вас есть на руках устройство PPC3 - не бойтесь, обновляетесь (вопрос зачем остается открытым).

У меня после заливки софта балы, естественно, обратно "обновлена" прошивка до D3 :)

Но, PPC3 без проблем заливает BSR прошивку обратно, никаких новых пин-кодов не требуется!

Единственное, что пришлось сделать, продлит поддержку на BSR, просто оплатить через сайт.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Прошился на 30000км  Рикой, в конце января 2016 года, вышло 62000р вместе с программатором. Прошивка 275 л.с., уж очень меня радует мысль о том, что в птс 181лс а по факту 275. Хотя мож оно и не 275, но все же. 

Машина поменялась кардинально, мне очень нравится, дергоности нет ни какой, ехать динамично в удовольствие, обгоны на ура. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти