JohnRP

T5 249 лс MY2015

В теме 212 сообщения

Вот и моя T5 AWD примчалась) Пробег пока 20 км и впереди регистрация в ГАИ. Первые впечатления-надо привыкать. Педаль газа очень понятная- в пределах города, по-крайней мере. Тормоза еще, видимо, не притерлись.

Из особенностей которые вызывали вопросы на форуме как в этой теме, так и в других, перечислю следующие:

1. Старт-стоп в машине имеется, работает, и под него на центральной панели есть отдельная кнопка, горящая зеленым глазом. По умолчанию включен, можно отключать в меню.

2. Руль с обогревом-самый обыкновенный, не из двух частей, как утверждали некоторые.

3. Сиденья спортивные и в них имеются карманы на передней части подушек.

(замечу что есть пока некоторые вопросы по плотности объятий моей широкой спины)

4. В некоторых обзорах сетуют на отсутствие подсветки задних стеклоподъемников на задних дверях- у меня все горит.

5. В обзоре от Infocar.ua ведущий приминал рамку вокруг дисплея и та прилично прогибалась, ничего похожего отметить не могу.

6. Никаких переходников для заправки бензином не требуется, менеджер сказал что можно заправляться на любых заправках без шаманства- сегодня заправился на Лукойл (Минск), и танцев с бубном для этого не потребовалось.

Пока все, что вспомнил..

сами белорусы, у кого спрашивал, это обычные водители, говорили, что Лукойл - г-но. Заправляйтесь только на Беларусьнефтехим (зеленые заправки). Только там есть ДТ-5 и Евро-5.

Лукойл почему-то в Белоруссии совсем не такой как в РФ

Поделиться сообщением

сами белорусы, у кого спрашивал, это обычные водители, говорили, что Лукойл - г-но. Заправляйтесь только на Беларусьнефтехим (зеленые заправки). Только там есть ДТ-5 и Евро-5.

Лукойл почему-то в Белоруссии совсем не такой как в РФ

потому что в РБ лукойл продает привозной из РФ, причем видимо самый дешевый и галимый. а все что производит на местных заводах - продает на запад. потому что местный действительно евро-5. а местные топливные компании продают местное топливо. Сам в свое время не понимал, как так может быть.

Поделиться сообщением

Т.е. налог на Феррари 458 и налог на Ваз 2105 - одинаковый?

А ОСАГО сколько у вас стоит и есть ли градация?

транспортный - одинаковый. от массы и типа авто (легковой, грузовой и т.п.) исключительно.

Поделиться сообщением

Вот и моя T5 AWD примчалась) Пробег пока 20 км и впереди регистрация в ГАИ. Первые впечатления-надо привыкать. Педаль газа очень понятная- в пределах города, по-крайней мере. Тормоза еще, видимо, не притерлись.

Из особенностей которые вызывали вопросы на форуме как в этой теме, так и в других, перечислю следующие:

1. Старт-стоп в машине имеется, работает, и под него на центральной панели есть отдельная кнопка, горящая зеленым глазом. По умолчанию включен, можно отключать в меню.

2. Руль с обогревом-самый обыкновенный, не из двух частей, как утверждали некоторые.

3. Сиденья спортивные и в них имеются карманы на передней части подушек.

(замечу что есть пока некоторые вопросы по плотности объятий моей широкой спины)

4. В некоторых обзорах сетуют на отсутствие подсветки задних стеклоподъемников на задних дверях- у меня все горит.

5. В обзоре от Infocar.ua ведущий приминал рамку вокруг дисплея и та прилично прогибалась, ничего похожего отметить не могу.

6. Никаких переходников для заправки бензином не требуется, менеджер сказал что можно заправляться на любых заправках без шаманства- сегодня заправился на Лукойл (Минск), и танцев с бубном для этого не потребовалось.

Пока все, что вспомнил..

Поздравляю!!!! Эмоций тебе побольше и, чтобы дольше были!

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

Проблем с заправками не возникало Газпром, Татнефть

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

У меня старт-стопа нет, по поводу светилок - пакет освещения нужно брать (у меня есть), руль греет офигенно и везде, сиденья не спорт, так как изначально примерял и в них было не удобно моей широкой спине 8)

Поделиться сообщением

На счет подвески, поездил на братова с60 комфорт и у друга с60 рестайл комфорт, реально комфортней :)

Поделиться сообщением

Интересно Вы интересовались...

А разве есть? От полистара не нашел.

Поделиться сообщением

Не успел отредактировать предыдущее сообщения, имеется еще наблюдение насчет музыки, у меня High Performance.

Во-первых абсолютно не соглашусь в том что она никакая.

Во-вторых, ни на что на надеясь, подрубил по USB свой старый iPod Video 60GB, он был очень давно перепрошит на работу с RockBox и при подключении к компу ведет себя как флешка. Так вот, система прекрасно его распознала, возможна навигация как по папкам так и по исполнителям/прочим приметам, показывает обложки альбомов. Хотя раньше я читал заметки о том что Volvo больше 32 Gb не видит.

Что-то в инструкции про 32гб было, но не факт, что на Хай пефоманс. Саба иногда не хватает и то от качества зависит, а так ох...но играет.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста в комплект T5 мод. ряд 2015 входит переходник-насадка для заправки бензином? недавно купил T5, на заправке Лукойла постоянно отключалась колонка. Позвонил потом менеджеру - тот сказал про переходник. Когда стал его искать - оказалось что его нет. После этого менеджер сказал что в бензиновой версии этот переходник не входит в комплект

Фигня какая-то, можь мне сразу нацепили, но проблем реально не возникало, да и дырка там с железкой обычная, какой переходник:confused:

Поделиться сообщением

Купил зимнюю резину на дисках, ГУД ЕР СУВ + Ультрагрип, и диски реплика, черные, блин упакованы как бриллианты не ожидал 8)

Поделиться сообщением

Сегодня выяснял по-поводу отключения start/stop, так чтобы насовсем, а не каждый раз тыкать кнопку на панели, дилер сказал что пока никак, мол не волнуйтесь, под такую систему ставят стартер повышенного ресурса и доп аккумулятор..no comments

Еще узнавал насчет пункта в меню (не воспроизведу точно его название), связанного с калибровкой колес, по утверждению дилера с 40-какой-то недели производства этого года Volvo перешла с датчиков давления в каждом колесе на новую систему вроде как завязанную на ABS. По-крайней мере у меня так (43 неделя).

Насчет сидений-поначалу показалось что обнимают туговато, но вот поездил с полнедели и, похоже, сиденья мою форму приняли, поскольку неприятных ощущений не осталось.

Из ощущений от езды (подвеска comfort)-при резком разгоне машина немного приседает на задние колеса, хотя при торможении не могу сказать что чувствуется "клевание". Крены в поворотах тоже не могу отметить, ничего криминального.

Немного напрягает работа парктроника, поскольку не всегда понятно-он уже работает или нет. На BMW было так, если двигаешься в режиме, соответствующему условиям включения парктроника-появляется изображение авто на экране. На Volvо при движении передом появляется только когда система увидела препятствие, а т.к. замечает она с оч близкого расстояния, то как-то стремно-а вдруг система не врубилась?

И, кстати, заметил за собой, что езда стала более размеренной, степенной)

Резину купил Nokian R2 SUV R18, пока не ставил.

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

Что-то в инструкции про 32гб было, но не факт, что на Хай пефоманс. Саба иногда не хватает и то от качества зависит, а так ох...но играет.

Может я и придумал что, не буду утверждать. Сегодня воткнул в usb винт на 1 тб, просто рабочий винт с кучей инфы. И что вы думаете? Он его переварил за пару минут, нашел песни и заиграл. Правда некоторые песни после 5 секунд нормального воспроизведения начинал играть с ускоренной прокруткой.

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

На этой неделе покупаю XC60. Помогите выбрать. Мечусь между D5 и T5.

Важные критерии: разгон/ускорение/динамика; расход (реальный); шум от двигателя. На тест-драйве ездил на D5, не в спорт-режиме, и было такое ощущение, что то ли тормозит, то ли задушена коробка, нет резкости совсем. Менеджер сказал, что так и должно быть, что машина для комфорта и тем более новая, но все-равно уж как то непривычно. Есть с чем сравнить, ездил недавно на XC90 из первых партий с дизелем на 185 л.с., так там и динамика есть, и топливо кушает не больше 11, а бывает и того меньше. Расскажите пожалуйста про реальные цифры в этих критериях. :)

Поделиться сообщением

Надо понимать, что D5 это не огонь-тачка и ждать от нее, что в кресло будет вдавливать - не стоит. На тест-драйве вообще ничего не понятно как она едет. Я долго привыкал к манере давить на газ после бензинки, можно заметить, что есть лаг между нажатием на газ и ускорением.

Нажимаешь посильнее на акселератор - ничего не происходит, ждешь секунду - начинает набирать обороты, в потом еще сильнее жмешь после 2500RPM и понеслась...

Если двигатель не прогрет, то вообще не едет - только двигатель раскручивает, а тяги нет.

В целом, мощности достаточно, чтобы не чувствовать себя ущербным в потоке, но не более.

Поделиться сообщением

На этой неделе покупаю XC60. Помогите выбрать. Мечусь между D5 и T5.

Важные критерии: разгон/ускорение/динамика; расход (реальный); шум от двигателя. На тест-драйве ездил на D5, не в спорт-режиме, и было такое ощущение, что то ли тормозит, то ли задушена коробка, нет резкости совсем. Менеджер сказал, что так и должно быть, что машина для комфорта и тем более новая, но все-равно уж как то непривычно. Есть с чем сравнить, ездил недавно на XC90 из первых партий с дизелем на 185 л.с., так там и динамика есть, и топливо кушает не больше 11, а бывает и того меньше. Расскажите пожалуйста про реальные цифры в этих критериях. :)

D5. Просто потому что дизель и экономичнее. Легко разгоняется до 170.

Т5 такой же или почти, сам не ездил, но жрет больше, а эффект не , думаю, что сильнее по ощущениям. Тянет дизель все-таки хорошо.

Тарахтит в зависимости от температуры и прогретости по-разному, но из-за звукоизоляции это не критично.

Мощности достаточно. Сам езжу по минке регулярно 120-150, если позволяет обстановка. На автобане за МКАД (по той же минке) 170 стабильно) Никаких проблем нет. Коробка адаптивная. Редко когда даже в Спорт-режиме обгоняю и так достаточно мощности.

Правда, каюсь, силенок бы 30-40 ей бы добавил еще) У меня 205.

Да и на больших скоростях тормоза на тройку.

П.С. Не знаю, как на других трассах, но на минке все xc60 какие-то чайники. Xc90 быстрее катаются.

Поделиться сообщением

П.С. Не знаю, как на других трассах, но на минке все xc60 какие-то чайники. Xc90 быстрее катаются.

Да по тому что бабы в основном на них.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Я долго привыкал к манере давить на газ после бензинки, можно заметить, что есть лаг между нажатием на газ и ускорением.

Вот у меня та же проблема! Хоть сейчас 143 лошади, но бензин и машина весит в полтора раза меньше, так у меня больше динамики, чем у новой Вольво D5. И да, сразу заметил этот самый лаг, не стал тут про него писать, думал может ошибся, а так оно оказывается и есть(

Но с другой стороны 16 расход у T5 тоже перебор!

Поделиться сообщением

Вот у меня та же проблема! Хоть сейчас 143 лошади, но бензин и машина весит в полтора раза меньше, так у меня больше динамики, чем у новой Вольво D5. И да, сразу заметил этот самый лаг, не стал тут про него писать, думал может ошибся, а так оно оказывается и есть(

Но с другой стороны 16 расход у T5 тоже перебор!

Из старого встреченного на просторах сети: http://www.drive2.ru/l/4035225266124042409/

Не могу подтвердить, но и опровергнуть тоже. Но натолкнула на разные мысли.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Из старого встреченного на просторах сети: http://www.drive2.ru/l/4035225266124042409/

Не могу подтвердить, но и опровергнуть тоже. Но натолкнула на разные мысли.

Всё так. Уже давно не давлю педаль в пол. Треть педали выжатые вовремя и нет проблем на дизеле уйти с перекрёстка первым. Это потом, к 80-90 км/ч особо резвые обгонят конечно. Но мне уже не интересно - дело сделано :P

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти