Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

@Нестор, тут не хочу расписывать, да и лень, могу в личку ссылку на блог скинуть о наших поездках туда, если интересно. 

Так то мы были в Мадриде на прошедших выходных. Три дня, поэтому за пределы не выезжали, тусовали по родным местам :) Истерий с вирусом так пока нет, Испаника им не охвачена(вроде всего 3 заболевших, их них двое выздоровели). В Барахасе все пофиг, никакого спец контроля не заметил. Может азиатов проверяют. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

а кто у нас уже проплатил аренду авто, 7 звезд отель и перелет бизнес-классом на Канары на четверых?:blink:

На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса
На курорте Коста-Адехе на Тенерифе власти блокировали отель, в котором проживают около тысячи человек. Это произошло из-за того, что у одного постояльца из Италии обнаружили коронавирус

Поделиться сообщением

В 21.02.2020 в 15:20, Нестор сказал:

Думали взять машину, в городах наверно на пару дней зависать. Я так предварительно прикинул по карте три города ориентировочно, маршрут - Мадрид - Вальядолид - Леон - и обратно через Саламанку, таким треугольником получается. Можно попробовать Бургос - Вальядолид - Леон - Саламанка. 

Раньше все по побережью путешествовали, сейчас захотелось континентальной Испании. В самом Мадриде уже были неделю раз. 

Можно и таким маршрутом, дежурно по городам обойти времени хватит. Я вот все таки стараюсь за раз в какой-то один город ехать, ну или два, и в них уже подольше оставаться. 

добавлено через 2 минуты
6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Так то мы были в Мадриде на прошедших выходных. Три дня, поэтому за пределы не выезжали, тусовали по родным местам :) Истерий с вирусом так пока нет, Испаника им не охвачена(вроде всего 3 заболевших, их них двое выздоровели). В Барахасе все пофиг, никакого спец контроля не заметил. Может азиатов проверяют. 

Это хорошо, что там пока все более-менее. Может смогут заодно свое первое место в мире по медицине подтвердить, если удержат распространение на минимуме. А вот Италии не повезло, резко там у них обострение произошло (( 

Поделиться сообщением

Из новостей. Турфирмы стали возвращать деньги за путевки в Италию с удержанием затрат. А если купил сам, никто ничего не вернет. Мы купили по акции по хорошей цене билеты афл в Рим в апреле... Поскольку билеты по акции, то возврату и переносу на другие даты не подлежат...

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, motor53 сказал:

Поскольку билеты по акции, то возврату и переносу на другие даты не подлежат...

полетите? И, кстати, даже невозвратные билеты можно сдать если, например, попасть в больницу или что-то типа того.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dimch сказал:

полетите?

Не уверены. Будем следить за ситуацией. Еще больше месяца до принятия решения. На рожон (который коронавирус) не полезем. Может придется забить на билеты. Жилье забронировали с отменой. Здоровье дороже.

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, motor53 сказал:

Не уверены. Будем следить за ситуацией. Еще больше месяца до принятия решения. На рожон (который коронавирус) не полезем. Может придется забить на билеты. Жилье забронировали с отменой. Здоровье дороже.

невозвратные можно застраховать от невыезда

Поделиться сообщением

7 минут назад, juriSche сказал:

невозвратные можно застраховать от невыезда

Сомневаюь, что какая-нибудь страховая после предупреждения Роспотребнадзора застрахует от невыезда в Италию...

motor53.gif

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, тут не хочу расписывать, да и лень, могу в личку ссылку на блог скинуть о наших поездках туда, если интересно. 

Написал

добавлено через 1 минуту
14 часов назад, Fallin сказал:

Можно и таким маршрутом, дежурно по городам обойти времени хватит. Я вот все таки стараюсь за раз в какой-то один город ехать, ну или два, и в них уже подольше оставаться. 

ну да, так наверно правильней, чем галопом по европам. Но ездить много раз придется) 

добавлено через 4 минуты
6 часов назад, motor53 сказал:

Из новостей. Турфирмы стали возвращать деньги за путевки в Италию с удержанием затрат. А если купил сам, никто ничего не вернет. Мы купили по акции по хорошей цене билеты афл в Рим в апреле... Поскольку билеты по акции, то возврату и переносу на другие даты не подлежат...

это как в пословице: не гонялся бы ты поп за дешевизной. Честно говоря, вообще не понимаю как брать невозвратные тарифы. Ведь столько всего случится в жизни может внезапно. А возвратные не сильно то дороже получаются, по крайней мере у Аэрофлота например. И как то спокойней так. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Нестор сказал:

Честно говоря, вообще не понимаю как брать невозвратные тарифы.

Там было предложение, от которого было невозможно отказаться.) Перелет Афл с багажом и с питанием, по цене Победы.) Кстати, у Победы тоже невозвратные билеты. И что? Летать строго регулярными АФЛ? Не все могут себе это позволить. К тому же из Обнинска Внучка гораздо ближе, чем Шарик.) Мне, например, Победой летать нравится. Я знаю, что кормить не будут. На этот случай можно подкрепиться в аэропорту, имея карту приорити пасс.) Но так же знаю, что рейс будет строго по расписанию. Доплачу за багаж и место у аврийного выхода. Доплата не очень большая. В том и фишка, что иногда в Европу дешевле слетать туда-обратно, чем например, мне на север лететь в один конец.) Причем иногда в два раза.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Мы задумывали на майские слетать в Португалию.  Пока ничего не бронировали.

Вот теперь думаю, может ну его от греха подальше эту европу. Пересидим дома или в Крым слетаем погулять по дворцам и музеям, пока там летнее столпотворение не начнется

Поделиться сообщением

18 минут назад, gus_dim сказал:

Мы задумывали на майские слетать в Португалию.  Пока ничего не бронировали.

Вот теперь думаю, может ну его от греха подальше эту европу. Пересидим дома или в Крым слетаем погулять по дворцам и музеям, пока там летнее столпотворение не начнется

Ну да. Коронавирус он непредсказуемый. Кто мог подумать, что он разгуляется в Италии? А китайцы сегодня везде основная масса туристов. И Евросоюз, в отличие от России, для них не закрыли. На круизном лайнере всего один китаец заразил 700 человек. Так что согласен, сегодня лучше отсидеться дома.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@gus_dim, не припомню китайцев (толпами) в Португалии, замечательная страна, особенно провинция

Поделиться сообщением

Вы прям как бабки у подъезда рассуждаете. Не минуту бы не думал ехать или нет, и так в Будапешт лечу на мартовские и на май Польша-Германия.  
Нет там и близко никакой опасности, гораздо стремнее ездить в общественном транспорте с узбеками и таджиками, которые тут вообще без прописки и чего бы то ни было и привезенными болезнями, а тут про вирус. 

и променять Португалию на Крым- это вообще 5 баллов)  Настоящий "патриотизм" - выполнение планов Пу по заполнению присоединенной территории))) Там и качество и сервис на высоте))) Может на Байкал, Алтай съездить, в Карелию?) Нет.) 

А в Португалии в мае не покупаешься , посему достопримечательности в приоритете, поэтому почему бы и не Испания или любая другая страна для путешествий?)

В Португалии был на новогодних каникулах) Посетил весь центр и север страны, в Лиссабоне был в предыдущей поездке, но без других городов типа Синтры, Фару и пр. Порту лучше Лиссабона и надо начинать с него) 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Нет там и близко никакой опасности

А еще недели три назад в соседней теме вы рассказывали что эпидемия везде давно на спад пошла, апогей пройден :haha:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

сейчас в реале с путешествиями опасность после возвращения загреметь на пару недель в карантин. Что вполне оправданно, так как европеоиды вирус сравнительно легко в среднем переносят, и без карантина немалая вероятность незаметно протащить его сюда, и тут перезаражать уже группы риска(типа детей и людей старшего возраста). И никаких китайцев не понадобится. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, А слабо сейчас поехать в Италию?:) 

В Вашем сообщении столько снобизма и пренебрежения всем, что Российское. Только почему-то к нам каждый год приезжают миллионы туристов. В том числе из Европы. Они все глупые? У нас нечего смотреть? Им нужно было ехать в Лиссабон? :)

Вы, проживая в Москве, посетили все музеи Кремля, Третьяковку, Пушкинский? Другие музеи? По скольку раз?) Ибо, например в Третьяковке за раз можно только пробежаться по залам. Кстати, в Крыму тоже есть что посмотреть, тем, кто не был.  И на Алтае и на Байкале. 

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 26.02.2020 в 01:59, Fallin сказал:

Это хорошо, что там пока все более-менее. Может смогут заодно свое первое место в мире по медицине подтвердить, если удержат распространение на минимуме. А вот Италии не повезло, резко там у них обострение произошло (( 

Ну тут от медицины не так много зависит, на самом деле. Больше от строгости карантинных мероприятий, и пресечению по въезду заболевших. Южная Корея вместе с Испанией на вершине топа по медицинской помощи для населения, в чем мы с супругой, кстати, имели возможность убедиться пару лет назад. Именно в ЮК ей меньше чем за сутки смогли поставить правильный диагноз, чего в Раше в течении нескольких лет никак не получалось сделать :-) Но возможности в диагностике и оказанию помощи к сожалению никак не помогли ЮК избежать текущую вспышку коронавируса в Тэгу, хватило нескольких местных сектантов. Ирония, кстати, ведь ЮК на две трети - страна атеистов(чем тоже нам очень нравится). Правда Тэгу(и сам юго-восточный район) это как раз консервативный регион, где верованиями наиболее распространены. 

Мы сами в апреле-мае в Корею снова собирались, сейчас сие под вопросом. Сам вирус не особенно страшен, но вот реальность угодить в карантин по приезду уже не столь привлекательна :-) Ну и как правильно выше написали, не хочется ентот вирус сюды на себе притащить за компанию, с минимальными симптомами у себя(а меня например очень слабо все берет, даж пневмонию легко на ногах переносил, пока не сподобился до флюорографии сходить). 

В Корею сейчас полеты ограничили, правда я так и не понял в чем.. т.к. Аэрофлот и Корея Эйр продолжают летать, а мы только ими пользовались. Прямых рейсов из Москоу вроде больше ни у кого не было. С ЮК конечно жирный плюс в том, что билеты и брони можно делать за день до вылета(и делали так пару раз), легко сорваться туда без подготовки, и виза не нужна. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

22 часа назад, motor53 сказал:

Сомневаюь, что какая-нибудь страховая после предупреждения Роспотребнадзора застрахует от невыезда в Италию...

https://lenta.ru/news/2020/02/27/razreshite/

Может попробовать узнать? :console:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

10 минут назад, AndreyS сказал:

https://lenta.ru/news/2020/02/27/razreshite/

Может попробовать узнать? :console:

Спасибо за подсказку. Попробуем. Если все так будет развиваться дальше, может начнут отменять рейсы, как в Китай. Тогда деньги наверняка вернут. Хотя АФЛ по-моему даже в Китай пока летает.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти