Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Мы с друзьями в марте в Турцию собирались, по Стамбулу несколько дней погулять. А теперь вот уже сомнительно что поедем, в связи с текущим обострением (( Брони, билеты, все возвратное, тут проблемы нет. 

Да уж, туда возможно в ближайшие месяцы тоже лучше не соваться. Хотя у меня друзья катались в Турцию как раз в разгар прошлого кризиса, когда турки самолет сбили. Вроде проблем не было никаких. Но в этот раз уже сами турки пострадали, так что фиг его знает, как на россиян будут реагировать. Особенно если обострение продолжится. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Мы с друзьями в марте в Турцию собирались, по Стамбулу несколько дней погулять. А теперь вот уже сомнительно что поедем, в связи с текущим обострением (( Брони, билеты, все возвратное, тут проблемы нет. 

и мы собираемся, только в апреле

а вот новое фото:

dbabbb519af50bd800f1866a.jpg

Поделиться сообщением

В общем все встречаемся в Карелии ))))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Alexgor сказал:

В общем все встречаемся в Карелии ))))

В Карелию не поеду, мне там не понравилось) 

Курсы рубля за последнюю неделю наводят на грустные мысли об очередном удорожании поездок за границу, эх.. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Морская, Сицилийская кузина пишет, что у них там все пока спокойно, легкий шухер вроде только в Палермо, там у кого-то обнаружили вирус и в карантин поместили. Она сама в Катании живет, там говорит все тихо, маски не скупают, магазины не штурмуют. Хотя тамошние местные еще те пофигисты :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя тамошние местные еще те пофигисты :-)

Причина коронавируса в Италии именно в этом. Пофигизм. В сети описано, с чего начиналось. Больной с температурой обратился в больницу, его отправили домой. И только через неделю сделали анализ на коронавирус. Сколько человек он заразил за время болезни неизвестно. Он еще и врачей заразил, которые были без масок. https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/24/84055-bokal-vina-i-vse-proydet

motor53.gif

Поделиться сообщением

А я держу связь с сестрой в Италии. Живет рядом с Брешиа, это как раз в очаге заболевания, в Ломбардии.
Пишет, что не работают школы и спортивные сооружения, музеи...
Пункты общественного питания работают, но с ограничениями.
Нет никаких экскурсий...

А мы в мае планировали прокатится по Доломитовым Альпам с прилетом-вылетом Мюнхен и последующим "спуском"  к Гарде. 
Все оплачено и забронировано. Благо бесплатная отмена гостиниц до 4 апреля.
Наблюдаем и думаем: то ли все отменять полностью, то ли просто поменять маршрут покатушек исключив Италию из списка.

Нас с женой угораздило сгонять в Италию на прошлых выходных. Когда собирались ещё, спрашивали у знакомых насчёт вируса - говорили всё спокойно, типа всего пара случаев было. По прилёту только ткнули в лоб бесконтактным градусником. А когда уже там были - случилась эта вспышка в какой-то деревне. Ломбардия - немаленький регион вообще-то, может чуть меньше Московской области. Вспышка была вроде как к юго-востоку от Милана, а мы были за Турином в районе Бра и на озере наверху. Теперь сидим очкуем :).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

17 часов назад, Alexgor сказал:

@Морская, по состоянию "на позавчера" на Сицилии было 3 заболевших.

Но тогда общее количество заболевших в Италии было 325, а сейчас почти в 2 раза больше

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Морская, Сицилийская кузина пишет, что у них там все пока спокойно, легкий шухер вроде только в Палермо, там у кого-то обнаружили вирус и в карантин поместили. Она сама в Катании живет, там говорит все тихо, маски не скупают, магазины не штурмуют. Хотя тамошние местные еще те пофигисты :-)

Почитала еще пару групп русскоязычных на Сицилии, паники и ажиотажа там пока никакой нет, в т.ч. и в Палермо все как обычно.  

Поделиться сообщением

Собираюсь посетить данное мероприятие в Зальцбурге

https://www.automesse-salzburg.at/en/

Связался с организаторами для уточнения "уровня шухера"

Никаких отмен и ограничений, все ровно и по плану.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 16:38, Max.KOkos сказал:

Да уж, туда возможно в ближайшие месяцы тоже лучше не соваться. Хотя у меня друзья катались в Турцию как раз в разгар прошлого кризиса, когда турки самолет сбили. Вроде проблем не было никаких. Но в этот раз уже сами турки пострадали, так что фиг его знает, как на россиян будут реагировать. Особенно если обострение продолжится. 

Угу, это то и пугает (( 

Как альтернативу думаем про Чехию, в Прагу на те же несколько дней. Она вроде пока вообще не охвачена вирусом. 

добавлено через 4 минуты
15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Она живет там постоянно? Немного завидую :xc_girl: Была в Катании и Сиракузах несколько лет назад, очень понравилось там. 

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

вот и я говорю, что причина всего - пофигизм. на авось. я, например, не полечу никуда сейчас. У знакомых был хайнань проплачен - доплатили столько же и улетели на ланку. а смысл? там тоже могут пробежать пара китайцев и офигенный отпуск получишь. то ли я напился уже, по сравнению с вами, то ли просто мудрее, что ли. 

Поделиться сообщением

@Alexgor, @Eugene Machinarchy, так вы получается иностранные агенты, с родственниками в странах агрессивного блока НАТО )))) 

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 12:22, motor53 сказал:

Это невозможно в принципе. При сообщении между странами обычно существует паритет в количестве рейсов авиакомпаниями двух стран. Корея не согласится на ограничения своих компаний. Как не согласится любая другая страна.

Ну не факт, в те же Испанию и Португалию рейсов наших компаний больше раза два. Португальцы раньше вообще к нам не летали своими компаниями. 

добавлено через 2 минуты
Только что, Ярда сказал:

@Alexgor, @Eugene Machinarchy, так вы получается иностранные агенты, с родственниками в странах агрессивного блока НАТО )))) 

Да уж скорей патриоты, у нас же куда ни плюнь во власти и приближенных, каждый первый с родственниками за границей, а то и сам с двойным гражданством )) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, да, еще в 90-х переехала, сделала гражданство. Раньше чаще с ней больше общался, ездил часто туды в гости в нулевых, в Сиракузах тоже был пару раз :-) Хотя мне тогда из-за автоспорта больше нравилось кататься в Энну, на озера Пергуза, вокруг которого клевая гоночная трасса(это практически в центре острова). 

добавлено через 2 минуты

@Ярда, ага, у меня вторая кузина(литовская) вообще сейчас в Штатах живет и работает :) Точно агент) 

добавлено через 5 минут

@Fallin, не, я все таки скорей агент, т.к. мигрировать из страны не собираюсь :-) Даже в Южную Корею, хоть там нам с супругой очень нравится и есть несколько местных друзей-корейцев.

А наши типичные ура-патриоты они как правило свалить хотят, и любить родину на расстоянии. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

Как альтернативу думаем про Чехию, в Прагу на те же несколько дней. Она вроде пока вообще не охвачена вирусом. 

В Прагу у меня мазер собиралась, в конце марта. Ну пока сие под вопросом, с большой вероятностью что отменим ей сие, исходя из обстановки к тому времени. Хотя Прага да, пока "чистая". 

49601968723_6e4f1bda15_b.jpg 

добавлено через 5 минут

Так то более всего за Корею обидно, так у них "поперло".. 

49601968698_2e90a39561_b.jpg 

и Японию как запасной вариант не используешь, впрочем как и Сингапур с Гонконгом и Тайванем. 

Поделиться сообщением

У меня жена вчера эти карты изучала, в Испанию уже не хочет. Думаем про Португалию. 

Поделиться сообщением

@Нестор, дальнейшее распространение, в том числе в Португалию это вопрос времени. Как и в России. 

К тому же не курорты представляют особую опасность, тем более если это не отель, а аэропорты. Вот где масса людей.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя мне тогда из-за автоспорта больше нравилось кататься в Энну, на озера Пергуза, вокруг которого клевая гоночная трасса(это практически в центре острова). 

Это рядом с вулканом?

Хотя нет, вулкан же рядом с побережьем, близко к Катании. Загуглила на картах, поняла где. В ту сторону мы не ездили. 

добавлено через 6 минут
12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

В Прагу у меня мазер собиралась, в конце марта. Ну пока сие под вопросом, с большой вероятностью что отменим ей сие, исходя из обстановки к тому времени. Хотя Прага да, пока "чистая". 

Мы тоже пока будем ждать и наблюдать за развитием ситуации в Турции, отменить можно и за несколько дней до вылета. А Чехия как запасной вариант. 

добавлено через 8 минут
В 28.02.2020 в 20:24, juriSche сказал:

и мы собираемся, только в апреле

а вот новое фото:

Судя по тому что там Турция устроила за последние пару дней, можно начинать переживать за судьбу этих корабликов =)) 

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти